Доброго времени суток)
18 лет, травм не было.
Хрустят суставы....при приседании, когда ногу поднимаю...когда пальцами на ногах шевелю..
пальцы на руках не хрустят..
моя мама врач говорит,что это- ерунда. А мне как-то беспокойно. Явно,что это не норма.
Что делать?
и что, там тоже хрустит???? какой кошмар!!!!!
автор, питайтесь правильно и займитесь спортом, ходьбой лучше всего.
если ничего не болит, то это - вариант нормы. не парьтесь зря.
пей "остеокею"
остеопороз сильно помолодел
Питаюсь правильно, овощи-фрукты и прочее.
Ничего не болит.
Полностью здорова (близорукость,правда, но это мелочь).
Спасибо всем за ответы)
/почитаю про остеопороз
Прочитала,что остеопороз развиается в старшем возрасте,пожилом,после 50-60.
А мне 18! Вряд ли это он..
Автор, у меня та же ситуация. ходила ко врачам. и в обычную пол-ку, и по страховке. ничего не нашли, сказали, чтобы я выкинула из головы. Не буду утверждать, но вам всего 18! мне кажется это ерунда.
препараты кальция и витамины.
У меня колени дохрустелись до того, что уже побаливают. Но я занимаюсь в спортзале.. а у вас что?
у меня тоже все кости хрустят....говорят что то типа отложения солей...надо спортом заниматься...хотя бы гимнастикой или утреннюю зарядку делать...ну и питание конечно
у меня тоже, ну и что. мне в кайф)
У вас не хватает смазки в суставных сумках. Пейте больше жидкости, ешьте холодец, мармелад, желе. Не перегружайте суставы, в будущем могут быть проблемы
Снимите каблуки и не занимайтесь приседанием, это вредно для коленей
xаxа,
у меня тоже все xрустит. Особенно когда например встаю... стидно, когда ето при посторонниx людяx )))))) Как старая бабка трешху
oj, translit.... ppc
и у меня хруст
наследственный
больше всего запястье не люблю, а что делать
"В здоровых суставах хруста быть не должно" - так сказал мне врач.
автор, идите к неврологу, хирургу - пусть хоть регтген сделают, мало ли что.
У меня хрустит в шее, если долго сижу за компом и вообще веду малоподвижную жизнь, как начинаю заниматься физзарядкой и больше двигаться - хруст проходит.
хрущу уже лет 10,если память не изменяет..мне29)..
Присоединяюсь к 10. Не к добру это, суставы страдают.
Кроме всего прочего, нужны растяжки и массаж. Отлично - йога, калланетика, пилатес, аквааэробика. Постарайтесь исключить высокие каблуки (в смысле - это которые больше 5-7 сантиметров, носите их не чаще 1-2 раз в неделю, и то не для долгого хождения). РАЗМИНАЙТЕ СТОПЫ! Уделяйте им особое внимание, делайте массаж стоп самостоятельно.
Еще - как мне советовал тренер - можно чуть поголодать на разгрузочных днях (например, сутки на слабом зеленом чае или вообще на теплой воде), и - обязательно! - исключить практически все жареное, особенно на подсолнечном масле. По словам тренера, перегретое подс. масло образует какое-то вещество, осложняющее ситуацию в суставах. Поэтому он рекомендует - если уж что-то хочется пожарить или потушить, то постараться на другом масле (например, оливковом или кукурузном, сейчас точно не припомню), или на очень рафинированном масле и недолго. А так - лучше варить все на пару и добавлять масло как заправку, ну и в салаты тоже.
спасибо всем за ответы)
У меня такое же было. Лет с 20-ти, сейчас 22. Вообще-то многие говорят, что это просто особенность организма такая, если нет других жалоб. Суставы очень эластичные, поэтому они так сказать "захватывают" воздух, а при сокращении его "выталкивают". Но меня это напрягало, поэтому я пошарила по нету (т.к. врачи ничего толкового порекомендовать не могли)и вытоге нашла пару советов по питанию и т.д.
Очень хорошо помагает горбуша, я ела ее грамм 200-300 в день , каждый день на протяжении 2-х месяцев. Также похудела на 7 кг, тренировки через день, они укрепляют мышцы, которые снимают часть нагрузки с суставов. Сейчас хруста нет, периодически ем рыбу, пью витамины.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Мы Вам можем помочь!
Тел.:8(917)5625899
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Та же фигня. Напрягает. Но врачи точно не помогут как и лекарства. Тут только смириться и надеяться,что к 40 не станешь инвалидом