Вчера узнала , что у отца уровень сахара в крови 7. очень расстроилась:(Ему 52 года, к врачам идти категорически отказывается, только ругается, когда ему говорю об этом. Что делать не знаю, он соблюдает диету, вернее даже не диету, а просто не ест сладости, но разумеется этого недостаточно. Подскажите, что нужно делать, какую дитету соблюдать и какова вероятность того, что у него начнется сахарный диабет?
это не так много,не пугайтесь.найдите в инете спецдиету для диабетиков,пусть соблюдает.раньше диабет 2 типа лечили только диетой
гость 2,вы правы,мне и самой надо к врачу..есть признаки повышенного сахара((и возраст уже не юный далеко.спасибко.
А какие признаки повышенного сахара?
А какие признаки?
зуд(чешутся руки ужасно),ранки долго не заживают,расчесы на ранках(((утомляемость есть и слабость,повышенный вес(в моем случае-очень повышенный)
причем когда сахар.конфеты начинаешь ограничивать,зуд успокаивается,а если не дай бОГ ПОКУПНОЙ СОК ПОПИТЬ-все,кранты,нельзя его-это "инсулиновая бомба"(((
Девочки, повышенный сахар в крови отнюдь не из-за любви к сладкому. Откройте в интернете любую ссылку по теме и сами поймете о чём я.
Сообщение было удалено
Самый главный признак - жажда и частое мочеиспускание.
у меня кстати тоже на последней границе нормы стал и постоянно тянет на сладкое. Но я худая. Вот решила бросить есть сладкое, як жить(((
http://www.dia-club.ru/forum_ru/index.php
спасибо всем большое за ответы
А как насчет коричневого риса, тоже нельзя?
скажите,а как можно понизить сахар в крови???
у меня сахар 6,5. Эндокринолог сказала, что ничего страшного. Ничего не назначила. Скахала только про ограничения в еде. Но я ей не доверяю. Где гарантия, что он не станет повышаться. как его можно понизить без врача???
16 топинамбур.и много физической активности,даже есть методика как при помощи этого обойтись без таблеток
спасибо
Узнала, буквально сегодня что уровень сахара в крови 5,5. Подскажите пожалуйста, это уже не добрый знак?И стоит как то изменить рацион питания?Заранее спасибо
Норма сахара в крови от 3,8 до 5,8 ммоль/л, поэтому если выше 6 ммоль/л - это уже первый признак диабета, но нужно обязательно сдать повторно, потому что только если сахар выше 7 ммоль/л дважды в разные дни, можно смело говорить о сахарном диабете. А если от 5,8 до 7,0 ммоль/л-назначают глюкозотолерантный тест, а там уже если более 11,1 ммоль/л, то сахарный диабет подтверждается, а сли от 7,8 до 11,1 ммоль/л, то это лишь нарушение толерантности к углеводам.Но нужно помнить, что это все-равно может в ближайшие 10-15 лет привести к диабету.
На днях сдавала кровь на анализ, в том числе на сахар. 6,3 - я в шоке, стараюсь же не увлекаться вредной пищей. С понедельника буду проходить глюкозотолерантный тест. Мне ж только 25 лет...
У мужа показало 16,5.Сегодня при госпитализации в больнице врачи просили отказатся от госпитализации.
Три дня назад сдала кровь, уровень сахара бвл 6,5. Дуквально через 5 дней повысился до 7,6? Я в ужасе!!! Отправили сдавать на сахар с нагрузкой. Слышала, что при изначально высоком показателе сахара такие тесты не делаются. Мне 31 год. Что делать???!!!!! За неделю до сдачи анализа простыла, пила много жидкости в т.ч. чай с лимоном с сахаром, чай с малиной, молоко с медом. Может из-за этого так сахар поднялся?
у меня 5,9, даже не знаю что и делать((( вечером перед анализом съела 4 пикника, видимо это повлияло(
24. раньше времени паниковать не надо, перед сдачей крови на сахар минимум за 12 часов нелься есть сладкое и углеводы (даже яблоко нельзя!), лучше только воду, в крайнем случае вечером маленький кусочек отварного нежирного мяса. утром никакой воды. Стаж диабет 2 уже несколько лет, это не смертельно
Сообщение было удалено
сахар7,3.одна почка,сильные отеки на ногах, жажда, жжение при мочеиспускании
первый раз сдавала кровь на сахар 4 недели назад...было 5.8
затем мне сказали ещё раз сдать, я сдала уже спустя 2 недели... у меня 7.5
теперь незнаю что делать.....
( мне 17 лет)
Сообщение было удалено
21.
Vazgechemem
ьебе 25 а мне 18=(
ну в моем случае глюкозотолерантный тест показал, что все в порядке. может быть предыдущие анализы показывали повышенный уровень из-за того, что тогда анализ брался с вены. вобщем я успокоилась.
Сообщение было удалено
Это при втором типе так изощряются перед анализами?
vazgechemem?znakomoe vırajenie...a sama znaesh chto eto znachit?
У меня сегодня показало на анализе 17,1 мне 25 лет. что делать, как быть
Здравствуйте,все!Я "начинающий диабетик" помогите составить примерное меню на день.Очень сложно оказалось это сделать самой.Буду рада общению.
мерила кровь на сахар показало 6.7,(норма 6.1).завтра пойду к врачу сдавать из вены.мне 14 лет...у меня есть подруга,ей 13 она уже диабетик 1 группы с 12 лет,каждый день колется и измеряет сахар в крови...
Мне 15 лет.....и сегодня я померила сахар....он у меня окозался 8.7
а потом я перемерила было 7.9.
из-за чего так может быть?подскажите пожалуйста....
Сообщение было удалено
На днях сдавала кровь на анализ, в том числе на сахар. 6,3 - я в шоке, стараюсь же не увлекаться вредной пищей. С понедельника буду проходить глюкозотолерантный тест. Мне ж только 25 лет...
Черный тмин уменьшает уровень содержания сахара в крови, снижает уровень холестерина, включает в себя много микроэлементов и других полезных веществ.
Для общего укрепления организма рекомендуется принимать после еды 1 ч.л. черного тмина (суточная доза, которую не следуют превышать).
Более подробную информацию о Черном тмине вы можете получить на сайте www.tminshop.ucoz.ru
Топинамбур НЕ понижает сахар крови, это общее заблуждение. Он содержит вещество инулин, созвучное инсулину. Кроме того, в нем полно углеводов, т.ч. сахар он точно не понизит. Это все из той же серии, что и уринотерапия. Сахар на верхней границе-это признак того, что в ближайшие годы у вас разовьется диабет. Полное ограничение углеводов исключено, т.к. происходит закисление организма - ведь организм расщепляет свои жировые запасы, что на фоне повышенного сахара не ведет к улучшению обмена веществ.Глюкоза 17-СРОЧНО в больницу, у вас наверняка кетоацидоз,очень-очень! опасное состояние. Гость2, то, что вы пишете,- глупость! Сахар зашкаливает не при 12-15 ммоль/л, а когда превышает границы 3,3-5,5(4,2 у беременных в первом триместре) натощак и 7,8 после еды! При малейшем превышении развиваются все те осложнения, о которых вы говорите, а не когда СК-20 ммоль/л! Равница лишь в том, что в последнем случае осложнения наступают ГОРАЗДО раньше! При нормогликемии диабетики живут практически нормальной жизнью и доживают до старости, рожают детей. Сахарный диабет в 17 лет-не редкость,а так называемый ювенильный диабет! Как правило, это диабет 1-го типа, инсулинозависимый. Часто на фоне пубертата и гормональной перестройки и вылазит диабет. Даже совсем крошечные детки могут заболеть( Считается, что болезни (в том число ОРЗ, корь, свинка и т.д.), стресс, перенапряжение( физическое и моральное) могут спровоцировать болезнь. Физическое повреждение поджелудочной, опухоль... Не так давно считалось,что чересчур тугие джинсы, ремень - также возможная причина. Не стоить думать, что употребление сладкого-стопроцентная и единственная причина диабета. Скорее всего, вы предрасположены к нему, а сладости приближают возможный диагноз.
Алена, диабет 12 лет.
Извините, если кого-то напугала!)
У меня анлиз показал первый раз-6.5,а второй-6.89.Подскажите,где найти диету.Буду очень благодарен.
У мамы моего знакомого после анализа оказалось что уровень сахара в крови 24.я в панике.что делать?????помогите пожалуйста своими советами!!!!!!!!за ранеее спасибо
Ребят,у моего отца был сахар 20,его еле откачали
моя мамка кушала очень жырную пищу без жыра она не может.пошла просто сдать анализы первый день показало 7.5 второй 8 третий 6.5это может быть сахарный диабет.у нее панкреотит
померила сахар ребенку и себе у сына 5,8 у меня 5,7 не знаю паниковать или не стоит?
пошла просто к врачу с сыпью,говорит сдай кровь на всякий случай,сдала - 10,75ммоль(а мне ещё даже 25л нет).сегодня пересдала с нагрузой,в панике жду понедельники т.к.прийдет результат и идти к врачу
у меня сахар в крови5,8 это норма или нет подскажите пожалуйста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да есть можно все что захочешь, главное подколку делать и сахар мерить. Если ничего не жрать - с ума сойдете. Что касается меня - ем что хочу, но не просто перехватываю и отщипываю, а в основные приемы пищи, постоянно контролирую сахар. Но от сладостей все таки стоит отказаться ( таких сладостей, как например сникерсы и т.п. , без шоколадки не могу, но ем не более 3 квадратиков в прием ~1 хе) глик хороший.
Да кстати, просмотрела бегло комменты, странно что многие бояться врачей! обяз надо консультироваться с врачем как по поводу СД1 и СД2. Самолечение не самый лучший вариант.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено