Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

Тата
2 889 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Гость

Решила поделиться после того, как после прочтения комментариев, избавилась от зависимости. Правда несколько поздно, потому советую всем не дурить и не затягивать. Дело в том, что нашли астму, думаю это все взаимосвязано и лечится она труднее, если вообще лечится. Решила срочно "порвать" с нафтизином. Пульмонолог посоветовала Назонекс, остальное из комментариев. Стаж 40 лет, солидный. На отдыхе, на свидании, в больнице - куча пузырьков "в запас" - надоело как... короче все в курсе. Первое- разбавила нафтизин в пропорции: нафтизин на дне пузырька, остальное вода. Физраствор для промывания шприцем - первые дни каждые два часа, потом только на ночь. Назонекс сначала два раза в день, потом раз. Нафтизин и в такой пропорции прекрасно прочищал...но только одну ноздрю, вторую промывала физраствором без нафтизина. Причем только на ночь капала, днем обходилась безо всего. Хотя разбавленный на всякий случай везде таскала с собой. Потом хотела поменять ноздри, но во вторую уже не понадобился. Психических и моральных мук не было, нафтизином не пользуюсь совсем - прошло уже четыре месяца. Само лечение - недели три. Сначала немного болела голова. И одна ноздря дышит не на 100% - сильное искривление перегородки, ломать нос не буду. Всем удачи в лечении, не тяните, не ждите последствий. У вас все получится! Главное - не копаться в своих ощущениях, жить нормальной жизнью, и сразу уберите нафтизин подальше - я по привычке пару раз капала неразбавленным. Лучше выбросить - вы его и так достаточно влили в организм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня костная ткань просто растворилась. Зубы были в порядке. Врачи были в шоке.

Анастасия

Всем привет. Отлично понимаю, как сложно жить с этой проблемой. Капала нос Снупом(Ксилометозалин) лет 5. У меня все зубы свои и здоровые. Однако началось воспаление десны. У стамотолога оказалась сразу. Он был в шоке. Кстати сказать он входит в десятку лучших стамотологов России. При обследовании оказалось, что костная ткань у меня как корочка наста. То есть она практически разрушенна. Мой врач был в шоке!!! Сказал, что за 30 лет своей практики он такого не видел. Пазухи при МРТбыли затемнены. Я молчала, но знала, это мой Снуп. Я тоже биогенетик по образованию. Сама была в шоке. Лечила ткань долго. Потом бросила капли. Перетереть было очень сложно. И хочу пожелать Вам Всем, пожалуйста бросайте. Бросила без вспомогательных средств, сама. Уже как пол года, до сих пор плохо дышу. Но жить можно. Зато горжусь собой и хоть сейчас простыла не капаю вообще ничего. Боюсь))). Всем Удачи и Здоровья!!!

Лена

Анастасия, костная ткань верхней челюсти растворилась? У меня, когда я бросала капать, в первый день страшно болели верхние зубы. Кто-то писал, что у него отмерли все нервы верхних зубов из-за недостатка кровоснабжения.
А у меня всё пошло в ухо, точнее в лабиринт. Теперь я плохо держу равновесие, меня шатает. Иду в магазин, и боюсь упасть, нога подкашивается, ведёт куда-то вправо. Иногда ощущение, что пол-головы куда-то улетает, дёргает в затылке. Лечусь у отоневролога, но не знаю, вылечусь ли.

Лора

да ... сосудосуживающие капли .. не такие уж хорошие. про привыкание конечно врачи не говорят. Ну не знаю, можно попробовать эдас -131 ринитол,они не суживают сосуды,а зависимость пройдет со временем

Карина
Екатерина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мне тоже 24 и примерно такой же стаж. Капала правда разными каплями, сейчас капала ксимелином, стали мучать кровотечения (особенно с ноября по декабрь), конечно же от капель надо отказаться, так как вчера мне даже скорую вызывали, прижгли каким-то средством, сейчас отношусь к носу как к хрустальной вообще, НО! Как же трудно, когда у тебя два в одном, надо бросить капли и что-то делать с сосудом, может кто поможет? Он расположен близко, прямо у входа, врач говорит, что может организм так избавляемая от чего-то, что может быть повышенное вчд, ложится в мрт не хочу (боюсь замкнутых пространств), может тут кто-то укреплял сосуды и знает как это сделать, так как сосуды по всему телу слабые. Вообщем, я бросаю капли, наступил 2 день, дышит только одна ноздря, когда хожу лучше, боюсь ночи, так как эту я практически не спала.

Екатерина

всем привет зависимость нафтизином месяц вовремя открыли глаза т.к. думала аллергия!2 день без капель 2 суток без сна чувствую себя бодрячком!сутки конечно дышала только ртом,чуть не захлебнулась,водички решила попить)утром нос ожил,решила орошить лин аква ,опять заложило,решила пусть сам борется!люди бросайте это дело только психический настрой и сила воли!!!ВСЕМ ЗДОРОВЫХ НОСОВ!!!!

Гость

Почти 40 лет стажа, уже было по пузырьку в день, сегодня две недели не капаю, жить хочется. Первое перетер петь не капать, промывал соляным раствором, пробывал дезринит 400 руб не очень, взял насобек 200 руб намного лучше, видел рекомендацию смазывать ватной палочкой глубоко венотоном, не нашёл, купил ВенАктив с конским каштаном и эстрактом пиявки, мне понравилось, уже дышу почти нормально и вам не хворать. ДЕЗАЙТЕ!!!

Гость

блин народ у меня месяц зависимости 5 дней и до сих пор дышать не могу слизь катается с одной стороны на другую что блин делать?

Анна

Я 11 лет сидела на Нафазолин.Баночки дома,на работе,в сумке,были везде.За ночь по несколько раз капала.Перестать капать не хватало силы воли.Пока не прочитала отзывы,зависимых))Просто не стала капать.Три дня были тяжёлыми, особенно ночи,хотелось всё бросить и капнуть.Но я вытерпела . Утром и на ночь промывают нос солёной водой,и два раза в день Морезон,для восстановления слизистой.Днем нос дышит,ночью иногда закладывает одну сторону,а так дышат обе!!! Никогда б не подумала,что и я справлюсь и брошу капли!!!!! Главное как все здесь пишут, потерпеть 2-3дня.Иногда ночью брызгаю обычной водой,обманываю нос))Прошла неделя,нос дышит сам!!!!

Гость

Господи, как хорошо что я наткнулась на этот пост,читаю второй день...и я хотя бы начала что-то делать ,а не тупо вливать в себя уже больше 18 (!!!даже самой не верится)лет.Вчера, начав читать,решила на ночь закапать только одну ноздрю,и то ,когда проснусь от заложенного носа.Утром заметила что нетронутая хоть как то дышит.настрой появился.в общем "вмазывала" пол дня каждые 3 часа другую ноздрю (еле выдерживала).и с 14. 00 я пока НИ РАЗУ! не закапала. Это для меня *** как неожиданно.меня тоже всегда бесили фразы знакомых "А ты не капай и всё! "..И вот сейчас сижу просто в шоке от того что я ДЫШУ,пускай только пол дня....очень боюсь ночи..даже ложится боюсь...если нос "зацементирует"наверно казну в одну ноздрю

Бибарыс

Здраствуйте,я тоже был нафтизиновым наркоманом избавился от этого зла 2 года назад,с помощью перекися водорода.
В стакан воды смешывал 2 сталовой ложки перекися и шприцом без иглы капал в нос.Ходил я так около 7-8 дней.
Да было не лекго особенно ночью,но пришлось терпеть.
Но всёже метод мне помог излечиться.
И надеюсь поможет другим.

Гость

Тоже была фармазолинщицей лет 9, бутылочки хватало дня на 3,потом сама озознала что я зависима перешла на Эвказолин, гдето пол года пырскала им, но правда в меньшых количествах, он не так сушит. Но все же решила отказаться и от них. Вот уже почти 2 мес борюсь с собой. Первых дней 3 это жесть, но потом терпимо. Что мне интересно все пишут что нос просто не дышит, а у меня ко всему еще и насморк ужасный, чихаю и течет не по детски. Когда капала нос гдето рулон полотенец уходил в день, сейчас намного меньше конешно, и сопли уже не прозрачные а желто-зеленые, но все же это беспокоит. Это только у меня так, или может у когото так же было??? Нос поочередно дышит. Все у Вас в голове, решитесь и спрыгнуте с этой гадости! У Вас все получится!!!!

Катя

Я сидела на этих проклятых сосудосуживающих каплях около 8 лет. Летом бывало получше, могла ночь кое-как проспать без капель, но наутро приходилось капать, т.к. просыпалась с заложенным носом (сопель, естественно, почти не было, ведь это не обычный насморк, а отек слизистой, вызванный самими каплями). А зимой вообще без вариантов: ни увлажнители, ни очистители воздуха, ничто не помогало, примерно каждые 4 часа нужно было капать, чтобы снова задышать. Как минимум один раз за ночь просыпалась именно для этого.

Катя

Помогла мне операция, но к отеку слизистой она не имела отношения. Я делала ринопластику кончика носа, вглубь хирург не лез, перегородку не трогал, просто кончик уменьшал. Казалось бы, как это может избавить от зависимости от капель? А вот как: после операции, пусть даже совсем небольшой и легкой, в нос вставляют марлевые турунды (тампоны) и дышать не можешь неделю. Никак! Просто не можешь и все. Хочешь - не хочешь, приходится дышать ртом. Первые дни засыпала с трудом, но в общем, спать с заложенным носом мне было не привыкать, так что кое-как неделю продержалась. Вытащили турунды, сняли гипс. Нос сначала дышал, потом его привычно заложило. Но я капать не спешила, т.к. после операции это вредно, мешает заживлению. А кроме того, я уже лютой ненавистью ненавидела капли, так злилась на них и на свою вечную заложенность носа, что решила им назло ничего не капать. Продержалась же неделю без дыхания носом, не умерла! И дальше продержусь. Ну, если станет совсем невмоготу - закапаю. Еще пару дней творилось странное: нос то закладывало, то ни с того ни с сего одна ноздря начинала дышать, потом другая, потом обе сразу, потом опять закладывало... Я приободрилась (все-таки иногда же дышит!), окончательно забила на капли и в основном дышала ртом, пила очень много воды, т.к. все во рту пересыхало, губы мазала бальзамом, т.к. они тоже пересыхали. Но капли не трогала. Только пару раз брызнула Аквамарис, но не для того, чтобы снять заложенность (от которой он в принципе не помогает), а просто чтобы промыть. Там немного крови засохло, и эти корочки, оставшиеся после операции, надо было размягчить и удалить. Водой неудобно, Аквамарис идеально подходит. Вот и все.

Катя

А через несколько дней с удивлением обнаружила, что нос дышит уже почти целые сутки, всю ночь и день до вечера. Радость от этого затмила даже разочарование от ринопластики (операция оказалась совершенно бесполезной, меньше кончик не стал, зато на нем появились небольшие вмятины). Но это такая ерунда по сравнению с тем, что теперь могу нормально спать, нормально жить, не думая каждый раз при выходе из дома, есть ли в сумочке капли! Не испытывать паники, когда закончился пузырек, а нового нет, и не бежать на ночь глядя в аптеку!.. В общем, рассказываю все так подробно, чтобы донести до вас следующее: иногда достаточно просто ПЕРЕТЕРПЕТЬ, и зависимость сама пройдет! Пара недель дискомфорта - ничто по сравнению с долгими годами зависимости от капель и постоянно прерванного сна! Попробуйте. Просто не пользуйтесь каплями - и все. Никакими. Ну разве что Аквамарисом, хотя не думаю, что эта соленая водичка вообще от чего-то помогает, как по мне - подходит только для промывания носа. С тем же успехом можно обычную минералку посолить и в пузырек налить, чтобы брызгать удобнее было. Если продержитесь неделю и не поможет, тогда сможете с чистой совестью сказать себе, что перепробовали все, и теперь нет другого выхода, как ложиться на операцию по вырезанию или выжиганию слизистой (знаю, что такое делают, и даже знаю, где, узнавала, т.к. сама собиралась сделать эту операцию, останавливала только боль; в отличие от ринопластики, эта процедура очень болезненная, вернее, не она сама, а обезболивание - ее проводят под местной анестезией, а не под наркозом, как рино, и колют в слизистую очень долго и мучительно). К счастью, мне эта операция не понадобилась, я перетерпела неделю без дыхания носом, и он вылечился сам. Надеюсь, у вас тоже так получится (хотя терпеть вынужденно и терпеть усилием своей воли - разные вещи, второе намного труднее). От всей души желаю вам этого! Буду рада, если моя история кому-то помогла. Здоровья вам и легкого дыхания!

Оксана

Я тоже года 2-3 уже сижу на риностопе.Вот нашла этот форум,почитала и решила перебороть себя и не капать.Но начала с одной ноздри, так проще . Буду капать в левую ноздрю,а правая пусть не дышит,так можно и ночью спать,а потом как задышит правая, перестану капать в левую.Сегодня первый день моего лечения)),потом отпишусь.

Мне помог в своё время аква марис Стронг, натуральный состав, а действует как сосудосуживающий препарат, только другим путем достигается результат. Концентрированная морская вода вытягивает лишнюю жидкость из отёкших тканей. Так и прошла моя заложенность, уже год без капель 👍

Оксана

Сегодня второй день моего лечения.За весь день ничего не капала в обе ноздри!!!! Заказала на ночь в одну ноздрю 1 кап.виброцила,в течении дня промываю нос аквамарисом. Конечно тяжело,ноздри закладывают постепенно,то одну,то другую.К вечеру голова болит...но весь день без капель!!! Завтра третий день,думаю, будет ещё лучше, нужно одолеть эту заразу))

Ленок
Виталий1977

Сообщение было удалено

Яна добрый вечер, у меня зависимость нафтизина 8 лет, очень хочу вас попросить помочь мне, напишите как вы бросили капать

Анна

При сильном отеке брызгаю риномарис, быстро помогает и эффект длится долго. Нравится что побочек нет и сухости не вызывает. Считаю, что если правильно пользоваться и в меру зависимости не возникнет.

Елена

Почему его не запретят? Нафтизин кончается, паника. Сердце колбасит, давление. Купить не на что пока, пойду соль разводить.

Гость

Подсела месяц назад, сегодня с 14.00 не капала не разу ,заклало уши болит голова. Мне в 4 года удолили гланды поэтому ртом очень тяжело дышать. Надеюсь выдержу, спать боюсь ложиться. Ещё и проблемы в семье, спасибо за форум это большая поддержка.

Гость

Теме 10 лет и до сих пор актуальна. У меня стаж с РИНОНОРМ 5 лет. Когда было 2 года пошла к врачу, сказали делать операцию. Испугалась операции и решила капать пока капается. А 4 дня назад проснулась с мыслью ХВАТИТ! В 7 утра закапала последний раз. В обед всё заложило. Но сразу решила что сильные муки терпеть не буду и если будет не выносимо, то перейду на бросание по одной ноздре. Выпила таблетку Старостина (врач при отёке квинке сказал что в экстренном случае Супростин лучше чем Лоратодин) и в 3 часа сгоняла за ТАФЕНом. И помогло, нос на половину задышал. Боялась первой ночи, но спала прекрасно! На второй день морозило и иногда закладывало, но через минуту отпускало. К вечеру второго дня отпустило совсем. Вечерами солевым раствором промываю забыла еще сказать. Сегодня 4 день уже без ТАФЕНа нос дышит на 95 % и иногда пробивает на 100%, но так и было до зависимости. Это счастье не просыпаться ночью с пересохшим ртом и распухшим языком дважды за ночь чтоб закапать. Пора выкинуть пузырьки!

Гость

Супростина*

Сосиска

Считаю своим долгом отписаться в этой теме!)
Сначала главное, выкладываю рекомендации, которые мне дал врач в хорошей частной клинике:
1. Как всем уже известно, полное прекращение использования сосудосуживающих капель.
2. Промывание носа физраствором при помощи шприца без иголки, по 5 мл в каждую ноздрю, 3-4 раза в день 3 недели.
3. Через 10 минут после этого в нос назонекс спрей (форинекс) по 2 впрыскивания 3 раза в день 10 дней. с 11-го дня по 2 впрыскивания 2 раза в день еще 14 дней.
4. Мили-носик по 2 мл 3 раза в день 5 дней. Капать в рот!
5. От сухости в горле из-за дыхания через рот рассасывать таблетки исла-моос, они на основе мха, натуральные. 1 таблетка 4 раза в день.
Теперь моя история.
Мне 27 лет, я пользовалась спреями относительно недолго, по местным меркам, 2-3 года. Использовала назол адванс. Одного флакона хватало на 2 дня, последние месяцы уже редко слышала запахи, по ночам просыпалась с открытым ртом. Злую шутку сыграло со мной наличие кист в мозге и мозговой оболочке. Первый день я испытывала страшные, ничем не купируемые головные боли. Сказать, что я офигела - это ничего не сказать. Но я была решительно настроена никогда больше не возвращаться к этому чертовому спрею.
Мне кажется, что промывание носа и назонекс спрей действительно немного помогали (особенно, морально). Уже на третий день у меня периодически работала то одна, то вторая ноздря, понемногу. И на 4 или 5 день я полностью отказалась от назонекса и всего остального, опасаясь, что опять нос привыкнет к какому-то костылю. Сегодня уже 9-й день без сосудосуживающих спреев и я просто счастлива, что их бросила.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Добрый день !!!Нос ломать не будут !!! А вот что то подрезать, подрежут !!! Я с пеленок была на каплях,а в 10 классе сделали операцию.Сейчас мне 37 лет ,живу без капель.В периуд простуд капою нос ,но не более 5 дней

Гость

Я сначала развелась раствор нафтизина наполовину водой. Через 2 недели во флаконе с нафтизином оставила треть препарата и две трети воды. Потом четверть и т.д. не знаю что сработало- может эффект плацебо. Но от многолетней зависимости избавилась навсегда и без дискомфорта

Тоже, просто перетерпела и промывала соленной водичкой.

Аня

на нафтике потом на нокспрее,глазолине находилась ежедневно 41 год- с 11 лет..пролечилась три месяца назонекс, авамис спрей. всякие мази и капли.таблетки аллерон..нос кое как дышит. но плохо-спать плохо все равно ...но не капаю уже 3 месяца нокспрей.. Но стало очень плохо с головой-2 месяца как в аду-тошнит звенит кружится.полуобморок.приливы жара.голова болит жутко! у кого был такой синдром отмены? что делать? пью сосудистый немотан и успокоительные-не помогают. сосуды испорчены навсегда или должны восстановиться?? это капец. такого стажа как у меня не встречала-41 год. я думала до смерти их буду брызгать.но пошла кровь из носа и нос не дышал уже и нокспрее.

Наталья
Лена

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна. После нафтизиновой зависимости более 30 лет я приобрела столько сопровождаюших заболеваний, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Пробую освободиться от этой гадости. Уже неделю только на ночь использую оксифрин. Нос уже свободно дышит с ночи до обеда. К вечеру уже все заложено. Постоянные ингаляции, промывания, закладывание мазей - это что-то! В скором ставлю цель - вообще ничего не капать. Как вы думаете, получится?

Наталья
Аня

Сообщение было удалено

Аня, вы такая не одна. У меня тоже стаж богатый. На нафтизине с 14 лет. Спасибо, добрые люди однажды снабдили меня этим дешевым спасителем. И операции делала, а сколько денег трачу на все мази, растворы, препараты. Вот неделю назад решила: все! Отказалась от нафтизина. Ломка невероятная! Хоть из окна выкидывайся! Не выдержала. На ночь стала закапывать оксифрин детский. Нос дышит, но только до вечера. Хочу перетерпеть, переломать себя. Но куда деться от тех заболеваний, которые прилипли ко мне от нафтизиновой зависимости? Почему эти капли свободно продают в аптеках? За границей их в помине нет! По словам формацевтов, число нафтизинщиков растет с каждым годом. Неужели никого не страшит эта наркомания?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назонекс это трата денег мне даже не пробивало нос.

Аноним

За моей спиной 6 лет обнимашек с каплями, причем разными - Тизин, Називин, в последние года пользовалась Снупом. С каждым годом было все сложнее и сложнее, нос дышал все реже и реже. Под конец пользовалась прям каждые 40 мин, практически.
УЖЕ КАК 2 МЕСЯЦА НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ НИКАКИМИ КАПЛЯМИ.
СЛЕЗЛА БЕЗ ОПЕРАЦИЙ, БЕЗ ПРОМЫВОК, БЕЗ ТАБЛЕТОК.
Метод прочла на одном из форумов,захотелось очень повторить и проверить на себе И О ЧУДО!ПОМОГЛО!
Как я избавилась от зависимости:
1) Первые 5-6 дней я закапывала ТОЛЬКО В ОДНУ И ТУ ЖЕ ноздрю. Пока одна спокойно дышала благодаря Снупу, другая пробивалась сама. Так дней 5, смотрела по ноздре, по возможности дышать через нее.
2) Последующие дни убрала ВООБЩЕ снуп, перестала капать в ту, которую капала на протяжении 5 дней. То есть у вас дышит без помощи лекарств уже одна ноздря, а другая (зависимая) начинает тот же процесс реабилитации без помощи лекарств.
ЧЕРЕЗ ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ Я ЗАБЫЛА О СВОЕЙ СТАРОЙ ЗАВИСИМОСТИ.
БЫЛО ЛИ ЭТО СЛОЖНО?
- самое сложное - ночь. Я спала на спине, именно так у меня пробивается нос. Не могу сказать, что было тяжело в первую ночь,нет. Самая сложная пора была в тот момент, когда вы переходите на вторую ноздрю, и уже не капаете снуп вообще. Ночью было тяжеловато, дышала ртом, ничего в этом страшного нет, не задохнулась)) А то многие почему-то загоняются, боятся ртом во сне дышать)
Постепенно нос отвыкает, и вы сами забываете о своей зависимости.
Вот уже как два месяца живу спокойно, не ношу его нигде, хотя раньше и у подушки, и в сумке, в путешествии - всегда был с собой!
Безумно рада, что рассталась с этой дурной зависимостью!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ И НЕ БЫТЬ ЗАВИСИМЫМИ ОТ ЭТИХ КАПЕЛЬ!

TSV

Сегодня с утра не капаю, надеюсь смогу перетерпеть. Стаж 3 года

Гость номер 1567884

Добрый день всем! У меня была зависимость от капель в течение 3 лет. Уже неделю ими не пользуюсь, благодаря каплям Авамис. Эти капли снимают отек. Причем параллельно с ними при необходимости можно использовать и свои "любимые" капли. Я своими капала первые 3 или 4 дня. Начиная со второго дня - только ночью (старалась капать только в одну половинку). Сегодня 10й день лечения и как я уже упомянула свои капли неделю не трогаю :). Авамисом капала по следующей схеме: первую неделю утром и вечером по одному впрыскиванию. Сейчас только утром. Надеюсь недели через 1,5-2 и Авамис уже не буду капать.
Никакого насилия над собой и мучений с заложенным носом, тем более операции. Попробуйте! Надеюсь и вам поможет.

Гость
Ы

Сообщение было удалено

Сколько дней ушло ?)

Гость

Я мужу помогла спрыгнуть с капель, взяла лист каланхое (Это домашнее растение) выдавила с него сок и закапывала простой пипеткой, от него раз двадцать чихаешь и нос пробивает. На следующий день нос уже не закладывало)).

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Назонекс нужно использовать пока не задышит нос до 3-х месцев. Мне так сказала лор. Моя история выше. Я брызгала и авамис ,и назонекс 4 месяца. У меня задышал на 30 % через 3 месяца где то, очень долго авамисом,но у меня не было вариантов,, спросите у врача-можно ли вам так долго ..Помимо авамиса-много чего -пиносол,аква марис с депантенолом, сезорин,масло облепиховое,синим светом грела.Когда невмоготу было,только ночью брызгала нокспрей в одну ноздрю .. обхожусь без нокспрея 3 месяца...но очень плохо с головой стало-синдром отмены-надеюсь пройдет. Сейчас если закладывает -только пиносол..

Alex_Fortuna

Всем братьям и сёстрам по несчастью, Привет! Стаж нафтизиновой зависимости 15 лет! В последнее время стало скакать давление и часто болеть голова...Уверен, что всё это от моей зависимости...Лет 7 тому назад я уже бросал, но тогда смог продержаться лишь три дня и снова начал капать.( Пару лет назад стал капать только в одну (правую ноздрю). Кстати, нафтизин последние годы всегда разбавляю водой. 50/50%. Левая ноздря восстановилась, но не полностью...Периодически закладывает. Продолжать капать в одну - ну просто больше не вижу смысла! И так затянул... Надо завязывать! Вообщем...Вчера 17.04.19 прям с утра, решил бросить эту ***!!! Днем продержался в принципе легко. Ночью спасла левая ноздря в которую уже 2 года не капаю. По ночам она обычно дышит. Но, сегодня 18.04. вечером я ощутил все прелести от полного отказа этой ***! Бошка болит ужасно. Пульс, если лежу 90. Когда хожу - 110. Глаза болят. Слабость ужасная. Но, капать не буду! Буду держаться до конца!!! Всем, кто тоже бросает - Удачи!!! P. S. - Форум классный!) Буду сюда иногда заходить. Позже отпишусь.

Фрося

Очень страшно что нас так много. Уже неделю не капаю назывин, первые дни , хоть и было очень плохо, про капли и не вспоминала, а сейчас ,после недели не досыпа, все чаще ,перед сном, хочется закапатся и спокойно лечь спать. Перестала капать резко, только солёной водой по утрам промывала. Сейчас думаю что надо было постепенно отказыватся. Назывином пользовалась очень долго, наверное лет 10. Но не постоянно, летом не пользовалась, или бывало только перед сном, бывало одного пузырька на месяц хватало. После того как стали выпускать "улучшенный" флакон со спреем, а капли из аптек пропали, тогда и началась моя зависимость, даже ночью пшикала. А весной , уже от самого спрея, начался аллергический насморк, начинало течь из носа резко и много, дышать никакой возможности не было, так что выбора у меня не было, надо было бросать. Начала таблетки от аллергии пить и бросила свою наркоту. Тяжело в основном заснуть, и просыпаюсь от заложенности, но все равно хоть как-то дышу. Очень надеюсь что станет легче, понимаю что быстрого результата ждать не приходится. Капалась годами, и на восстановление надо время. Всем удачи! Бросайте, пробуйте способы форумчан. Лучше пытатся чем совсем ничего не делать. Пора уже создавать клубы анонимных нафтизинщиков.

Фрося

Сообщение было удалено

Стаж нафтизинозависимости 26 лет. Постоянные головные боли, скачки давления. Дошло, наконец, что это всё от нафтизина. Надо бросать.....Но как????! Как терпеть это? Попробую методом "одной" ноздри. И тафеном. Так как его ещё не пробовала. Назонекс, ринофлуимуцил не помогли. Лор предлагал лазерную операцию, наверное зря отказалась.....

Alex_Fortuna
Alex_Fortuna

Сообщение было удалено

Я смог! Я выдержал! Прошёл месяц! Сказать, что дыхание восстановилось - не могу...Но, по ночам сплю нормально!) И с утра нос дышит!) Днём и вечером закладывает то одну, то другую ноздрю. Редко две сразу. Очень тяжело было первые 3-4 дня. Бошка болела сильно. Пульс зашкаливал. Слабость ужасная...Но, я не поддался соблазну капнуть!) Есть только одно НО. Прошёл уже месяц, а у меня иногда всё равно появляется слабость и повышенный пульс. Сердце и все органы проверил. Всё в норме. ЛОР сказал, что полочки могут быть до полугода!( Но, главное, что я соскочил!!! Люди, бросайте эту *****!!! Всё у вас получится!!! Главное, продержитесь первые 3-4 дня! Дальше - легче! Всем удачи!!!

В 14 часов будут ровно сутки, как я брызгаю только в одну ноздрю нафтизин с водой. В обе ноздри вливаю воду, добавила в неё хлорофилл жидкий, туевое масло и алое жидкое для иньекций. Так же 2 раза в день тафен и ринофлуимуцил. В общем, от страха, что не переживу эту ночь закупилась сразу всем. Но! От ринофлуимуцила и тафена никакого облегчения не чувствую вообще. Вторую ноздрю, которую не капаю, кстати, только что на 50% отпустило. Надолго ли???! Страх большой. Ночью спала более или менее, брызгала нафтизин только в одну ноздрю. Посмотрим, что будет дальше. Отпишусь, чтобы люди знали чего одидать. Не верю в свою победу, если честно.

Фрося
Афродита

Сообщение было удалено

Афродита, верьте и не здавайтесь. Будет тяжело, но это будет Ваша победа. Меня очень сбили с толку " три дня" после которых большинству становилось легче, но ведь у всех по разному происходит. Да через три дня будет первое облегчение, но это не значит что вы полноценно задышите ( хотя вдруг повезет). Не капаюсь почти месяц, ночью все равно одну ноздрю закладывает, днём всё хорошо, даже внимания не обращаю. Легче становится, но очень медленно. Это я не для того что бы вас напугать, а что б вы не вздумали сдаваться, если не произойдет быстрого облегчения. Все будет, но возможно не так скоро как хотелось бы. Помните, что капались вы не три дня, и на восстановление необходимо время. Удачи и терпения!

Людмила

Моему папе 66 лет. На протяжении 40 лет у него проблемы с носом. С каждым годом проблема усложнялась. Последний диагноз киста. После такого диагноза обычно только два выхода: смирись и капай дальше или операция. Врачи выписывали разные сосудосуживающие капли, не назначав никакого лечения.
Настал момент, когда капли перестали помогать. Он не мог спать ночами. Операцию делать не хотел, так как его знакомый, с таким же диагнозом, сделал операцию, которая ему не помогла.
Я нашла ему врача натуропата (лечение у натуропата – удовольствие не из дешевых), ему стало легче, но капли продолжал капать. Папа был в отчаянии, на него было больно смотреть.
В поиски помощи (ознакомившись с инфой на многих сайтах) набрела на ваш форум. Копировала самые интересные отзывы и регулярно отсылала их папе. Моя настойчивость сделала свое дело – папа согласился попробовать новые методы (не медикаментозные) лечения, хотя он и свято верит врачам.
Процедура по новому методу лечения проходила по щадящей схеме: в течение недели он капал только в одну ноздрю, а затем и в нее прекратил капать, хотя одна ноздря периодически забивалась еще неделю. Полный отказ от каплей, оказался легче, чем мы могли предположить. По прошествии двух недель случилось ЧУДО – папа полностью отказался от капель и вот уже полгода как не капает вообще, отказавшись даже от спреев для носа, сделанных на основе соленого раствора, боясь, что опять будет забиваться нос.
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за то что, не побоялись поделиться своим опытом. БЛАГОДОРЯ ВАМ ЕЩЕ ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ НА ЗЕМЛЕ СТАЛО ЗДОРОВЕЕ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ананим
Мила

3 недели без капель. так и хочется написать: "жизнь без наркотиков есть!"))) иначе эту гадость не назвать. перестала капать даже аквамарис. изредка ощущаю, что закладывает, помогает просто физраствор. надеюсь, скоро и без него смогу. повторю - стаж 11 лет. был)

Здравствуйте подскажите пожалуйста чем вы избавились от капель у меня у самой стаж уже 10лет.

Елена

Я ксимелинщица, стаж 7 лет. Пару раз удавалось соскочить, но до первой же простуды, и все начиналось снова. До кучи я еще и аллергик.
Днем как то еще удавалось терпеть, но ночью без этих капель вообще не могла обойтись, от недостатка воздуха начинались панические атаки. Вычитала в этой ветке форума про виброцил и назонекс, что некоторым помогает. К сожалению в моем городе ни того ни другого не оказалось, но аптекарша сказала что есть аналог - момат рино. За 60 доз около 500 рублей. Купила.
В первый день не почувствовала никаких изменений. На второй ксимелин закапала только утром один раз. В течение дня нос закладывало, но не на мертво, что кажется, будто пол лица отекло. Ночью не капалась вообще, нос дышал! А с третьего дня убрала ксимелин подальше и вообще не вспоминаю про него, хотя первые несколько ночей по привычке засовывала пузырек под подушку.
Момат рино пока еще брызгаю. Сначала пшикала по 2 дозы в каждую ноздрю дважды в день, сейчас по 1 дозе 2 раза. Буду брызгать, пока не кончится пузырек. Не знаю, как долго сохранится эффект, но сейчас дышу свободно и чувствую себя человеком.

Гость

Прочитал много коментов. Тоже сижу на нафте с лет 6ти наверно, а это блин 30 лет. Может кто-то и писал, но я не увидел. В нафте есть мзерное кол-во эфедрина, но при условии частого использования, этот мизер превращается в максер) отсюда и ломка (ТИПО) и головнки. Бросать однозначно. Тем более я бб, постоянные физ нагрузки, так можно и инсульт схлопотать. Этим летом очень жарко, бутылочка на 2 дня, это слишком. Зимой хватало на неделю. Начну мешать с водой. От любой лекарственной зависимости избавляется уменьшением дозы. Пусть на это уйдёт год, но год против трех десятилетий, это ничто. Про деньги я вообще молчу. И если вы ещё и курите, то это взрыв мозга. Всем здоровья. А залез на нафтизин, как и многие, по совету бабули))). Кстати делал пластику-до лампочки. Не ведитесь. Пластика и мед ренит это абсолютно разные вещи. Нет операций которые востанавливают соизистую. Только время лечит.

Наста

Ребята я сидела на нафтизине 16 лет (((и мой совет вам, купите ринорус спрей для взрослых, сидела на нем месяцев 5-6, заметила что стала реже капать, купили потом ринорус детский тоже сперей, капала месяцев 5, последний месяц капала только на ночь, а сейчас я свободный человек