Расскажите пожалуйсте, где он у вас проявлялся, чем и как долго лечили? Мне очень важно. У меня дерматит в области бикини, без высыпаний, просто зуд. Помогают, пока пользуешься, только гормональные крема. Что делать, не знаю ((
Контактный дерматит может возникнуть от синтетического нижнего белья, использования ежедневок, а, может, вам не подходит мыло. Бывает, что возникает, если на нижнем белье остается стиральный порошок, если толком не прополоскали. И вот на эту химию организм дает реакцию. Попробуйте все это исключить. Вдруг, мази больше не потребуются. А вообще, при лечении контактного дерматита гормональные препараты самые эффективные средства. Правда, они не лечат, а лишь снимают симптоматику (((
У меня на никель начинается дерматит. Никак не вылечила - просто избегаю источника проблем.
Стизамет средство которое помогает справиться с дерматитом,попробуйте,эффективный не гормональный препарат
Нафтадерм негормональный и эффективный препарат который помог мне вылечиться
А что его лечить-то? Я скин-капом в своё время за две недели с ним расправился, и Вам того же советую. Это не гормональное средство, побочек у него таких страшных нет, а дейсвтует я бы сказал даже получше, хотя стоимость в том же районе, что и у самых популярных гормональных. И советую кстати вот статью почитать: http://www.topnews.ru/news_id_35832.html , хороший материал как раз по теме правильного выбора)
У меня похожая проблема была, врач Радевит назначил, мазать надо 2 раза в день, желательно утром и перед сном. Эффект на самом деле заметен был уже через несколько дней, на третью неделю вообще почти все прошло
Мне в свое время помогла пенка глатте, только наносите аккуратно, чтобы не попало на слизистые. А так средство хорошее, могу от души посоветовать. Когда уже следы дерматита прошли , а пенка осталась , стала использовать ее просто как увлажняющее средство - кожа после него нежная и напитанная
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня аллергия на глаза, анки опухают, лоб красный шелушиться, сто делать, была у дерматолога прописала мазь кандидерм, еще на руках красные пятна, сначала помогло не много, затем опять по новый, но уже пятет больше, что делать