Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
Сообщение было удалено
ОШИБОЧКА!!!! ЛЕЧЕНИЕ начала 10 декабря, а не ноября!!! В общем месяц, и я дышу!!!!
Сегодня суббота не капаю в одну ноздрю 6 дней, в другую 4 дня, капаю два раза в день нозанекс по два пшика промываю солью, ну что могу сказать днём на работе и на улице дышит нос замечательно , но когда захожу в квартиру начинает подзакладывать , ночью хуже , сплю плохо но я держусь , но сегодня даже в квартире уже вижу улучшение в дыхании , нос вроде и подзаложен но дышит, напомню стаж 23 года , через неделю и отпишусь и надеюсь скажу заветную фразу , да кстати врач сказал. Что восстановится слизистая через три недели ну и операцию предложил, перегородка как волна :):):) спасибо спорту
Интересно а старожилы этого форума сюда заходят ? Очень интересно узнать как они себя чувствуют по прошествии этих лет
Приветствую всех созависимых! Мой стаж также неутешительный-7 лет. Данный недуг первые 2 года протекал,что называется, "насухую"- т.*****. без всяких выделений из носа. А потом начался непрекращающийся насморк: периодически после закапывания высмаркиваю прозрачные сгустки. На данном форуме не нашёл информации о подобном симптоме. Подскажите пожалуйста,есть ли у кого такая проблема? Или может мне надо начинать лечение с устранения причины этих выделений
Сообщение было удалено
Вы же капаете нос сосудосуживающими, вот и аллергия на него пошла...у меня так же было, Я конечно не врач, но могу сказать что Авамис с этой бедой справился, я рада, что результат такой. 11 дней я не прикасалась к каплям своим...и радуюсь жизни))
Сообщение было удалено
Я пробовал не только нафтизин,но и весь спектр сосудосуживающих препаратов.Почему-то все дают отек с последующим отхождением прозрачных сгустков
Прошло 8 дней я без капель , напомню стаж 23 года -ужассс, дышу так же как и когда капал капли на полторы ноздри , на работе и на улице идеально , когда ложусь или спать конечно есть дискомфорт , но терпимо , нозонекс ещё буду капать месяц на всякий пожарный, капаю морскую воду именно капаю , так как до чертиков надоели промывания , в общем такие пироги . Неделя была жуткая сразу говорю но ни чего прорвались . Блин так то жалко капельки столько прожито вместе :):):):) как лучшего друга потерял, везде вместе были и днём и ночью :):):):)
Сообщение было удалено
Дмитрий, да Вы вообще ничем не капайте, а то толку, что Вы бросаете...все равно же закапываетесь...я тут уже писала свою историю (если интересно Гость от 17.11.2016), тоже сидела на каплях, только три года, не так как Вы, очень долго. А решение пришло в один день, когда даже капли перестали помогать. Тогда и запаниковала, что надо что то делать. Да, тяжело, все вот так бросить, но зато потом такой кайф что нос сам дышит. В октябре я решила бросить капать, и вот уже почти 3 месяца я вообще не капаю. Но когда начинается насморк, я просто нюхаю Звездочку, типа делаю ингаляции. Так что решайтесь, выбросите эти все свои спреи, не капайте в нос вообще ничем и все будет нормально. Удачи!
Елена , Дак я и не капаю , только назонекс один раз в день по рекомендации врача и солевой раствор для увлажнения( огромный стаж у меня и просто так нос не может восстановиться ) , я свободен от этих сосудосуживающих проклятущих капель , все хорошо, скоро как две недели будет , дыхание не сто процентное но с каждым днём есть улучшение , сплю уже почти норм
Казалось бы, просто капли, а столько вреда от них...Дмитрий, а нам Назонекс выписывали ребенку, от аллергии. Не знаю, как он уж влияет на "раскладываемость" носа)
То же имел проблемы с данной зависимостью. Лучшая альтернатива следующая:
1. сосудосуживающие препарат - Квикс. Это грубо говоря морская вода, совершенно безвредная. Хорошая альтернатива каплям.
2. назонекс- лучше не злоупотреблять, но раз подсели стоит прокапать.
3 Советаю провериться на аллергию. Аозможно проявление и на пыль, и на животных, на все что угодно
Здравствуйте форумчане, почти три месяца без капель! пост 2615. Нос дышит, не идеально конечно, но зато стал забывать, что 25 лет без капель никуда. Раньше бросать капать не пробовал, думал нереально. И вот решил просто попробовать. Но всё прошло на удивление не очень тяжело, решил для себя бросать постепенно а не сразу. Сначала стал капать в одну ноздрю немного, чтобы в другую не попадало. Так прошло около трёх суток. И вот в одно прекрасное утро проснулся и понял, что проспал всю ночь и одна ноздря дышит (в которую не капал), затем перестал капать и в другую. Не знаю, что будет летом (обострение поллиноза), а пока терпимо.
Так что, у кого аналогичные проблемы, ПРОБУЙТЕ и будьте уверены В СЕБЕ!
Всем привет , ровно две недели без капель нос дышит ну думаю процентов на 70 точно так же как и в лучшие времена после закапывания :):) , по прежнему брызгаю нозанекс раз в день и соленую воду часто для увлажнения и мажу мазью с эвкалиптом и ментолом , чтоб ни какая зараза непривязалась, заметил такую неприятную штуку , у меня две квартиры в одной современной дубак , но в ней я и невспоминаю о каплях дышу полной грудью а вот во второй советской , где батареи жарят как в аду , нос начинает барахлить, могу даже не спать , а так я тоже сначала перестал капать в одну ноздрю потом через три дня во вторую ,
Всем привет
Сегодня пробую перебороть этот недуг.Капаю нафтизин уже 7 лет.Супруга тоже сидит на этой *****.Пробую просто не капать.Уже 12 часов.Предстоит страшная и мучительная ночь.Супруга пока не решилась,наблюдает за мной.Отпишусь.
Сообщение было удалено
Как там ваш нос?!!! Я уже месяц ровно не капаю...юююхххуу!!!!!!!
Сообщение было удалено
Как там ваш нос?!!! Я уже месяц ровно не капаю...юююхххуу!!!!!!!
Алекс 163 удачи и терпения , вот сегодня ровно месяц как без капель хотя :):) неделю назад болел и один раз всё-таки закапал африна невмоготу уже было, состояние на данный момент среднее , нос дышит нормально единственно когда ложусь спать может подзакладывать ноздрю одну , сегодня был у врача с полной диагностикой , рассказал об огромном 23 летнем стаже , после обследования он сказал что нос практически не пострадал от капель , единственно есть гипертрофия носовой раковины , сказал что нос ещё восстанавливается , через месяц ещё один приём и если будет дискомфорт при засыпании и через месяц , можно сделать Турбинопластику , что бы совсем забыть про нос,
Поделюсь своим опытом. Стаж зависимости от нафтизина 5 лет. После того , как он перестал помогать, обратилась к ЛОР. Делали уколы в слизистую, промывали- все это дало временный эффект. В результате просидела на ксилене еще около 4 лет. В результате диагноз вазомоторный ринит и операция. После операции неделю нос не дышал- это бессонные ночи, головные боли, но продержалась, ни разу не воспользовалась каплями, только Аквамарисом. Итог - уже полгода живу без капель. Счастью нет предела... Удачи всем, держитесь..
Sabrina , а какую операцию вам сделали ????
Добрый день!У меня зависимость от ксилометазолина была 4-5 мес., пошла на прием к лору. Она назначила 10 процедур Узол+фотохром по схеме (сначала синий цвет, потом красный). И вечером назонекс по 2 дозы в каждый носовой ход (месяц).После второй процедуры, в преддверии выходных, решила прекратить капать СНУП, было тяжело-голова болела, воздуха не хватало, трудно засыпать.Но все-таки я перетерпела.Сегодня уже 6-ые сутки, как я дышу самостоятельно.Может, кому-то поможет.
переходите на что-нибудь "посильнее")
Вылечил зависимость от Африна и Тизина. Капли назонекс + таблетки синупрет и ежедневные промывания носа соленой водой 3-4 раза в день. Результат начал появляться примерно через неделю, до этого была жесть, закладывало уши вместе с носом, спать было невозможно. Нужно терпеть!
P.s. Если придавит, то максимум виброцилом закапать можно и то только в 1 ноздрю!
Ребята,сегодня 24февраля 2016 года,2месяца просидела на нафтизине,на данный момент я мучаюсь второй день без нафтизина,было бы уже три дня, но я вчера утром поехала самообращением в дежурную больницу(при чем очень хорошую с дорогим оборудованием)зашла к лору,сначала отправил на снимок. Дальше начал смотреть нос, соответственно, там все воспалено! Брызгнул чем то по давлением и отправил посидеть подождать. Сижу... Нос дышит.. Перед этим объяснила свою проблему.спрашиваю чем это он закапал мне? Нафтизин! Я была в шоке! Целую ночь перед этим промучалась без него!говорит а что такого, отличное средство! И это врач! Ладно, переходим к рецепту. Долго описывать не буду,прописал многое из того ,о чем здесь говорилось, как о страшных вещах! Я в ужасе до сих пор. Он даже не знает что это эпидемия! До этого обратилась к Лору в местной поликлинике, про писал мне Дезринит. В общем, что у нас в стране творится не в сказке сказать, не пером. Почему эту гадость до сих пор продают в аптеках? Это же наркота!Ещё и в больницах фышкают.У меня сейчас реальная ломка. Я уже по плакала, помолилась, походу, постарела от того, что третьи сутки не сплю. А нос все так же. Обе ноздри заложены, глаза красные, голова трещит по швам. Мне при схватках не было так плохо,я знала что это скоро пройдёт. А тут безрезультатно. Ребята крик души,помогите советом, только надо чтоб быстрый результат, не долгий ,у меня нет сил, повторюсь что не сплю трое суток. Это ужаас! Спасибо всем огромное!
Сообщение было удалено
Потерпите. Скоро всё пройдёт. Я совсем недавно слезла с Нафтизина. Месяц на нём сидела. Меня ломало пару суток.
Я уже и не верила, что дыхание восстановится. Но видите - я есть, я реальный человек. У меня прошла зависимость, значит и у вас всё будет в порядке.
Не осилил прочитать все странички по данной теме! Расскажу свой способ, может его кто то уже описывал. Один раз мне помог Назонекс, слез с Нафтизина и не пользовался около года, потом грипп, нос не дышет и дня за 3 опять пристрастился к нафтизину! Второй раз Назонекс не помог. Посоветовали Авамис. Слазил с Нафтизина уже много раз. До первой простуды естественно, а болею примерно раз в год. Использовать просто, 1 раз в сутки, на ночь 2 пшика Назонекса в каждую ноздрю. И одновременно используете свой любимый Нафтизин, Тизин и иже с ними, кто к чему привык. И с каждым днём промежуток времени между использованием сосудосуживающих будет увеличиваться. Нос начнёт дышать сам. Пока в один день вам вообще не придётся капать Нафтизин.
P.S. С Нафтизином знаком более 25 лет. Был у множества так называемых докторов, предлагали и операции и чего только не предлагали. Основной диагноз вазомоторный ринит или аллергический ринит. Нужно искать первопричину, а она может скрываться совершенно в неожиданных местах.
Тем кто недавно подсел на Нафтизин можно просто перетерпеть несколько дней, а кто давно наркоманит это не поможет!
Забыл написать! Попутно с Назонексом или Авамисом рекомендуется употреблять пилюльки от аллергии, что нибудь типа Зиртека или Цитрина, по 1 шт в день. А у кого образовались корочки в носу, мазать заживляющим кремом, я мазал по моему Левосил, можно Левомиколь.
Добрый вечер, я капала сначала 12 лет нафтизином, потом 7 лет, риностоп, санорин и подобная гадость. И скажу вам так, в один прекрасный день, я просто перестала капать каплями вообще, спасалась спреем мирамистин и ингалятор "звездочка". Дышала им, первые дня три, думала умру, и вот уже недели три не капаю и счастлива. Чего и вам желаю. Особенно силы воли.
Читал тут про остеопатов, массажистов, мануальщиков.... - какие молодцы - все "болячки" лечат. Признаюсь - даже позавидовал немного).
А я, пока, только "гнутых" выпрямлять научился, да грыжи межпозвоночного диска убирать) ....ну и ещё пару болячек поправить могу:
Шейный уровень.
1. Цервикокраниалгии (шейная мигрень).
1.1. Тригеминалгия.
1.2. Боли в глазных яблоках.
1.3. Невралгия затылочных нервов.
1.4. Сосудистые расстройства в вертебробазилярном бассейне, в т.ч. нарушения координации,
гипоталамические расстройства, функциональные расстройства слуха (шум, звон в ушах, снижение
слуха).
1.5. Сосудистые расстройства в бассейне внутренней сонной артерии, в том числе функциональные
расстройства зрения (сетка, туман перед глазами, экзофтальм, снижение остроты зрения, объема
относительной аккомодации и т.д.).
2. Цервикалгии (верхние, средние и нижние).
3. Цервикобрахиалгии.
3.1. Синдром передней лестничной мышцы.
3.2. Синдром плечелопаточного периартроза.
3.3. Эпикондилит.
3.4. Стилоидит.
3.5. Синдром Стейнброккера (плечо - кисть).
3.6. Ангиоспазм сосудов рук.
Грудной уровень.
1. Торакалгия.
1.1. Межреберные невралгии.
1.2. Лопаточно-реберный синдром.
1.3. Синдром передней грудной стенки.
1.4. Кардиалгия.
1.5. Псевдостенокардия.
1.6. Ишемическая болезнь сердца при вертеброкардиальном синдроме (хроническая коронарная
недостаточность, стенокардия).
2. Вегето-сосудистые дистонии по гипо- и гипертоническому типу.
3. Абдоминалгия .
Поясничный уровень.
1. Люмбаго.
2. Люмбалгия в подострой и хронической стадиях.
3. Люмбосакралгия.
4. Люмбоишалгия и ишалгия в подострой и хронических стадиях.
4.1. Синдром грушевидной мышцы.
4.2. Синдром периартроза тазобедренного и коленного суставов.
4.3. Синдром кокцигодении.
4.4. Икроножный судорожный синдром.
4.5. Подошвенный синдром (жжение, боли в пятках, стопе).
5. Ангиоспазм сосудов ног.
15 лет в нафтизиновой зависимости провел, без него никуда. Поверьте испробовал все, сколько денег потратил, бес толку. Решение было очень простое- не капать. Дал себе слово не капать , чтобы не случилось. Первую ночь провел сидя на диване, потому что нос не дышит когда ложишься, сидя еще как то. Несколько раз тянулся за пузырьком, но не капал. Вторую ночь провел так же на диване и даже удалось уснуть, когда тяжело было сидя дышать , начинал ходить . Полегчало на третий день, нос начал дышать, ночь провел в постели и ни разу не проснулся от заложенности носа. Видимо сказались бессонные ночи и главное - из организма вывелась вся эта гадость с названием нафтизин. С тех пор прошло более 2-***** лет и ни разу я не пользовался ни нафтизином ни другими препаратами для носа.
очень необычно видеть на форуме нафтизиновых наркоманов , доктора другого плана, у меня к вам вопрос который меня мучает много лет, я всю жизнь в спорте ( штанга) лет семь назад на обычной тренировке в зале с рукой стали твориться непонятные вещи, перестала супинироваться кисть , стала наблюдаться небольшая атрофия от дельтовидной до кисти , мышц, про силу руки вообще молчу, ходил по врачам , говорят нерв зажат , делал многое эффект ноль, кисть несупинирует , слабость в руке ( ну например одно рукой могу поднять на бицепс 45 другой 4 кг еле еле) , был отрыв бицепса на этой руке но давно кроме косметического недостатка руке это мешало работать , даже успешно выступал на России и Мире , если есть мысли , буду рад
Спасибо за такой чудную тему! Я прям попала в свой круг нафтизиноманов. Я уже с ним думаю лет 12 ( может и больше), решила бросить, когда начала кровь из носа идти .... в течении последнего года текла раз в пару месяцев, а вот в последнее время начала идти почти каждый день (немного) после дозы нафтизина. Вот из-за этого начала читать информацию и попала сюда. Практически прочитала все посты (ещё немного осталось, читаю каждый вечер для мотивации) и решила бросить. Утаения уже был опыт отвыкание от зависимости - это был никотин - сколько не старалась никогда с уменьшением числа сигарет бросить не получалось, пока просто не отказалась - поэтому в этом случае тоже решила "просто" завязать. Первый день был просто ужасный - сердце стучит, давление упало и температура тоже до 34.5, нос заложило так, что казалось накатило на глаза... уснула на час, а потом на работу - нос был заложен весь день и там ... все это время промывала морской водой,(без особого эффекта), милая антиаллерген и капала только утром Nasacort (гормональный) - он ничего не пробивает, но должен помочь в восстановлении слизистой ( мне его специально дали в аптеке, как только узнали о зависимости). Вторую ночь дышала одна ноздря, но я такая была уставшая, что уснула и спростт спала всю ночьч. Днём ночь дышал переменно - или две ноздри или одна ( утром опять закапала nasacort и потом один или два раза промыла нос водой морской). Сейчас жду третью ночь и уже немного подзабило - надеюсь будет лучше. Все ещё сплю с 2-мая подушками ( полусидя), одна ноздря ночью стабильно заложена. Прочитав все, верю в чудо, что скоро все будет ок. Отпишусь, как ещё пара дней пройдёт!
Ещё раз, всем большое спасибо
сразу скажу у кого была зависимость много лет , не ждите что быстро задышите , как мне сказал умный врач минимум 3 месяца носу надо восстановиться я бы посоветовал помочь гомеопатией, я мёд закапываю , капаю солёную воду, без капель уже 2 месяца , дышу сносно иногда дискомфортно но терпимо , думаю через месяц уже пропадёт дискомфорт и начну дышать на 100 процентов, главное потерпите и все получится
Марина , потерпите все мы проходили через этот АД, я больше 20 лет капал пока нос полностью , представьте 2 ноздри сразу перестали дышать , первая неделя была жуткой , да и сейчас по прошествии 2 месяцев ещё невостановился иногда плохо дышу, но явижу постепенный прогрес , главное не бросить бороться ну или операция но не везде есть хорошие врачи и больницы , Россия разная
Сообщение было удалено
У меня сейчас такое, пошла к Лору, назначила квикс и физиотерапию 10 дней. Если не поможет, 3 укола в нос, а если и это не поможет....только операция (
Я лет 5-6 капала в нос, разные капли и нафтизин, глазолин, снуп. Последнее время брала капли детской дозировки, не так давно, где то вычитав решила капли разбавлять кипяченой водой. Для этого взяла пустой пузырек от СНУПА, капнула туда 5 капель детского глазолина и добавила кипяченной воды комнатной температуры. И каждый раз когда заклыдывал нос я пшикала этими каплями. А со вчерашнего дня решила перестать капать, как ни странно нос дышит, немного закладывает в лежачем состоянии. Дышу свободно без капель и безумно этому рада! Может кому то поможет мой метод) Удачи!
Сообщение было удалено
Кнопка значит у вас не так все запущенно , здесь большинству мало того , что неразбавленные не помогали а вообще ни чего уже нос не пробивало, я почему стал лечится , мог залить целый пузырёк и ни чего , а когда нос , причём обе ноздри заложило цементом , очканул, разбавлять не вариант, кто боится сразу бросать , то перестать капать в одну ноздрю , через дня три во вторую
Вот уже прошла неделя, первая неделя без нафтизина :) днём нос дышит нормально, ночью закладывает то одна, то другая ноздря. Но иногда ( просто прогресс) можно дышать двумя! Думаю, это зависит от позиции, но сравнивая день первый и день седьмой, разница колоссальная. Надеюсь, как выше сказал Дмитрий Г., через три месяца, нос будет как новый.
Ещё раз всем спасибо!
Сообщение было удалено
Возможно, даже при том что я часто капала в нос, и не разбавленный раствор, я промывала нос долфином соленой водой, отек снимал на время. И сейчас периодически промываю Наверное уже привычка)))))
Спасительное средство - бельгийский препарат Назонекс. Дорогой, но отлично снимает отёк и воспаление. Первую неделю 2 пшика 2 раза в день в каждую ноздрю. При этом можно параллельно пользоваться сосудосуживающим.Затем вы сами почувствует что яда вам нужно будет меньше и по истечении дней 10, у каждого свой срок, полностью прекратите приём нафтизина. Назонекс гормональный, поэтому заканчивать его применение нужно путём уменьшения доз. т есть следующая неделя - 2 пшика по одному разу в каждую ноздрю в течении дня, ещё одна по одному и затем дня через 2-3 по пшику. Очень многим средство помогло, без страшных пыток полного отказа от яда. Пробуйте!
Сообщение было удалено
Расскажите способ как избавиться от зависимости от капель. Заранее благодарен
Всем нафтизинщикам привет посчитал должным отписаться. 18 лет капал капли(длянос,ксимилен,тизин) небыло ни дня чтоб я его не капал. Наткнулся на этот форум "Читал дня три и решил первый раз попробовать бросить,но от одной мысли выйти из дома без пузырька,начиналась паническая атака все трясётся в Нутри нос моментом не дышит короче страшные вещи происходить начали. Начал утром заливать тизином побольше и оставлял дома, но днём поход в аптеку был всеравно, голову рвало я водитель ещё печка в машине сушит и так все пересушено, итак дня три после чего днём в аптеку походы прекратились но домой летел к 6 вечера закапаеш и кайф нереальный и водка не нужна,и на ночь к 11 обязательно брызгнуть, и думаеш что так всю оставшуюся жизнь теперь капать. Начал терпеть после работы до ночи раз перед сном пару дней. Было тяжело даже описывать не буду не смогу АД👹👹👹одним словом.и вот три дня не капаю даже на ночь. По моему чтоб бросить просто должно щелкнуть в голове это самое главное но нос закладывает переодически гоняю тизинчик из руки в руку но пока держусь ведь теперь хоть одна дырочка но дышит, такие вот дела попозже отпишусь какие дальше недуги будут
Форуму и всем здесь находящимся низкий поклон предаёт сил и спортивный интерес
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
от заложенности предпочитаю спреи, удобнее. Можно брызгать хоть где, в отличие от капель. Нашла для себя оптимальное средство по цене и по качеству спрей риномарис с морской водой. После забрызгивания нос начинает дышать практически сразу и несколько часов не вспоминаю. Морская вода это вообще находка, увлажняет и препятствует развитию осложнений таких как гайморит и отит. И стоимость вполне приемлемая.
Так сейчас все капли спрей ток наверно не так давно капаеш после начинаются головные боли давление и помогать перестаёт сегодня 4е сутки не капаю и самочувствие заметно улучшается бросай пока нет побочной хрени
Народ бросайте , но знайте будет ад первую неделю( я по одной ноздре бросал , в одну перестал капать и через пару дней во вторую, промывания, назонекс и сила воли самое главное , уже три месяца без капель стаж больше 20 лет , ночью нос дышит двумя ноздрями на работе тоже все отлично но иногда подзакладывает но несмертельно , мажу всегда когда выхожу из дома эвоментолом или звёздочкой пазухи от всякой заразы , насморк мне не нужен :):) я свободен от этого дерьма
Сам в шоке сегодня 10 дней без капель муки прекратились но нос пока борохлит одна ноздря всегда дышит и вторая то дышит то недышет, начал промывать аквамарином но капать больше не буду потехонечьку мысли о каплях меня покидают ВСЕМ кто решился отказаться от капель желаю удачи и терпения