В 1996 году на школьном осмотре у меня нашли кариес. Но другая врач сказала, чтоб я приходила через полгода, т.к. не факт, что это действительно кариес. Я по врачам вообще не хожу, любых боюсь, а тогда была готова уже к лечению, сидела в кресле, но раз меня отправили домой - больше туда не пришла. И вот в итоге кариес превратился в дырку (2 мм), болит, уже наверное лет 5 как. Мне никогда зубы не сверлили, не лечили, я жутко боюсь. Скажите, это всегда больно и мучительно? Понимаю, что рано или поздно идти лечить придется.
Самое больное - обезболивающий укол в десну (просто чувствуется, что кольнули и неприятное ощущение от инъекции лекарства). Дальше ничего не чувствую.
сходите в клиннику частную год назад ходил ни больно вообще сейчас инструменты хорошие и не заметите что лечат это не больно как в 96 .
по деньгам не так дорого до 2000 тыс пломба (какаето световая ) лечил в линко или лимко дент
Сейчас все делают абсолютно безболезненно.
Не бойтесь!
Я тоже врачей боюсь до жути просто, а вот зубы лечить не боюсь.
Если уж очень страшно, то попросите укол сделать, пару секунд потерпите и все!
Да и сам укол делают не в десну, а с внутренней стороны щеки. Иголочка очень тоненькая, чуть-чуть больно, зато потом вам во время сверления будет пофиг.
пока не попробуйте не узнаете.
Я жуууутко боялась!!!
Теперь это мой любимый врач, достаю регулярно: Ну поищите получше, ну может ченить уже появилось????
На что мне6
-Иди, иди уже, надоелааааа!!!!
Значит еще не болит, раз раздумываете. Вот когда заболит действительно, ночью пешком пойдете......
у меня на анестезию аллергия, лечу без нее, врач замечательный, не больно вообще! а вам советую не запускать, а то будет пульпит - воспаленяи нерва, вот тогд аточно больно будет.
спасибо, добрые люди!!!
7, вот у меня такая ерунда, точно не кариес. Пронизывающая боль по всему телу, если что-нибудь укушу. Поэтому совсем страшно лечить!
А я вообще, под диприваном лечу. Последний раз укол сделали, заснула на 4 часа проснулась с 8 вылеченными зубами. Класс! и никакой нервотрепки
Да сейчас даже уколы обезболивающие делать не больно, если в нормальной клинике конечно.
У меня вообще отвратные зубы. В совеские времена у нас в деревне врачей не было, иногда заезжие были, но лечили ужасть как, только еще хуже сделали. В результате сейчас у меня все зубы леченые-перелеченые. Я за 20 лет лечений все технологии повидала. Только в последнюю пятилетку действительно можно не бояться ходить лечить, особенно если не затягивать.
Я три дня назад ходила в частную клинику. До этого был неудачный опыт удаления зуба (лет 10 назад), после чего упала в обморок минут на 7-10. Остались осколки корня (коренной зуб). Обезболивание не помогало. Чувствовала даже, как десну от зуба отрывают. Но это было давно и в стране, где стоматология находится на первых этапах развития. А в этот раз лежала в кресле, ждала, когда подействует анестетик (удаляла те остатки корня) и тряслась так, что весь кабинет дрожал. Потом начала считать... 1,2,3... и так, пока все не закончилось. Единственное неприятное ощущение было - полная нечувствительность правой шеки и половины губы. Такое ощущение было, будто у меня рот криво открыт. Постоянно смотрела в зеркало - вроде нормально, даже припухлости нет... Обезболивающий укол перестал действовать часа через 5-7. Это потому что мне вкололи его раз 5 (как сказал врач - максимум, больше нельзя), я просила снова и снова сделать мне укол, т.к. при проверке чувствовала боль. Сейчас уже все зажило. Но жевать на той стороне еще не могу. Боли нет. И не было после удаления. Следующий этап - другой зуб, будут вставлять штифт. Но мне уже не страшно. Приведу зубы в порядок и буду счастлива :) Не бойтесь. Все от страха. Клиники сейчас хорошие.
автор, сходи к врачу, не тяни. а то придется нерв удалять, а без нерва он долго не простоит. тогда или коронку ставить или сам зуб удалять. вот что больно и неприятно, а посверлить ерунда!
Я вот тоже 5 лет боялась (( Теперь всё вылечила, но нужно 2 зуба вставить (( Хочу импланты, но один стоматолог сказал, что в нашем городе их лучше не ставить (
Ой, я тоже боюсь, дырка уже появилась(((. Доводить тоже нельзя, у моей подруги после родов зубы рассыпались, через 5 лет дошла. Удовольствие обошлось в 250(!!!).000. р. Пришла бы позже - вставная челюсть, и это в 28 лет. А я все равно боюсь.
)) А вы не бойтесь! Не больно это ни капельки )) Только укольчик сделайте ))
У меня бывший муж тоже все боялся к врачу идти. В итоге зубы ужасные и изо рта воняет.Пеньки остались... Вы этого хотите? Хорошие зубы, это еще и культура в отношении к себе любимой. Ни для кого, а для себя.
Потом будете пугать окружающих своими черными зубами.
Мне почти 30, зубы все на месте, кроме этого злополучного. Но знаю, что надо идти.
Автор , мне вообще сейчас вживляют костную ткань и лечат дёсна.А потом буду делать или имплант или коронку с мостом.Тоже тряслась, потому как врач перед процедурой мне всё в красках расписал, как отделяется десна от зубов, как прочищается, как вживляется.Я хотела уж было встать и уйти, и забыть об этом.Но..Сделали укол, перед которым побрызгал на десну какой-то анестетик, кот. в свою очередь делал менее чувствительным укол ..и всё, ничего не чувствовала, абсолютно.:)Точно также и чстку канала делали, нерв удаляли- всё под анестезией.Настройте себя, что это не больно и вперёд!Зато потом -какое облегчение!:) Удачи!
Ой, еще чего-нибудь напишите хорошего, пожалуйста! Тоже себя настраиваю на поход к стоматологу. До недавнего времени думала, что обезболивание делают очень редко кому и это очень дорого. Вот дура! А сколько, действительно, за обезболивание платить? И что колят? Новокаин? Артикаин?
Сообщение было удалено
Я хожу в обычную стоматологическую поликлинику (но там делают отлично). Они обычно сами предлагают обезболивание. Бывает бесплатно, бывает платно (но не больше 100 руб.). Пломбу ставят тоже на мое усмотрение - бесплатню или импортную за отдельную плату (можно по цене выбрать). Так что спокойно ходите лечите.
Мужчины все-таки самые трусливые в этой области. Однажды сидела вот так в очереди в стоматологии. Там жена привела за ручку мужа зуб лечить. Он сидел-сидел, смотрел-смотрел, как выходят люди после удаления зуба (ну, понятно, не с самым счастливым видом), да еще в очереди все сидят друг другу подробности рассказывают, как да что было. Так как его очередь подошла, он вскочил и сказал, что не пойдет. Уж его жена просила, угрожала, за руку тянула, но он вырвался и исчез. А она была на костылях и догнать не смогла. Только посетовала, что вот дурак, несколько дней мучался с болью, согласился придти и сбежал, зря талончик профукал.
Лечите с обезболиванием. Хорошо. Укол перетерпеть можно. Но, знакома врач сказала, что с уколом врач не чувствует, удален нерв или нет. Им работать труднее. Но в платных клиниках делают все хорошо, с комфортом. Жаль, что денег нет, а зубов больных достаточно. В муниципальной клинке рассверлят зуб, пломба скоро выпадет, далее еще больше рассвирлят. Я зареклась, если лечить - то только платно. Бесплатно и больно , и ненадолго.
Босюь сильно при сильно,вот у меня дырка в зубе по ночам болит в пять часов только усыпаю,у меня пуль пит!!!
а как заставить себя не боятся не знаю(((
за 4 месяца мой некачественно вылеченный кариес перерос в пульпит, а его некачественное лечение вылилось в периодонтит. результат - зуб через 4 месяца мучений и лечений пришлось удалить. только при таком диагнозе даже с самой сильной анестезией чувствовалась боль при удалении. обидно было потерять зуб из-за криворуких врачей :((((
автор, что за детсад..Лучше к врачу, чем с гнилыми зубешками бегать. И вообще, положите за правило ходить к зубному 3 раза в год. Чем чаще ходишь, тем менее страшно. К тому же сейчас хорошие клиники-это сплошное удовольствие! В хорошей клинике вам и гарантию дадут. Мне по кариесу на год давали.
девушка! идите к стоматологу! даже не больно. вам вкалывают в луз ледокаин, вообще ничего не чувствуется! я сделала так 6 зубов! и оч довольна, поломба делается так, будто ее нет! могу посоветовать замечательного стоматолога..только идите в частную клинику!
вкалывают в зуб)сорри)буквочки перепутала)
я боюсь укол делать эт больно мну 2 или 3 раза делеали больно сама знаю
Найдите своего врача подружитесь с ним и вам больно не будет.
А я уже нашёл, моя девушка стоматолог =)
я боюсь туда идти шас с здесь сижу и зубы болят вроде сосридаточился начали сверлить и я от туда сбежал про наркоз сказал мама сказала что ненадо а по другому боьсь посоветуйтк ченить плззз
ответте плззз мне 13 лет
она говорит что от наркоза и непроснутся моно правда в 13лет
У меня был Пульпит,ходил к стоматологу удалять нерв,мне сделали три-четыре укола ,но когда сверлили было ужасно больно,стоматолог сказал что у меня отек десны и сделал укол в "косточку"после этого просверлил до нерва и я опять стал чувствовать боль,после этого он сделал анестезию прямо в нерв и удалил его,поставил временную пломбу,я пришел через месяц ,он расковырял ее и поставил пломбу...пол года и она немного разваливается ,жевать этой стороной больно ,но зуб не болит ..это кариес или пульпит?
Артём,это уже не может быть пульпит.нерв уже удалён. кариес тоже вряд ли.бывает такое,что канал пломбируют плохо.
ну вообще пульпит не самое страшное) точнее вообще не страшное =) много раз удаляли. к стомотологам спокойно)) единственное мне не нравится запах >.<
у меня бабушка стоматологом работала) поэтому много знаю.
спрашивайте ))
Я застал 90е годы,когда очень больно все делали.так вот мне в детстве удалили зуб,я до сих пор помню эту боль.и по ходу поэтому с тех пор не был у врача.У меня 4 дырки.такие большие еще.надо лечить.я УЖАСНО боюсь.и город у нас маленький-думаю клиники не на высшем уровне.напишите,пожалуйста,мне на Мыло tanaev@mail.ru я уже все знаю,знаю когда будет больно.но меня нужно настроить.ужасно комплектую из-за этого.
Здравствуйте мне 13 лет,один раз мне лечили зубы,наверно года 3 назад,было УЖАСНО больно,теперь боюсь идти к стоматологу,родители говорят,иди доча к зубному,но я боюсь,мне нужно вылечить 1 зуб,1 вырвать,люди говорят,что теперь не больно лечить,но я не верю и ОЧЕНЬ БОЮСЬ,уколы слава богу не боюсь,что мне делать помогите пожалуйста!
Мне кажется я умру на кресле стоматолога........от боли,помогите плиззззззз!!!!!!
Please!!!
Вся проблема в страхе, а следовательно в личности человека, в воспитании и адекватности. Много лет работаю в школьном стоматологическом кабинете и через нас проходят дети от 6 до 18 лет.Есть детишки - хорошие, спокойные, послушные. Они и сидят в кресле спокойно, лечатся без страха, и приходят вовремя. Говоришь им - маленькие дырки, приходи лечить, пока не увеличились - они идут, лечат и проблем потом не имеют. А есть и другие, те, кому надо обязательно продемонстрировать свою исключительность в этом мире. Это дети и подростки с запущенными зубами. Слушать врача они не хотят - у них свое мнение. Это дети, о которых говорят "домашний тиран", или же дети тёмных родителей, которые не понимают важности лечения зубов. В 1 классе у ребенка выявлен кариес постоянного уже зуба. Мать пишет отказ от лечения, хотя сама его никуда не ведет.К 4 классу от зуба остается только "пенек", который подлежит удалению.Или же садится в кресло красотка класса 8-9, вся в пирсинге, язык дырявый, макияж невероятный, во рту - караул, зубов 7 лечить надо. Но она закатывает глаза и томно говорит, что посещает личного стоматолога. В дневник пишем, родители не реагируют.Уговариваем - давайте полечим , пока дырки крошечные, потом только больнее будет, так нет, мы боимся - смотрите на нас, ранимых, сами себе нагадим , но проблему решать не хотим, т к у нас тонкая душевная организация. В школах дети не приходят в назначенное время, не выполняют рекомендаций врача, и потом муссируются эти самые слухи, что в школьные врачи и лечить не умеют, и вообще - вредители.
В понедельник пришла девочка из 4 класса, пришла сама, чем нас сильно удивила, т к с 1 класса её мать отказывалась от лечения. У девочки депульпирован 6 зуб, но не запломбирован, стоят несколько пломб, но с дефектами. Лечение проводилось под наркозом, но девочка плохо его переносит. По ходу пьесы выяснилось, что от лечения девочки отказались и врачи нескольких клиник-поликлиник, она истерит и не дается. Мать вероятно опустила руки. В понедельник неимоверными усилиями мы смогли обработать каналы, и сегодня должны были пломбировать, но девочка снова устроила многоголосую истерику , и пришлось выставить её, успокоить и уговорить - не реально. Сама девочка плачет, понимает, что надо лечить, но пересилить себя не может. У нас же ещё 15 человек в очереди, все нервничают и боятся. Так что те, кто боится - вы либо чего-нить успокоительного попейте, морально настройтесь и спокойно полечитесь. Спокойствие пациента, это 50% успеха. Желаю всем здоровья.
а мне стыдно бояться,добоялась(((,довела себя до такого,что пришлось резекцию зуба делать и воспаление кости получила.А все мой страх и зуб здвинулся после резекции,сижу и плачу.такое испытание пройти,а результат... неужели вырвут зуб..МАМА(((
Лечите страх, все остальное само -собой разрешится. И очень важно не рисоватьсебе в воображении ужасных инструментов, жутких экзикуций и прочих страшностей. Настраивайтесь на то, что, сверлёжка - это всего лишь очистка краев полости от поврежденной ткани. Почти маникюр - спипли лишнее- и красиво. Потом эту полость обработат лекарством, ну а потом затолкают туда пломбу. Представьте себе эту ситуацию , и прокрутите несколько раз в голове - будете готовы. Страх - он от незнания.
Только что сходил нашли 3 дырки первую 2 часа сверлил больно ужас
2 укола делали положили лекарство и сказали через десять дней прийти БУДЕМ СНОВА ЛЕЧИТ(((((((((((((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В 1996 году на школьном осмотре у меня нашли кариес. Но другая врач сказала, чтоб я приходила через полгода, т.к. не факт, что это действительно кариес. Я по врачам вообще не хожу, любых боюсь, а тогда была готова уже к лечению, сидела в кресле, но раз меня отправили домой - больше туда не пришла. И вот в итоге кариес превратился в дырку (2 мм), болит, уже наверное лет 5 как. Мне никогда зубы не сверлили, не лечили, я жутко боюсь. Скажите, это всегда больно и мучительно? Понимаю, что рано или поздно идти лечить придется.
Помогите...оооочень боюсь делать резекцию т.е. удалять кисту...кто делал расскажите...
Спасибо..
люди,чё мне делать??завтра пойду лечить зуб,который болит у меня уже месяца 2!!я так боюсь!!как думаете как мне лечить??с уколом или без???ужасно боюсь!!!ведь укол делать тоже очень больно!(((
Первый зуб вылечили в 4 года, потом меня лечила одна и та же тетка, мировая женщина была) потом ушла делать брекеты...И вот ща мне 16 и сегодня обнаружила кариес(((( Обидно, зубки хорошие , оч редко лечу... Эх, вот мама записала меня в своему стоматологу, послезавтра пойду лечить - запускать такое ваще нельзя, хотя зуб и не болит, но дырочка уже не очень маленькая... Зубками дорожу, хотя и боюсь лечить, но я бы прям щас пошла,, а так придется ждать четверга... Не запускайте зубки!!!)