Гость
Статьи
как определить - …

как определить - повышенная или пониженная кислотность желудка?

Симптомы очень похожие - тошнота, изжога - а как однозначно определить, какой уровень кислотности? Давно мучаюсь отрыжкой, перепробовала все - возможно причина в этом.

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Ребята, о чем вы все, а? Идите к врачам и задавайте вопросы там. Не доверяете одному, пойдите ко второму. Тут же бред пишите, я просто в шоке от прочитанного.

Ирина
#52

При пониженой кислотности у Вас возникнет чувство тяжести,вздутия,возможно тошнота!!!При повышеной вздутия и тяжести не может быть.

andreazz
#53

Знаменитые Британские ученые)

Гость
#54

ирина ты молодец

руслан
#55

Пеите соду и ешьте травы и не ешьте вареного и жаренного. и все будет океи. Ну можно ещо поголодать немножко и множко тоже полезно главно регулярно. и все проидет

руслан
#56

Медицина вас всех убьет.! Это факт и с ним не поспоришь.

Лина
#57

Определили кислотность 0,90 при теоритически максимально возможной 0, 89 ,что делать ? Ингибиторы протонной помпы помогают пока пьешь, бросаешь пить эффект обратный: сильнейшее выделение кислоты и все становится еще хуже , чем было. Уже замучились.

Охика
#58

заболевания ЖКТ - почти как приговор))) необходимо соблюдать диету - правильное питание всю жизнь

Весна
#59

С проблемами ЖКТ идите к хорошему гомеопату. Принимать необходимо длительно. Но только гомеопатия и вылечит!

Тортинка
#60

у меня на аскорбинку кислую желудок болит, наверно это значит повышенная :)

Весна
#61

Ценный рецепт при проблемах ЖКТ: травы - полынь, пижма, чистотел, календула, зверобой, березовые почки, спорыш, душица, тысячелистник, шиповник. Всего 10 трав. Взять каждой по 1 ч.л. (не больше!). Залить 1 литром кипяченой воды комнатной температуры. Поставить на водяную баню томится на 30 мин., накрыть крышкой. Затем, снять с водяной бани, дать настояться 5-7 часов. Процедить. Принимать по 1/3 стакана утром и вечером пред едой за 20-30 мин. Можно по 1/2 стакана 1 раз в день. Курс лечения - 1 месяц. Через месяц повторить.

федя
#62
Автор

Сообщение было удалено

Яша
#63

Знали б химию- когда лимон попадает в желудок, то реакция создает щелочь. По сути с помощью лимона вы нейтрализуете кислоту.

Читал статью, медицинскую, в которой написано, что людей с исжогой на 60% больше с пониженной кислотностью.

Яша
#64

На практике 90% людей именно с пониженной, которую они неверно трактуют

#65

Повышенная кислотность ? это фантазия, которая существует только в воображении врачей.

Ссылки: http://www.likar.info/bolezni-zheludka-i-pishchevareniya/art​​icle-42190-kislotnost-osnova-vashego-zdorovya, http://pomnimvse.com/29.html, http://pomnimvse.com/19.html, http://www.simplybeauty.ru/pitanie/73.html и, конечно же, мой собственный печальный опыт подтверждают это.

Признаки пониженной кислотности: снижение аппетита или его отсутствие, тошнота, изжога, отрыжка, тяжесть и ощущение переполненности в желудке после приема пищи, тахикардия и одышка после еды, слюнотечение, неприятный вкус во рту, металлический привкус во рту (воспринимается как ощущение кислоты), боли в желудке (возникают из-за спазма), вздутие живота, метеоризм, запоры, дисбактериоз кишечника, бактериальные, грибковые и вирусные инфекции, аллергия, бронхиальная астма, авитаминозы и недостаток микроэлементов (вследствие нарушения всасывания витаминов и микроэлементов), проблемы с ногтями (деформация ногтевой пластины, продольные бороздки, белые пятна, неровные края), выпадение волос.

#66

Диета:

Исключить: молоко, мороженое, вафли.

Ограничить: жирная и копченая пища, шоколад, кондитерские изделия, рис, манная и овсяная крупы.

Рекомендуется: пища должна быть соленой, кислой, острой, редис, редька, чеснок, лук, хрен, горчица, перец, уксус и другие приправы, соленая рыба, гречневая и пшенная крупы, помидоры, квашеная капуста, кефир, апельсины, мандарины, яблоки, виноград, лимоны, соленые и маринованные овощи.

Лечение: каждые 10 ? 14 дней (в зависимости от самочувствия) чередовать подорожник, тысячелистник, пижма, золототысячник, полынь, аир, лимонная кислота, уксус, полусладкое или сухое красное или белое ( по самочувствию) вино не более 30 мл. принимать перед едой за 15 ? 30 минут. Одновременно можно принимать мумие и чагу, шиповник (курс лечения месяц, перерыв между курсами 14 дней). Принимать постоянно таурин, поливитамины.

Самое важное: ни в коем случае не принимать лекарства, снижающие кислотность (антисекреторные, антациды и др.)

Пётр
#67

"Что за бред и советы народных целителей? когда у Вас перитонит начнётся от аппендицита, Вы тоже будете в агонии на формах писать и прислушиваться к советам непрофессионалов? Вам всё скажет только врач, не надо сидеть и бояться его, дескать, фу, глотать зонд- это же я рыгать буду, а то и обтошню доктору руку. Так что идите к врачу и не спрашивайте советов у народа. Медицина-не та область для народного мнения. Симптомы и болезни у всех разные."

Вита
#68

это повышенная 100%.

Вероника
#69

Кислотность не знаю.Желудок переваривал гвозди с очень острой едой.. Но однажды после приема антибиотиков все поменялось: боли в желудке,ощущение будто бы я наелась дерьма,язык обложенный, запах изо рта,хочу пить, очень хочется постоянно холодных яблок ( я раньше их не любила)-но изжоги нет.Врачей боюсь и не верю. Один раз выпила антибиотики , что дали -==и стала больная. Сейчас прочитала про закваски с бактериями....?????????????

Наташа укр.
#70

а может ли понизиться кислотность после антибиотиков, были уколы и в таблетках пила...

Вероника
#71

А кто знает: чтобы определить кислотность нужно глотать шланг или врачи как то по другому определяют.

Борис
#72
Вероника

Сообщение было удалено

Вот фотографии, как определяют кислотность детям http://www.gastroscan.ru/photo/370/

Гость
#73
Автор

Сообщение было удалено

ирина
#74

при рефлюкс-гастрите выписали мотиллиум и диета,ничего не помогает,все равно как сезон обостряется!

ира
#75

у меня ph-3 желудка после гастроскопии ! это какая кислотность ?

Гость
#76

Если запах изо рта значет у вас есть бактерии. Хеликобактер полари

Евгения
#77

Не факт. Хеликобактер не обнаружен. А в горле ощущение кислоты, порой очень сильное. Первое время " спасал" лимон. Теперь от него ещё хуже. Прописали таблетки для понижения кислотности. Но "пробежавшись" по вопросам- ответом стала очень сомневаться в обратном, а не нужно ли повышать? Очень хочется, есть чеснок. Но боюсь! Подскажите, пожалуйста, кого слушать: организм, или доктора?

Гость
#79
мари

Сообщение было удалено

Ирина

Такой болезни как повышенная кислотность не существует,это нормальная реакция желудка ее лечить не нужно.Врач который назначает лечение повышенной кислотности делает человека своим вечным пациентом.Нужно лечить пониженную кислотность, она ведет к атрофии желудка.Изжога существует при пониженной кислотности,и не молоко ни лимон не помогут вам определить свою кислотность.Симптомы пониженной кислотности изжога, тошнота по утрам,грибки,глисты,запоры или поносы, тяжесть в желудке. Для лечения применяйте сок капусты до пол стакана в день натощак. Активированный уголь по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды 10 дней. Также отвар трав полынь,ромашка.Гуляйте на свежем воздухе и занимайтесь физическими упражнениями.Здоровый желудок- здоровый организм.

#80
Наташа укр.

Сообщение было удалено

Может, у меня брата пролечили несколькими антибиотиками подряд, у него понизилась кислотность, полностью пропал аппетит. Через 3 года желудок восстановился сам.

#81
ира

Сообщение было удалено

Пониженная

Гость
#84
Пётр

Сообщение было удалено

Кому надоело жить, идите к любому гастроэнтерологу. Все они «лечат» одинаково. Результат будет один и тот же. Меня 2,5 года лечили по поводу изредка появляющейся тошноты три гастроэнтеролога (два из них платные, оба кандидаты медицинских наук) в начале омезом и фосфалюгелем, затем нольпазой и гевисконом. В результате их лечения появились следующие симптомы: полное отсутствие аппетита, круглосуточная тошнота, круглосуточная изжога, отрыжка, тяжесть и ощущение переполненности в желудке после приема пищи, тахикардия и одышка после еды, слюнотечение, металлический привкус во рту (воспринимается как ощущение кислоты), круглосуточная боль в желудке, вздутие живота, метеоризм, запоры, дисбактериоз кишечника, бактериальные, грибковые и вирусные инфекции, сильное обострение аллергии и бронхиальной астмы, авитаминозы и недостаток микроэлементов (вследствие нарушения всасывания витаминов и микроэлементов), проблемы с ногтями (деформация ногтевой пластины, продольные бороздки, белые пятна, неровные края), выпадение волос.

#85
Пётр

Сообщение было удалено

Кому надоело жить, идите к любому гастроэнтерологу. Все они «лечат» одинаково. Результат будет один и тот же. Меня 2,5 года лечили по поводу изредка появляющейся тошноты три гастроэнтеролога (два из них платные, оба кандидаты медицинских наук) в начале омезом и фосфалюгелем, затем нольпазой и гевисконом. В результате их лечения появились следующие симптомы: полное отсутствие аппетита, круглосуточная тошнота, круглосуточная изжога, отрыжка, тяжесть и ощущение переполненности в желудке после приема пищи, тахикардия и одышка после еды, слюнотечение, металлический привкус во рту (воспринимается как ощущение кислоты), круглосуточная боль в желудке, вздутие живота, метеоризм, запоры, дисбактериоз кишечника, бактериальные, грибковые и вирусные инфекции, сильное обострение аллергии и бронхиальной астмы, авитаминозы и недостаток микроэлементов (вследствие нарушения всасывания витаминов и микроэлементов), проблемы с ногтями (деформация ногтевой пластины, продольные бороздки, белые пятна, неровные края), выпадение волос.

#86

В итоге я дошла до того, что все время лежала на кровати на левом боку, а рядом на стуле стояла большая миска. У меня была непрерывная рвота, которая останавливалась только на четыре часа, которые уходили на сон после того как я накачивалась тремя лекарствами от тошноты. Через 4 часа я просыпалась и все начиналось сначала. В таком состоянии я прожила несколько месяцев. Иногда на несколько дней были кратковременные улучшения, во время которых я ходила в поликлинику (благо, она у меня прямо под окнами). Когда я в очередной раз пошла делать ФГДС, спросила у эндоскописта как определяется кислотность. Она сказала, что у вас явно пониженная кислотность. Это было 11 декабря 2012 года. Я пришла домой, отменила все лекарства и поменяла диету, стала есть все, что запрещали врачи и исключила все обволакивающие каши, молоко, вафли, шоколад. Соленая, кислая, острая пища + горькие травы, уксус или вино перед едой. Результат моего лечения через 1 год и 9 месяцев: прошла изжога, тошнота, тяжесть, отрыжка, боль в желудке. Иногда появляются периоды по несколько часов без слюнотечения и привкуса во рту, в это время я чувствую себя также как человек со здоровым желудком.

#87

Кстати, хочу сказать, хорошие врачи все-таки есть, но их очень мало (я, конечно, не имею в виду гастроэнтерологов, так как похоже они все пребывают в заблуждении по поводу повышенной кислотности). Про Болотова сказали правильно, я с ним полностью согласна, хотя по его методике не лечилась. Диету и травы подбирала сама методом проб и ошибок, так как врачи, когда я сказала, что эндоскопист сказала, что у меня пониженная кислотность, развели руками и никакого лечения не предложили, а в карточке написали, что я «выздоровела» благодаря их лечению. Мне же про больной желудок запретили говорить кому-нибудь в поликлинике.

Гость
#88

Врачи стоят возле кровати больного и говорят - Ну что, будем лечить, или пусть живёт?

#89

Насчет аппендицита, естественно надо срочно вызывать скорую помощь. И еще моя диета, разумеется, не подходит при обострении язвенной болезни, холецистита, панкреатита или желчнокаменной болезни. Хотя у моей тети хронический пакреатит, но она лучше себя чувствует с приправами, так как горечи помогают работать поджелудочной железе.

Лея
#90
Гость

Сообщение было удалено

+++ Еще если вы Любите кисель желе и что-то обволакивающее то кислотность повышенна . А если наоборот не переносите то пониженна.

Гость
#91
Зоя

Сообщение было удалено

Наталия
#92
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я понимаю, то при пониженной кислотности пища тяжело переваривается и может застаиваться долго, оттого и запах.

Денис
#96

Я вот свою изжогу и гастрит за 2 недели вылечил бабушкиным способом но с современным подходом . probiofit.ru 0% консервантов , гмо и химии какой либо . там полно антибоктериальных ферментов , да и еще куча всего доброго . Приятно что в России делают .Добрый всем совет ! На здоровье ! Здоровая нация - победа во всем !

Гость
#97
Ташка

Сообщение было удалено

ВикСтар

по поводу кислотности говорит Болотов Б.В. ИЗЖОГА ВОЗНИКАЕТ НЕ ИЗ-ЗА ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ, а от желчи и трипсинов, т.е. от щелочей. Причина изжоги - не заброс кислоты желудка в пищевод, а поступление желчи 12П кишки в желудок и его ощелачивание.....Поинтересуйтесь медициной Болотова Б.В. Полезно! всем здоровья.

петр
#98

Денис, а можно поподробнее о бабушкином способе и препарате при лечении гастрита, если только не реклама пробиофитов.

Николай
#99

Без всяких трубок.Повышенная кислотность:изжога после или перед приемом пищи,боль когда голоден,кислая отрыжка,редко тошнота!Пониженная гнилостный запах при отрыжке,чувство переполнения в желудке от небольшого приёма пищи,вздутие и там и там поносы с характерным запахом и не переваренной пищей!

Гость
#100
Автор

Сообщение было удалено

Гость
#101
Василиса

Сообщение было удалено

Гость
#102
Василиса

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена
#103
Яша

Сообщение было удалено

Да, мой врач то же самое сказал! Сказал, что можно в разумных дозах соленья. А вот соду ни вмкоем случае нельзя

Гость
#104

лариса,изжога ето отрыжка

Лиана
#105

У меня привкус щелочи во рту это что может быть пониженная

LARISA
#106
лариса

Сообщение было удалено

Следующая тема
Предыдущая тема