Гость
Статьи
Гайморит

Гайморит

Здравствуйте, у меня подозрения, что у меня после перенесенного гриппа начался гайморит. 5 лет назад уже было такое, от прокола отказалась, кололи внутривенно глюканат кальция и "кукушку"-процедуру выписывали.
Завтра пойду к лору... А чем Вы лечили его, какими препаратами? Обошлись без прокола?

Ирискина
24 ответа
Последний — Перейти
шоколада

в германии только антибиотиками лечат, ну если уж совсем замучал и переодически появляется, тогда операцию предлагают.
Мне несколько раз помог Амоксицилин, брала 2 таблетки два раза в день, максимальная доза. Главное десять дней пропить. А совсем помогло море. Позахлебывалась там неделю и гайморит совсем прошел. А раньше каждые два месяца появлялся.

Анна

Синуфорте

Юма

промывание соленой водой

Тата

пол ч.ложки соли, пол ч. ложки соды и капельку еда, на пол стакана кипяченной теплой воды, перед сном в течение 10-15 дней, потом перерыв на 10-15 дней(в зависимости солько дней промывали нос), промывать удобно шприцом(без иглы), наклоняете голову сначала на право струей промываете левую ноздрю, сначала потихоньку, потом струю можете усиливать, со второй должно выходить все вводимое...а аналогично в другую сторону, сначала после первых раз будет закладывать нос. но после 3, 4 раза вы сами почувствуете улучшения......

Желаю ЭДОРОВЬЯ!

Оксиджен

Автор, моя ветка чуть выше вашей. Ходила сегодня на рентген - гайморит. Предложили в больницу, ноя лучше дома)) В общем, выписали уколы цефазолина и УВЧ.

Гость

Делайте опять кукушку, т.к. если будете сами промывать, то жидкость не будет доходить до гайморовых пазух. Помните, как в кукушке приходилось вниз головой лежать? И потом, при кукушке промывают антибиотиками. Самой такую процедуру не осилить.

Макса

У меня недавно был гайморит (первый раз в жизни). Прописали антибиотик - цифотоксим (в сыпучем виде - разбавляется с новокаином или ледокаином, т.к. достаточно болезненный), сделали 10 уколов - все сразу прошло.

А прокалывать.. говорят - это последнее средство, иначе потом гайморит замучает.

Еще прописали синупрет (гомеопатия)

И спрей для носа - ринофлуимуцил.

В общем, за неделю все прошло. А у меня еще и отит был, как осложнение...

Макса

А, да, еще физиотерапия.. (УВЧ - ухо и кварц в нос)

Ирискина

Рассказываю, что выписали мне: синупрет, глюконат кальция - горячие уколы - 5 процедур, прогревание (физио), ципролет (антибиотик) и промывание долфином. Рентген сделать не удалось, т.к. у них сломан аппарат. Сегодня пойду делать.

Купила все, кроме долфина пока (у меня есть аквамарис).

Тата, спасибо за совет - это имитация морской воды (такой обычно горло полоскала, оказывается, нос тоже можно - процедура промывания похожа на долфин).

Про синуфорте - говорят, мощный препарат, заменяет прокол, из вытяжки корней цикламена (декабрист вроде) - домашний цветок. Сотруднице с работы этот препарат очень помог, но он дорогой, стоит около 1500 рублей.

Ирискина

Девочки, вообще спасибо за ответы! Берегите себя, гайморит - следствие недолеченных простудных заболеваний. У меня - перенесенного гриппа. Неделю ходила с температурой на работу - вот во что вылилось. Море - это вообще чудесное избавление от этой пакости, дочь в июне прошлого года так прополоскала там нос и горло (волной накрыло), что до сих пор еще не болела :)) Средиземное море достаточное соленое оказалось для дочери, но не для меня :)

Оксиджен

Макса, спасибо за ваш рассказ, а вы пока лечились, дома сидели (лежали) или ходили на работу ну или по своим делам? А то я дома сидеть не могу, не получается, дела и т.д. вот думаю, очень ли это вредно... Температуры у меня нет, но слабость есть, правда, не так чтобы прямо шатало, но... в общем, незнаю...

leli

Девчёнки ,я тоже сейчас сижу с гайморитом ,также после простуды на ногах (памятник никто не поставит) предложили госпитазазию отказалась прописали амоксиклав(500 мг+125мг) фенкарол,пшикать полидекса и капать протаргол я ещё нос промываю сол водой сразу улучшение ,а то голова как кубышка была

Макса

Оксиджен,я на больничном была. Но не лежала, температура невысокая была - 37,2 максимум. Так что я тоже шастала и в поликлинику и в магазин. Но вообще, слишком много ходить (особенно по холодной погоде) при гайморите не стоит. Это все-таки следствие простуды, как правило...

Оксиджен

Лели, мне тоже сначала амоксиклав прописать хотели, но меня от него тошнит, поэтому в итоге колю цефазолин. Макса, я бы полежала, но кто принесет продукты/приготовит/накормит и т.п.? Как писали в одной статье в Космо, чтобы красиво болеть, надо найти "правильного" мужа)))

leli

Девчёнки мужа нужно воспитать на заре ваших отношений,мой не будет мыть посуду,готовить,в магазин сходит,с ребёнком погуляет,но уж если приспичит всё сделает,проверено уже,я за 4 года уже 4 раза в больнице лежала и дома всё в порядке было

Оксиджен

Лели, а у меня его вообще нет)))

Девочки, а у меня приятельница вылечила БАДами американскими. Врачи говорили, надо прокалывать, она написала отказ, и за 2 недели вылечила БАДами, без всяких проколов. Точно знаю, что пила Коллоидное серебро (это природный антибиотик) и что-то еще, могу узнать, если интересует, что именно.

БАДы эти я сама почти 6 лет уже пью, так что их эффективность и безопасность, можно сказать, на себе проверила, но вот с гайморитом сама не сталкивалась...

Марика

А мне от гайморита выписывали назальную полидексу, это такой спрей. Это антибиотик, действует быстро и эффективно. Как мне объяснила врач, за счет различных веществ, входящих в состав полидексы, действие спрея тоже комплексное: и отек снимает, и воспаление, и дышать легче вообще становится. в общем, против гайморита очень помогает, где-то неделю надо полечиться.

Людмила

Я Курносова Людмила Николаевна, мама 6 летнего сына. В 2 года у ребенкапоставили диагноз аденоидит. Часто начал болеть. В 5 лет начал преследовать гайморит. Пропивали антибиотики, через месяц опять гайморит. По рекомендации коллег обратилась к Отто Варламовичу Сичинава. Ребенок прошел курс лечения (6 процедур), гайморит прошел без приема антибиотиков. В летний период проводили рекомендованное лечение доктора (гомеопатия, капли). С осени ребенок гораздо меньше начал болеть, гайморита не было ни разу. Отто Варламович, спасибо за помощь и лечение! 89057869697

Гость

Здравствуйте, меня крайне редко, но настигает гайморит. Раньше лечила его отварами трав, но сейчас они что-то не помогают. Вот хотела бы узнать у вас, чем вы пользуетесь при гайморите. А то к врачу только на выходных, а гайморит уже достал, сил нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспользуйтесь старым и проверенным способом-ингаляцией. Сварите картошку, наклонитесь над кастрюлей и накройтесь полотенцем. Правда против гайморита я никогда этот метод не использовала, но может поможет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Незачем переводить продукты, купите себе долфин, продаётся в любой аптеке. Промойте нос и после первого применения ваши пазухи станут более свободными, повторите несколько раз и гайморит пройдёт. Говорю так уверенно, т.к. опробовала на себе))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долфин хорошая штука, зря вы только не упомянули об инструкции. Она ведь в этом препарате очень важна. Для правильного промывания нужно занять описанную в инструкции позу и потом ПЛАВНО начать промывание, плавно сжимая бутылочку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая подробная инструкция. Ну что-же, куплю долфин раз он помог стольким людям.Буду следовать инструкции, обещаю))

Форум: Здоровье
Всего: 206 815 тем
Новые темы за 3 дня: 250 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 287 тем