Сегодня обнаружила у себя под ухом шишку размером с кедровый орех. Визуально она не выделяется, но нащупать можно.Она не болит, но как-то я ее ощущаю, может потому, что знаю, что она там. Что это может быть, воспалился лимфоузел или еще что-то? У кого было подобное? В поликлинику сейчас даже нет времени сходить. Может кто знает как с этим бороться. Спасибо.
Срочно к врачу!!!
лимфоузел. У взрослых диаметр до 1см. увеличенного узла считается нормой. У вас вероятно где-то в районе горла/головы есть гнойное воспаление (гланды, фурункул), вот иммунная система усиливает свое действие в этой области.
u menya takoe kagduu zimu sluchaetsya, snachala poyavlyatesya shishka, a potom ona prohodit. poetomu seryezno ya ee ne vosprinimua ee uge))
mama govorit chto vozmogno zhirovichek kakoy nibud))
лимфоузелы увеличены. Купите мазь или гель Лимфомиозот и все пройдет. Больше не болейте
Всем большое спасибо)))
И проверьтесь на СПИД.
У вич инфицированных в 99% увеличены лимфоузы около ушей.
Я серьезно!
6-не наводите панику! Автор постарайтесь вспомнить как можно точнее когда вы последний раз осматривали ухо и там все было впорядке. Если уплотнение появилось в течении нескольких дней, то это обычный лимфаденит. Ну а если прошло гораздо больше времени, то советую все-же посетить врача, желательно онколога.
Могу сказать, что у меня была такого размера шишечка на шее под волосами. Причем она меня никак не беспокоила - не росла, не болела, не чесалась - просто при нажатии было такое ощущение, что под кожей внутри будто шарик. Причем ходила я с ней года 2 наверное. Потом пошла к врачу (уж не помню какому) - он мне сказал, как это называется (не помню название честное слово). И объявили цену в 4т.р. (это было года 3 назад. Меня жаба задушила и я решила подумать.
Поискала инфу в инете, нашла больницу на м.Каширская (ул.Замоскворечье) - там как раз занимались удалением таких штуковин. Пришла на консультацию к врачу - а она мне "а давайте прям сразу и вырежем". Сделали укольчик и надрезик. В итоге все это заняло букв. 3 минуты - я только испугаться приготовилась, а мне уже показывают этот шарик. Отправили на гистологию - мало ли что это за образование. В итоге я не через кассу отдала врачу склько посчитала нужным что-то ок. 1т.р. (но по-любому меньше чем в кассе это стоило по тем временам - ок.2т.р.). Зашили синими ниточками) и залепили пластырем
И потом еще приезжала к ним на проверку и ниточки снимали вроде. Так что не тяните - сходите к врачу
Автор, сходите к врачу и чем быстрее тем лучше. У подруги моей мамы также внезапно вылезла шишка под ухом, она к врачу пошла. Прописали какие-то мази и прогревание. За 3 месяца подобного лечения шишка выросла в размерах и мамина подруга пошла к онкологу. В общем, взяли оттуда пункцию и нашли раковые клетки. После долгого обследования у неё выявили первичную опухоль, а шишка под ухом оказалась метастазом. А до этого ни сном ни духом не подозревала ни о чём. Скорее всего у Вас ничего страшного, но всё же на всякий случай сходите к доктору и провертесь.
Вот и я у себя под ухом обнаружил месяца два назад такую же беду. К онкологу идти страшно... Какой смысл узнавать о том, что скоро умрешь? =)
у меня подобная шишка около семи лет,вот сем лет назад ходил к *** ургу он сказал что это лифоузел и все пройдет, а вот спустя все это время она опять дала о себе знать побаливает при надавливании,и в размерах увеличилась , надо опять идти.
блин тоже самое,сижу и думаю идти к онкологу или нет,она у меня уже несколько лет,а вот на днях при нажатии стала болеть как синячёк,визуально не видно только на ощупь...
Ребят спасайте. За ухом гнойная сыпь, на шее, возле челюсти, как раз отходит от сыпи шишка большая, шею больно повернуть.. Нажимаю болит, сыпь тоже болит... Уже 5-ый день, шишка растёт, сыпь гниёт, краснеет.. Помогите:-(
Главное, в больницу некогда явится...
Сообщение было удалено
Сходите к врачу! Мало ли что. Бывают разные случаи. Сейчас время такое. Экология...
я сегодня тоже обнаружила шишку, с левой стороны, от уха где-то 10 см, чуть ниже.испугалась, незнаю что это???лимфоузел или что-то серьезное???
к какому врачу обратиться7
блин, почитал я ваши ответы, даже побледнел... думал ничего серьезного, не дает о себе знать, только болит, если притронуться.
Прочитала все ваши ответы.на самом деле страшно.Просто у моей дочки тоже появилась шишка возле уха.теперь сижу переживаю.сегодня папа должен ее к педиатру сводить
у меня такая же проблема...боюсь до ужаса(((((
у меня в верхней части уха,не проходит,болит.думала,одна такая.
вот и я сегодня обнаружила такую шишочку,эм...незнаю что делать
Ой-ой...что ж мне на каникулах по врачем бегать? ТОже только что заметила шишку,ниже уха,в см 2ух от него...думала лимфоузел..пожду пару дней,не пройдет - к врачу..
у меня тоже шишка появилась под ухом и челюсти 2 см примерно..она не болит так эго не видно токо на ощуп, второй день уже такое..эт же лимф?пройдет он или нет?
да тоже самае ндавноветрянка была врач сказа что линфоузлы а шишки думаю тоже иза этого надеюсь
у меня шишка около уха с лицевой стороны,не болит,на ощупь как пол-горошины, думала может угрь зреет, а разглядела, там и выхода нет, внутри что-то, да причем уже больше месяца
ВИЧ точно нет!!!
Почитала, что-то страшно стало
Я воопще не могу у мяня до ужеса болит а заметил токо сегодня а в больницу идти как то страшно
У меня такая же ситуация шишка не большая под ухом...дня три болела,решила сходить в больницу,вот только мне ничего не сказали,просто выписали таблетки обесбаливающие и все,а сейчас шишка не болит и ее не видно но на ощуп чувствую...
У меня таже проблема, пимогите!!!!
не большого размера, за ухом как-бы под челюстью, не видна, но ощущается!!! При нажатии слегка побаливает!!!!
у меня такая же проблема.Обнаружила шишку сзади уха.Недавно была ветрянка,может из-за этого,надеюсь ничего страшного,как прочитала коментарии выше,аж плохо стало...
блин ну у меня тож шишка под ухом и чуточку побаливает. а болею я сейчас ветрянкой. в детстве не болела. да у меня даж сил ент сходить к врачу. в постели валяюсб с температурой....
кто-нибудь скажет что делать без врача или у кого- нибудь сама прошла?
только что обнаружила шишку за ухом..утром к врачу пойду,напишу, что скажет
балян, да скорее всего лимфоузел, не паникуйте.
а я ведь ещё и ипохондрик. мне паника точно обеспечена.
бл% страшно. ко врачу точно не пойду. может это комар укусил?
У меня лет 5 назад было такое проколол горячие уколы и еще что то сказали воспаление челюстно лицевого нерва..... Появилось опять спустя пять лет... Не знаю болит говорить трудновато рот трудно открыть.... Опять идти к врачу или подождать может само пройдет...
капец,а у меня такая шишка уже больше 6-ти лет...лимфоузел как-то воспалился,а потом прошел и вот после этого эта шишка появилась(где-то 2см диаметром)!
ходила год назад к врачу,а он сказал,что если она не болит и не беспокоит,то просто не обращать внимания!
но после всего прочитанного здесь наверно схожу к другому врачу ещё раз!
потом отпишу о результатах))
Ирина.
как ето лечить?к врачу боюсь,шишка не беспокоит,я думаю это не страшно??
Интересно, куда пропали те люди, которые обещали отписаться после похода к врачу...
У меня тоже шишка за ухом образовалась пару тройку дней назад. Шишка сама не болит, но если докаснуться, то болезненно.. Простуды не было.. Лимфоузел ли это? И надо ли с этим идти к врачу или подождать недельку может само пройдет? Что делать посоветуйте пожалуйста... Идти ли к врачу и если да, то с какого начать? Заранее благодарна.
у меня такая же проблема!!! переживаю ужасно. не знаю к какому врачу обращаться.... может быть к хирургу сразу?
Сообщение было удалено
Олеся, а к врачу Вы попали всё-таки или нет? если да, то какие были результаты?
Всем привет! Попил сильный антибиотик! Помогло через один день!
была у 5-ти врачей!!!!!!!!!!!
2 хирурга, 3 ЛОРа!
Хирурги говорят это не их область и сразу отправили к ЛОРу!
А все ЛОРы сказали, что это анатомическая особенность лимфоузлов и что с другой стороны уха у меня тоже лимфоузел увеличен, просто ни так сильно, а рак не бывает симметричен, так что вот так...и еще один ЛОР сказал, что рак за ухом это большая при большая редкость и не стоит волноваться по этому поводу, только если у вас как у меня-эта шишка не болит, не растет и не перемещается!!!
Но я все равно никак успокоиться не смогла, потому что не сдавала никаких анализов и порасспрашивала у друзей, и у одного из них нашелся очень хороший врач, он прям то что мне нужно- ЛОР-хирург, он очень часто оперирует и он практик, а не теоретик, как большинство врачей в поликлиниках!Через 2 недели иду к нему на прием, посмотрим, что он скажет))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Каждую простуду выскакивает шишка, причем с обоих сторон около мочки, бесит сильно...
сегодня ходила к хирургу, он направил к Лору, потому что рядом с мочкой уха находится..... сказал что похоже на атерому.. Лор проткнул иголкой и откачал жидкость красного цвета около чайной ложки---Брррррррр.....наложили тугую повязку...теперь как воспаление сойдёт, нужно повторно что-то вырезать под местным наркозом.. Боюсь до жути!
вчера у мужа обнаружилась шишечка у основания уха размером 2-3 см. При польпировании ощущается болезненность. сегодня с утра прикладываем ватные диски с глиняной кашицей, разведенной яблочным уксусом через каждые два часа. к вечеру появились видимые изменения - шишечка уменьшилась. Собираемся продолжать процедуры до полного выздоровления. Всем удачи и здоровья!
пальпировании