Дорогие форумчанки, напала жуткая простуда, сопли ручьем и все такое, но послезавтра надо позарез быть в одном месте. А голова очень грязная. Если сейчас помою, заболею еще сильней, т.к. волосы до пояса и густющие, феном не просушишь. Вот думаю, что делать - может пудрой посыпать, чтобы придать голове приличный вид? Или все гладко зачесать в пучок и полить лаком?
лечитесь и мойте голову!могу написать кучу народных советов, но... позорище будет с Вашей головой в муке и пр.
Да помой, ничего не случится. Тем более, что сопли - это вирус. Скорее пройдут. Помой накануне, за ночь высохнут.
так завтра и помоете, у вас времени вагон
какая в жoпу пудра)) если не сидеть под окном потом, хуже не станет, не гоните)
уж до послезавтра она как-нить высохнет, и ради исключения можно и феном посушить подольше
а с грязной головой приехать это будет песня)
Автор, я вот не рекомендую во время болезни мыть голову, лично мне потом всегда становится хуже (( Но если оч надо, то сразу сушите волосы!
в ванну поставте обогреватель, натопите, моете голову, сушите феном - за полчаса можно высушить полюбому. Вам главное корни просушить, чтоб голова не мерзла.
Как это не просушить феном?! Брехня,у меня по талию волосы,густые и все прекрасно просушивают(вытягиваю),а вобще-жуть. Мало того,что вся в соплях,с красными глазами,так еще и с грязной головой!!!!Я б только от этого уже болела.
еще есть вариант- побриться наголо. Ну или подстричся коротко и просушиться феном таки)))
7, да уж, красотка получается. А может автору надо жалостливый вид создать- самое то будет))
Нет, девочки, вы ошибаетесь. Бывают такие волосы, что фиг высушишь феном. У меня, например, такие. Когда была коса до талии, сушка феном занимала минут 50! и то не до конца просушивала. Поэтому старалась мыть так, чтобы сами высыхали. Волосы очень густые и, не знаю, как правильно сказать, толстые что ли, не тонкие, короче)).
Ах, да. Теперь по теме.
Автор, я тоже недавно болела, голову мыла с температурой, потому что невыносимо было с патлами грязными ходить (неск. дней не мыла). Хуже не стало, даже полегчало после водных процедур)). Так что советую устранить все сквозняки в доме и, если дома не холодно, мойте спокойно, хуже не станет.
10,так Вы хоть правильно-то их сушили? Сначала,после мытья,волосы надо промокнуть полотенцем,причем аккуратно,чтоб нигде не подломать их,когда они уже без лишней воды,расчесать,но опять же - аккуратно,чтоб волосы не тянуть, потом нанести на волосы охрану от фена,потом подкалывать волосы и сушить,начиная с нижних прядей,держа фен вних потом воздуха,ни в коем случае не при 90градусах.Занимает около получаса.
12, да я по всякому их сушила, уж поверьте))). Такие волосы и все тут))
А если их не промокнуть полотенцем, то вообще можно целый день сушить)))).
да я сама не люблю с грязной головой ходить, стараюсь мыть раз в 2-3 дня... просто сейчас острый период... ладно, утро вечера мудренее))
Сушите феном. Я за 40-50 минут запросто высушиваю свои волосы. У меня тоже длинные до пояса. Ну у корней немного влажными остаются, бывает, так вы на корни побольше дуйте.
Или у вас фен слабый? Я купила 2200 по мощности, самое то.
автор, я всегда так делаю как вы- грязные волосы гладко прилизываю и брызгаю лаком .
А однажды помыла с простудой, на следующий день дало осложнение на уши -оглохла .
а те кто советуют мыть- они не сталкивались с такой СИТУАЦИЕЙ .
Автор, лучше помойте. Просто закройте все окна в доме. А то с грязными волосами с пудрой на голове это просто невообразимо :) Я когда болею, наоборот, стараюсь принять душ и помыть голову. Становится намного лучше и если есть тем-ра - спадает немного. Потом просто феном сушу и в уши немного направляю теплый поток, что бы прогреть :)
Мыться с температурой нельзя. От горячей воды тело нагревается, а после - сильнее и быстрее от влажности охлаждается. Так и пневмонию в качестве обострения можно заработать.
А мыть голову можно мыть при простуде, но только в том случае, если температуры нет.
Помойте глову . Походите немного в полотенце, чтобы не переохлаждаться. Потом нанесите средство защитное на волосы и сушите феном.
Ну естественно это нужно делать не за 15 минут до выхода.
Завтрашнюю встречу отложила, так как поняла, что невозможно делать дела, каждые 5 минут сморкаясь и чихая :((( Но голову, можно, все же помою. Интересно, что голова выглядит непрезентабельно на 3и 4 день "немытья", когда только корни сальные, а потом вся приобретает общий блеск и кажется, что так и надо - типа прилизали воском и побрызгали лаком)) Что-то в этом есть.
а при гайморите можно мыть голову?
мама заболбала не разрешат!говорит ещё осложнениябудут
Можно и помыть!)
Сегодня мой, завтра иди, послезавтра болей - можно ведь все распределить, а не на один день оставить.)
а если гайморит можно голову мыть и сушить????
Есть сухие шампуни, которые наносятся на волосы, а потом просто СЧЕСЫВАЮТСЯ расческой. Эффект точно такой же, как при мытье головы водой с шампунями. Но более безопасно при простуде и воспалениях. А также это удобно для лежачих больных или если нет нормальных условий для помывок.
лучше не куда не ходи,лечись)
Сообщение было удалено
нельзя,у меня такое было.....лучше долечиться....)
скажу вам что мытье головы вредно, когда ты только что заболел! Я помыла голову при больном горле без темературы в итоге у меня температура сразу начала расти до 38, так что делайте выводы !
можно ли мыть голову когда болит горло
Когда моете голову при простуде надо заткнуть уши берушами чтобы вода в уши не попадала и не было хуже.
Я помыла голову во время простуды, стало только хуже, заложило нос, уши, и пошла инфекция на уши, так что не советую мыть голову во время простуды
А я одеваю капюшон и сижу в тёплой одежде, обёрнутая в плед) Тоже простыла. И ничего вродь.
Гл
Сообщение было удалено
Я тоже раньше никогда не мыла голову с простудой.сейчас мою в раковине , чтобы вода в уши не попадала ( у меня каре, так что удобно) потом сушу феном и заматываюсь или косынкой или полотенцем тонким , и так ещё час хожу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У ВАс такой слабый фан????