Гость
Статьи
"Эстровел". И Ваше …

"Эстровел". И Ваше отношение к БАДам?

Кто-нибудь принимал или слышал отзывы об "Эстровеле"? "Работают" ли БАДы, ведь они не являются лекарством?

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я в это не верю. Разводка,ИМХО

Гость

Я в БАДы не верила и относилась к ним отрицательно, пока не нашла одну фирму - реально помогает. Вся семья пьёт эти бады, в простой аптеке не купишь, распространяется через их центр и поликлиники

гость

верю в бады,очень хорошая вещь, и реально помогает,тоже пьет вся семья

Лена

Мне прописывали Эстровел. Купила, начала пить -заболел желудок. Потом через какое-то время снова попробовала. Не знаю есть ли польза, хотя написано на травах.

Автор

Лена, а сколько времени Вы принимали его? Мне тоже врач прописала, а я как-то колеблюсь, почитала состав и прочее: не является лекарством; не подлежит сертификации; в нете мало отзывов... пробовать на себе не хочется, мало ли что.

Наталья

Бады - это дорогое разводилово, никогда не покупайте, лучше все недостающие вам витамины или микроэлементы принимать живыми витаминами (в пище) или комплексами в аптеке купить. Толку от Бадов особого нет, их состав не поможет, концентрация питательных веществ ничтожно мала, а может навредить. Но если в них вы свято верите, то покупать только в хороших аптеках, т.к через любую сеть их продавать запрещено, они должны быть сертифицированы. Я сама работала в фирме по продаже всех этих дорогих пустышек (не продавцом) и знаю, что говорю!

Автор

Наталья, спасибо. Я поражаюсь, ну почему врачи выписывают эти бады? Причем, нашла бы прямую корысть, если они сами ими торговали. Так нет, я же в любой аптеке могу взять. Что это, некомпетенция врача? Платного, между прочим...(

они должны быть сертифицированы- на упаковке написано, что обязательной сертификации не подлежат! Что и пугает.

Лена

Автор, принимала не помню уже сколько. Первый раз таблетки 3-4 приняла и бросила. Потом, когда пришла на прием к врачу она спросила принимала ли я их. Я сказала, что заболел живот и я перестала. Она была очень удивлена, мол на травах же. Инструкцию уже выкинула, но помню, что там какие-то витамины. Врач тоже платный. Может им лишь бы что-ниб прописать, если не болен, то лечить не надо- прописывают Эстровел. И деньги содрать за лечение. Хотя вроде лишнего не платила ей.

бест

Врят ли бады вредны. Они полезны в случае длительного употребления и в сочетании с пищей. Их используют не как остновное средство от всех недугов, а как дополнительное. Например, вам прописали гормональные препараты, а в догонку прописали вобэнзим. Это значит что вобэнзин вас не вылечит, а смягчит действие гормонов на организм. На данный момент я пью пивные дрожжи. Естественно они меня не вылечат, но в сочитании с пищей избавили меня от вздутия и газообразования в кишечнике. ИМХО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наташа

Купила.Попробую пить.Хирургический климакс уже достал.Выбора нет.

Татьяна

Пью эстровел в сочетании с адаптолом, очень помогает, до этого очень сильно мучали приливы ( у меня хирургическая менопауза) , безсонница, психические атаки и раздражительность. Сейчас чувствую себя хорошо, как на свет родилась.

Гость

Что вы говорите ерунду, что нет сертификаты на Эстровел вот Вам пожалуйста http://www.ekomir.ru/certificates/estrovel/, побольше надо читать отзывы, много положительных отзывов в интернете о данном препарате.

Мэрри Поппинс

У меня по отношению к качественным бадам токмо позитив. Лично мое мнение - это гораздо лучше чем химию пить, которая никогда не бывает безвредной. Один орган лечим, другой калечим. Касаемо эстровэла - принимаю его уже год с перерывами. Долго конечно, но я спокойна насчет этого, т.к. он на травах. Ну и главное, что эффект есть, практически все симптомы менопаузы сгладились, какие то вообще ушли. Так что лично я свой выбор сделала, и по поводу бадов и по поводу препарата от климакса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О подобных лекарствах:

http://www.b17.ru/article/ciklim_otzivi/

Гость

Сообщение было удалено

Эстровэл | 10.01.2016 - 14:34
При первых признаках климакса (незначительные приливы, бессоница) начала принимать Эстровэл.Принимала 1,5 месяца.Помог почти сразу. Приливы прошли, бессоница прошла. Эффект длился где-то 2 месяца. Затем симптомы возобновились уже гораздо сильнее. Снова начала принимать. Практически никакого эффекта. Приливы продолжаются, бессоница не проходит. Вывод: помогает только в начальной стадии. Если климакс полным ходом - не поможет.

Read more: http://climaxhelp.ru/journal/users/27408/#opinions#ixzz3wqBfXgND

Эстровэл | 10.01.2016 - 14:34
При первых признаках климакса (незначительные приливы, бессоница) начала принимать Эстровэл.Принимала 1,5 месяца.Помог почти сразу. Приливы прошли, бессоница прошла. Эффект длился где-то 2 месяца. Затем симптомы возобновились уже гораздо сильнее. Снова начала принимать. Практически никакого эффекта. Приливы продолжаются, бессоница не проходит. Вывод: помогает только в начальной стадии. Если климакс полным ходом - не поможет.

ОЛЬГА

Пила Эстровэл в течении 5 лет курсами. отличный препарат. а вот бросила и почувствовала ухудшение, приливы, давление. Я верю БАДАМ, принимаю О мега-3,Лецитин,Терафлекс, и все они работают., состояние улучшается.

Алена Ивановна

Производитель у них поменялся что ли? Пила в прошлом году, был Экомир. А сейчас другой какой-то. Сегодня хотела купить, но может это другой?

Марта
Алена Ивановна

Сообщение было удалено

Ну да, Валеант теперь, но препарат тот же. Сейчас вообще он не в таблетках, а в капсулах. Я последний раз в таком виде покупала. Эффект от них такой же, как и от экомировского. Но теперь практически не чувствуется запах, считаю это хорошим решением. Мне конечно он особо и не мешал, но так принимать приятнее.

Галина

Отношение только сугубо положительное. Особенно что касается именно Эстровэла. Вообще, когда с момента наступления климакса (а это не много не мало 5 лет) только сейчас стала чувствовать себя женщиной- красивой здоровой, без эмоциональных заскоков и постоянной потливости. Кто знает, тот поймет насколько себя ужасно чувствуешь во время приливов- макияж плывет, никакие антиперспиранты не помогают справиться с запахом. Ну и про интимную сторону вопроса тоже не стоит забывать. Когда стала принимать эстровэл , а было это в прошлом году, после первого же курса стала другой, прежней женщиной детородного возраста. Только отсутствие менструаций говорит об обратном.

Ольга Юрьевна

Согласна с Галиной. Сама во многом благодаря компонентам, входящим в состав Эстровэла, живу со своим климаксом так легко и спокойно, насколько это возможно. С помощью фитоэстрогенов (изофлавонов сои) в составе заметно приливы сократились, витекс священный поспособствовал снижению частоты головных болей. Даже витамин К1 есть - а он, как известно, для костей нужен, т.е. еще и профилактика остеопороза осуществляется

Валентина Ивановна

Хочу только поддержать авторов, которые выше написали про Эстровэл. Я ведь тоже его сейчас принимаю Состав у него на самом деле классный. Одни изофлавоны сои, которые способствуют снижению приливов чего стоят. А витамины Е, В6, В9 - ведь благодаря им у меня уменьшилась вагинальная сухость (у кого есть такой симптом при менопаузе, тот меня поймет). Так что продолжаю прием капсул.

Лариса Сергеевна
Татьяна

Сообщение было удалено

здравствуйте, как себя сейчас чувствуете? препарат принимаете? у меня похожие симптомы. стою на распутье, поможет или нет. и еще адаптол обязательно принимать или можно только эстровэл? буду благодарно за правдивый ответ.

Людмила

Никогда не страдала учащенным сердцебиением. А после приема этого хвалёного препарата спустя неделю (видимо , когда наступил эффект накопления препарата в организме) сердце стало так колотиться, ну просто кошмар. Почитала, в побочных эффектах действительно это прописано. А врач об этом не предупреждала даже! В качестве препарата при климаксе мне он никак не помог. Если только не считать учащенное сердцебиение - помощью!

Вера

Из-за того, что климакс начался рано и внезапно, я не была готова к таким изменениям в организме. пошла к гинекологу, тот посоветовал помочь организму справляться с гормональными сбоями лекарствами. Я к гормонам была не готова психологически, поэтому договорились начать с растительных препаратов. Выписал правда не это лекарство, а Феминал. Вот он мне действительно очень помог пережить этот сложный период. Особенно хорошо справился с приливами.

Кристина

Что бы вы не решили принимать, сперва убедитесь, что климакс наступил. Ведь приливы, скачки давления и все прочее может давать еще и щитовидка! Я сделала так: купила в аптеке Фраутест на менопаузу и только увидев 2 полоски на обоих тестах (положительный результат) стала принимать эстровэл.

Елена

У Эстровэла больше минусов, чем плюсов. Приливы он уменьшил, а от бессонницы не избавил. Да еще и вызвал раздражение ЖКТ. Пришлось искать замену. Остановила выбора на Флавиа Ночь. Доверяю производителю (Италия), знаю, что капсулы содержат мелатонин, способствующий хорошему сну. Это – не снотворное, поскольку дозировка мелатонина небольшая, а надежное и проверенное средство для купирования симптомов климакса. Капсулы у меня лежат на туалетном столике, чтобы не забыть выпить на ночь. Это стало хорошей привычкой, позволяющей высыпаться ночью, и жить активной жизнью днем.

Элина

Слышала и принимала, но прям вау эффекта не было, поэтому я перешла на Флавиа Ночь. У меня климакс протекает во всей красе, бессонница, приливы, потливость, нервы... короче ужас. С флавиа стало легче, пить надо вечером 1 капсулу, потому что работает средство как раз во время сна. Утром просыпаюсь совершенно другим человеком. Сейчас о климаксе вспоминаю только когда капсулу вечером пью.

Валя

Сколько я ни меняла дозировку, сколько ни тратила денег на этот бад, а выжать из него хотя бы незначительный результат не вышло. Использовала по итогу всего 4 упаковки эстровэла по 30 капсул в каждой. И, если честно, это уже было скорее делом принципа, чем покупкой для здоровья. Но если в первый месяц я еще могла ожидать, что мне полегчает благодаря этой добавке, то во второй месяц уже заканчивала курс, чтобы самой себе доказать, что всё-таки это пустышка.

Гостья

К бадам отношение нормальное. Это лучше чем гормоны. Но вот именно Эстровел пустышка не помогает от приливов, у меня от него только мигрени. А вот Климафит 911 тоже бад но к нему ни каких претензий. Хорошо успокоил мои нервы, ушли приливы.

Гостья

Бады помогают но только я Эстровел не пила мне врач посоветовал Климафит 911. Помог уменьшить симптомы климакса, убрал нервозность и бессонницу. С ним я живу полноценной жизнью

Гостья

Месяц принимала Эстровел и ничего не чувствовала. Пошла к врачу она настоятельно рекомендовала гормоны. Я не хотела их принимать и поспросила какие то фитоэстрогены порекомендовать она назначила Климафит 911. Самочувствие заметно улучшилось. Даже очертания лица стали более женственными. Пока все хорошо.

Гость
Елена

У Эстровэла больше минусов, чем плюсов. Приливы он уменьшил, а от бессонницы не избавил. Да еще и вызвал раздражение ЖКТ. Пришлось искать замену. Остановила выбора на Флавиа Ночь. Доверяю производителю (Италия), знаю, что капсулы содержат мелатонин, способствующий хорошему сну. Это – не снотворное, поскольку дозировка мелатонина небольшая, а надежное и проверенное средство для купирования симптомов климакса. Капсулы у меня лежат на туалетном столике, чтобы не забыть выпить на ночь. Это стало хорошей привычкой, позволяющей высыпаться ночью, и жить активной жизнью днем.

Я с вами согласна. Я тоже пила по одной капсуле два раза а день. Появилась тошнота. Тяжесть в желудке. Сейчас пью по одной капсуле. Один раз в день. Все нормально.помогать стал сразу.ушли приливы. Головные боли.

Гость

Конкретно про эстровэл - пропила по рекомендации врача 2 месяца (назначено было три), были нерегулярные и обильные месячные. Бросила, потому как месячные стали приходить 2 раза в месяц, через 11-12 дней после окончания. Ну очень регулярно, и совершенно ни к чему. Так что, какое уж тут отношение к БАДам…

Гость
Гость

Конкретно про эстровэл - пропила по рекомендации врача 2 месяца (назначено было три), были нерегулярные и обильные месячные. Бросила, потому как месячные стали приходить 2 раза в месяц, через 11-12 дней после окончания. Ну очень регулярно, и совершенно ни к чему. Так что, какое уж тут отношение к БАДам…

Вы хотите сказать что эстровел вызвал месячные?

Гость
Лена

Мне прописывали Эстровел. Купила, начала пить -заболел желудок. Потом через какое-то время снова попробовала. Не знаю есть ли польза, хотя написано на травах.

Мне не помог... Вообще

Гость
Гость

Вы хотите сказать что эстровел вызвал месячные?

Да..и у меня вызвал месячные...с первого же приёма.

Гость
Гость

Я в это не верю. Разводка,ИМХО

Мне назначили при ПМС. Мне 54. Стабильный цикл 24дня. Но сильный ПМС. Принимала эстровээл по 1т. два месяца. Потом делала перерыв тоже два месяца. Цикл изменился на 26 дней. Чувствую себя хорошо. К концу двухмесячного перерыва симптомы начали проявляться опять. Боюсь зависимости от эстровэла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

На мне работает Менсе, хоть и бад