Гость
Статьи
Увеличенные лимфоузлы. …

Увеличенные лимфоузлы. У кого есть?

Опасно ли это? Много лет увеличе лимфоузел в паху. Недавно нашли увеличенный лимфоузел под мышкой, боюсь, что это связанно с молочной железой, .у меня мастопатия. Сделала узи вроде все нормально, доктор настаивает сделать мамограмму, а тоже облучать лишний раз грудь не хочется, мне нет ещё 40 лет, чтобы делать её. Может у кого то ещё есть увеличенные лимфоузлы под мышками, всегда ли это связано с молочными железами?

Автор
69 ответов
Последний — Перейти

у меня тоже увеличены были на шее под мышками за ушами. перестала курить и пить, вроде прошло.

Гость

А у меня на шее часто увеличены и болят. Наверное, от тонзиллита. К врачам не хожу.

Уже есть о чем беспокоиться, а вы не хотите выполнять назначения. Один рентген ничего плохого вам не сделает.

Гость

До чего люди дремучие. В Америке мамаграмма обязательна ежегодно для проф илактики рака. Идите и делаите, ето не опасно, а необходима всем после 35 -40 лет

Гость

мамограмма, конечно

это может быть просто лимфоденит, ничего страшного, у моей сестры такое было, шарик вырезали и все прошло

Автор

ну а зачем мамографию делать если узи молочных желез в норме, если ничего не пальпируется? Понятное дело если какое то образование нужно срочно делать,а так то зачем? Просто меня лимфоузел волнует сам по себе под мышкой

Гость

У меня уже как 7-8 месяцев увеличенный лифоузел подмышкой, ходила делала анализы нечего не нашли, а потом выяснилась что это из-за грибкогого забаливания кожи. У меня был лишай.

Врач сказал что лимфоузел увеличивается на фоне других болезней, т.е. значит где что то болит. Но бывает и просто лимфаденит. В любом случии врач должен осматреть и сказать что делать.

Автор

вот что нашла в медицинской литературе для маммологов

"Недостатки метода маммографии, ограничивающие применение:

∙ дозовая нагрузка;

∙ 6%, по данным литературы, имеет место рентгенонегативный рак."

Наталия

Ну зачем уж так-то. Но сходить к врачу не помешает!!!

Автор

Лена, прочтите начальный пост, я же пишу что доктор говорит, значит я была у врача

Алина

Полную картину дает мамаграмма, а не УЗИ. Микрокальцинат вообще УЗИ не показывает. Раз в год после 35 делать обязательно - ликбез!

Алина

В Ваших интересах проконсультироваться у нескольких докторов, лежала в Маммологии, все обошлось, но насмотрелась!

Гость

Вам нужно пойти к практикующему хирургу-маммологу, желательно имеющему хорошую репутацию, и если она назначит, то сделать маммограмму. Хороший опытный врач сразу чувствует, когда грудь требует особенного внимания.

арина

Ей богу, как маленькая... УЗИ неинформативно!!! К терапевту сходите, лучше к онкологу, если все же грудь беспокоит - к маммологу. У ва сне прыщик! У вас уже лимфоузлы увеличены!!!

Автор

меня грудь не беспокоит вообще. Маммолог ничего не пропальпировал, сделала УЗИ ничего нет. Меня лимфоузел под мышкой беспокоит

Лиса-Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Госпидяяя, мой врач докторскую диссертацию защищал по непальпируемым опухолям, которые определяются только по маммографии, а вы все талдычите, что врач на ощупь не определил! Без маммографии вообще речи ни о чем быть не может!

реалист

вот вам полезная ссылочка с информацией по узлам

http://medportal.ru/budzdorova/health/1511/

Анатолий

Вам надо анализы на инфекции и вирусы сдать и самое главное на ВИЧ.

Вика

у меня больше года увеличены шейный и заушный,уже и курить бросила,анализы здавала,не нашли ничего,они не болят просто увеличены и я их ощущаю....что делать не знаю на неделе сново пойду к врачу......

Ната

а у меня узлыу величны справа. и увеличиваются от мобилки, если в руке держу, от мышки компюерной. у врачей была, никакого толка, говорят, ничего страшного. узлы то появляются, то прроходят. у гомеопата лечусь, немного помогает. но вот мышка и мобилка, чуствую, реално вредят. что делать? работа то с компьютором связана.

Надежда

Девушки у меня везде увеличены лимфоузлы,два под челюстю,два на шее,один за ухом и один уже 4 года под мышкой,обследовалась,делала мамографию,узи ГЖ анализы все ок.Сказали идите и жывите спокойно не ищите болезни себе.Вот и я вам об етом говорю!

Ольга

Случайно наткнулась на эту тему , хоть она очень давняя-хочется

прокомментировать-если делали УЗИ мол.желез,должны уж были

и лимфоузел посмотреть!( по УЗИ видно- просто воспаление это или онкология!!!)

Марина

У меня тоже 4 года увеличено лимфоузел под мышкой, вернее между грудью или подмышкой! Делала узи была у маммолога ничего не нашли сказали чуть увеличено надо флюрографию сделать и на СПИД сдать все в норме было! Время идет а он не проходит сказали если сильно волнуетесь биопсию сделать, наверное буду делать! Может кто тоже сдавал?

Гость

У меня тоже под мышкой линфоузел увеличен. Ходила несколько раз на узи и к анкологам. Сказали ничего нет. Не нужно деодорантом брызгаться. Я перестала, но вот что то не проходит(((

Гость

u menja uze 10 let uveli4eny v pahu...neskolko shtuk...ranzhe o4en bojalas hodila po vsem vra4am...ne znaju po4emu

PAVEL

у меня есть под мышкой но ничё

В некоторых случаях, когда увеличены лимфоузлы под мышками, необходимо срочно обратиться к врачу: недомогание, высокая температура, незначительное повышение температуры на протяжении длительного времени, резкие головные боли. При этом лимфоузлы под мышками болят от резких движений и при надавливании. Все эти неприятные симптомы, как правило, сопровождают многие тяжелые заболевания, которые невозможно определить в домашних условиях. Только врач способен провести диагностику всего организма, выявить истинные причины воспаления и назначить курс лечения.

натали
Надежда

Сообщение было удалено

Гость
CCCP

Сообщение было удалено

Гость

Сегодня была у этого маммолога --- увеличен лимфоузел под левой подмышкой - врач вроде бы с большим опытом но им верить нельзя -- я считаю что профессия врача обязывает ставить а точнее вешать диагнозы -- чтобы человек растраивался -- вообще медицина и всякие анализы -- это ГЕСТАПО ---

гость

у меня тоже около 6 месяцев везде увеличены лимфоузлы и состояния не айс совсем

Валентина

у моей подруги врач пропальпировала и нашла опухоль, а маммограма не показала, т.к. опухоль не захватывалась рентгеном. Только после настояния врача было сделано дополнительно УЗИ, сдан анализ крови и подтвердился диагноз врача. Грудь удалили. Дай бог, чтобы вовремя. Прошло три года.

Гость

У меня вчера воспалился лимфоузел подмышкой. Болит - не дотронуться. Расстроилась, мне через 2 недели в отпуск ехать.У меня онкология 23года. Прочла, что люди по 4 года с увеличенными л/у живут...

Гость

Добавлю,что через 8 лет после удаления молочной железы удалили лимфоузел под мышкой.

Подумала: неужели продолжение следует?

После отпуска - если не пройдет - пойду обследоваться.

Тем более, что пару месяцев назад анализ крови показывал увеличение лимфоцитов...

Галина

у меня тоже была операция на груди онкология 2 стадия и тоже обноружили на левой но тоже болит

Галина

у меня тоже была операция на груди онкология 2 стадия и тоже обноружили на левой но тоже болит

Галина

нина

У меня был увеличен лимфоузел под мышкой 2 года.Абсолютно не беспокоил,но все-таки как-то не уютно с ним было жить..И вот я занялась самолечением(я врач фтизиатр),.Не люблю ходить к врачам )))))))).Начала пить АСД-2Ф,,пропила целый флакон и распрощалась с воспалённым лимфоузлом.Теперь живу спокойно .Теперь стало мне понятно,что у меня был просто ослаблен иммунитет

Настя

Девушка,милая,я ваше сообщение на форуме нашла про лимфоузлы,отпишитесь мне пожалуйста

Таня
нина

Сообщение было удалено

а как вы пили?можете написать??

Таня
нина

Сообщение было удалено

а как вы пили?можете написать??

Кристина

Увеличины лимфоузлы по всему телу, кроме средистения и конечностях. Температура то есть то нету 37.1. Сыпь на теле, красные пятна на туловище, зуд. Делали биопсию шейно-ключичного лимфоузла, онкологию не нашли. Врачи не знают что это,отправили к дерматологу чтоб исключить кожные патологии,ещё не ходила, у кого был такой опят?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Такая же ерунда.Делали пункцию 3 раза.Уверили,что все норм, но увеличился еще больше. Напишите мне Lenalena71@yandex.ru

Екатерина
Вика

Сообщение было удалено

Гость

Такая же ерунда.Делали пункцию 3 раза.Уверили,что все норм, но увеличился еще больше. Напишите мне Lenalena71@yandex.ru

Екатерина

Девочки, а к каому врачу в первую очередь обратиться нужно?
У меня лимфоузлы на шее по 2.5 см и в паху грозди...
Димфоциты повышены.
Поделитесь контактом хорошего врача в мск!)

Rustam

Здраствуйте, Люди помогите.. у меня у мамы под мышкой тоже появился Лимфоузел она даже говорит что у нее там было давно 2 лет где-то просто недавно слегка начало болеть но немножко как бы и связи с этим она пошла к Онкологический центр там взяли Биопсию почему-то из ГРУДИ справой стороны а Лимфоузел у нее под мышкой левой руки.. и ей сказали что будет в Груди то и там якобы, ну и делали УЗИ и Мамографию, после недели маме сказали что у нее Рак 4тая стадия как может быть так ????? я просто в шоке я не понимаю !!!!! ведь в 4том стадии она даже ходить не смогла бы так? но у нее даже ничего не видно в груди вообще и никогда не былело и щяс нормально.. вот не понимаю все это, Пожалуйста кто нибудь помогите может быть такое ??? у нас в Азербайджане ради денег все делают вот и это точно есть, мы думает они ради денег и сказали пройти ей Химиотерапию 2 раза надо будет на пока а потом посмотрят на Узи как обстоят и если что опять и каждая Химиотерапия стоит 250 Долларов а по местным деньгам 300 Манат.! так вот что сделать ?? пожалуйста есть кто сможет что то сказать..Спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
заноза

Сообщение было удалено

Мария

Добрый день!
Увеличение лимфоузлов бывает по разным причинам, я не врач и не могу описать алгоритм изсключения всех заболеваний.
Но хочу обратить Ваше внимание, что безболезненные и плотные лимфоузлы, которые не уменьшаются и появляются на фоне полного здоровья могут говорить об онкологии.
Я год ходила обследовалась, пинали по всем врачам. Я проявила онконастороженность и не зря. После биопсии увеличенного узла мне был поставлен диагноз злокачественной опухоли без выявленного первичного очага с метастазами в лимфоузлы.
Лимфоузлы - одно и частных мест, где выявляются метастазы.
До сих пор прекрасно себя чувствую и ищу саму опухоль (МРТ, КТ, ПЭТ и т.д.).
Но хотя бы знаю что есть внутри меня диверсант и готова отреагировать.

Поэтому всем советую после исключения стоматологических, ЛОР и инфекционных заболеваний пойти на прием к Онкологу и сделать пункцию/биопсию узла. Поможет вам успокоиться или наоборот хотя бы узнать реальную причину.

Всем здоровья!

Мария
Rustam

Сообщение было удалено

Уважаемый Рустам. У меня под вопросом III стадия злокачественной онкологии, а я бегаю как зайчик с метастазами в лимфоузле уже год.
Стадии онкологического процесса определяются по наличию и характеру увеличение лимфатических узло и наличию метастаз.
А опухоль может не беспокоить и спокойно прогрессировать в организме без клинических проявлений (до поря до времени)... Так что всё бывает. Лечите маму! Удаляйте опухоль если скажут и делайте химию (если назначат).
Если не верите своим докторам, можете проконсультироваться с другим докторов для надежности (платно сходить на консультацию или просто в другую городскую больницу/мед центр)

Юляша

Девочки,появляется лимфоузел подмышкой и через 2 дня проходит,ничего не выделяется из него..уже 3ый раз за 6 мес такое.чувствую себя хорошо..что это может быть?