В течении 3-***** дней мучает постоянная отрыжка воздухом и как-будто комок стоит в груди. С желудком все в порядке ФГДС-без патологии, есть признаки дискенезии желчновыводящих путей, ну а у кого их …
Сообщение было удалено
мучаюсь с той же проблемой 1,5 месяца! Пыталась выйти на статью не получилось, пожалуйста помогите найти ее или скопируйте. все исследования в норме, надеюсь что ключ к разгадке в статье! SOS!!!
а мгут ли это быть глисты?
Сообщение было удалено
Абсолютно тоже самое. После сна ничего не ощущаю, потом как только подумаю об этом - так сразу и комок возвращается. Решили ли проблему?
Сообщение было удалено
Успокоиться! Всё от нервов. Это кажется, что мы не нервные, вроде спокойные, а стресс поджидает нас везде - с любимым поругались, долго транспорта ждали - на работу опаздывая, экзамены, незначительная ссора с родителями и т.д., все накладывается друг на дружку... Сама давно, года два с половиной, мучаюсь такой же проблемой, как часто нервничать начала - отрыжка постоянная, проблемы с желудком, ком в горле. Сейчас только начинаю понимать, что не стоит нервничать из-за всего, лучше остановить, вздохнуть поглубже, хоть и не всегда получается. Но теперь стало полегче, отрыжка потихоньку проходит, но ком в горле еще есть. Надо было раньше подумать о своем здоровье :(
Сообщение было удалено
Согласна с вами, Александр, от питания многое зависит. Действительно, слышала, что от мучного лучше отказаться, но не могу без булочек :)))
беспокойство тоже синдром
у вас эпиглоттит воспаление надгортанника
1 инфекция
2 травма
травма от курения возможна только есле вы курете крэк с героином по 3 грамма 2 раза в день
инфекция же если вы чихайте и кашляете везде (ослабленый имунитет)
в любом случаае к врачу
есле травма то поможет интубация трахеи
есле инфекция то мощная антибиотикотерапия
также инфекция может вызвать менингит и пневмонию
присылайте чтонить интересное по своим болезням на мэил danik242@gmail.com
у меня тоже такая проблема полгда назат у дали щитавидку.ком не проходит
Сообщение было удалено
Здравствуйте Сергей. У моей мамы такие же симптомы. И лечат ее так же. Как в итоге вы вылечились. Подскажите пожалуйста.
У меня ком с отрыжкой 4-й день. Сильно понервничала из-за ерунды, и сразу ком подкатил. Пью успокоительные.
Сообщение было удалено
Ходила к гастоэнтерологу с этой проблемой,глотнула зонд (((.Врач сказал, что это нервный ком. Выписал болтушку "кватеро . Начала пить ком исчез,ну я и остановилась.Через год ком вернулся. Хочу попробовать еще.Два раза это уже статистика.
[quote="lana"]мучаюсь с той же проблемой 1,5 месяца! Пыталась выйти на статью не получилось, пожалуйста помогите найти ее или скопируйте. все исследования в норме, надеюсь что ключ к разгадке в статье! SOS!!![/quot
Могу скинуть на личную почту, оставьте адрес
Ходила к гастоэнтерологу с этой проблемой,глотнула зонд (((.Врач сказал, что это нервный ком. Выписал болтушку "кватеро . Начала пить ком исчез,ну я и остановилась.Через год ком вернулся. Хочу попробовать еще.Два раза это уже статистика.
* Ответить
Попробуйте дробное питание + Диета при ГЭРБ (рефлюксная болезнь). Питаться нужно 6 раз в день через 2,5 часа, съедать не больше 200 гр. стаканчика.
Не поверите, но все само собой прошло... Не знаю, может действительно на нервной почве, я просто забыл про ком и он сам собой пропал со временем. Т.е. иногда можно просто подождать...
У меня отрыжка заряжает при ходьбе! Сильная отрыжка сериями через 3-5 секунд.Причем перед тем,как очередной "порции громких ротовоздуховыделений" вырваться наружу,рубит дезоринетация,головокружение,слабость.Но я-то знаю,признак чего это и поэтому держу "себя в руках" и не падаю,например,в метро))).А реально в эти промежутки времени состояние клиническое.Узи показал о.к. кроме полипа в желчном пузыре,ФГДС показал зияющий привратник,недостаточность кардии и присутствие желчи в желудке.Все остальное (ЭКГ,кровь по всем параметрам и.т.д. - все нормально).Но московские "специалисты" не стесняются брать деньги за свои консультации и назначения "левых" лечений,а воз и ныне там...хеликобактер ищут....а он у меня меньше 0.4)))
http://medkarta.com/?cat=article&id=20701
[quote="Татьяна"]Ходила к гастоэнтерологу с этой проблемой,глотнула зонд (((.Врач сказал, что это нервный ком. Выписал болтушку "кватеро . Начала пить ком исчез,ну я и остановилась.Через год ком вернулся. Хочу попробовать еще.Два раза это уже статистика.
что за болтушка???
Здраствуйте! Честно говоря я думала, что я одна такая и что осталось мне н много, но сейчас почитала комментарии и сделала для себя выводы. что ком в горле и отрышка через каждые 5 сек. из за неправильного питания переедания и нервы всё вместе.
Сообщение было удалено
ужасное ощущение...ком в горле...ка будто отрыжка никак не выйдет.. потом помучаешься и выходит... валю всё на сухомятку...как и ожидала 3 -ий мес. на работе новой ниразу норм не обедала... атк и думала, аккая нибудь фигня начнётся... мой вам совет наплюйте на всех и правильно-вовремя питайтесь, здоровье потом не купишь...
El'vira kak vy spravilis' s etim? Napiwite svoi e-mail.
Мелисса помогает
Мелисса с непривычки слишком слащавая на вкус, но отвар помогает при повышенной кислотности и при отрыжке с комом в горле. Иногда я даже жевала корешки молотые, когда нет отвара. Можно мелиссу смешать с ромашкой пополам.Нашла это средство сама в период, когда постоянно давил ком. Принимаю по необходимости. Желаю всем исцеления!
Сообщение было удалено
Ваш текст
тоже ком в горле. пил омез креон .мало помогало .заметел что после горячего чая с ромашкой может даже хуже быть или после горячего питья с медом тоже ком .самое главное не пить горячее .и еда комнатной температуры .после еды употребить через 30 минут гастал посасать и ложку альмагеля .все пройдет .возможно это рефлюкс эзофагит и эрозия 12 перстной гастрит ...и нервное ..вобщем неболейте удачи
Сообщение было удалено
[quo
Причина кома может быть разной: рефлюкс-эзофагит+грыжа пищеводного отверстия диафрагмы+нервное. Выход: меньше думайте о коме, соблюдайте диету при ГЭРБ (гастроэзофагеальна рефлюксная болезнь), дробное питание 5-6 раз в день небольшими порциями (не больше 200 гр. стакана), таблетки Ультоп 2 раза в день за 20-30 мин. до еды с разрывом между приемами 12 часов, Таблетки Мотилак 3 раза в день за 30 мин. до еды, Маалокс суспензия через час после еды три раза в день и на ночь. Курс 2 недели. Если не соблюдать диету и объем потребляемой пищи, то таблетки не помогают. Если есть переживания, негативные эмоции, страх по поводу кома дополнительно пропейте Афобазол 3 раза в день по 1 таб.(его действие начнется только через неделю). Побольше положительных эмоций, меньше раздумий о коме и все пройдет. Сам мучился полтора года, пока не встретил хорошего гастроэнтеролога, уже три месяца как ком не беспокоит. Обязательно сходите на прием к ЛОРу, если он свое исключит, тогда к гастроэнтерологу. Еще проверьте щитовидку у эндокринолога и можете сходить к невропотологу. И помните, все болезни идут от наших негативных мыслей, главное положительный настрой на выздоровление. Все лечится. Желаю всем удачи и здоровья!!!
Год назад меня мучил ком в горле с отрыжкой почти месяц. Исключила аллергию, проблему с жкт. Подышала и очень успешно дыхательную трубку САМОЗДРАВ.Здорово снимает спазмы. Заодно избавитесь от многих проблем.
люди помогите избавиться от комка, я поняла это от нервом, буквально о чем то плохом подумаю, как он тут же поступает и не отходит, что делать, подскажите пож-ста
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня это несколько лет-долго обследовалась: похоже,что у Вас эзофагит -не закрывается клапан между желудком и пищеводом.Выход:
-ФГС
-спать с приподнятой кроватью в головах на см. 15
-есть дробно о-о-очень маленькими порциями
Здраствуйте,мне от кома в горле помогло полоскание настойкой прополиса,на одну чайную ложку пол стакана воды,если немного проглотите этой жидкости ничего страшного!Сначала раз 5 в день,на протяжении 5 дней,а потом только утром и вечером в последствии потребность в этом прошла как и ком в горле!
http://www.eurolab.ua/otorhinolaryngology/3300/3314/27217/
Может дипресанты помогут
меня эта проблема тоже замучила. думаю это нервы. уже лет 5. сначала был просто ком в горле, а сейчас началась сильная отрыжка при этом. избавиться от кома помогал настой листа герани на стакан кипятка. сейчас когда началась отрыжка - это уже не спасает. попробую рекомендации форума.
Сообщение было удалено
отрыжка у меня бывает. я Сергей. есть девушки с подобной проблемой?
Сообщение было удалено
меня эта проблема тоже замучила. думаю это нервы. уже лет 5. сначала был просто ком в горле, а сейчас началась сильная отрыжка при этом. избавиться от кома помогал настой листа герани на стакан кипятка. сейчас когда началась отрыжка - это уже не спасает. попробую рекомендации форума.
хочу выразить благодарность: воспользовалась советом - начала пить афобазол и буквально после первой таблетки почувствовала облегчение:исчезла отрыжка и комок постепенно ушел. сейчас хочу пропить курс. пока радуюсь. но думаю, что это наверное тоже до поры до времени. ну об этом потом будем думать. спасибо.
что делать с комом в горле
Сообщение было удалено
Бывают и девушки. Больше полугода этот ком с отрыжкой. Сил нет. То лучше, то хуже. Что было вначале - курица или яйцо? Что вначале расшаталось, нервы или желудок (или желудок заболел от нервов, или нервы спровоцировали желудок). Однозначно, если нервничать - симптомы усиливаются. Также хуже становится, когда ем свежий хлеб и твердую пищу. ЕЩЕ НАДО ХОРОШО ЖЕВАТЬ. Смешно, но прожевав раза 33, после пищи кома не бывает. Еще одна особенность. К вечеру - хуже. И у меня отекают десны (хотя, может с комом это и не связано, уж с нервами точно, но это происходит одновременно с комом). Гастал и алмагель очень слабо помогают. Или не помогают вовсе.... И обратите внимание на красные точки по телу, так называемые, печеночные звездочки. Их тоже стало в достатке за эти полгода. Жесткая диета, гелариум (от нервов - зверобой), и 5 РАЗ В ДЕНЬ ЕСТЬ ПО СТАКАНУ ПИЩИ. Много пить ПРОСТО ВОДЫ. В таком режиме все симптомы исчезают. Но так жить очень сложно. Чуть съедешь с правил - все сначала, как будто и не лечился вовсе. Вот так.
Лекарств как и болезней в принципе нету, обосную запросто
Копайте глубже - это может быть стеноз трахеи. а от него может быть и ком в горле, и одышка, и хруст. требуйте провести именно обследование трахеи
Отрыгивает воздухом всю вёсну, но то некоторое время почти нет, то постоянно, поноса нет. Явно в желудке развелась какая-то флора и фауна. 40% алкоголь помогает, но не на долго. Началось после ОРВИ. Может быть гребки развелись? Заметил, что сейчас хлеб у нас весь поражён плесенью, только порежешь весь цветёт! Нистатин пил, но он не помогает (потому что он от кандиды), а если у меня аспаргил, то что делать?
мне тоже кажется, что это от сухой еды. вчера поела в маке, а вечером +ко всему понервничала, ощущение кома в горле не пропадает до сих пор....пффф...
Сообщение было удалено
у мена ваще отрыжка поел хинкали ри каждые 15 секунд отрыжка что делать помогиет плиз вот эмайл dimka1002000@mail.ru
а я вообще наслышана что это вигето-сосудистая дистония, введите в яндексе эту болезнь, и симптомы совподают, ну по крайней мере у меня!!!!!и вообще это все нервное!!!!!!!!!!! от нервов все болячки ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
всем привет!!! и у меня такая же проблема... ком в горле и все эта время думала что еда не проходит и поднимается к горлу...но уже 2 неделя идет а ком никак не проходит..и ощущение будто шишка выросла..пытаюсь глотнуть а ком не проходит. в последнее время очень много нервничаю..на этой почве и желудок разболелся..лечу но толку пока никакого. ПЕРЕЖИВАЮ ОЧЕНЬ(((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
tozhe camoe , kom v gorle i otruzhka vozdyxom napiwite gde mozhno vulechitcia i chem,
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Меня, та проблемма которую вы описали о комке в горле вместе с отрыжкой воздуха, уже около 5 лет. Я инвалид 2 группы - шизофрения и навязчивые идеи.
Я из-за этого кома + воздух из горла, немогу ничего толком сделать нормально, до сих пор нигде из-за этого не могу трудоустроится. Жаловался психиатру на это, но они "всесильные" ничем помочь мне не могут.
Написал здесь свой комент, просто, чтобы люди знали что оказывается такие люди тоже есть. И я кажись такой не один.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
А откуда вы знаете что надо проверить поджелудочную железу? У меня та же проблемма уже около 5 лет.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое в течении недели.