Гость
Статьи
Подошвенная бородавка …

Подошвенная бородавка - никак не избавиться. Никаким современным способом?

Дочка, 15 лет, видимо подцепила в обувном магазине вирусную бородавку на подошву ноги. Очень болела. Удаляли электрокоагуляцией прошлым августом. На этом же месте отросла через два месяца. Удаляли …

Душечка
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
саша

забыл сказать мазь надо втирать в поражённую кожу побольше+наложить мазь на бародавку и наложить ваточку .и закрыть пластырем

тема

уважаемые форумчане,вы говорите о сразных вещах.есть стержневая мозоль-уплотнение внутри которого находится стержень,однозначно не лениться и не бояться идти к врачу и вырезать,главное чтобы корни не оставить,иначе вырастет опять.и подошвенная бородавка-совсем разные вещи.оба они появляются из-за проблем с иммунной системой.я подцепил стержневую мозоль после непонятной болезни,ощущение камушка в ботинке было невозможное.5 месяцев что я только не делал,только вырезание помогло.

АЛИСА

фЕРЕЗОЛ-это вещь!!у себя вылечила за очень короткий срок,буквально несколько дней,штук 10 было,ходила хромала,но резать отказывалась.Посоветовали ферезол-потрясающе,очень быстро и безполезненно,главное сжигайте точечно,ушными палочками.

Гость

А подошвенная бородавка заразна?

Аня
Душечка

Сообщение было удалено

Не знаю почему вы пренебрегаете азотом, но я так себя вылечила!!! считаю что самолечение это бред! у меня была бородавка на стопе, я купила чистотел делала все по инструкции... и нифига, он раз-ел мне кожу рядом с бородавкой так что адски больно было наступать! это не лечение а мука!в итоге я тогда разозлилась и вырвала эту *** с ноги!, и что в итоге, с ноги она прошла, через 3 месяца у меня левая рука покрылась бородавками, пошла к дерматологу она сказала удаляем Азотом. это не дорого и шрамов практически не остается, а если она действительно она глубокая попросите медсестру подольше прижигать. а если не уйдет пройдете еще раз! короче говоря удачи вам...

НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ

Дорогие Товарищи! Не тратьте лишнее время.!

Народные средства-Полный бред. Пустая возня( целый месяц проходила в пластыре , притом 2 раза в день делала смесь с уксусом долго рассказывать) Также и картошкой, костями , ниткой даже в огороде закапывала, Короче смех- ночи дождалась и в огород. Чистое тело есть такой препарат тут его особо рекомендует ! Тоже не помог Выжигала в течении 15 дней. У меня она тоже с корнями какие красные то ли корни то еще что.. разницы нет. ТАк вот образовалась глубокая рана. В общем капала снова на рану Аж до слез и выжигала снова мясо. Правда ..мясо разъедалось на глазах. Но я все стойко терпела говорили -что поможет. Просто очень было страшно что сидит в тебе вирус. В общем образовалась позже корка Под ней стала скапливаться жидкость,думала,что гной с сукровицей. В итоге она несколько месяцев заживала. Снова наслоениями. Теперь у меня их 2 больших , еще одна поменьше и мелкие И все они на большом пальце стопы.Кстати одна выросла как выпуклая сухая мозоль (если надавить , то видны какие красные точки. Вчера потерла немного пемзой, так она эта старая уже разросшаяся бородавка стала кровоточить Теперь наверное азотом придется процедур10-20 или пойду к хирургу. В заговоры не верю Так как тоже натирала хлебом бородавки кормила этим хлебом голубей и читала молитвы. В общем за 5 лет испробовала все....НЕ ВЕРЮ

людмила 29 лет россия НЕ ТРАТЬТЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ НА ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ НЕРВЫ И ДЕНЬГИ РЕШАТЬ ВАМ! НЕ БОЛЕЙТЕ ДОРОГИЕ

Даша

Купила в аптеке Веррукацид достаточно нескольких применений и я уже избавилась от этой ужасной бородавки

Даша

В домашних условиях я избавилась сразу от нескольких та беспокоивших меня бородавок,средством Веррукацид

Гость

думаю заразна! у моего друга появилась, а через пару месяцев и у меня (((

Гость

да была такая гадость что на ногу стать уже больно было! а внутри этого кратера мелкие черные точки ! но могу точно сказать что мне помогло! надо замесить кусочек теста на техническом аммиаке, распарить ногу,вырезать в пластыре дырочку по размеру с вашу и приложить на трое суток тесто , хорошо заклить чтоб не сдвигалось , снять, соскоблить что размякло и по надобности повторить! у меня через три процедуды выпал корень, а был уже около 1см! пробуйте! удачи!

Гость
Душечка

Сообщение было удалено

попробуй на ночь к бородавке прикладывать малюсенький кусочек чеснока и приклеивай его пластырем, так чтоб только на бородавке был а кожу вокруг не сжигал. Так одну ночь поспи, потом перерыв хоть три дня, потом опять ночь или две сколько вытерпишь, потом опять перерыв. Я так две ночи провела, бородавка не изменилась а потом через 3 недели почернела и отпала...

Елена
Ангел

Сообщение было удалено

Ничего подобного, жидкий азот (криодеструкция что-ли)это полный ужас, это пытка какая-то, вот где открытая рана и после этого сразу не пойдешь я своего ребенка тащила на руках до такси, мучаемся уже не первый год, точнее лет восемь и ничего не проходит, уже два года ходим на лазер в одном месте пропадает в другом вылезает. Помогите советом.

Елена
Душечка

Сообщение было удалено

Очень прошу не мучайте ребенка этой химической дрянью. Два года назад мы пробовали и это в итоге боли ужасные, все сплошная рана, как ожог, пришлось сначала лечить это, а только потом удалять лазером, но врач предупредил, что от этой хим. заразы они могут разрастись еще больше, что и вышло в итоге, а тепери их море.

Юрий

Как я избавился от своих подошвенных бородавок. Сначала хотел идти к врачу, не знаю помог бы он мне или нет, да вот только начитавшись большое количество сообщений на подобных форумах о том, что многим традиционная медицина не помогла с этой проблемой, решил методами народной воспользоваться. Счёл своим долгом поделиться также, как кто-то описал способ, который мне помог. Была, значит, у меня одна в сантиметр бородавка и 2 поменьше на пятке, беспокоили, болели при надавливании. Как советовали на форуме, нарвал чистотела и выдавливал его сок на эти некрасивости. Время на эту процедуру было конечно только вечером, после работы и по выходным (думаю, чем чаще, тем лучше). Чтоб не соврать, всё лечение длилось около месяца или даже меньше. Мои друзья чахли и подсыхали, пока совсем не исчезли. И ещё...на ночь я лейкопластырем приклеивал чеснок к ним, предварительно размяв его чтобы сок вышел (это тоже на форуме прочитал).

P.S. Не забывайте отписываться о результатах лечения.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

"ЧИСТОТЕЛО" продается в любой Аптеке флакончик, как на пробниках(парфюмерии), прозрачный, внутри специальный стержень, для удобства, инструкция на у поковке, там все внятно написано.

Гость
Душечка

Сообщение было удалено

Здравствуйте, товарищи по несчастью у меня точно такая же история как у вашей дочки только на мизинце, что обуться не могу 2-й год мучаюсь.

Так вот много чего перепробовал но результат черз 2-3 месяца опять, ходил на жидкий азот дорогое удовольствие но опять видимо корень как у дерева, потом спросил у тети а она медик, так у неё было точно токая же история, кстати Чистотел пробовал оказался слабоват, посоветовала уксусом прижигать вечерами по 5-10-15 раз за вечер, подробнее.

На носил уксусом на эту болячку, уксус ипорился или впитался, потом через час снова еще час полтора снова и так за вечер 5 раз,натуральным пищевым уксусом, не жгло не болело вроде нормально, но ночью начинало шипеть(больно было) это нормально, и так 2-3 дня, потом отваливалась болячка, 2-3 дня отдохну, потом снова 2-3 вечера по 5-6 раз прижигал через каждый час, больно было но за то ни шрама ни чего не беспокоит мне 22 года, избавился 3 года назад...

Ирина

Иду скоро к хирургу, вырезать. не могу больше. со слезами хожу.

саня

у меня вопрос, бородавка у меня образовалась лет шесть назад (чуть ниже мизинца на ноге), я ее трижды вырезал, и выковыривал на живую пинцетом, потом прижигал специальной мазью, и все безрезультатно, через полгода тоже самое, щас вот опять болеть начало, токо я не понял (все пишут какие-то черные точки)у меня их не было ни когда. Просто типа нароста с диаметр чуть меньше сигареты, че мне делать, а то раньше на камушках мелких когда наступаешь болела, а щас опять пульсировать начало,(а, жидкий азот помогает)

Ксенька

Три дня назад прижгла азотом - под большим пальцем на ноге. Болит - жуть!! ходить невыносимо!!!! волдыри повздувались!!! надеюсь, что хоть результат будет положительным!!!

саша

всё испробовал, лазер помог

Maria

Вот все тут пишут как больно прижигать бородавки жидким азотом, и что необходимо несколько процедур... У меня лет в 13 появились 2 подошвенные бородавки на ноге, стало больно ходить и мама отвела меня к врачу. Прижигали жидким азотом, боли не было вообще, никаких ран и шрамов тоже не осталось и всего одна процедура была. Может быть мне просто врач попалась хорошая или мама молодец что не стала тратить время на всякие народные методы и сразу же отвела меня к специалисту, но только жидкий азот реально помогает!!! Если бородавка еще не глубокая, то не надо ничего боятся, больно не будет.

А сейчас вот у меня на ступне и на мизинце сбоку появились 2 бородавки, белые, черных точек нет и не болят, то есть в принципе ничем не мешают но красоты это не добавляет да и заразу разносить не хочется...=/ никто не знает что это и как с этим бороться? Живу за границей, страховка хреновая, поэтому к врачу идти дорого...

Гость
Душечка

Сообщение было удалено

Алиса

У меня то же была такая проблема, ни чего не помогало, вырезали три раза.

Первые два казались удачными, но через какое-то время опять появлялась, на третий раз врач мне предложил в два захода с робелом в недельку, я отказалась, т.к ледокаин колоть в пятку каждый раз не очень приятное ощущение и сразу попросила на открытую рану. Вырезали не скальпелем, а электроножом в кожновинерологическом диспансере, уже прошло три года и тьфу тьфу тьфу!!!

Катя

Мазями пробовали? Например "Веррукацид" очень даже не плохое средство.

Гость

>Так как тоже натирала хлебом бородавки кормила этим хлебом голубей и читала молитвы.

Это просто феерично, я не могу :D

Ладно у вас с головой проблемы, вы б голубей пожалели :D

ю
Гость

Сообщение было удалено

ага, вот все в последнее время замечают, что голууби дохнут массово((

Екатерина

Помогите пожалуйста.

Как мне справиться.

У меня более 3 месяцем болит палец на ноге.

выступила какая то болячка,ужасно болит,наступать невозможно.

Выглядит округлой формы,с таким ощущением что кожа расслаивается,из болячки растут какие то ниточки,коричневого цвета.

Как мне с этим бороться??

Урезать не хочу.

Ekaterina

Вышла такая вирусная бородавка(

Мучаюсь сильно...

Ее я расковыряла, остались черные корни внутри стопы...

Как их вывести?без хирургического вмешательства.

Помогите пожалуйста(

Лиза

Уменя тоже на ноге на большом пальце такая как кружочек в нутрь ростёт не знаю что деалть болит а уже 6 месяцев не знаю что деалть((**

подскажите

а**??

Алена

Мучалась долго, когда на пятке в прошлом году образовались две такие дряни. Вылечилась в КВЖД за 4 сеанса криотерапии (жидкий азот). Боль была ого-го часа два после каждой процедуры. Сейчас у дочки (8 лет) появилась такая же. Насмотревшись на мои муки, в врачу идти она ни в какую не хочет. Одна целицельница посоветовала: взять деньгу бумажную цвет желтый (100-рублевка), приложить и молниеностным движением дотрагиваться целенаправленно на точку,расположенную под купюрой, зажженой сигаретой - раза 4 в день. Купюре ничего, а вот бородавка вроде подсыхать начала.

Одна знакомая вывела ".чистотело". Распаривала и прижигала. Кричала от боли, но не останавливалась. Черные ниточки потом вытаскивала. Вывела. все это конечно неприятно и болезненно.

Диана

скажите пожалуйста где удалять жидким азотом? куда обращаться?

Евгения

Вывела у ребенка 5 лет самостоятельно, без врачей и боли!!!!!!

Были 2 большие бородавки на стопе с длинными корнями. Вечером перед сном хорошо распаривала ножки, одевали носочки и дочка засыпала. Во время сна с бородавки обрезались мертвые ткани( стерильными ножницами и со спиртом) и капала чистотелом. Бородавка темнела и отваливалась, и так несколько 6-8 процедур. САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ВСЕ ЭТО НЕ ПОВТОРИЛОСЬ НАДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОБРАБАТЫВАТЬ БОРОДАВКУ СРЕДСТВОМ Эпиген интим!!!!!!!! Почему-то никто об этом не пишет, а именно это лекарство рекомендовала мне очень опытный дерматолог!!!! Видимо очень выгодно вырезать, прижегать , зарабатывая на чужом горе большие деньги!!! Мне ведь тоже в поликлинике врач сказал, что по другому не вылечить!!!!!! Уже 6 лет прошло и никаких рецидивов!

Гость

С вирусной бородавкой на подошве (которая не болезненная и без шипа) мучаюсь уже 3 года. Лазер проходил 2 раза, не помог, оба раза рецидив, при том что мазал всеми рекомендованными препаратами, в частности это ВИФЕРОН. От супер-чистотела эффект примерно такой же как от лазера, но бесплатно практически. Первое время папиллома исчезает и кажется что прошло, но через неделю появляются микроскопические бугорки, а потом из них вырастает полноценная бородавка.

В планах продолжать использовать супер-чистотел, но уже идти до конца и как рекомендовали выше мазать Эпиген. Отпишусь, как поборю эту пакость.

Надя

Советую попробовать веррукацид

Гость

У меня ребенок подцепил в бассейне. Направили в КВД, выводили жидким азотом, делали прижигание. Ребенок вопил, было больно. Зато быстро прошло). Сами не вылечите, я узнавала. Только прижигание.

Елена

может веррукацид поможет советую проконсультироваться на счет этого препарата, потому, что очень сильное средство

Лена

А вот если я не вижу ни каких черных и красных точек, что это за зверь может быть? Прилепляла Салипод, потом срезала отмершие ткани вокруг и на самой гадости чуть-чуть сверху. Сейчас она выглядит как маленькая мазолька на большом пальце ноги, чуть приподнятая над поверхностью. Если надавливать, иногда болит. Но не сильно. Один раз от Салирпода она уже выходила - вышла как гвоздик, с ножкой, но без всяких нитей и точек как-то... Осталась после нее дырка в виде кратера в ноге )) И опять образовалась там же, довольно быстро. На что такое похоже?

Начиталась на соседних форумах, что опасно заниматься самолечением, что это доброкачественное образование, вызванное вирусом папилломы человека и может перерождаться в злокачественную, если мучить её. Боязно самостоятельно теперь изводить это.

Лилу

Я у себя тоже обнаружила эту подошвенную бородавку, ходила в больницу прижгли жидким азотом это совсем не больно, не больнее чем болит ступня, наступать очень больно. Начиталась сегодня,теперь жду что будет в моём случае...Пройдёт с первого раза или нет.

Лилу

И ещё дали рекомендации в больнице: через 3 дня после заморозки жидким азотом ногу распарть в мыльно-содовом растворе, наложить салипод на 4 дня, затем снять салипод снова распарить и почистить...Вот. Незнаю ещё что получиться.

Лилу

прижгли второй раз

Vika

Срезали лазером на пятке, очень больно было ходить!!! неделю точно....сейчас рецедив.....не знаю, что и делать теперь ((

Лилу

третий раз прижгли, всё равно сней ничего не делаеться только кожа во круг отпадывает.

ПОБЕДА!!!

Выше мое сообщение, насчет подошвенной бородавки, так вот дожгли её супер-чистотелом, даже иногда по два раза за день прижигали, что очень больно, но сил не было уже на неё смотреть. Потом пару недель накладывали виферон на ватке с пластырем. Вот уже месяц там виднеется белесый шрам в форме бывшей бородавки, но никакой активности уже нет, так что можно сказать что победили гадину, по прошествии некольких лет.

Если хотите прижигать лазером идите в мед учреждения, так как косметические салоны не умеют с подошвенными бородавками работать.

ПОБЕДА!!!

дополню, что прижигали не шип, а круглое приплюснутое образование, шип, думаю, лучше сушить перманганатом

Лилу

Прижгли четвертый раз жидким азотом, вроде прошла (больше не болит) обязательно нужно сочетать жидкий азот и пластырь салипод, сначала три дня после прижигания не нужно ничего прикладывать потом салипод плиложить тоже на 2-3 дня , пропарить почистит снова наложить салипод, постепенно она белеет и отваливаеться кусочками...так лечила месяца 3 ...так клёва когда ничего не болит..а вообще подошвенная бородавка штука противная.

Катрин

ЛЮДИ, не занимайтесь самолечением, как я. в мае 2010 я заметила ЭТО. думала - мозоль, и сам пройдет. так прошло несколько месяцев. потом мне врач сказал, что это натоптыш, стали лечить: капать каждый вечер перед сном уксус. кожа размягчалась, но ЭТО не проходило. и этих штук стало три! я поняла, что это точно не натоптыш и пошла в больницу, где сказали, что это подошвенная бородавка. и вот, спустя год, я лечу ее. уже два раза прижигали жидким азотом. лечение такое: врач прижигает азотом (не бойтесь - совсем не больно), мажет марганцовкой, клеет обычный пластырь. и так иду до дома - нормально, вообще не больно идти. 3 дня 3-4 раза в день мажу марганцовкой (но ее уже не продают, поэтому можно йодом). через 3-4 дня мажу гелем "Панавир" 3 раза в день неделю. желательно распаренную кожу. через неделю после того ,как стала мазать гелем, нужно наклеить пластырь "Салипод" строго по бородавке (не трогая окружающие участки кожи) и ходить с ним 2 дня. с этим пластырем идти к врачу, который его снимет сам. итак, потом в больнице врач отдирает щипцами (это самый противный и болезненный момент за все лечение) старую кожу и собственно бородавку. прижигает, мажет марганц., и опять то же самое - все процедуры заново до следующего похода к врачу - столько раз, пока не пройдет. P.S. когда в первый раз увидела корни этой гадости, не могла вообще есть до вечера, хотя физически очень хотелось. НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ ЛЕЧЕНИЕ! НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лилу

прижигайте жидким азотом и салипод вот самое верное средство 3 месяца лечила и не затягивать это верно если больт недельку к врачу срочно!

Натик

Я тоже мучалась больше двух лет: от одной штучки разрослось на полстопы. Пробывала и пластырь от мозолей, и прижигала йодом, мазала уксусом... Когда уже окончательно решила избавиться хирургическим методом (когда появится возможность обратиться к врачу), оставила их в покое, просто заклеила лейкопластырем (чтобы не заразить кого-то еще), почти забыла...и постепенно бородавки начали отпадать - черные "волосочки" и ороговевшая кожа снимались вместе с пластырем. За два месяца еженедельной смены пластыря я от них избавилась. Не знаю, рецидив или я и "задушила", но они изчезли. Буду надеятся, что навсегда!

Одуванчик

Такая же *** сейчас, ходили к врачу поставили перед выбором азотом или на дому, выбрали попробовать на дому, сейчас мажем чем то по рецепту дали, в конце недели распариваем и соскабливаем, врач сказал отрезать нельзя она ббудет расти в глубь а вот соскабливать надо, отпаривать в хоз мыле и соде, в течении полу года она может сама выйти если не выйдет то пойду пробовать на азот....

кто азотом удалял подскажите сам процесс прижигания болезнен?

Девушка...
Lisa

Сообщение было удалено

У меня тоже самое,только сначала всё пропало у мамы,а я уже целый год мучаюсь :( ужас какой-то...врач сказал,что лазером удалять бесполезно т.к будет огромный ожог!(их очень много)прописали курс витаминов,надеюсь поможет,попробую чистотелом все пишут,что помогает...пользовалась Криофармой-сначала было лучше,а потом вообще разнесло...

Следующая тема