Неделю назад проболела простудой, вроде поправилась, вышла, попала под мокрый снег и снова начался насморк. Но думаю, что это не просто насморк: уже неделю постоянно льет из носа, и несильная, но очень назойливая боль в районе носовых пазух, лобной части головы, а подчас и во всей верхней половине головы, голос гундосый, хотя нос вроде не заложен. Аппетита вообще, нет, тонус на нуле. Температуру не меряла, но, скорее всего, в районе 37, не больше. Знакомая сказала, что похоже на гайморит или синусит, и лечить надо антибиотиками и УВЧ или просто прогреванием дома. Решила пойти завтра в поликлинику, но пока они сделают рентген... надо уже как-то лечиться. Антибиотики бы не хотелось пить, может, можно как-то обойтись одним УВЧ и домашним прогревом? Сейчас грею завернутым в тряпочку рисом, предварительно нагретым в сковородке. Да, забыла сказать: неделю назад начала пшикать в нос Биопарокс (провела курс 5 дней), не помогло, только стало в носу саднить, как будто кожу внутри ободрали и обоняние пропало ((( Сейчас обоняние тоже снижено. Девочки, посоветуйте, как вылечиться, и как сделать, чтобы это не повторялось? Я вроде лечилась, сидела дома, и все равно... Сидеть дома больше недели в наши дни ни один работодатель не позволит, сами понимаете. Спасибо вам заранее за советы.
Прекращайте греть рисом срочно. Если это гайморит - только хуже сделаете. Конечно, без рентгеновского снимка вам и врач вряд ли точно диагноз поставит, но срочно к врачу, а не заниматься самолечением. Вы и так уже слизистую сожгли, похоже. Кстати, последите за своими ощущениями при медленном наклоне головы вниз. При гайморите как бы что то переливается в лоб, но это когда уже гайморовы пазухи гноем заполнены. И срочно к врачу! Пока еще не позно без проколов обойтись.
прошу прощения за ошибки:), волнуюсь за автора, спешу
что-то
поздно
Скажите,пожалйста,может ли быть температура(37,0-37,3) при гайморите?Оч нужно.
Не обязательно. У меня до 37 не доходила
Автор, вы долечитесь до трепанации лобных пазух. Мне такое делали год назад, очень неприятная процедура.
Всем привет. Кармен, ничего не переливается, кстати, после вчерашнего прогрева стало явно лучше (ТТТ), насморк уменьшился... но к лору сейчас все равно пойду
Оксиджен, вы напишите плиз.что вам лор скажет..тк у меня тоже был насморк пока болела,потом вроде прошел,а потом замерзла на прогулке и опять полилось как из ведра(( к врачу пришла,а она говорит.что похооже на аллерг.ринит,тока не знаем,что могло вызвать,тк нет ни животных домашних, ни цветет еще ничего,она говорит,может бытовое что-то(типа пыль..но как-то странно жила-жила ниче не было,а тут на тебе),но еще сказала сделать рентген головы,чтобы исключить гайморит
Девы, докладываю. Повезло - удалось сразу попасть на рентген, который показал гайморит, к счастью не гнойный. Предложили в больницу, ноя лучше дома)) В общем, выписали уколы цефазолина и УВЧ. Врач сказал, вовремя пришла, а многие затягивают, и потом гнойный и все гораздо хуже. Вот-с. Еще сказала, постельный режим, по холоду не ходить, а если ходишь, то закрывать нос платком. Мармышка, если болит голова, особенно лоб и пазухи нос, слабость и плохое настроение, то похоже на гайморит, или еще вариант - риносинусит, нечто похожее. Сходите тоже на рентген на всякий случай, а то врач сказал, что невылеченный гайморит потом переходит в хронику.
А я всю неделю пила таблетки от головной боли, а вчера почувствовала, что мне что-то совсем хреново... Причем меня беспокоил не сам насморк, а именно головная боль и боль в пазухах, как сигнал того, что все серьезно:( Мармышка, вы тоже напишите, что там у вас.
Девочки, это не простуда, а самый настоящий грипп и его осложнения. У меня было точно также, как вы описываете, только в добавок ко всему еще жудкий кашель, который невозможно было вылечить никакими лекарствами. Я все тянула, тянула, думала само пройдет. В итоге у меня поднялась температура, болела голова и уши. Я пошла в платную клинику, поскольку попасть к участковому практически нереально. В итоге у меня обнаружился гайморит, отит и бронхит, который грозил вот-вот перейти в воспаление легких.
Врач предложила на выбор: либо делать проколы либо промывать нос антибиотиками. Этот метод называется "кукушка". Я выбрала "кукушку". Еще назначила внутривенные инъекции. Отит лечили продуванием ушей и массажем барабанной перепонки. Дома капала "Отипакс". Бронхит лечила "Беродуалом". Это типа "Биопарокса", только намного сильнее. Еще таблетки пила.
В итоге лечение стоило мне порядка 20 тыс. руб. Я понимаю, что это безумные деньги, но в тот момент, я готова была на любые траты, лишь бы поскорее поправиться. Однако последствия лечения были несколько неожиданными. У меня значительно ухудшились слух, обоняние и вкусовые ощущения. Из запахов я могла различать только выхлопы "КАМАЗа". На вкус могла различать только сладкое, и то, если, например, съедала 2 разных конфеты, то не могла их отличить друг от друга, они были просто сладкие. К счастью, примерно через месяц все пришло в норму. Но поволновалась я изрядно.
Поэтому мой вам настоятельный совет - не запускайте болезнь! Лечитесь и выздоравливайте поскорее!
Оксиджен, я на рентген либо в субб пойду,либо на след неделе только, но у меня голова не болит, и врач стучала по лбу и под глазами(ну где гайморовы пазухи эти) и не больно совсем,но она сказала,что это не показатель и надо все равно рентген..а пока она мне выписала Ринофлуимуцил,Назонекс и Телфаст..
Holly Dolly, спасибо! 20 тыщ это конечно, крутовато... Но учитывая, что вы лечились платно, наверное, могло быть. Я, как писала выше, пролечилась, но снова заболела в первый день, когда вышла:( Кстати, так бывает часто. Не знаешь, какая погода будет, Россия все-таки не Египет... правда, у них там свои болячки.
Мармышка, это антибиотики? Мне выписали соль промывать нос, отдала полторы сотни, оказалось это раствор натрия хлорида в воде хе хе... дурят наш народ
Оксиджен, не,это не а/б, первые два это спреи в нос,но вот Назонекс он гормональный,глюкокортикостероид,но правда только местного действия, а Телфаст противоаллергический препарат..
а вам выписали соль для носа,это не Аквамарис(Аквалор и тд)? лучше всего Долфином промывать
Самое простое и эффективное вспомогательное лечение (к тому, что прописано доктором) - промывание носа соленым раствором. Однозначно ускорит выздоровление и предотвратит осложнения.
блин, девчонки, а я не понимаю, зачем промывать, у меня и так оттуда льет, само промывается... а когда сморкаюсь, водой промываю из крана. А вот то что я хожу, т.е. не лежу дома, это очень плохо? Не получается у меня совсем сидеть дома(( температуры нет
Оксиджен,промывать нужно,чтобы вымыть гной из гайморовых пазух.Сто процентов гайморит,и правильно сказали девочки,ни в коем случае не греть!Мне посоветовали как-то..Я и послушалась,в эту же ночь поднялась температура к 40 гр.чего никогда не было ранее..А после я поехала в больницу,где мне сделали прокол и неделю кололи антибиотики.Так что не запускайте!Этот гайморит может подняться выше,тогда вам придётся прокалывать не нос,а область около брови.
Не запускайте,прошу вас.Или вот что..Мармышка писала про Аквамарис и Долфин..Так вот..Оба средства отлично помогают.Лично у меня подавили начало гайморита.Только покупайте Долфин сразу с устройством для проомывания.Желаю не болеть!Выздоравливайте поскорее!
хорошо на вопросы отвечают здесь http://krasclinic.ru/category/quetions/vessels
Автор, поверьте, уж лучше курс антибиотиков+ какой-нибудь синуфорте для прочистки пазух, чем прокалывание, это я вам по личному и не только опыту говорю... Прогреванием одним явно не обойтись, это вам не обычный насморк...
Да-да, тут без антибиотиков не обойтись. Моему мужу в такой же ситуации лор прописал назальную полидексу - это спрей-антибиотик, мягко снимает воспаление и отек, облегчает дыхание!! Олегу помогло где-то дней за 5-7, а облегчение почувствовал практически на следующий день!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Применяла лекарство секстафаг при лор-инфекции. Сильный насморк, головная боль. После обследования в поликлинике врач поставил диагноз синусит. Тогда стала принимать секстафаг, по назначению врача. Через несколько дней уже было гораздо легче. Применяла по 3 флакончика в день. Утром и днем пила по флакончику внутрь, вечером турунды закладывала с Секстафагом. Побочного действия лекарства никакого не ощутила.