В течении 3-***** дней мучает постоянная отрыжка воздухом и как-будто комок стоит в груди. С желудком все в порядке ФГДС-без патологии, есть признаки дискенезии желчновыводящих путей, ну а у кого их нет? Что-же это такое может быть? Подскажите может кто столкнулся с такой-же "бякушкой", просто сил нет как надоело!
У меня так бывает когда горло начинает заболевать. вот было так 3 дня.а сейчасс ангиной дома лежу...горло хоть на полку выкладывай...так болит....
Только этого не хватало! Месяц назад была некротическая ангина плавно переходящая в фарингит, но таких ощущений небыло
автор, воспалена гортань. вам ко врачу. у меня такое было, очень неприятно,но далеко не смертельно. это вы свою ангину не долечили
Сдалайте ФГС, это может быть эзофагит, гастродуоденит.
автор я этим комом мучаюсь полгода но безо всяких отрыжек но с сильными болевыми приступами в области сплетения. а сколько вам лет?
обследовала всё - никаких серьёзных советов и изменений после больниц(
Огромное спасибо за коментарии! Это действительно опять воспалилось горло - болит миндалина. Что-ж буду лечить снова - ангина заколебала! Еще раз всем спасибо!
отрыжка у меня бывает. я Сергей. есть девушки с подобной проблемой?
есть оирижка, каждие 15 минут
Несколько дней мучает отрыжка воздухом и как будто стоит ком в груди. Что это може быть.
это все нервное...
Девочки, вчера столкнулась с такими же болями... Чуть не до обморока(
Только что из клиники - мой врач сказал, что это, действительно, нервное. Посоветовал пару дней покоя, если не поможет, тогда попить успокоительные. Вроде бы проходит потихоньку.
У меня "ком" в горле и в области солнечного сплетения,отрыжка воздухом,метеоризм и кашеобразный стул.
По поводу "кома" ЛОР прописывал фарингосепт,кося на фарингит.
Перевел пару пачек эффект нулевой.
В общем наши врачи полное фуфло почти 100%.Все пытались списать на психику.
Никакая это не психология.Верный диагноз эзофагит и гастродеуденит.Лечусь полгода.Нифига толком не помогает.Симптомы то уменьшаются,то усиливаются.
Без диеты никуда конечно. Ну а лекарства(омез,креон,мотилиум,альмагель) не особо помогают.
Надо проверить поджелудочную обязательно.И Вам советую.
Сообщение было удалено
дайте ваш е-mail проконсультирваться с вами, пожалуйста!
дайте ваш е-mail проконсультирваться с вами, пожалуйста!
rusa-web@mail.ru
почитала, и видать от страха все прошло...:)
у меня бывает ком в горле , редко и как появляется, так и исчезает, всего по времени он у меня присутствует около часа, не боле... потом усе...:) нет его.. вот и сейчас почитала и усе:) прошло... в моем случае видно нервное, так как здоровенькая:)
Это может быть проявлением невроза .
у меня этот ком горле уже не первый раз,был года 3 назад,и как-то прошло все через пару недель.а сейчас появилось снова,не знаю с чем связано. При этом переживаю не самые лучшие времена в учебе,на работе и в личной жизни, можно сказать что депрессия, постоянно нервничаю. вот с чем этот ком связать? к какому врачу обратиться? это все-таки нервное или что-то другое?
Здравствуйте))) у меня тоже,такая проблема ком в горле,такое ощущения,что слизь по задним стенкам горла застряла(((( последнее время все на нервах, посоветуйте, как избавится от кома?
Сдать анализ на трансаминазы, исключить гепатит.
Сообщение было удалено
Ком в горле - может щитовидку проверить? Отрыжка воздухом - это надо поджелудочную проверять и печень
Это глисты!
Та же беда: ком в горле. По результатам ФГДС выявлен эзофагит и хронический гастродуоденит в обострении. Прописали Мотилак(домперидон) и Ультоп (омепразол)на две недели плюс диета. Через два дня курс заканчивается, а результат нулевой. И еще после сна сухость в горле и иногда саднит (как будто кусок выдрали из глотки). Неужели это надолго?
недавно подавилась рондой, было очень больно и дышать невозможно, потом все прошло, давилась ей же и холсом и ранее, но такое первый раз - у меня ком в горле и легкая отрыжка воздухом каждые полчаса, даже не знаю что делать((
ком в горле,грудь ломит(((совсем не знаю,что делать(((подскажите
Сообщение было удалено
Хм, забавно - та же проблема. Нервы вряд-ли т.к. я не нервный совсем. К какому врачу идти? P.S. ком даже не в горле, а где-то в груди посередине.
ком в горле больше 1-го года.сразу говорили грудная жаба.серце увеличено вот и давит.грудной жабы вроде нет,а ком так и поевляется каждый день,легче конешно но до конца не как. что делать?
В общем, не знаю - если кому поможет, мне гастроэнтеролог сказал, что это раздражение на какую-то твердую пищу. Ну, условно - может такое быть, что всухомятку как-то поел, вот пищевод и раздразился. От этого и ощущение кома в горле. Прописали какое-то успокоительное (хотя я его еще не покупал, соответственно - проблема пока что осталась). Если сработает - напишу.
Такая же проблема. Съел пельмешку, сел за комп, Через пару минут заболело, появилась отрыжка и метеоризм
А у меня ком в горле появился после того, как я перестала голодать. Была на лечебном голодании, стала пить свежевыжатый разбавленный апельсиновый сок, и появился ком. Позже, появилась эта отрыжка воздухом. Каждые полминуты. Не могу уже. Бр-р...
Хмм... я тоже пью по утрам свежевыжатый апельсиновый сок. Может, это какая-то реакция на цитрусовые? Ну, раздражение например из-за каких-то компонентов... Кстати началось все, кажется, после того как я начал пить по утрам сок. Ваша мысль может быть находкой. Попробую недельки две не пить. Позавчера глотал зонд, ничего не показал. Не самое приятное занятие ).
ребят, такая проблема..
отрыжка замучила совсем. врачи разводят руками -у вас гастрит и ничего серьезного. Заметил, что отрыжка усиливается при движениях туловища (лежал - резко встал), а также при наклонах, быстром беге и ходьбе.
что делать? можт действительно нервы?
что самое интересное - лекарств универсальных нету.
неделю назад выпил адреналин раш и появилось все выше описанное. до этого от употребления сего напитка бывало подобное, но 1 день максимум. пробовал пить ношпу и пустырник пока без результата... не исключаю стресс и переутомление, т.к только что сменил рабочее место...
Кому удалось справиться ПИШИТЕ!! по пол года с этим жить не хочется=)
Не знаю, по-моему я перестал есть апельсины и мандарины, а также пить апельсиновый сок - все почти прошло (пока до конца не убедился, еще ставлю эксперимент). Уверен, это связано с тем, что мы едим или пьем... Пересмотрите рацион, мало ли.
2 недели назад съела пирожок на станции, есть так хотелось...потом пожалела, тошнило часа 2, а теперь уже 2 недели ком в горле, что не съем и отрыжка, пила имодиум, фестал , ничего не помогает(((если тока на узи идти
Сообщение было удалено
мне тоже кажется сухомяка, что вам прописали???
Сообщение было удалено
Какой-то бальзам Панкова и, кажется, Мотилиум... Не пил ни того ни другого, все как-то забывал. Но честно сделал УЗИ и Гастроскопию, правда после этого еще к гастроэнтерологу не ходил, но вроде как сказали что все в порядке
ко всему мной сказанному добавилась температура 37 и ужасная боль в горле. Пил маалокс, алмагель и нифига... только хуже. Вызвал скорую ибо дальше что делать хз...
2 vetros блин, что за фигня... Может это инфекция какая-то? Одно на другое наложилось. Что скорую вызвал правильно, только я бы посоветовал еще сходить к врачам сделать узи/рентген
Писал по поводу кома в горле в середине августа, тогда врачи косили на рефлюкс-эзофагит. Пролечился, но ком не прошел, после этого успел побывать у невролога, ЛОРа, делали УЗИ щитовидки и ЖКТ, рентген пищевода и желудка, ЭКГ и т.д. - везде результаты нормальные, причин для комка нет. Сегодня решил разглядеть полость рта с фонариком в зеркало, и ужаснулся: у самого корня языка поверх него как будто еще один маленький язычок (видно только когда язык вытягиваешь как можно дальше, стараясь задеть подбородок кончиком языка). Вообщем полез в нете искать что это такое,- оказалось надгортанник. В поисках решения проблемы наткнулся на интересную статью, ниже привожу ссылку, может кому поможет http://www.forum.nedug.ru/archive/t-189377.html И дай Бог всем нам здоровья!
Сообщение было удалено
Спасибо за статью!! Тоже страдаю уже 3 месяца, у всех была, всё проверила, всё перепробывала. Прочла статью, смертельного конечно ничего нет, но всё равно ужасающе, особенно, если всё это действо представить)) Только вот в какую хорошую и специализированную именно на этом клинику пойти?
та же проблема, у меня это от цитрусовых,очень лимончик люблю, и от сухомятки, ещё если и перенервничаешь, так усиливается боль в груди, так что правильно питаться надо и поменьше нервничать!!
Вот уже тоже пять месяцев мучаюсь комом в горле и отрыжкой. Мне помагает валидол, становиться намного легче
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Был 2 недели в Таиланде, так они там совсем мучного ничего не едят, т.е. хлеба/тортиков/пирожных/булочек просто нет. Ел рис и прочую нехитрую еду. И под конец второй недели уже забыл про ком в горле. Есть подозрение, что это из-за хлеба. Приехал домой и начались опять бутерброды и т.д. - сразу же почуствовал разницу. Короче мне кажется, что это может быть из-за мучного. Перестал есть вообще, чуствую себя лучше. Вот такое... Попробуйте, может поможет.
Сообщение было удалено
кислотность желудка поверьте - мэйби,повышенная, а вы ее еще цитрусовыми раздражаете.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мучаюсь с той же проблемой 1,5 месяца! Пыталась выйти на статью не получилось, пожалуйста помогите найти ее или скопируйте. все исследования в норме, надеюсь что ключ к разгадке в статье! SOS!!!