Гость
Статьи
ком в горле, отрыжка …

ком в горле, отрыжка воздухом

В течении 3-***** дней мучает постоянная отрыжка воздухом и как-будто комок стоит в груди. С желудком все в порядке ФГДС-без патологии, есть признаки дискенезии желчновыводящих путей, ну а у кого их …

автор
390 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

у меня тоже ком в горле плюс трудно дышать несколько раз пытаюсь как бы вдохнуть воздух а ночью когда засыпаю просыпаюсь от удушья .кому нибудь валиум помогал от таких симптомов.ну плюс после двух лет вернулась агорафобия и совсем стало весело.я не могу ходить по улице не держась за что-то типа стены или перила.если ничего нет то начинаю как бы задыхаться и пробую вдыхать воздух по несколько раз . ноги подкашиваются.и все. плюс ПА. типа кажется то, что воздух возвращается то, что пища и боюсь задохнуться.боязнь паразитов и в общем болезней. о работе могу забыть. алкоголь помогал какое то время сейчас ничего не помогаети это дикий ад. хочу просто чтоб это прошло а и еще началась боязнь что насчет таблеток что мне станет ещ хуже и их не могу принять.диазепам кому нить помогал ?

Вика
Светлана

Сообщение было удалено

ого классный совет)) нужно запомнить, а сама ем овсянку каждое утро, теперь как разобралась с проблемами жкт, хелинорм пить закончила и на пп перешла, теперь эти неприятные симптомы прошли.. а привычка кушать кашу по утрам осталась)

Татьяна

Нашла на просторах интернета такой совет: "Скользкий вяз очень эффективен при отрыжке воздухом, а также при изжоге и кислотном рефлюксе. Его можно принимать в виде порошка или пить чай из его коры. Чай не очень хорош на вкус, но всего одной чашки достаточно для того, чтобы уже утром у вас прошла и отрыжка, и изжога." Я сама уже десятки лет страдала воздушной отрыжкой. Боролась с ней безрезультатно((( Решила попробовать этот совет, всем рекомендую. НЕТ ОТРЫЖКИ!!! ПРОШЛА!!! Безвредный, бесплатный способ. Вне черты города нарезаете молодые ветви вяза (он же карагач, он же ильм, берест, что растёт в вашей местности), снимаете лубяной слой, зелёный такой, подсушиваете, измельчаете и завариваете кипятком. После остывания получается киселеобразная жидкость. Выпиваете всё содержимое на пустой желудок и воздерживаетесь от приёма пищи ещё некоторое время. Я принимала настой 3 раза в день. Помогать стало сразу, отрыжки стали всё реже и реже, а сейчас совсем исчезли! У кого сложные случаи, принимайте подольше, эффект всё равно будет! Скользким вязом лечат даже раковые опухоли! Так что - будьте здоровы!!!

Ира

Всем привет! Это просто ужас что со мной! Тоже этот душащий ком в горле, за грудиной, усиливается при малейшем волнении, сдавливает прям, иногда после сухомятки я заметила, у меня сильный стресс был месяц назад, и на фоне стресса у меня появились фобии касательно здоровья, я так боялась каждую ночь что похудела на 5кг, сначала у меня появилось типо аритмии, проверила все в норме, потом цистит, проверила все в норме, потом я начала потеть по ночам, испугалась что туберкулез, снимок-все в норме, а потом появилась легкая боль в желудке и какое-то жжение там, мой врач послала меня на биохимию крови, анализ стула, УЗИ всех органов, все в норме, на зонд не послала, боль прошла, появлялась только иногда после чего-то ну явно очень острого или кислого, я даже вес набрала, почти вернула свои 5 кг, а потом вдруг опять немного понервничала, и теперь ком в горле, в груди, тяжесть в делудке, скинула 2 кг, и не набираю и не теряю. Я уже себе страшный диагноз поставила! Спать опять не могу. Начинаю есть, все ок, только вспоминаю про желудок сразу чувство дискомфорта. Да я уже и не знаю где реальные симптомы а где я надумываю. Записалась глотать зонд, но ждать еще 10 дней. Может было у кого-то что-то подобное? Блин, ну что же это со мной((

Гость
Денис

Сообщение было удалено

Натали

Ирина, у вас проявления вегетососудистой дистонии. У меня такая же печалька.
Тоже фобии развились по отношению к здоровью. Очень хорошо эти симптомы описывает Курпатов в книге ВСД.

Андрей

Дак какой ответ то. Понятно что комок и тд а диагноз то что

Гость
Лэначка

Сообщение было удалено

Гость

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Елена

Спасибо Вам огромное, так все доступно рассказали. Теперь я думаю это как раз моя ситуация. Дело в том, что у меня была в детстве травма позвоночника, девочка села на спину, произошло защемление, сначала вроде все ничего, а к 35 годам появились боли и удушье в области шеи, ключицы, а еще страшнее это ком в горле. Анализы все хорошие, что я только не делала, что только не думала. Но вот подскажите, что мне можно пропить или как с этим бороться. Спасибо!

Ольга

тоже ком в горле, усиливается при нервном напряжении и усталости. а еще с приходом этих дней. просыпаешься нет, пол часа и он тут как тут. тоже ощущение будто хочется сделать отрыжку. как оказалось щитовидка. не шутите с комом. проверяйте сразу гормоны Т4 и ТТГ

Наталья
Сергей

Сообщение было удалено

Пейте раствор пищевой соды с водой, пол чайной ложки на стакан горячей воды. Как погасится сода в воде, пейте небольшими глотками за 20-30 мин. до еды на голодный желудок. Не бойтесь, такой раствор ни как не влияет на кислотность желудка. Но избавляет от всех видов грибков, т.к. они не переносят соду и у них нет привыкания к ней. Наберите в инете Неумывакин - лечение содой или Тулио Синчини - лечение содой.

ира

да уж я легко отделалась от своих проблем.. просто хелинорм и диета., а тут такой сложный случай даже не представляю(((

Артем
Гость

Сообщение было удалено

Али
veola

Сообщение было удалено

ирина

у меня так из за желчного пузыря. особенно после приема фруктового пюре.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Вот у меня тоже уже долгое время

жулдуз

У меня уже долгое время так ком мешает боли разного характера отрывка изжога помогите разобраться сегодня во рту привкус молоко

Светлана

у меня давление в гортани началось после регулярных стрессов на работе...давило пару месяцев...взяла себя в руки-прошло. Сейчас приехала с отпуска и опять началось...уже 2 недели - может акклиматизация думаю - стресс организму, хотя с шеей тоже есть проблемы. Знаю что сухое голодание лечит многие восполнения, если они есть, практикую изредка по 3 суток, этим летом пробовала голодать 5 дней (без воды и пищи), началось на 3 сутки обострение хронического тонзилита - нестерпимо болело горло (надо перетерпеть - болезнь уйдет), я рано начала выходить - на 6 сутки начала воду пить, на 7 пила весь день воду и кефир и чудо 7 дня - у меня пропали хронически воспаленные миндалины...однако горло не прошло до конца, надо продолжать серию подобных очищение...нужна только сила воли, грамотный подход и желание выздороветь. Читайте и смотрите о сухом голодании, это реально работает и нужно организму. Всем здоровья!

Maks

Такая де беда друзья. Раньше такое было после трёх дневного запоя от пива. Но отпускало быстро,день мучений и проходило. А теперь не с того не с чего ком в горле,особенно когда спать ложусь,аж дышать трудно. Как лечить,пожалуйста помогите люди добрые. Пишите на почту maha-uz@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно пропить аллохол ,у вас видимо дисфункция желчновыводящих путей или безкаменный холесистит

Елена

Вот сижу тоже с комом появилось 2 недели назад, и смахивала всё на еду, сегодня ещё ничего не ела, встала но ком тоже уже встал, ну и под вечер тяжесть в желудке. Много прочла что где люди только не были и что только не принимали по 2-3 года различные препараты и всё бестолку.

Давайте сделаем так, вы не станете искать очередного врача с кошельком, а просто отключите себе мозги, что у вас всё хорошо!
Включайте успокоительную музыку, каждый Божий день! На всё смотрите с позитивом, и не напрягаетесь вообще!
+ ароматерапия, ванны со свечами, пенками, маслами, попейте травки, ромашки, чаи с добавками зелёные.
Делайте так каждый день 2 недели, потом поговорим!))
И да, не забываем про зарядку, остеорохондроз сдавливает нам все нервные окончания, разгибаем спину, а ещё лучше ЙОГА!

Владимир

День добрый! Ситуация для размышления: в основном после еды или после физических упражнений : несколько "пустых" хлопков в груди как будто сердце воздух качнуло,затем комок к горлу,поднятие давления,паника.После отрыжки воздухом постепенно отпускает.Был гиперт.криз.2 года назад, пью лекарства.Телосложение худощавое,холест.сахар.в норме.,повышен белок в организме.Кроме курицы мяса не ем.....и что это за чепуха?????Терапевт косит на желудок и иже с ним.....

люда
Юлия

Сообщение было удалено

Ara

El'vira kak vy spravilis' s etim? Napiwite svoi e-mail.

Гость
гость-3

Сообщение было удалено

Галина

У меня были все эти симптомы - ком в горле, боль в загрудине, отрыжка воздухом, метиоризм, удалили грыжу пищевода - все симптомы осталось на месте Продолжаю мучиться Перепила уже массу препаратов и рекомендаций Результат 0 Надежда только на Бога буду молиться и просить прощения и помощи

roma
Дмитрий

Сообщение было удалено

roma

youtube.com
Как лечиться вылечиться и жить. Скрываемая правда.

Гость

Сижу читаю тут всё что пишут. Вообщем скажу Вам так. Что проблемой гома в горле может быть очень многое.
Перечислю : Проблемы с нервной системой,проблема с поджелудочной железой,защемление локтевого нерва,остеохондроз шейного отдела позвоночника. Так что люди,советую Вам не ставить самим себе диагноз,а идти к врачу обследоваться.Будьте здоровы!

Галина

Не обязательно вот у меня такие же симптомы думали грыжа а в итоге эрозия антрального отдела а тоже ком в горле отрыжка изжога и ставят еще диагноз грэб после принятия гевискон и мотилак стало сразу легче! Если есть такие симптомы сделайте фгс и все станет ясно

Анастасия

Вечером сходила в кафе, перекусила и выпила апельсиновый сок и через пол часа появился ком в горле и груди, болел живот и была отрыжка воздухом, было даже сложно дышать, решила попить кефира, выпила пол литра 1%, достаточно полегчало, но не до конца

Олег

Апельсиновый сок тоже пил, а ещё заметил, что на новую зубную пасту какая та похожая реакция - точнее только комок.

надиша

я не смогла глотать сначала твердую потом и жидкую пищу. такое состояние уже месяца три. и прогрессирует.
рентген пищевода с барием ничего не показал, фгдс сегодня тоже ничего, типа нет причин брать биопсию.
по симптомам вычитанным в инете все очень плохо... что делать?

петр

Обратитесь к психотерапевту или неврологу.

яна

У меня тоже такое бывает, ком и отрыжка! Я выпиваю сндасен форты, делаю чай, и включают интерны, и через 2 часа все проходит! Попробуйте, помогает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стилс
Елена

Сообщение было удалено

напишите мне на мыло li.nastia2011@mail.ru

Киев
Даниил

Сообщение было удалено

Мне тоже нервы лечили.но это желудок.у меня недостаточная кислотность.ниче не тратится.врачам легче всего все на нервы сбросить

Наталия
Влад

Сообщение было удалено

Яна

Знакомая ситуация. Тот же "ком", отрыжка, плюс в животе дискомфорт и "бурление"... Тут причину можно долго искать: это и с жкт м.б. связано, и с нервами.. Я тоже побегала по всяким врачам и анализам, а потом у меня врач обнаружил Хеликобактер, это бактерии, которые поражают слизистую, а оттуда уже всяческие симптомы. Прописал Хелинорм и диету, вот лечусь, уже вроде лучше намного, посмотрим. Тут всё-таки когда знаешь, с чем бороться, тогда и результат будет.

Дарья
наталья

Сообщение было удалено

Наталья, в точности как у меня все сейчас. Уже несколько недель. Удалось ли вам решить проблему?

Дарья

Сообщение было удалено

Признаки ГЭРБ. Для начала сходите к гастроэнтерологу и сделайте ФГДС и все узнаете!мне гэрб поставили 4 месяца назад симптомы кислый привкус сутра и отрыжка все время!
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3951841/136/56819785/#m56819785
зайдите сюда почитайте

Оля
Анна О

Сообщение было удалено

СВЕТА

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ. У МЕНЯ ОТ ЭТИХ КОМОВ. ОСОБЕННО В ЖЕЛУДКЕ ЗАМИРАЕТ СЕРДЦЕ. ЭКГ НОРМА. ПО ЖЕЛУДКУ ДУОДЕНО ГАСТРАЛЬНЫЙ РЕФЛЮКС

julieta

Я тоже понятие не имею от чего возможно от нервов... уже не первый раз появляется потом проходит потом опять заново. Я кушаю грушу и на удивление ком исчезает, потом опять появляется опять кушаю во время дня и так пока не пройдет полностью. Низнаю как груша помогает но это факт попробуйте может комуто тоже поможет.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Гость111

Я мучалась комом в горле около 1 года. Ощущения просто ужасные. Делала ФГДС, думала может что-то в горле застряло. Ничего, все в норме. Пошла к психиатру. Он объяснил, что это нервное. Рекомендовала разжевывать гидазепам при этом. Я так и делала. А еще при появлении кома появлялась паника, чувство, что он меня задушит. Доктор объяснила, что это спазм пищевода нервного происхождения, трахея спазмироваться не может, т.к. это хрящ. ткань. Я перестала волноваться за дыхание. Принимала гидазепам больше полугода. Ком практически не появляется. Только когда сильный стесс и перенервничаю, и то уходит быстро. А раньше из-за этого даже скорую вызывыла. Кстати, гидазепам не дает побочек. Первые несколько дней может быть сонливость. Но лучше посоветоваться с врачем(неврологом или психиатром).

а болела шея?голова?

Елена

Ком в горле когда еду в маршрутке ! Отрыжка выходит только тогда, когда иду ! Подскажите что делать ?😔

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

vika
Дмитрий

Сообщение было удалено

у меня тозхе самое мне 33 года и все те зхе симптоми,,устала узхе

vika
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже самое плюс силные головные боли,,боли в руках,,отрыжка,ком в горле,,бесонница короче живун в аду уже 3 месяца

Миша
гость3

Сообщение было удалено

А у вас была грыжа? Ком в горле горло быдо восполение?

Рита

Привет всем. У меня ком в горле и давление груди появилось после гриппа перенесенного под Новый год. Заболела странно-не было боли в горле , сразу кашель и температура. Сейчас горло чистое, легкие и бронхи чистые, а кашель зверский с мокротой. Причина непонятна. И этот ком уже неделю отрыжкой. Гастроскопию за прошлый год, точнее второе полугодие даже делала 4 раза по показаниям. Эрозии. Кардия не закрывалась на двух, а на других закрывалась полностью.и Сердце в норме. Что делать уже незнаю((((