Гость
Статьи
повышенный уровень …

повышенный уровень сахара в крови

Вчера узнала , что у отца уровень сахара в крови 7. очень расстроилась:(Ему 52 года, к врачам идти категорически отказывается, только ругается, когда ему говорю об этом. Что делать не знаю, он …

Автор
937 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Григораш
Яна

Сообщение было удалено

Ну Если Сахар 5.9 - это норма!!!!,то я точная копия Алена Делона из фильма Чёрный тюльпан. 5.9 - это ПРЕДДИАБЕТ,

Гость

Мне 50 глюкоза 6.14 це повишений цукор

Наталья

Здравствуйте сегодня глюкометром померила сахар в 10.00 показал 7 но я после работы поела и где то в 23 00 пила чай с шоколадкой

Лариса

Я уже не первый год при помощи метформина и дибикора уровень сахара в крови понижаю ( у меня СД 2-го типа, инсулинезависимый). Благодаря второму, у доктора появилась возможность уменьшить дозу сахаропонижающего препарата. Такое лечение устраивает меня полностью, ведь показатели глюкозы в крови с приемлемых х перешли в категорию хороших.

Оля

Здравствуйте! Сдавала кровь из пальца на сахар, показал 5,46, потом пересдала. Показал ещё больше: 5,9. Меряла дома после еды через 15-2 часа был 5,6-6,8. Через 3 -3,5 часа после еды сахар был 3,5-4,1.
Я в панике, почему натощак превышает норму...? И после еды такой у всех сахар высокий?
Помогите, подскажите? Это диабет?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Не диабет. Но повод задуматься. Ваш организм справляется с поступившей едой. Но профилактика не помешает

Гость

И еще не поняла 5.6-6.8 - это как? Результат должен быть один. Или 5.6 - после еды это хорошо. Или 6.8 - это тоже неплохо но уже верхние границы нормы. Определитесь уже с результатами ))) возможно глюкометр не точный.

Олеся Бартакан
Лариса

Сообщение было удалено

Мне тоже лечащий врач недавно к метформину добавил дибикор. Сахар действительно скакакть перестал. Плюс печень больше не беспокоит. Тенденция улучшения состояния и анализов на лицо. Доктор утверждает, что если дела так и дальше пойдут, сможет уменьшить мне дозу метформина.

Гость
Виталий

Сообщение было удалено

Молиться нужно Только Богу одному, во Имя Сына Его Иисуса Христа... а не людям....нигде в Библии не написано молиться святым...

Гость
ИРИШКА

Сообщение было удалено

Иришка,а я поступила проще!Я взяла свой аку чек актив и пошла сдала кровь в лаборатории..Сверила результаты.. Глюкометр показал 6,5 а лаборатория 6,3.Вот и все вычеты.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

У меня были другие показатели. на глюкометре уан тач селект 6.6 , а лабораторные 5.6 . все анализы хорошие ( вечером от 4.1 до 5.9 после 2 часов еды , после глюкозной нагрузки было 7.2 и глюк. гемобл было 5.5) а вот утренний всегда повышен . то 6.2 . то 7.0 . то 8.2 . назначили сеофор 500 на ночь . Читала утренний большой из-за лишнего выброса сахара из печени ночью . Стала худеть , вот поэтому и сахар наверно утренний высокий . У меня еще был ДТЗ 2 степени.сделала радиойод в 2014 году + еще скоро климакс .может поэтому поводу еще начал скакать сахар? раньше проблем с сахаром не было , только вот в этом году стал утром повышаться . Да , и еще , раньше ела много белого хлеба и макарон и еще и на ночь. Теперь сижу на диете уже с начала лета

Люда

Тата, я тоже принимаю сиофор 500, первое время хорошо помогал, но со временем сахар начал прыгать, не доходить до нормы, по утрам тоже повышенный был. Был вариант перейти на большую дозировку либо пить его с дибикором. Я выбрала второй вариант, так как дибикор безопасный, без побочек, а вот сиофор препарат более агрессивного действия. В конце-концов показатели сахара выровнялись, вышли на норму и уже не скачут во всех направлениях. Вот так я вышла со своей ситуации.

Лилиана
Татьяна Константиновна

Сообщение было удалено

Татьяна Константиновна, нормы наши врачи завышают, об этом уже они сами и говорят по телевизору, сахар - 4,6 это норма.А у вас организм нормальный сахар принимает за гипогликемию.В советское время ,когда сахар был 5_ это уже лечили ,причем не за деньги... Если жить по этим нормам , то диабетиков будет намного больше, а это невыгодно, ведь лекарства, инвалидность, и денежные потери государства.....Понимаете, о чем я говорю? Вот и завысили нормы ,потому что сверху так приказали.Повторюсь, не я это придумала , а уважаемый врач из экрана телевизора в неплохой медицинской передаче. Доктор Мясников, передача " О самом главном" .

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Сдавал 4 раза в разных лабах кровь из вены и тут же не выходя из кабинета тыкал палец и мерил своим глюкометром - поправка 1.0-1.1,то есть глюкометр показывал 6.8-6.7,а результат из вены был 5.7-5.6(глюк Ван тач селект плюс,мать его...)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вам всего 36,и если вы выполнили все требования для сдачи крови натощак 8-11 часов без еды и без питья,то 6.2 можно сказать преддиабет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На глюкометры ГОСТ +-20!!!!%,поэтому надо для своего глюкометры определить погрешность опытным путем
1.берете свой глюкометр
2.едете в лабу
3.сдаете кровь с вены на глюкозу
4 тут же в кабинете просите проколоть палец или колете своим,меряете глюком
5. Идете домой и ждёте результата
6.вычисляете поправку
7.повторяете 3-4 раза (2 в одной Лабе,2 в другой)
8.уверяю вас ,что результаты вас удивят и будут почти идентичны.
У меня глюк 6.7 с пальца,в лабах 5.7-5.6 с вены...улавливаете ???

Зина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас контролирую сахар 7 раз в день, через 2 часа после каждого приема пищи, в связи с подозрением на гестационный диабет, и в связи с этим вопрос, могу ли пить воду в промежутках между едой и анализом. Пить хочется, но стала замечать, что когда пью воду, показатели сахара ниже, чем тогда, когда не пью.

Могут ли на фоне стресса подскочить показатели сахара в крови? У дочери последний анализ показал 6,3. Есть наследственная предрасположенность к диабету. Очень переживаю.

На фоне стресса сахар очень даже может подскочить. Так что в случае с дочкой, я думаю, вам сильно переживать не стоит. Но питание, конечно же, надо пересмотреть. Ну и для профилактики можно пропить дибикор. Это безрецептурное средство, которое назначают при предрасположенности к СД.

Дибикор очень хорошее средство при начальной стадии диабета. Муж второй год на маниниле (3,5). Начинал с 1/2 один раз в день, постепенно перешел на 1 таблетку два раза в день. По совету врача пропил курс дибикора. Сейчас вернулся к изначальной норме манинила. Считаю, отличный результат.

Если не секрет, скажите, пожалуйста, в какой именно дозировке и как долго ваш муж пил дибикор? Сколько времени прошло после лечения? Держится ли результат? У мамы примерно такая же ситуация. Постоянно на сахароснижающих препаратах, но даже увеличение дозы и регулярный прием не дают (точнее перестали давать) эффект.

Не секрет. Пил по таблетке 500мг два раза в день в течение 3х месяца. Курс закончил в начале лета. До сих пор доза манинила 1/2 таблетки - так что получается что результат держится до сих пор. (Естественно следит за питанием, старается больше ходить пешком - без этого, я думаю, особого толка не было бы.)

Спасибо, будем пробовать дибикор. Он же без рецепта продается, да? Про диету и физактивность я в курсе. Но мамы кроме всего прочего возраст и больные суставы, так что тут особо не разгонешься. Но стараемся по мере сил.

Анна

Мою бабушку недавно выписали из больницы, были очень сильные скачки глюкозы. Вплоть до потери сознания. Вот мы теперь все переживаем, ей назначили новое лечение и она говорит что стало намного лучше. Подружкам советует. Ей сейчас назначили Диабенот, в интернете очень много отзывов, больше, конечно, восторженных, но все же. Есть кто его принимает? Бабуля говорит что за 2 месяца похудела и отеки спали, давление перестало беспокоить и раны стали быстрее заживать. Просит привозить сразу по несколько пачек, с подружками делится и нахваливает.

7 - это, конечно, многовато. Пусть папа пьет пантамун, он прекрасно нормализует сахар в крови.

Ванилька

Сообщение было удалено

Да, без рецепта. И по цене сравнительно недорогой - упаковка в 60 таблеток (т.е. ее вполне хватает на месяц) стоит около 500 руб.

Гость
Татьяна Константиновна

Сообщение было удалено

Смотря какая кровь, из пальца до 5.5,а из вены норма до 6.1!!!

Asya
Татьяна Констатиновна

Сообщение было удалено

А лекарства какие либо пьёте?

Дмитрий

Сдал кровь из вены на глюкозу,натощак,разумеется,результат - 5.5. Немного расстроился,не многовато? Глюкометр показывает, практически всегда, натощак - 4.6. Ваше мнение? Всем всего доброго!

Надя

Бывает такое, что сахар повышенный в крови, но в общем стараюсь не доводить до такого, и держу свой сахар в норме благодаря препарату олиджин от эвалар, он отлично помогает справится с этой функцией. По цене он не высокий совсем, тем более если сравнивать с аналогами, да и состав у него нормальный, так что точно никаких побочных эффектов не должно быть

Руслана

Принимаю олиджим по назначению врача эндокринолога. Уже пью его 2 месяца. Побочных действий нет. Олиджим прекрасно мне подошёл. Уровень сахара находится в норме и врач даже послабления мне сделала в диете. Всем желаю здоровья!

Ольга Белова

Прошёл месяц, как я забыла о скачках сахара. Вот уже 5 неделя, и я чувствую себя нормально. Принимаю олиджим по настоятельной рекомендации моего эндокринолога. Препарат не разрушает организм, а действует мягко и целенаправленно. Мне повезло, что я открыла его для себя. Жизнь стала легче без плохого настроения. Олиджим -это натуральный препарат без побочных действий.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Почему не кто не может ответить,такая фигня.

Гость
Гостья:)

Сообщение было удалено

Что оказалось у вас ?

Ирэн

Олиджим посоветовал врач в качестве препарата нормализующего уровень сахара, всё закончилось благополучно, сахар нормализовался, но в качестве профилактики знание об олиджим держу в голове, приемлемая цена и хороший состав.

Адель

Чтобы понизить уровень сахара нужно отказаться от сладкого) Пить больше воды) И мне лично ещё нравится Олиджим эваларовский) он стабилизирует уровень сахара и замедляет всасывание сахара из пищи))) и теперь на сладкое не тянет)

Гость
Татьяна Константиновна

Лена, трудно сказать на нервной почве или что ещё. Но анализ у Вас хороший, из вены всегда показатель даже выше, чем из пальца, а из пальца норма от 4 до 6 ммоль. Дождитесь анализа из пальца, думаю, что у Вас не сахарный диабет. Причин частого мочеиспускания и сухости во рту много, это может быть и почки. Тут нужно просто проконсультироваться на первых порах у общего врача - терапевта, а уж он назначит Вам более углубленное обследование и анализы. А вот придумывать себе ничего не надо, надо действовать.

Скажите, пожалуйста, сахар 5,1 с пальца утром, это нормально?

Уровень сахара натощак из пальца 5,1это нормально в 29 лет?

Vika
Раиса

Скажите, пожалуйста, правда ли, что ТИНОРИК повышает уровень сахара в крови? В течение нескольких лет принимала его и сахар был в районе 6-6,4, сейчас принимаю другой препарат от давления, сахар 5,4-5,6

Раиса, я не врач, но я как раз задалась тем же вопросом. Тоже думаю что это лекарство повлияло. После приема Тенорика сахар повысился до 6,6-6,9 и повысился холестерин. Как только отменила, все начало снижаться. Все же насколько эти лекарства дают ужасные побочные эффекты.Думаю, у кого сахарный диабет или предрасположенность, лучше его не принимать.

Гость

Для тех кто столкнулся с такой проблемой как сахарный диабет могу посоветовать хороший калькулятор корректировки дозы инсулина / Очень удобный, сама использую когда необходим и советую знакомым с такой же проблемой)

Гость
Мышка

Что бы вы не съели и не выпили - через 2 часа после еды ваш сахар должен быть до 5.5 (в идеале до 4.5). 6.1 - это сахарный диабет.

Бред сумасщедщего....откуда такие показатели?

Гость
Тося

Не паникуйте,возьмите себя в руки,у кого повышен сахар в крови.У меня сахар был 6.0,стала пить вместо чая цикорий и мелиссу,сахар вошел в норму.Чувствую себя хорошо.Больше ходите пешком и занимайтесь зарядкой,все это помогает снизить сахар.

Чай на уровень сахара крови не влияет!!! Влияет если в чай вы добавили сахар,варенье, лимон, мёд и т.д

Гость
татьяна

У мамке в понедельник сахар был 12. Сегодня (среда) приехала скорая взяла пробу сахара 31,7 увезли в больницу. Что делать?

Ого

Гость
Татьяна Константиновна

Подколки - это инсулин. Пока - инсулин, (не пугайтесь!), но потом после стационара, долдны перевести на таблетки , что гораздо легче, но это в том случае, если у неё признают диабет 2-го типа, т.е. инсулинонезависимый. При инсулинонезависимом диабете поджелудлочная железа способна сама вырабатывать инсулин, но "ленится", так сказать, поэтому выписывают таблетки, которые проще давать детям, чем колоть инсулин несколько раз в день. После лечения в стационаре уточните у врачей о точном диагнозе: диабет 1-го типа, или диабет 2-го типа. Ну, а на обучении интересуйтесь всем и записывайте. Конечно, лучше бы Вашей дочери таблетки, но тут уж как врачи скажут. Можно в инете в поисковике в Яндексе или Гугле поискать на тему детского диабета, всё о питании, гимнастике, потому что врачи Вам всё до подробностей рассказать не могут, а на сайтах всё подробно описывается. Просто полюбопытствуйте, и советуйтесь с врачами. Главное - берегите нервы ей и побольше двигаться, пейте фиточаи антидиабетические, остальное Вам всё скажут. А равнодушной я не могу быть, особенно, когда дети заболевают. Всего Вам хорошего!

у детей почти всегда 1 тип диабета

Гость
Екатерина

Здравствуйте, у меня возникла проблема. О сахаре в крови раньше даже не задумывалась. сегодня с подружкой ради шутки решили проверить с OneTouch Select. У меня 26.4 показало. я думала, может из-за съеденного перед этим пирога, я же не знала норму... а у подружки 7.2... что мне делать? к чему это может привести? мне 16 лет.

Это очень много. Во
т я чувствую себя плохо при сахаре больше 9 ммоль, даже после еды... Как люди ходят с высокими сахарами? Почему я чувствую повышение выше 9 и понижение до 4,7?

Гость
Татьяна Константиновна

Наталья, натощак у Вас очень высокий сахар. И вообще-то, инсулин колют в основном при диабете 1-го типа (инсулинозависимым людям). У Вас есть глюкометр? Попробуйте сами следить за уровнем глюкозы в крови: утром - натощак, затем, через 2.5 часа после еды (до обеда) и вечером перед ужином, в промежутке между едой ничего не есть. Мне немного не понятно - зачем Вам сдавать анализы в 8 утра, а потом в 10, и при этом перед сдачей анализов поесть? Странно.....Вы поедите, сахар так и так повысится от того, что Вы поели. Может, Вы немного не поняли врача? Может, надо утром, 8 часов сдать натощак, потом позавтракать, и в 10 на повторный анализ? За такой короткий промежуток времени у Вас сахар не придет в норму. Напишите, мне очень интересно - для чего врач Вам назначила именно ТАК сдать анализы, Если проверить на толерантность, то это делается не так. Да и мало Вы написали, А сладкого Вам категорически нельзя потреблять, только на сорбите или фруктозе, ведите активную жизнь: гимнастика + прогулки, различные фиточаи сахароснижающие, берегите нервы. Жду ответа от Вас.

Анализ крови на толерантность:
1. Натощак в 8:00
2. В течении 5 минут выпить сироп глюкозы или покушать
3. Через 2 часа ! ( не 2,5-3, а 2 часа ровно!!!) повторный забор крови!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Татьяна Константиновна

Оля, немного не понятно : сахар у Вас с вены 5,04, это прекрасно, даже немного пониженный. А вот что такое - инсулин 16.4 ? Инсулин - это лекарство, которое вводят диабетикам 1-го типа для снижения сахара в крови. Зачем он Вам нужен, если у вас хороший анализ ?! Метформин выписывают не только диабетикам, он широко используется при гинекологических заболеваниях, для снижения веса также, потому что, проще говоря, метформин сжигает жиры. Напишите мне насчет инсулина 16.4 - такого быть не может.

Инсулин это гормон который вырабатывается нашей поджелудочной железой. А колят его тогда, когда свои Бэта клетки уже не вырабатывают инсулин. Анализ нужен для того чтобы понять как работает поджелудочная.

Гость

Девочки, сдала натощак. Из вены. 5.9. катастрофа? Люблю сладкое, зубы утром чистила. Норма по бумажке 3.5-6.1
Но я так понимаю, это верхняя граница нормы, есть да что переживать?
Мне 37, вес стабилен. Рост 164, вес 52-53 кг

Гость
Ира

Месяц держала диету(гречка ,геркулес) ,сахар не ела ,хлеб тоже .Сахар в крови из вены натошак 5,6.Это нормально или надо пересдать.Ответьте пожалуйста.

да это же норма, как у космонавта

Гость
Гость

Для тех кто столкнулся с такой проблемой как сахарный диабет могу посоветовать хороший калькулятор корректировки дозы инсулина / Очень удобный, сама использую когда необходим и советую знакомым с такой же проблемой)

Здравствуйте, расскажите про калькулятор?