Дочка, 15 лет, видимо подцепила в обувном магазине вирусную бородавку на подошву ноги. Очень болела. Удаляли электрокоагуляцией прошлым августом. На этом же месте отросла через два месяца. Удаляли …
распарить, вырезать на сколько терпите потом эссенцией капните туда и засыпьте МЕДНЫМ КУПОРОСОМ и сверху можно ихтиоловой мазью всё пластырем залепить и так в течении 3-5 дней. Повторять этот процесс и менять этот компресс через 5-6 часов. Всё вылезло на 3 день, но чтобы окончательно убить корни делали эту процедуру неделю., Уже не помню, дочке тогда было 9 лет. Главное в компрессе МЕДНЫЙ КУПОРОС, он всё уничтожает, все вирусы. Не ленитесь и всё пропадет УСПЕХОВ.
Надеюсь вам поможет мой совет.Сама очень долго страдала из за этой бородавки ,перепробовала кучу средств, и народные не слишком то помогают.Узнала я , о ее существовании только после 3 месяцев от ее появления, и появилась она, от того что дома наступила на стекло, при том не сильно.Начинала лечение с чистотела почти каждый день прижигала , ни к чему не привело.затем ходила на азот, раз 6 как врач говорил,но результата 0, видимо корни были глубокие.Мнжду тем ходить было все больнее и больнее.Перепробывала кучу средств народных из инета и форумов, ничего не помогало. От безисходности записалась на удаление хирургическое.Очень не приятная процедура, после чего ,была глубокая ранка.Заживала наверное недели 2-3, и я постоянно делала перевязки с алоэ, т к оно не плохо заживляет. В итоге все вроде прошло, ничего не болит.и о счастье ощущаю наконец то как прекрасно ходить без боли )кстати еще пила имунал для поднятия иммунитета, Желаю всем выздоровления !
Быстрый и безболезненный способ удаления бородавок - Вартнер Крио. Ну как быстрый - за пару недель удалит, но зато не больно)
Пол года мучилась этой проблемой. Бородавки выскочили сразу на двух стопах, причем в тех местах, где упор на ногу при стоянии наиболее велик. По утрам вообще бывало, что ходить нормально не могла. Прописали средство Солкодерм. Выжигала сама дома, ничего сложного, в инструкции все написано. Очень советую, все прошло.
у меян тоже на пальце ноги давно сидит...вначале не придавала значение, а потом родители сказали,что надо бить тервогу. Вобщем пошли в кожвендиспансер , к знакомому хорошему врачу.. сказал, что на пятке маленькая тоже етсь. Решил эту на пальце (большую) ВЫРЕЗАТЬ, а маленькую АЗОТОМ вымораживать. Вобщем вырезали пол подушечки большого пальца на ноге!! когда увидела при перевязке на след.день, не смогла сдержать слез! была зима, ходить в сапогах по снегу было ужасно быльно!! на палец опоры нет, на пятку тоже! вобщем пока палец заживал, пятку я в общей сложности раза 4 вымораживать к нему ездила. Еще раз и скраю ранЁ на пальце азотом вЁморозил, так как сказал, что кусок остался.... прошло вот месяцев 8.. и теперь я уверенна, что на пальце она осталась!! вначале думала, что кожа слоится, так как рана глубокая была, а теперь просто процесс регенирации..НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!! Вобщем сижу в печале и на нервах, судорожно переписывая все рецепты (((((
Проблема в том, что если выжигать в дом.условиях чистотелом или чем-то еще, то не знаю, где эта бородавка осталась и где ее корень - в самой глубине или по краям шрама, где она сейчас и проявляется... Выжигать шрам тоже не очень хочется, а если вдруг она и под ним тоже , тогда вообще не знаю, что делать..(( переживать вырезание снова - ой как не хочется.. Аж при одной мысли плохо становится.. тогда сразу можно всю подушечку срезать ((((
Буду пробовать народными рецептами + повышение иммунитета препаратами какими-то (
Сообщение было удалено
Удаление под бородавок за 3 дня. Боролась 8 месяцев , применяла.
разные средства ,выше перечисленные и вот додумалась сама
Берете салфетку бумажную скручиваете ее спиралью и поджигаете на газу ,потом на свои бородавки -черные точки и зона бородавки прижигаете. 5 мин точечными движениями. Затем мажете любым средством от бородавок чистотел ,дуоформ и т д. Не мочить. А закрать все стирильным бум полотенцем ,через 6 часов повторить и все 2 -3 дня максимум лечение
Прижигать не больно так как бумага тлеет , и в конечном итоге помойте ноги. И посмотрите что у вас осталось - думаю что ничего
Дерзайте. Светлана заранкевич
Тоже мучаюсь с подошвенной бородавкой. Нельзя путать со стержневой мозолью. Бородавка более рыхлая, с содержимым в виде волосков, с бурыми вкраплениями (отмершие сосудики). Чистотел, оксолиновая мазь и распаривание-вырезания не помогли, оч. больно даже трогать. Врач назначил противовирусный имунностимулятор Изопренозин 10 дней 2 раза в день по 500 мг. и Панавиром 2 раза в день мазать. А через 10 дней удаление Сургитроном. Сказал, если удалить без противовирусной и имунностимулирующей терапии, после удаления бородавка опять вылезет, а может еще и отпрысков наплодить).
И жидкий азот, и электричество очень действенные методы, но крайне необходимо помнить о гигиене! Вирус продолжает жить в обуви и дома, поэтому после удаления бородавки крайне важно еще несколько месяцев не ходить по дому босиком и продезинфицировать обувь с помощью специальной ультрафиолетовой сушки: такая продается в некоторых аптеках и обувных магазинах. Иначе она просто постоянно цепляет свою же заразу!
Всем, здрасти). Расскажу нашу историю, с которой мы до сих пор боремся. У моей дочери, подошвенных бородавок было примерно с десяток. В конечном итоге, они объединились и теперь их 4 штуки, но огромные, одна примерно 2см. Сначала лечили криоформой (долго), после ходили на прижигание 6 раз. После пошли на лазер, но там, нам хорошая, добрая врач, посоветовала обойтись без лазера, а именно попробовать приклеивать пластырь Салипод, на весь день, вечером распаривать ногу, снимать отмершую кожу, смазать толстым слоем Оксолиновая мазь 3%, через 20 мин, снять мазь, и наклеить опять пластырь... В общем, мы уже 3 недели этим занимаемся, но результат ЕСТЬ, ступни почти очистились), но пока продолжаем клеить и мазать.
Берем шелуху лука (как яйца на пасху красить), забрасываем шелуху в небольшую баночку (примерно грамм 250-300), далее заливаем уксусом, чтоб вся шелуха намокла и настоялась в темном месте 2 недели. После этого берем маленький ватный тампончик, смачиваем и приклеиваем пластырем на ночь. Перед этим, ногу распарить и снять огрубевшую кожу. У меня после 4 дней начала уменьшаться, а через две недели остался один след, но небыло черных точечек. С того времени прошло два года и все хорошо. Пластырь от мозолей, чистотел и колломак не помогли.
Средства средствам рознь. Хотя я особо кучу и не пробовала. По совету врача Вартнером Крио удалила бородавки свои и всего делов.
Клиника Евромед. К хирургу. Мне удалили сегодня. Осталась большая дыра, уже не болит) думаю, скоро заживет.
Мне 11 лет. Я использовала лекарство "Bazuka" , и оно ПОЛНОСТЬЮ УДАЛИЛО
вирусную бородавку за МЕСЯЦ.
Инструкция:
1)Намазать бородавку мазью "Bazuka " наночь
2)Вечером следующего дня стереть слой сухой кожи пилочкой для
ногтей
3)Снова намазать бородавку мазью.
Так повторять в течении месяца.
Варя Царёва
Хочу поделится своим опытом. Подошвенные бородавки появились неожиданно и я как и многие совсем не обращала на них внимания до поры до времени. А потом начался абзац-ходить стало невыносимо. Я конечно и суперчистотел пробовала, но вот решилась в итоге на лазер. удаляла в академии им. Мечникова. Пока удаляли первую думала просто умру от боли. Обезболивали ледокаином, а он меня не взял- у меня оказалась непереносимость. Думала, что второй раз туда не пойду, но взяла себя в руки, т.к. еще 3 бородавки были неосвоенные. Вот я по их совету прикупила себе ультракаин и поехала как на войну, даже муж поехал со мною, т.к после первой экзекуции все было печально-боль адская. Думала иду на смерть, но в этот раз все пошло как по маслу через 32 минуты мои оставшие 3 бородавили покинули меня безболезненно. Заживали долго, сама я большая около года затягивалась-я долго обрабатывала и пинцетом вытягивала корни. А большая-где кожа утолщалась, срезала специальным станом и снова обрабатывала. Так же паралельно мне прописали иммунную противовирусную терапию. Инекции ИМУНОМАКС (3 укола) Прошло 2 года. Все нормаьно. Вспоминаю все как страшный сон. Не запускайте свои болезни. Берегите свое здоровье. А главное верьте в свои силы, все можно пережить.
Сообщение было удалено
Я промучилась год, у меня глубокая подошвенная шипица 0,6мм, соскачила во время беременности ( снизился иммунитет). Перепробовала все, потом пришла к хирургу и он мне под ультракаином выжег электрокоагулятором. Сейчас пока заживает 7 день, сыплю стрептоцид.
Сообщение было удалено
Доброго вечора.....це називаеться куряча дупа....в мене теж таке було.....Ё все пройшло без всяких хЁрургЁчних втручань...якщо у вас ще не пройшло напишЁть менЁ...
Наша педиатр для борьбы с бородавками порекомендовала очень неожиданный способ:
мажете бородавку валерьянкой и выпускаете кота. Кот будет вылизывать её, даже выгрызать. Слижет валерьянку-помажьте ещё.
РЕЗУЛЬТАТ 100%.
Обязательно обратитесь к дерматологу, перед применением лазеротерапии( а это лучший способ, чем жидкий азот), вам пропишут иммуностимулирующие препараты+ мази. В моём случае крем Алдара. Удачи!!!
Сообщение было удалено
Мучалась с бородавкой полгода, на большом пальце ноги была, было очень больно ходить. Лазером удалять не решилась, также как и азотом выжигать. Поскольку вероятность, что она опять вырастет высокая, а удаление - не такая уж безболезнення процедура. На работе взять отпуск, чтобы бородавку вывести, не решилась :) Мне помогло средство с луком. На протяжении где-то двух недель я вырезала на пластыре дырочку по размеру бородавки, и сверху клала лук, смешанный с уксусом, и заклеевала это на ночь. через 2 недели образовалась ранка, поскольку это фактически ожог, я её мазала бетадермом неделю и пила эребру 10 дней (всё выписал дерматолог). Уже 5 месяцев прошло, на ноге даже шрама не осталось. Возможно, кому-нибудь мой опыт будет полезен:)
Ура! Всё прошло! Я уже писала выше, ( крем Алдара + таблетки изопринозин) принимала 3 недели и всё в порядке. До этого 4 месяца мучалась с подошвенной бородавкой на ступне и ничего не помогало, обратилась к дерматологу для удаления лазером. К моему счастью врач посоветовала перед лазером принять таблетки и мазь. За мазью, правда сказать ездила в Финляндию, чтобы не напороться на подделку. И всё прошло!!! Всем скорейшего выздоровления!!!!
Сообщение было удалено
А что за пластырь?? Я сама учусь в меде, слежу за стерильностью везде, а тут , блин, после 2 мес бассейна проявилась((
Сообщение было удалено
Фигня всё это: криофарм (прижигала раз 6, даже маленького эффекта не было), чистотелом тоже самое - сначала вроде уменьшаться стала, а потом снова появилась. Вот думаю пойти к врачам удалять другими методами.
Пол-года назад с внутренней стороны ступни возле пятки чувствовал небольшой дискомфорт было похоже на мозоль и лучше бы она ей и оказалась.Как то внимания особого не обращал думал само пройдет,но не тут то было. Начало что то вылазить где то через 3 месяца ,обратился к врачу диагноз бородавка ... как только её не лечил ни лимон ,ни салипод ,ни чистотел не помогли. Врач сказал мазать салициловую мазь на ночь ,парить, потихоньку срезать .Последовал совету сначала вроде бы легче становилось и наступать не так больно было,но потом ситуация усугубилась и рядом появились ещё 2 такие ,я в ужасе ,то мешает ужасно ,и вот я на пальце руки чувству что то подобное начинается .Уже не знаю что делать .Азотом и оперативно читаю вижу безрезультатно в основном,да и в городе у нас не делают таких процедур,буду рад если кто совет подскажет дельный,спасибо
Уважаемые товарищи по несчастью! Хочу поделиться своей историей удаления подошвенных бородавок,думаю многим она пригодится.Промучился я с ними 11 месяцев,и уже не думал что смогу избавиться от них.Обнаружил я первоначальную одну небольшую бородавку на левой стопе еще давно,примерно за год до лечения,но не придал ей значения,думал возможно это обычная мозоль.Потом увеличилась в размере и рядом появилось еще две маленькие, и я обратиться к врачу узнать что это такое.С этого момента у меня началась долгая борьба с подошвенными бородавками.Врач посоветовал обратиться в кож-вен-диспансер,там мне прижигали азотом бородавки,и стало еще хуже,вылезли они на полстопы,приходил прижигать раз 6-7 каждые две недели,и к апрелю у меня стало около 27 штук их.Ужасно просто было...Появились и на правой ноге две штуки.После этого тот же самый врач чего только не советовал мне как удалять бородавки,суперчистотело,различные крема,мази,лекарственные средства-ничего не помогало.Обратился я прошлым летом к другим врачам,попадались среди них абсолютно некомпетентные (это я узнал спустя какое то время).В итоге нашел по отзывам в интернете дерматолога,который и стал моим спасителем.Что мне сразу понравилось,так это что она не советовала дорогостоящие препараты,а обычные легкодоступные средства.Спешу поделиться методикой: В течении 10 дней перед сном делаем содово-мыльную ванну (на 1 литр теплой воды,не горячей, добавляем 1 стол.ложку соды и вместе с хозяйственным 76% мылом в тазик).Таким образом я распаривал обе ноги в двух литрах воды.После каждого распаривания шоркаем пораженные места пилкой,я покупал пилочку для искусственных ногтей.Пемзу использовать нельзя,она слишком крупная.
После первых 5 дней распаривания наклеиваем на ночь пластырь солипод и одновременно начинаем прижигать бородавки утром и вечером средством "кондилин".Оно в любой аптеке есть,и я неправильно выразился,кондилин даже не прижигает бородавки,а просто пропитывает их,потому что делается все это абсолютно безболезненно,чему я был рад.Таким образом через 15 дней у меня выявилось заметное улучшение,бородавки стали просто рассасываться.После повторного приема,врач назначил смазывать стопы мазью "фунготербин" перед сном,чтобы крем хорошо впитался,также около двух недель.Вот и все. :) В итоге после месяца всех процедур,подошвенные бородавки у меня пропали,я был несказанно рад. :))) Хочу дополнить,что когда после пользования солиподом у вас будет отслаиваться кожа,не нужно ее отрывать самим,пусть сама постепенно отходит и шелушится.Это и использование пилочки (не пемзы) нужно,чтобы кожа восстанавливалась естественно и бородавки рассасывались.Сейчас спустя месяц,я смазываю ноги топикремом после душа вечером,но это уже не относится к лечению,просто у меня ноги всегда сухие,а этот крем хорошо увлажняет,хотя стоит дороговасто...Надеюсь данная методика и вам поможет. :)
Не поверите, но факт: у дочки была подошвенная бородавка, никакие современные лекарства и манипуляции не помогали, снова вырастала, долго мучились. Были у деревенского пруда в Ленинградской области, там была глина на берегу. Просто от нечего делать намазали глиной бородавку. Через неделю -две она исчезла навсегда! Уже несколько лет ее нет, как и не было!
http://www.youtube.com/watch?v=fW03Sa0htes
Подскажите пожалуйста как вы избавились от бородавок .я уже 5лет мучаюсь напишите мне agneshechka@bk.ru
витамины
по незнанию думал что это внутренний прыщик, потом рассмотрел черные отростки ( корешки напоминали ) ну и пинцетом попытался вытащить.. ощущения яркие! 24 корешка.. и все прошло, ни каких мазей и т.д. проблема была на левой ноге, но вот после похода в бассейн на правой такая же беда.. задумался мази вытягивающие или пинцетик)
[яуоте=ъДушечкаъ] Мне Жидким азотом выводили,всё прошло)
у меня появилось год назад, на пятке, сначала не мог понять что это, потом вытягивал пластырями и выпариванием, около месяца, все вышло, аж бегал, через 3 недели опять полезло и еще хуже что кроме как удалять хирургически ничего не оставалось, после заживления лучше не стало, сейчас лечу в 4ый раз жидким азотом, но результата мало, что делать
Проявила себя эта дрянь через год после того как я наступил на доску с гвоздём в лесу.Сначала принял разрастающуюся боль за нарыв от попавшей в рану грязи.Когда поковырялись с женой иголкой, поняли, что структура у бяки сложная. Через интернет прочитали впервые, что это такое и как это лечить. Обобщая итоги прошедших карательных операций, можем сообщить следующее:
1)Народные методы - богатая пища для садамазохистов.
2)Криофарма - средство для бородавок, не успевших пустить глубокие корни.
3)СЛАВА СОВЕТСКОЙ НАУКЕ! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА! РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОЛИмерный МЕДицинский ЭЛектрет - ПОЛИМЕДЭЛ.
На вид простая прозрачная плёночка с удивительными свойствами!
Пользуйтесь, славяне. Всем - здоровья!
По моему некоторые путают стержневые мозоли с подошвенной бородавкой.
У меня было и то и то. От мозолей избавится труднее так как их много и они разтут изглубины. А бородавку я сам вырезал без всяких мазей и лазеров обычными маникюрными ножницами. Правда за несколько этапов в общей сложности за месяц.
У меня были такие. Сама удаляла их иглой. Потом пришло в голову, что надо на юг, прогреть , как следует протереть подошвы по песку. Летом поехала на юг, много там ходила босяком по горячему песку и как бы терла подошвами... Все прошло, уже много лет нет этой напасти.
Лучшее средство от подошвенных бородавок(шипица,куриная *****)!!! проверено трижды!!хочу слить информацию т.к. сами намучались не делайте наших ошибок.Подошвенная бородавка это не что иное как вирус папиломы и бороться с ней надо как с вирусом .Мы попробовали все- заговоры,ЧИСТОТЕЛ,яблоки,прижигание азотом вырезание лазером,чеснок,А все оказалось очень просто .мы давали ГРОПРИНОСИН больше недели хотя обычно ограничиваемся 5 днями Так вот на второй недели все бородавки засохли почернели и сами отвалились причем которые были маленькими просто рассосались. взяли инструкцию К ГРОПРИНОСИНУ и прочли что ,кроме больщого списка вирусов которые он подавляет написано ВИРУС ПАПИЛОМЫ!!!Блин!!! все так просто ,быстро и безболезненным а самое главное 100% эффективным и научно обоснованным без всякого колдовства и заговоров!!! Когда я искал методы лечения я обшарил весь и-нет такой информации нет нигде а ведь это самое обычное лекарство просто его так не привыкли использовать даже на сайтах дерматологов про него -молчок!!! .
Я постараюсь разместить эту информацию на максимально большем количестве тематических сайтов но если у кого-то есть возможность добавить или продвинуть эту информацию не поленитесь сделайте! помогите другим! Будьте ЗДОРОВЫ!!!
Как я только не боролась с подошвенной бородавкой, лазером вырезала, но она через неделю опять выросла, озотом приживала, был тот же эффект, родители даже к бабке водили, она мне ее заговаривала))) мне помогла только БУККИ ТЕРАПИЯ. С первого раза все прошло! !!! Это рентгеновские лучи точно направляют на бородавку. Через дня 2 она уже не беспокоит, а потом и вовсе пропадает. 100% результат и никакой боли.
Сообщение было удалено
Нуууууу, сколько негодования! Я тоже цепанула бородавку и тоже беременная, и что ж теперь всех у кого они есть проклинать?! Брееееед Вы несете полный!!! Заботьтесь о себе сами, носите спецобувь на пляжах и по камушкам и будете здоровы!
Сообщение было удалено
Такая ж фигня! Сначала лечила азотом, долго-около 2-ух месяцев, а все равно не достали до нее. Потом пластыри от мозолей и наконец пошла на лазерное удаление-сказали все удалили и можно забыть! Не тут то было! Только эта огромная кровоточащая рана зажила, как "натоптыш" не заставил себя долго ждать! Больше на лазер не пойду - это очень больно и долго заживает, теперь сама дома практикую - пластырь салипод 3 дня + чистотел 1 день и повторяю. Пока не избавилась(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у нас такая же история, только у моей 12 летней дочки) делали криофарму, суперчистотел, все это чушь. у нас она глубокая, жидкий азот -прощлый век и рецидив практически 100/. лазер разрушает здоровые ткани, резать не всегда позволяет запас кожи и рецидив тоже вероятен. я разузнала все про эти мерзкие подошвенные бородавки))) вариант один: если лечить неправильно или народными методами, есть все шансы, что они разрастутся.( у самой в молодости были, сначала 2, а потом штук 15 стало!!! есть бородавка мать, как не смешно это звучит и если запустить , она плодит детей))и еще ни в коем случае нельзч удалять поэтапно, это полный развод на деньги! в общем я веду дочь на удаление сургитроном! вероятность рецидива сведена к нулю, метод практически бескровный, окружающие ткани не травмируются и полное бактерицидное действие ! минусы: заживает 1-1,5 месяца, именно заживает, а не болит!!! первую неделю ходить в мягкой обуви, нельзя купаться (в смысле море, водоем, пляж), но с бородавками покончено!!!
[quote="Гость"][/quote
ЧИСТОТЕЛ - проверенное средство! Но не из аптеки, а тот что растет почти везде. У сына на подошве они россыпью были (на занятиях каратэ в зале босиком бегали), что только ни пробовали. Потом посоветовала своей клиентке (я мастер по ман. пед.) попробовать вывести ее подошвенную бородавку, с которой она не один год ходила и пыталась как-то избавиться от нее, этим же способом. Реально помогло! Через месяца три при процедуре я не обнаружила эту злосчастную бородавку. Ей было интересно посмотреть на мое удивленное лицо. Ура! Мы ее победили!
А все очень просто! Вырываете чистотел вместе с корнем, отряхиваете от земли, мыть не надо, можете набрать впрок и засушить не на солнце, в кипящую воду кладете один кустик чистотела прямо с корнем, снимаете с огня и настаиваете до тех пор пока вода не охладится на столько, чтобы можно было не обжигаясь опустить ступни, пораженные бородавками, предварительно ширкнуть по бородавкам пилкой (не усердствуя). Минут 15-20 достаточно подержать в настое. Можно это делать каждый вечер перед сном, можно через день, можно раз в неделю. Постепенно она исчезнет! Здоровых ножек всем! Фото не получается:( показать
Почему никаким? Вартнером Крио. Отлично замораживает бородавки и удаляет их за пару недель.
Сообщение было удалено
Угумс. Хорошее средство. Правда один аппликатор я запорола, пока пыталась понять как и что, зато потом принаровилась и достаточно быстро заморозила свои бородавки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Подскажите, в какой клинике вы это делали? Сколько стоила процедура и фамилия врача. У меня эта ***** уже 2 года, чисто тел не помог, варено крио тоже, потом удаляла лазером в клинике лазерной медицины отдала 14 тыс т. К их стало много. 2 недели я не могла ходить, потому что была сантиметровая дырка на пятке. Все зажило и через месяц опять по новой еще большими темпами они стали расти, пошла в Семашко прописали свечи имунные еще что- то смазывать йодом+ салицил( развешивается 1/1) и придвигаете каждый день. Мне не помогло, дальше прижгла азотом- Не помогло!!! Сейчас купила Алдару мажу 5 раз, пока эффекта ноль, уже опускаются руки((((
С помощью ожога, можно жидким азотом в клинике. Пузырь надуется, и кожа потом с бородавкой отпадёт
Сообщение было удалено
Мне не помогло((
ПОПРОБУЙТЕ ЧЕСНОКОМ ПРИЛОЖИТЬ.ДЕЛАЙТЕ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА ИЛИ ПОКА НЕ НАЧНЕТ УХОДИТЬ....СКАЗАЛИ ПОМОГАЕТ И СЛЕДА НЕ ОСТАЕТСЯ..