Дело в том, что буквально вчера обратила внимание на то, что на передних зубах (верхних) какие-то серые крапинки. Подозреваю, что это кариес набирает обороты. У меня в этом плане плохие зубы - очень много пломб уже стоит. Так вот, хотела спросить, кому лечили передние верхние зубы? Заметно ли то, что там стоит пломба? А то мне только 18, а уже все зубы дырявые..
у меня стоят пломбы на передних зубах)))ничего страшного))когда первый раз ставили,оч боялась и было больно,не дала до конца рассверлить((через год зуб под пломбой начал темнеть!!поменяла и уже года 3 тьфу тьфу тьфу))так что потерпите))и естественно пломбу хорошую нужно под цвет зуба мне подбирали
кошкина, ну я самого процесса не боюсь, сделают укол и вперёд) ммне главное, чтобы не было видно, что там пломба - у меня зубы крупные, я когда улыбаюсь, или даже просто говорю - сразу эти два больших передних видны)
Сообщение было удалено
кошкина, а зачем вы лечите без обезболивания??????? это же мазохизм какой-то!!!!
Курить меньше надо!
4, о господи, с такой логикой далеко не уйдёшь. У меня с детства плохие зубы в этом плане - значит я с детства курю?))))))
Автор, мне ставили. была дырочка между передними зубами. Очень боялась, из за этого и протянула, дырка ещё больше становилась. Нашла по отзывам хорошего врача, лет 6 уже стоит пломба.. ттт. ничего не видно, хотя пломба сквозная, а не просто с внутренней стороны зубов. Просто очень хорошо подобрали цвет. не бойтесь и быстрее лечите, но найдите хорошего стоматолога по знакомым.
Девушка, ну я пойду к тому врачу, у которого обычно лечила, врач хорошая.. Завтра уже записываться побегу, естественно, тянуть не хочу.) Ну спасибо, успокоили, а то я уже решила что всё, не буду больше улыбаться)))))
У меня такие же крапинки. Мне стоматолог просто снял чуть-чуть верхнего слоя эмали с помощью шлифовки и усе, пятнышек нет, хожу улыбаюсь))) А если у вас глубоко дырочка, то можно сошлифовать и капнуть чуточку пломбировочного ( только под цвет зуба естессно надо подобрать) и ходите себе улыбайтесь!
8, ну у меня вообще может ещё не дырочки, я просто заметила эти крапинки, вот и пойду к стоматологу, посмотрю, что скажут.. Тянуть в этом вопросе - только себе вредить.. Особенно, если это передние зубы..)
У меня как только появились зачатки кариеса между передними зубами по краям, сразу побежала к врачу, все почистили, поставили пломбу, ничего не видно. Не затягивайте, идите сразу!
dea, и как, это незаметно?
А мне врач сказала,что на 9-х кариес и надо выдирать,я в ауте,и что все так иль врач мне попался.У меня пока пломб нету. Может потом предложат протезироваться? Я камень чищу 14 зубов на 7000 уже.Вымогатели или это нормально?
Витка, я не знаю, я вообще не из России) Думаю, Вам стоит к другому врачу сходить.. У каждого свои методы лечения, была в моей жизни такая врачиха, которой лишь бы вырвать, так я к другой обратилась.. но это было не с кариесом связано, а зубам места в рту не хватало - крупные они у меня.
витка, это что-то новое в стоматологии - вместо лечения удалять кариесные зубы ...
вы, поди, в понаехавске живете?снять камень с одного зуба - 60 руб стоит в хорошей платной клинике...
в Питере чистка 2000-3000
А что это за зубы 9-ки? Даже мудрости вроде 8-ки
а у меня уже давно коронки на зубах, своих уже нету хороших
лилу, полагаю, меня тоже самое ожидает в будущем
светоотверждаемая пломба (гелиевая) спасет все передние зубы! не волнуйтесь, идите к хорошему врачу
У меня передние зубы все вылеченные. Причем пломбы занимают %60. А все говорят, какие красивые зубки. Лечите в хорошей стоматологии с обезболиванием и все будет отлично.
колибри,где лечишь,по какой цене?
ничего страшного. у меня тоже был кариес на передних зубах. поставили пломбу и нормально. всё хорошо теперь))
а нельзя какнить без укола пломбу поставить на передний зуб?я боюсь..))
Девченки, я сегодня ко врачу ходила.Мне сказали передние зубы на сквозь просверливать.Все 4 зуба.Я просто в шоке.Я даже не замечала что сзади них кариес.Как это взять и насквозь все 4 передних просверлить.Мне всего 20 лет.Наверно это после беременности.И что же будет с моими зубами.И кстати тоже курупные.Особенно передние.Я не представляю, взять и сточит половину.Неужели не будет видно.И сколько это все дело держаться будет...((((Я так расстроилась.
а вы вот кариес на передних зубах там какую пломбу ставили по цвету как называетца и скок стоит?
Господи! На переднем зубе обнаружился кариес! ПАНИКА! Я ненавижу боль и страх, но и здоровой быть хочется! придется идти к врачу... страшно!
Сообщение было удалено
Мне тож 18,а уже две дырки на передних зубах(((мне лечили года три назад,почти незаметно,что пломба стоит,но три годика еще прошло всего лишь...
Через 2ч иду к зубному кариес между передними нижними зубами, как, туда ведь не подлезешь, спереди или сзади сверлить будут?
Два года назад заметила,что между передними зубами черная точка.к врачу не пошла,было лето,решила дотянуть до осени,когда буду дома.мне сделали очень больное обезболивание,губа очень сильно распухла.короче было очень больно,и к пломбе я очень долго привыкала.сперва было незаметно,потом зуб стал чернеть.оказывается попался плохой врач,доже пломбу не подобрали по цвету.завтра пойду опять к врачу,но уже к другому
ужасно боюсь
у меня тоже пломба стоит(( только почему-то под ней что-то серое виднеется. думаю нужно снова лечить будет(((я этого не вынесу-у же 3-1 раз... а мне только 17.
я 7 марта лечила 4 передних... отдала около 12000... но все же пломбу на одном из зубов немного видно(((
Сейчас скоро пойду пломбу ставить на передние зубы с анастезией скажите это больно а то страшно!!!
Ой сижу, сижу уже 2-ю неделю....и думаю какая я тупица....вот если бы мне родители с самого детства сказали, что будет если не чистить зубы, я бы их каждый день чистила, как положенно, ну а на деле то пока не пнёшь не полетит.....Вот так всегда...на своих ошибках учимся...так обидно, на передних зубах щели такие, черные....сижу в нети читаю чё да как, решила, завтра к зубному, боюст страшно, ведь все таки переднии зубы....Только недели 2 назад пульпид лечили, нерв мышьяком убили, а потом ещё и вырвали(нерв).....Боль жуткая, не хочу к зубному....а надо...
У меня тоже пломба на 2 передних зубах. Первый раз её еще в в начальных классах в школе поставили, без укола без всего, врач ваще ужасная была сверлила от души! В резльтате пломба через месяц выпала :( Второй раз мне пломбу на передние зубы года через 2 поставили,а так ходила светилась дырочкой между зубами :))) Так долго тянула, потому что боялась ужасно! Сделали уже все с уколом(причем колоть укол в десну спереди оч больно, слезы текли ручьем) все остальное даже не чувствовала. Пломба стоит уже как 10 лет, только вот потемнела, записалась к платному стомотологу на прием, до этого хочу сделть гигиеническую чистку зубов, что б лишнее все с них убрали, да и зубки посветлеют :))) А потом можно уже и новую пломбу ставить :)))
У меня потемнел передний зуб,толи отлололся толи что...незнаю как так получилось...
В общем ужасно боюсь идти к стоматологу и знаю что затягивать нельзя...
подскажите что делать будут?
блиин.
теперь я испугалась.
че делать а?
у меня прямо на передних которые в середине,взади типо кариеса что то.
блин если идти к врачу больно будет да?
и видно будет ***...
а мне всего лишь 14.
я самая маленькая из вас вроде(
я тож заметила что у меня сзади между тремя передними зубами кариес я надеюсь что насквозь не придётся просверливать а вот мне всего 15 и стакого возраста еже с просверленными зубами ходить..кошмар
ты ужасно)
девочки помогите блин)
что делать будут??7
невидимые пломбы на передние зубы получаются из фотополимерных материалов,последние разработки в этой отрасли,но и самые не дешевые. а по мне так я отдам любые деньги только чтоб мне сделали наименее заметно,ведь все таки передние зубы.а что касается обезболивания,то укол анестетика по сравнению со сверлением в зубе -это укус комара! пусть 3 укола сделают ,но только чтоб без ужасной боли при удалении кариеса бормашиной!мне тоже это предстаит.причем на передних зубах эту процедуру уже в 3-й раз пойду делать.
будут сверлить?больно?
с анестетиком не больно просто неприятный вибрационный звук.
у меня тоже такоя проблема...вот думаю что делать ведь если ставить пломбуеё будет видно...а так не красиво...
Я вот недавно сделала передние зубки,не очень больно. Причем пломбу я поставила бесплатную,но у меня только сзади кариес был,поэтому не видно. А вот на клык я поставила фотополимерную,отдала 1100 и не очень довольна,цвет темнее чем мои... Первый раз платная пломба и такое разочарование...
Девчонки, не тяните. Сама дурочка, все тянула, боялась. В итоге пол рта гнили, болеть стали ужасно, улыбаться нельзя толком, хоть и стала лечить, все равно пломбы видно. А денег на голливудскую улыбку не заработала... Мне 24, а кажется жизнь кончена, работы хорошей не видать, улыбаться надо везде.
Тем кто боится: есть в аптеке чудо препарат Ультракаин.Он продаётся без рецепта.Один укол и немеет всё.Действует моментально и долго.Мне час назад удаляли нерв с верхнего переднего зуба,а препарат действует ещё,можно пирсинг делать:) ничего не чувствую.пломбу световую ставили не отлечишь где зуб,а где пломба.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне 14 лет.у меня между двух передних зубов карис.Я боюсь не боли ,а что будет видно пломбу.
а боль это не так страшно.
а вот что делать? безумно мешает пломба которую сделали сзади на передних зубах..ее точнее их 3.2 между и одна с краю. просто безумно мешает не могу ни о чем думать. \жалею что поставила их. зубы сзади так еще на палировали. что язык чувствует серьезную разницу между своими передними зуами и между этими.. может можно какие то пластинки сзади на зубы одеть
А у меня кариес на переднех зубах! Спереди с боку виден кариес, только на одном зубу, а сзади на двух зубах кариес. На следующей недели пойду к стоматологу. Мне всего 14( Оооочень боюсь!
Сообщение было удалено
Скажите, а с уколом больно сверлить передние зубы?