Гость
Статьи
высокий пульс и низкое …

высокий пульс и низкое давление - в чем причина??

Девушки...ко врачу ходила, говорят - все норм. но как же норм, когда иногда бывает так плохо....давление чаще низкое (несколько лет назад всегда! было нормальным) где то 90на 60, а пульс 80-90, иногда …

Автор
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
natalia

мне 68 лет несколько месяцев назад мое давление было до 160на90и пульс 110и

выше сейчас давление чаще низкое 90 на 60 и нижнее может быть и52 и до 47

Лариса

Я думаю это все из-за поджелудочной, надо проверять сахарную кривую ( те до еды и после уровень сахара) это для тех, у кого пульс учащается через пол часа после еды ( в особенности сладкой)

Лариса
Анжелика

Сообщение было удалено

Я с этим столкнулась после второй беременности. Надо смотреть вены; проверять кровь общий анализ и на свертываемость+ на сахар ( сделайте кривую сахарную до еды и после); Мне помогает когда пульс учащается больше 100: я сразу сажусь или прилягу; 2 стакана воды; глицин под язык+ капли валерианы. Дыхание на счет 7 вдох и выдох на счет 7 ( 3 раза) Сообщите как резульаты, буду ждать:)

Лариса
Алексей

Сообщение было удалено

Я думаю это все из-за поджелудочной, надо проверять сахарную кривую ( те до еды и после уровень сахара) это для тех, у кого пульс учащается через пол часа после еды ( в особенности сладкой) Сообщите результаты, буду ждать.

Лариса

Вообще, учащенный пульс, потливость - на лицо гормональные сбои. Есть неск органов отвечающих за выработку гормонов: щитовидка; поджелудка; надпочечники; турец седло. Надо проверять все. Насчет турецк седла это больше для кормящих мам, тч это только по показаниям. В первую очередь, надо проверить поджелудку, ткт питание современных людей оставляет желать лучшего ( оч много эмульгаторов и жаренной еды типа фаст фуд)

Лариса
Сергей

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%. Спорт, спорт, спорт. Только без перегибания палки. Движение помогает разжижать кровь, насыщать через нее же организм сердце и мозг кислородом; ускоряется обмен веществ. Бег- это жестко для суставов и позвоночника ( если начинать то оч аккуратно и постепенно), а лучше ЛФК;ходьба на длительные дистанции и плавание. И пейте воду простую без газа 1,5-2 литра не меньше!

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Вы пробовали перед сном проветривать как следует помещение и вообще лучше спать с окном на режиме проветривания. + проверьте под каким одеялом спите:) Наверняка оно теплое, поменяйте на более легкое. + откажитесь от ночнушки спите в трусиках:) Жду поделитесь результатами:) ПС: Держите на готове стакан воды , как проснетесь сразу пейте мелкими глотками.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Ответ для Арины
Вы пробовали перед сном проветривать как следует помещение и вообще лучше спать с окном на режиме проветривания. + проверьте под каким одеялом спите:) Наверняка оно теплое, поменяйте на более легкое. + откажитесь от ночнушки спите в трусиках:) Жду поделитесь результатами:) ПС: Держите на готове стакан воды , как проснетесь сразу пейте мелкими глотками.

Лариса
Ирина

Сообщение было удалено

Атеналол вообще для бабушек прописывают! Он оч сильный и от него надо осторожно отходить каждый раз уменьшая дозировку в течении недели. Попробуйте средства мягче типа: валерианку, глицин.

Лариса
Лариса

Сообщение было удалено

мария

Я желаю всем хорошего здоровья! Пусть вас всем полегчает!

hadiya

u

Гость

Сердцу хоршо помогает коофермент Q10-питает сердечную мышцу -изобретение японцев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Василий

Буквально только что.Давление стало 80 - 60 пульс 200.Все это продолжалось минут 20 (раньше период был меньше).Потом резкий толчок в сердце и давление стали 120 - 80 пульс 65.И как будто ничего не было.Только шум в голове остался...Так практически почти каждый месяц.Кардиограмма в норме.

Гость
валентин

Сообщение было удалено

Гость

Сходите к нервопотологу!!! у меян такая ежа проблема

Гость

Гость

мамаш трахали не пишите ХУЙНЮЬБЫАВРТОАВТДЛТЛДИПАЬЛРПЖДРПТИТОСТИА

Гость

МАМАШ *****С ДАВЛЕНИЕМ 120 НА 80

Лиза

Сергей!
Вы должны понимать:
что причины возникновения недомоганий у женщин и мужчин не одинаковы;иногда для того что бы пойти заниматься спортом нужно элементарно набраться сил что бы встать,т.к. состояние иногда критическое,а для этого нужна таблетка.заниматься спортом не нормализовав давление нельзя-это опасно,т.к чревато возможностью возникновения развития инфаркта или инсульта!так что агетируйте здоровых!

Вася Сахорок

Так норма??? 110 на 70 у 23-х летний девушки ???кто скажет????

Вася Сахорок

Уруру???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

надо пропить магний курсом. и кальций. сдать сахарную кривую с нагрузкой и с инсулином до и после. проверить гастрит в жедудке.соблюдать срогй. диету. плюс дыхательные гимнастики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А мне недавно инесполнилось 13 когда лежу давление 96 на 80 а пульс 102
Ето со мной что ???

Настя

У меня вопрос часто стали повторяться приступы пульс 195 а давление 100 на 80 вот не знаю что делать! И состояние дикая боль в груди и одышка! Длиться минут сорок а потом в груди болит! Это опасно врач на скорой сказал что ни чего страшного

Роман

Здраствуйте. У мен вторую неделю давление, и все разное, обращался к врачам, и все говорят разное, очень болит голова, когда ложусь, и просыпаюсь. Давление 101 на 48, пульс 101. Что мне делать????

Rona

Здравствуйте! Мне 19 лет
У меня давление 100/60, пульс 56. В течение двух дней колющая боль в грудной клетке слева,иногда отдает в руку и под лопатку,бывает сердцебиение(не сильное)

Гость

Проверить щитовидку - анализ крови - ТТГ, анти ТПО , Т3 свободный , Т4 свободный.

дима
Сергей

Сообщение было удалено

дима

я не сагласен с вами

Наташа

Нет смысла снижать пульс, если он постоянно повышен при низком давлении..вы мешаете организму "спасать" голову. Ведь у сердца есть обязанность, оно качает кровь до ГОЛОВЫ, а не до уровня плеч!! В голове главные управленцы всего организма. Первая ваша задача, укреплять и питать сердце, раз оно работает в повышенном ритме, и естественно, постараться избавиться от ГИПОТОНИИ, не разово, а длительными курсами, т.к. сказать, раскачивая в нужном направлении ваш организм. Отступит тогда и слабость/вялость, и головные боли-сигнал неполадок в мозге. Проблемы с сердцем, типа пролапс 1 степени или что-то другое, не сильно выраженное в степенях..НЕ ЛЕЧАТ! Просто укрепляйте, ищите правильные методики, интернет богат. Мышцы шеи укрепляйте, на позвонках сидит ваш "мозг", слабая, кривая шея будет допускать лишние "извилины" в несущих сосудах, по которым приходит и уходит кровь! Ищите сайты про позвоночник, там упражнения, на сайтах бодибилдиров научитесь беречь сердце, не перенапрягать, и подпитывать.

Наташа

И второе...у кого панические атаки, то есть не всё постоянно и однозначно, а есть страхи, пинки под дых, обмороки, рвота, ком в горле и пр. страсти/мордасти...так проявляются кризы. Они бывают разные, вегетативный называют "панической атакой", есть симпато-адреналовые...вообщем, это реакция на накопившийся стресс..это и недосып+нервы, погода, ругачки с милыми, гроза, понижение давления в атмосфере, магнитные бури....короче, это доканывает всех неуравновешенных и не отдохнувших!! В голове бывает "взрыв" разногласий в деятельности симпатической и парасимпатической системы и гормоны, выпуленные, как салют в ненужном месте в ненужный час вызовут у вас и головную боль, и обычный понос )) Вообщем, вы поняли)) нужно быть выспавшимися!!!, спокойными, обогащёнными кислородом (и гулять, и дышать по методикам), прочитать всего Курпатова, дабы понимать ситуацию, а не спрашивать здесь, "что мне делать"..плавать и кататься на велике, обливаться, и заниматься йогой...и тогда отпадут все вопросы...проверено! Мне 54. Помню в 16 падала в обморок, соскочила с кровати и рухнула в дверях.

Гость
Антон

Сообщение было удалено

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Александр

Врачи поставили диагноз "ВСД" постоянно пульс учащеный
всегда давлени было 120-80-75
а щас 125-80-90(106) пульс ниже 88 не падает просто и я ето чуствую пульсции ети в венах как притронусь особенно на лбу вены.Как сбить пульс?

николай
дарья

Сообщение было удалено

ольга

Светлана

Очень мучают головные боли особенно бывает звон в висках, аж до боли. Давление дежится около 80 на 60 пульс 107, после занятия спортом давление поднимается до 100 на 80 пульс 110. Что это и как справиться с этими болями?

Светлана

Вот мне 14 лет!!!Я лежала спокойнорезких движений не делала?потом встала медленно и закружилась голова,пошла померила давление при маме.Оказалось что мое давление 99 на 60 а пульс 126 . В чем причина??

сергей
настя

Сообщение было удалено

Настя это панические атаки и лечится только борьбой с собой я знаю как это сделать у меня было тоже самое

сергей
настя

Сообщение было удалено

сергей

это панические атаки и это лечиться я знаю как это сделать настя

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения тахикардии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Тахикардия-ЭКСКЛЮЗИВ.65008

Татьяна

Всем добрый день! Я занимаюсь йогой три раза в неделю, по утрам делаю зарядку каждый день, питаюсь правильно и хорошо, но давление низкое 100/60 и пульс 80, а после физ нагрузок часто просыпаюсь ночью из-за того,что сильно бьется сердце и болит за грудиной. Все остальные органы в норме, сдавала анализы. Сегодня решила пойти на узи сердца и к кардиологу, страшно как то стало, почему такая реакция... Поэтому, дело то и не в спорте вовсе, понятно что нужны нагрузки организму, но они не являются основным решением этой проблемы, как советуют некоторые на форуме...

Наталья
диана

Сообщение было удалено

Наталья

Каждый день пульс до 120 кардиограмма нормальная
Принемаю анаприллин
Тошнота, слабость и в груди неприятное ощущение и чувствую биение

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья

Каждый день пульс до 120 кардиограмма нормальная Принемаю анаприллинТошнота, слабость и в груди неприятное ощущение и чувствую биение

Гость
Chak

Сообщение было удалено

оксана

у мамы было вчера дывление 0, пульс 0. через 10 мин давление 160. что это. говорят мерцательная аретмия.

елена
Гость

Сообщение было удалено