Гость
Статьи
Навеяно темой про …

Навеяно темой про алкоголь...

Прочитав смежную тему, возник вопрос, что лучше пить. Я пью белое полусладкое вино, рублей за 200-300, раза 2-3 в неделю, но много ,бутылку ,полторы....Пишут, что вино вредно для поджелудочной, желчного...Может лучше водки.но чуть-чуть? Те ,кто вино пьет, как у вас с внутренними органами, со здоровьем в целом. Жду ответов.

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Аффтогражданка

Врачи рекомендуют водку.Хорошего качества.Но в разумных пределах,разумеется.))))

гость

если вино то сухое или полусухое. зачем с сахаром???

Гость

тоже люблю раз в недельку колдырнуть, а мне пох один раз живу. Люблю мохито, побольше сока лайма, поменьше рома, и чудестный аромат свежей мяты. Сама делаю, себе любимой. Летом в жару без рома. Еще шампанское люблю, после экскурсии в дивные погреба Абрау еще больше полюбила.

Гость

Прекрасно и сорганиЗЬмой и со здоровьем.

Но пью красное сухое.

И максимум 2 бокала, но почти каждый день.

ттт

У меня у подружки рак обнаружили, операцию сделали 2 года назад. И врачи ей посоветовали каждый день употреблять красное сухое вино, что она и делает сейчас - каждый день 1-2 бокала.

Гость

Не могу вообще пить любое вино из-за сильнейшего гастрита, сразу вся эта кислятина дает знать болью в желудке. Понятно, что в принципе алкоголь это не суперполезная вещь, но все мы люди и бывают затолья. Я по поводу себя столько раз с врачом консультировалась как раз в плане алкоголя, говорю.. ну вот если уж выпить чуток, так что пить. Там просто категоричный совет, ежели есть хоть малые проблемы с желудком, то только водка.. пусть разбавленная соком или еще чем-то, только не газированным. Никаких кислых вин и шампанских, это прямой путь от гастрита к язве. Даже язвенникам всем советуют если уж пить, то только водку.Я правда пошла другим путем.. на всех этих празднествах наливаю себе джина, разбавляю грейпфрутовым соком и добавляю льда.. делаю здоровый бокал, вот могу цедить его целый вечер потихоньку.Наверное джин при гастрите тоже не самый лучший вариант, но желудок мой терпит, а вот красное вино-это для меня смерти подобно, я просто потом скрючиваюсь от боли.

Клевер

Из алкогольных напитков самым лучшим для здоровья на настоящий момент считается именно сухое красное вино, (белое тоже неплохо, но вроде уступает) особенно французское и итальянское, причем по некоторым данным люди умеренно его потребляющие (в среднем не более бокала 4-5 раз в неделю) имеют преимущества даже перед абсолютными трезвенниками в профилактике многих заболеваний (сердца, старческого маразма даже рака), предотвращает преждевременное старение организма за счёт содержащихся в нём просвиретрола (не уверена, что правильно написала название) и антиоксидантов. Однако при регулярном превышении этой дозы положительный эффект сменяется на отрицательный в основном из-за спирта в нём содержащегося. По сравнению с сухими, в креплёных винах значительно больше как спирта так и сахара, что намного хуже для печени, поджелудочной железы, почек, сердечно-сосудистой системы и мозга.

Sonya

А я пиво люблю!

Аля
ттт

Сообщение было удалено

Это смотря рак чего.. если рак желудка, то там красное вино еще ускорит все.

Джульетта

Я пью хорошую водку с апельсиновым соком и льдом каждую субботу, и вино сухое, бросаю в бокал таблетку сладиса, и оно не такое противное.

Гость

Терпеть не могу сухое вино. Я как Соня, люблю пивко))) Могу 15 бутылок за раз.

Автор

Сообщение было удалено

А с чем вы употребляете белове вино? ведь если на голодный желудок можно сразу грохнуться и заснуть. Может с креветками, сыром?

Lucy
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так. Поэтому по праздникам сначала что-то ем, а потом позволяю себе тост поддержать. Но сижу с одним бокалом весь вечер. В последний раз меня от вина скрючило страшенно. Наверное, перейду на имитатор вин - сок вишневый или гранатовый. Да и зачем пить, если мне мне это просто не вкусно?

ххх

Я ну просто фанат красного сухого вина. научилась в нем хорошо разбираться и вообще жизни без него себе не представляю. Было время когда пила по полбутылки за вечер 6 дней в неделю. Так получалось. Я живу в стране где вино пить - тоже самое что и воду. Но прожив в таком ритме пару лет, начала замечать внешние изменения. Бросила в миг. Через какое-то время лицо будто помолодело посвежело чтоли. Теперь через немогу, как советуют врачи, 100-150гр красного сухого каждый день. Когда начинала, бывало до слез, как хотелось еще. А теперь нет, не хочется, прошло. Но думала не смогу бросить.

гость

видела что такое винный алкоголизм. дама так пристрастилась к красному сухому,что до 12 дня не человек, руки трясутся.в 12 дня первый бокал. в день по литру вина получалось (

Просто я

-"Водку хочешь?"

-нет...

-а будешь?

-буду! (с)

я ничего не люблю, но пивко попиваю иногда

Няка

У подружки язва желудка-ей вино противопоказано.А я не очен его люблю.Могу випит мартини иногда.

Лоркин

Люди, распитие вина почти ежедневное - это алкоголизм, будь это вино, хоть суперполезное.

Знаете, как врачи в той же неврологии охреневают! Привозят респектабельного пациента с гипертоническим кризом, абсолютно трезвого, а на второй-третий день у него белочка. Винцо ежедневно любит понемножку.

Я алкаш сама - пиво люблю страшно((( Сейчас так тепло. так хочется на улице с пивом посидеть - а фигу... страшно. На праздники безалкогольное пью...

Врите лучше

Ничего себе вопрос автор задала. Что лучше пить? Кому, когда и для чего?

Для здоровья лучше вообще не пить. А так - по ситуации. Опять же, смотря, что кушаем под это дело.

Гость

Я могу выпить джина или виски, разбавленного чем-то.. и водку ту же раз бавляю и могу целый вечер пить один этот бокал. Но для меня до сих пор остается загадкой пристрастие женщин к пиву.. этот напиток для меня в принципе непонятен и не будет понятен никогда. Чего ради накачиваться бутылками с непонятной смесью чего-то и с маленьким градусом..пойди и выпей сто грамм водки, ежели уж тебя так заклинило.И вино я поэтому также не понимаю и не пью.

Лоркин

20, а пристрастие мужчин к пиву вас не удивляет? Ну нравится вкус и процесс, что тут поделать? Я вот сладкое и выпечку на дух не переношу. Мне удивляться, что кому-то нравится? Меня вот от слова водка-джин-текила и иже с ними передергивает - это хоть хорошо.

С маленьким градусом как раз вы пьете свой бокал разбавленный чем-то. "Пивняки" не ради градуса и состояния нестояния пьют, что и опасно.

Гость

Я тоже как и 21 ненавижу сладкое, не просто не люблю а ненавижу, не могу представить как можно хотеть съесть торт или конфеты, или же мороженое, для меня это тоже очень большая загадка, а вот пива выпить могу, но немного

Монтиньяк сердито разрешает сухого красного дроболызнуть разок в день:)наименее вредный вариант алкоголя.От пива мэтр в ужасе,от его гл.индекса.Очень рекомендует не бухать вовсе.Придется летом на море пить не красное полусладкое,а привыкать к кислятине,раз уж француз прописал.Ну что делать,что делать...

ксеня

полезность любого алкоголя , даже в умеренных количествах сомнительна таки. Сейчас модно утверждать, сто красное сухое полезно для с\сос.системы. Ну да, конечно, тогда виноградный сок хлестать надо. А факт есть факт- алкоголь в любом количестве- яд для печени,вне зависимости, красное, белое, пиво или водка, она в любом случае сопротивляюще фильтрует весь этот смрад.

Впрочем, это не исключает потребление алкоголя в совем разумеых количествах, но уж не каждый день.

ммм

щас совсем не пью,а так люблю:)сухое и полусухое красное:)с сырком,шоколадочкой:)блин чето захотелося:)только если перебрать (3-4 бокальчика) с утра плоховато

Клевер

Вот небольшая статья насчет пользы красного вина, хотя нормы в день в разных источниках варьируют, в этой статье дана самая ниая из всех, что мне попадались.

http://efamily.ru/articles/107/238

Клевер

низкая

ммм

3 столовые ложки в день))))

Женщина Вамп

а я вообще алкоголь не употребляю.

2926

почитала, сразу захотелась джина с грейпырутовым соком и приятную муржскую компанию и приключений.... ммммм вкуснятина

Кеша

А мне доктор велел коньячка грамм по 60 хлопать.Нервишки успокаивать.

А я его терпеть не могу.

Гость

Автор, насмешили! Думаете, водка для поджелудочной и желчного полезны (в отличие от вина)? Ну-ну...

Александра

Девчонки! Несколько дней назад наткнулась на сайт http://www.stop-alkogol.ru Почитала сама - обалдела! Заставила мужа полистать... Так он уже несколько дней даже на пиво не смотрит!!! В холодильнике наверно прокисло уже....

Гость

Девы, не пейте вы ни в коем случае пиво (настоящего пива у нас просто нет!) и баночные коктейли. Ваш организм скопытиться от этих напитков быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,водка полезней, если можно так сказать) лечилась от эрозии у очень хорошего гастроэнтеролога, одного из лучших спецов по Москве. Посоветовал "если пить, то только водку", ессно в оч. разумных пределах. Вино низзя.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

посомотрела, не самая лучшая пропаганда трезвого ож) а это даже повеселило)http://www.stop-alkogol.ru/pajes/rasskas.htm

Гость

сайт видимо на стадии разработки только, даже форум не работает

Гость

Пардон. А что повеселило-то? То, что мы спокойно относимся к тому, что наши мужики спиваются? Ну не насмерть напивается... Ну не бъет... Ну на корячках не ползает... Ну не все деньги пробухивает!!! А тебе приятно, когда он к тебе лезет ночью а от него перегаром прет? У тебя встанет что-нибудь на такого "орла"? У меня давно не стоит - когда его по пьяни "на любовь" раздирает!!!

Настя

Мамочки! Оказывается не только мужики пьют! Там, на форуме... щас скопирую...http://www.stop-alkogol.ru/forum/viewtopic.php?t=​7 мужик ужасы пишет про свою жену... Кошмар... Мне-б такого! На руках носила-бы... :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. У меня тоже гастрит+эрозия на желудке, и ничего кроме водки, организм воспринимать не может. Ну а т.к. водку я терпеть не могу, то больше пары рюмок не пью, и то когда застолье какое-нить. А до диагноза пила все подряд и частенько, но вот не пронесло как надеялась в плане здоровья, организм не железный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Из семьи кроме меня никто больше вино не пьет. И мне оно очень нравится. А проблем со здоровьем нет, т.к. я пью хоть и часто (2-3 раза в неделю), но пью понемногу. вот сейчас приспособилась, покупаю вино не в бутылке, а в банке, 0,33. очень удобно. зато всегда свежее (в холодильник ставить откупоренное вино нет привычки и покупая в бутылках приходилост больше половины выливать). а так пошла, купила баночку (я пока видела только одно Каберне и Шардоне, оба ЮВК), откупорила и за ужином как раз 2 бокала получается. а вино в малых количествах даже полезно!

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: