Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

Тата
2 889 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Анастас

Дам и свой совет. Уж не помню, как долго, но очень долго одно время на нафтизине сидел, и особо не парился - капаю и капаю... Потом спустя какое-то время мне разъяснили, что это зависимость и нужно ее перетерпеть... Перетерпеть было не для меня и отвращало само понятие "зависимость". всегда нравилась независимость, это как бзик уже)) Поэтому я сделал проще - как пол флакона снюхал - халивал его снова дополна чистой водой (помоему минралкой без газа) и снова во все тяжкие, до половины и снова разбавлял водой... я не скажу, что это случайность - но в итоге во флаконе оказалась уже чистая вода, но и нос привык дышать не от капель... Просто однажды я забыл себе влить эту дозу в суматохе дня и когда понял, что уже прошло прилично времени - просто отказался от капель основательно...

Спустя много лет, случай повторился, но уже с другими каплями, ну типа же не нафтизин, можно и "принимать" их, чего мучатся - и снова вижу, что подсел - опять водой-водой-водой и всё прошло... Чуть позже познакомился с 30 секундной гимнастикой по укреплению слизистой (это когда поочередно дышишь левой/правой и обоими (с усилием вдыхание/выдыхание) по 10 секунда на все раз в сутки (например по пробуждению) - и уже как сильно бы не заболевал - мышцы там что ли какие внутри - но стабильно нос дышит...

А гимнастику для носа мне посоветовала мама, которая сколько знаю ***** до этой гимнастики всегда ходила с большим и вечно не дышащим носом, но была очень аллергична к препаратам. Гимнастика эта сначала ее избавила от проблем, и для меня стала открытием, что можно быть в любом состоянии по здоровью и в каплях не нуждаться...

Виктор
Марат

Сообщение было удалено

А сам метод-то какой?

Станислав

Здравствуйте.
Стаж - 25! Лет. Все капли существующие в природе за это время перепробовал. Последние несколько лет сидел на детском снупе (легкий самообман, что детская дозировка не так губительна).
Операция лет 10 назад не помогла.
Недавно был в Германии. Врачи предложили операцию по прижиганию слизистой. Цена - 8т. € + билеты, проживание... Я отказался. Не из-за цены, не поверил в успех...
Бросить стимулировала ситуация, когда ты понимаешь что сосуды сужены до степени скорого и неизбежного инсульта.
Начал борьбу в один день. Сделал это на Красном море. Резкое охлаждение организма провоцирует рефлекторное расширение сосудов, соленая вода забирает влагу с воспаленных тканей. Все это не на долго, но помогает вздохнуть и поверить в себя. Далее аква-марис в любой дозировке в любое время суток. Авамис и Эуфорбиум-Композитум - да, но аккуратно, 1-2 флакона и тоже завязывать. В период реабилитации умудрился простыть, что усугубляло ситуацию, но было жалко уже проделанную работу над собой и ни один из разложенных флаконов снупа во всех уголках моей жизни не остался затронутым.
Три месяца без каплей, жить можно. Давление стабилизировалось, голова уже не гудит, уши не закладывает - все это через 2 недели.
Жалею о том, что не сделал этого раньше.
Рецептов может быть множество и все они похожи, но объединяет их одно - без силы воли не обойтись. Так же как при алкоголизме и наркомании... Не бросишь - умрешь. (( Даже не сомневайтесь, что пользуясь каплями мы капитально сокращаем себе жизнь.
Успехов всем борцам с этим недугом. Надеюсь, что мои слова хоть кого-то испугали и в рядах жертв фармацевтических компаний станет хоть на одного человека меньше.

Гость

зраствуйте!хочу написать как я бросила капать нафтизин после 25летия капанья.во первых нужна действительно сила воли,во вторых никаких капель вообще,ни дорогих каких вам тут навязываюрт никаких вообще.уже после того как мне уже ничего не помогало (даже рекламирующие здесь лекарства)я решила вообще ни капать ничего,было очень плохо, всё время с открытым ртом наночь делала марлевую повязку смоченую водой Тару с водой ставила рядом на стульчик как марля высохнет так мочу и опять на лицо очень выручало .уже больше полгода не капаю хожу сижу всё хорошо .только когда ложусь одна ноздря закладывает но надеюсь скоро пройдёт.главное не сорваться и не начать заново капать.

Екатерина

Здравствуйте! У меня так же зависимость от капель. Уже года два! Мечтаю от нее избавиться, буду терпеть. А что делать? Это вообще не полезно, хочу скоро ребенка второго и пониманию, что с каплями не стоит, вредно. Да и я уже как наркоманка с ними стала, т.к., если они закончились - это катастрофа, бежишь по всей квартире искать, лишь бы найти, как наркоман дозу. Реально жутко! Всем советую справиться с этой зависимостью! И себе тоже! Буду просто терпеть. Позже напишу результат!

Нафтизин

По своему огромнейшему опыту (бросал с нафтизином раз 30), могу сказать следующее. 1. Бросать надо во время отпуска. Думаю сейчас у всех нервная работа и когда при этом у вас заложен нос, то тут в прямом смысле слова съезжаешь с катушек. 2. Кто-то выше совершенно точно указал на то, что в нос ничего лить не надо. Пробовал все что только можно, начиная от дорогих препаратов заканчивая перекисью водорода. И трубки туда засовывал и пылесосом пытался что-то высосать. Благо сосуды не лопнули. Все новые средства помогают на день-два, затем та же карусель 3. Несколько раз случалось прокалывать курс антибиотиков во время простуды и тут заметил что всякий раз нос начинает дышать. Так что возможно и всем страдающим поможет. 4. Избавиться от капель - это лишь половина беды. Я уже год не капаю, но при этом нос полноценно не дышит и думается что дышать не будет. Порой ночью, порой днем одна ноздря заложена. Хотя стоит признать, что это не вызывает паники, головной боли и прочих побочных эффектов при использовании сосудосуживающих. Понятно что носовая перегородка утолщена и необходимо хирургическое вмешательство, но пока нет средств. Кстати моему отцу делали такую операцию. Слава богу уже 7 лет дышит свободно.

Ольга
Д-те

Сообщение было удалено

Светлана

Синупрет- это не гомеопатический препарат.

Елена

Хочу и я поделиться своей проблемой. Сколько себя помню,постоянно с каплями,сначала это был нафтизин,потом галазолин,последнее время тизин и снуп. Из дома не могла выйти без бутылька. Конечно были моменты, что я бросала,но до первой простуды, а потом рука тянулась за каплями. Много раз была у врачей, советовали операцию на перегородке,что искривлена и все проблемы от нее,но на операцию очень сложно решиться, капала так же какие то гормональные капли, не помогло. А недавно я узнала, что беременна, и что при беременности все эти капли противопоказаны. Нашла этот форум и решила попробовать бросить, тем более впереди было 4 дня выходных. Первый день закапала только одну ноздрю,на второй перестала капать вообще, только постоянное промывание долфином, ромашкой, капала пиносол, нюхала лук))) первые сутки без каплей были самые тяжелые, особенно ночь, потом стало легче,на третьи сутки нос задышал. Конечно не чисто, как с каплями, но сам и для меня это огромное свершение. Если решили завязать, берите больничный и просто бросайте! Удачи всем!

Елена

Добрый день! Давно здесь не была...
Около года уже прошло как я после (20 лет "рабства") не капаю (ттт) Конечно нос не дышит идеально, бывает закладывает то одну то другую сторону. Во время простуды, авамис и африн - максимум 3 дня.

Александр

Всем привет! У меня тоже такая проблема. И стаж присутствует... Почитал я вас... Скажите. А кто что знает и на сколько эффективна методика лечения ринита с помощью криотерапии?

Элли

Привет всем!Уже 2 года дышу сама)даже забыла что с пузыречком вечно мучалась. Свою историю писала ранее в феврале 2014 еще. С тех пор как нос задышал часто проявляться аллергия стала.Но все отлично и терпимо. К лекарствам теперь вообще отрицательно отношусь.Аптеки обхожу стороной,кто бы знал что добрый жест помощи ребенку в лечении мог спровоцировать зависимость на десятки лет! вот и полагайся на врачей и лечение медикаментозное. Удачи всем и здоровья!Вы справитесь!Вы не одни!

Послезавтра

У меня стаж более 10 лет. Это реальная зависимость, нафтизин это зло,надеюсь, что больше никогда не вернусь к этому. Не капаю уже год, и это такое облегчение! Когда я капала его, я в какой то момент уже смирилась, что это со мной на всегда, что бросить я не смогу это дело никогда. Бесконечные пузырьки, которые были у меня всегда и везде с запасом. Ноо..моему мужу это не нравилось очень, и ненавязчиво он то и дело поднимал эту тему и просил попробовать хоть что то сделать для устранения этой зависимости. Я же видела единственным выходом,который бы мог мне помочь, это делать операцию, которая пугала меня до ужаса.

Послезавтра

И однажды муж предложил начать с того, что хотя бы разводить водой нафтизин, на такой вариант я согласилась. Разводила я его около полу года, снижая концентрацию. Потом, как то однажды, я залезла в интернет почитать информацию на всю эту тему..начала читать как все это плохо влияет на состояние здоровья, перечитала кучу комментариев таких же несчастных людей как и я и многое другое..и тут во мне что то, как говориться, щелкнуло. Это я к тому, что для меня это бы некий психологический момент, который подтолкнул меня к решительным действиям. Я не стала ждать завтра..перестала капать одну ноздрю,так реально легче перенести все это,чем бросать все сразу. Капала в нее соляной раствор,заснула в ту ночь не сразу, но не сказать, что это было прям очень мучительно. на следующий день уже эта ноздря не совсем хорошо, но дышала без нафтизина! я принялась за вторую ноздрю. И мне понадобилось всего два дня! на то, что мне, еще не давно казалось не возможным! И это не было мучительно ,как я думала, что буду задыхаться и не спать ночами минимум неделю. А всего два дня,я не могла понять как такое вообще может быть, и зачем я делала это более 10 лет,зачем??Как итог могу сказать, мне помогло то, что я разбавляла нафтизин водой, плавно подводя себя к тому, что в момент от полного отказа это пройдет все гораздо легче. А так же это психологический момент, который у каждого из вас может быть свой, который подтолкнет вас завязать с этим делом.
Всем здоровья и удачи!

Zorro

Автор,наберитесь силы воли и бросьте сами эти капли,но это очень тяжело,я пробовала,но у меня не получилось самой отказаться от них.Пришлось делать операцию,и знаете,я никогда не могла подумать,что дышать без капель - это так офигенно...Операция легкая,занимает очень мало времени,главное,найдите хорошего специалиста.Удачи Вам!

Дарья

Ребят, хочу поделиться с Вами, надеюсь кому то тоже поможет. Я 7 лет "сидела" на нафтизине. Спасибо лору с Самары. Мне прописали физиолечение, электрофарез! С 1 раза нос дышит! Даже нрчью ни капала!! Счастлива что эти мучения позади!

Нафтизин
Дарья

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное! Благодаря Вашему совету, теперь каждый сможет приобрести того самого ЛОР врача из Самары.

Алина

Можно например для того, чтобы отвыкнуть -не капать (как много раз уже было сказано)
А если совсем тяжко- помазать звездочкой)

Гость

Добрый день! 10 лет нафтизиновой зависимости. Доктор прописал назонекс. На ночь брызнула по 2 дозы в каждую ноздрю. Нос пробило, но минут на 20. Спать легла с заложенные носом. Дышал ртом, спала ужасноооо. Утром в 5 часов брызнула ещё назонекс по 2 дозы в каждую ноздрю. Целый день хожу и дышу. Впереди вторая ночь. Эх... как хочется здоровый нос

Diana

Здравствуйте. У меня уже около 5 лет зависимость от сосудосужающих средств. По началу это был "Снуп", но вот уже больше года я живу в Чехии, и здесь его не продают. В Снупе содержится морская вода и ксилометазолин, а здесь большинство капель без морской воды (Идея о том, что можно покупать обычные капли и флакон морской воды пришла ко мне далеко не сразу..) И вот уже около 7 - 8 месяцев я сижу на этой гадости по названием "ксилометазолин" (по началу у меня было несколько флаконов Снупа. Когда родители прилетают навестить, привозят все время "новую дозу" этой гадости). Эта страшная привычка меня уже не то, что достала, она меня реально тревожит. В последнее время начала замечать, что увеличились головные боли и появились видимые маленькие кровяные сосудики из 2ух ноздрей под носом. Не знаю, связано ли это с постоянным капанием средств для носа, но на данный момент мне всего 19 лет и жить дальше с этим кашмаром я не хочу! (Начиталась о том, что кто-то страдает(-ал) уже 20-30 лет!)
Сейчас начинается сессия, не знаю, стоит ли перетерпивать зависимость и тупо не капать капли в данный момент.. Все таки, мне нужна концентрация и мозговая активность, а не вечные мысли о каплях. Но если не сейчас, то обязательно это нужно сделать летом! Неделька дома у меня точно будет, даже больше.
Во всякие методики отвыкания с дополнительными препаратами я ни то, что не верю, просто я убеждена в том, что это всего - лишь на психическом уровне. Нужно просто перетерпеть и все. Когда у меня еще был здесь Снуп, я старалась одно время капать его меньше, терпела прям до последнего. И результат был - если раньше я капала примерно 10-12 раз в сутки, то снизила до 4. Так что все гениальное просто - должна быть сила воли и вера в то, что цель будет достигнута!
Всем удачи в борьбе! Я с Вами!

Ольга
Тата

Сообщение было удалено

Всем привет. Сидела я на этих каплях 5 лет( подсела от нафтизина. Перепробовала все,3 года моталась по лор врачам,ни операции ,ни назонекс,ни прочие средства не помогали мне( угрозала денег я порядка 100 тыс.на лечение ,а все без толку( Недавно,заказала себе новый продукт-клеточный напиток молодости Тайга8,заказала вобще для того,чтобы постоянно быть энергичной и здоровье поправить. А знаете что произошло?! За 2 недели приема моя зависимость исчезла! Она просто испарилась! После первой недели я сала замечать,что все реже и реже закладывает нос,сейчас вобще не капаю! Делюсь с вами,потому что знаю какого это постоянно капать капли,сама мучалась!кому интересно,заказывала тут vilavi.tayga8.com/?ch=StarodubovaK
Заказывала 2 продукта на 5000 руб,и считаю,что оно того стоит! Вобщем,будьте здоровы! А сила российской тайги вам в помощь!

Ирина

Стаж зависимости более 15 лет..Четвертые сутки без нафтизина!!! Чувствую себя превосходно!!! Нос на удивление дышит.. Исцеление началось с того что стала хуже слышать..в надежде что это пробки или воспаление пошла к ЛОРу..к моему удивлению ни того ни другого доктор не обнаружил и виной глухоте оказывается был нафтизин!!! Прописали мне промывать нос физраствором (но т к промывать для меня пытка я залила его в пузырек от тизина и впрыскиваю).. пить таблетки от сезонной аллергии ( взяла самые доступные Цетиризин) и спрей Авамис (но т к он очень дорогой около 800 р) я взяла Тафен (350р) его нужно впрыскивать 2 р в день утром и вечером.. После первой ночи без нафтизина на утро болело всек так как будто ударили по лицу кирпичем но в теч дня все прошло и я счастлива! Четверо суток может и мало но я дышу полноценно..

Гость

Подскажите пожалуйста, Цефазолин-АКОС в ампуле должен быть порошочком или в жидком состоянии ?

Гость

стаж наркоманства маленький,может с месяц.. отвыкал от капель 4 очень мучительных и безсонных дня,ингаляция,промывание морской солью помогало продышаться мин 5-10,на 4 сутки удалось поспать,проснулся и обе ноздри дышат в полную,вроде ничего и не было,к ночи начали дышать по очереди и так уже сутки..

Гость

Всем привет! Начинала с галазолина,потом перешла на ксилен. Сидела лет 10 на всем этом. Решила избавиться от этой зависимости, так как хотим ребеночка.Сделали сегодня электрокоагуляцию(прижигание). Процедура не из приятных,но кровопотери незначительные. Нос не дышит, течет. прописали солкосерил гель в нос, эуфорбиум композитум,и далее спрей назонекс. Надеюсь,поможет.

Гость

И еще,вопрос,было ли у кого такое,под утро снится сон каждый раз,что капаешь в нос капли,но дышать все равно не можешь,не помогаЕт. Страх,паника, просыпаюсь задыхаясь уже, нос не дышит) и все-таки есть что-то в этом психологического

Ирина.С

Здравствуйте! Сегодня ровно год как я не капаю нафтизин, мой стаж был 13 или 14 лет. Что я только не пережила за этот год, не знаю у кого как, но я мучилась долго. Мой нос то дышал кое-как, то не дышал вовсе, постоянная сухость в носу и в горле. Лор мне назначала назанекс брызгать аж 3 месяца и аквамарис,что я и делала. За этот год простывала 2 раза, но никогда не капала сосудосуживающие капли, терпела. Сейчас нос дышит нормально иногда не очень чисто, но я уже привыкла надеюсь дальше будет лучше, после стольких лет капанья нафтизином всё быстро не пройдёт. Но больше капать я не буду, зря что ли целый год в себя приходила и столько мучилась. Держитесь кто бросает, у Вас всё получиться, обязательно!!!

Анатолий

Стаж каплезависимости 25 лет избавился за 5 месяцев кому интересно могу поделиться пишите

Гость

Назонекс , применяйте его по инструкции с привычными сосудосуживающими препаратами, лечение от 1 до 2 месяцев . После двух недель начнете чувствовать что уже нет необходимости брызгать каждые 2 часа , особенно по утрам . В процессе сами поймете когда уже нет необходимости капать нафтизин.
Сидел на Назоле более 10 лет.
P/S не брызгайте Назонекс в забитый нос толку не будет

Альбина

Всем) привет, стаж зависимости более 3х лет, всегда капала ксиленом.. уже 2 дня не пользуюсь каплями вообще и результат на лицо, нос начал дышать, конечно не очень хорошо, но все же терпимо..Здесь нужна только сила воли, перетерпеть пару дней и все и никакие спреи и ничего не помогут, если действительно этого не жалеть. Мой совет: просто перетерпите и все будет , нос задышит.

Ирина
Анатолий

Сообщение было удалено

подскажите свой способ...вазоматорный ренит прошла много всего у лоров, включая малую хирургию..ничего не помогает

Мэри

Пошел второй день без ксилена. Уже есть результат. Очень надеюсь, что хватит воли дотерпеть до конца. Пожелайте удачи)))

Татьяна

Схема снижения концентрации.
Первые 2 недели в капалке смешиваем 5 мл нафтизина и 5 мл воды. Вторые 2 недели в капалке смешиваем 2 мл нафтизина и 6 мл воды. Третьи 2 недели в капалке смешиваем 1 мл нафтизина и 9 мл воды.
После каждого снижения концентрации 2-3 дня мучаемся, но терпим. Потом переходим на просто воду.
Проверено на себе, сработало. Мой стаж зависимости от нафтизина 23 года.

Наталья

Привет

Алина

Всем доброго дня
я несколько лет сидела на препарате Нозакар, ничего мне не помогало, когда долго не капала все равно нос не дышал и потом снова подсаживалась, капала его несколько раз в день по 2 пшика. не помогали и гармональные препараты и другие спреи не помогали избавиться от зависимости.
МНЕ ПОМОГ один случай, при очередной простуде врач выписала мне рецепт на
Ринофлуимуцил (Rinofluimucil), цена средняя, решила попробовать. запах у него ужасный, и капать надо было много, по два или три пшика 2 раза в день (как врач назначит), потом я медленно уменьшала дозу, принимала его в течении недели
параллельно я делала паровые ванночки перед сном: в кастрюлю наливала воды, когда закипит ставила перед собой на стол, капала туда немного капель эфирного масла (любого), наклонялась и дышала с закрытыми глазами,сверху накрывалась полотенцем чтобы пары не выходили.
все в сочетании дало очень большой эффект, нос стал сначала лучше дышать, а потом стал дышать хорошо. и вот уже почти год я не капаю ничего!!!
хотя меня пугали и операцией и всякое говорили.
успехов вам в этом нелегком деле, надеюсь я кому-нибудь помогла ;)

Екатерина
НАТАЛИ

Сообщение было удалено

Наталия Здравствуйте, подскажите что вам назначали при аспергилле???У моего ребенка обнаружили, лечение не помогает совершенно.Я очень жду от вас ответа!!!Буду безмерно благодарна, у меня отчаяние....какие у вас были показатели?вы сдавали бак.посев или кровь на аспергиллез? karisuper@inbox.ru вот мой почтовый ящик, напишите мне пожалуйста.

Марина
Дмитрий.

Сообщение было удалено

Марина

Долго страдала зависимостью,потом купила ребенку и попробовала сама ингалятор ,,золотая звезда,, стало намного лучше уже в первые дни, главное почаще в течение дня вдыхать его, капли теперь только перед сном, чтобы уснуть, но думаю и это скоро пройдет)))

Мария

Капала нос ринонормом более 7 лет,3 день без капель и ужасно болит голова уже 2 сутки.Не бывало у кого нибудь такой проблемы?

Наталья

Привет всем, могу рассказать как я бросила эту пагубную привычку! Я "сидела" на этих каплях где то лет 5, а когда забеременела, то поняла, что буду вредить ребёнку этим. Так вот я сначало пробовала аквамарис и тд и *****, но это все ерунда. И мне пришло в голову просто не капать сначало в одну ноздрю, тоесть я могла закапывать исключительно в правую ноздрю. Дышать одной ноздрей терпимо и даже спать можно, уверяю... Спустя примерно неделю у меня сама задышала левая ноздря, там видимо все восстановилось... И мне ещё неделю пришлось дышать одной ноздрей, но я уже никуда не забрызгивала, и вот оно чудо без всяких операций. Дерзайте, главное верить и потерпеть всего то две недели, зато потом СВОБОДА!!! Ps: главное потом помните, что во время простуды больше 5 дней нельзя капать, так и в инструкции написано, ато опять подсядите!

Александр

Здравствуйте форумчане, 25 лет из 46 пользуюсь нафтизином. Что только не делал, была операция на перегородке, прижигали ультразвуком, про физиотерапию вообще молчу (бесчисленное количество). Эффект - полный ноль. Здесь пишут про операции, может какие-то современные технологии? Расскажите кому помогло? Почитал форум, сначала поверил, вдохновился... Но потом, почему-то сложилось впечатление (когда пишут ВОЛШЕБНЫЕ отзывы об одном препарате), что это просто реклама. Чудес за 46 лет пока не видел. А пока решил собраться духом и закапывать по чуть-чуть в одну ноздрю и надеяться на чудо... Удачи Всем! А вообще- то нужно причину лечить.

Юлия

Капала нос на протяжении 6 лет фармазолином и нафтизином. Перепробовала все рекомендованые методы! И эвказолин и пиносол и промывание! Ничего не помогало. Я настолько "присела" на это, что помимо физиологической зависимости появилась и психологическая! Я даже в магазин без капель не выходила! А если забывала то начиналась такая паника! Прям до слез! В один прекрасный момент, моему молодому человеку это надоело и он настоял на том чтоб я бросила! По началу было очень тяжело! Но! Я нашла выход... сок домашнего алое! Смешивала его с водичкой и капала. В начале 2 раза в сутки.. потом один, и вот совсем уже отвыкла! Прям чувство гордости за себя взяло, что смогла!!!) так что это нужно просто перетерпеть! Удачи!

Гость

Здравствуйте! Почитав про зависимость от капель, решила написать свою историю. В 2013 году, подсела на Снуп. Брызгала сначала по одному пшику, потом по два и так помаленьку, не заметив, привыкла капать в нос.Поняла что это уже зависимость и я не могу ничего сделать, пока не получу дозу капель (одного балона хватало на два дня!!!!). Полтора месяца назад, начало октября, я случайно зашла на этот форум, и все в один голос твердили, что нельзя избавиться от зависимости, только перетерпеть. Стала пробовать. Первый день, самый мучительный. Начала записывать время капания в нос. Сначала через каждые два часа брызгала. И с каждым днем увеличивала интервал закапывания. Было жутко, это да. Нос закладывало так, что он вообще не дышал. Где то недели через полторы, я почувствовала некое облегчение в дыхании. Начала капать только утром и на ночь. Потом перешла на одно закапывание только на ночь, а целый день ходила без капель. А через месяц, легла спать и не стала капать, ночь проспала хорошо и все, БОЛЬШЕ Я НЕ КАПАЮ В НОС!!!! Это победа!!!! Три года я сидела на Снупе! Я считаю, можно уж потерпеть месяц, зато потом навсегда избавиться от этой пагубной привычки! Всем добра!

Маруся

Всем здравствуйте,ровно неделю назад нашла этот форум,и решила вместе со всеми бросить капать в нос. Первый день закапала утром,весь день нос был зацементирован,на ночь тоже закапала,думала не вытерплю,на следующий просто дышала ртом,уши были заложены,глотать не возможно,слезы текли,кошмар. Где то ближе к вечеру одна ноздря задышала,это было великолепно!!! Боялась ночи,но как ни странно,в 22:10 левую ноздрю разложило,ночь прошла,ни разу не проснулась. С каждым днем дышать становилось легче,были и момонты когда дышали обе ноздри,но редко,ночи проходили хорошо,одна всегда дышала. Но очень сильно на 5,6,7 день текут сопельки,извиняюсь за прямоту,может еще у кого так было,и ухо одно начало закладывать,к врачу тока через 5 дней,запись. Первые дни промывала аквалором,сейчас купила мирамистин есть ли от него польза,когда то давно прописывала его Лор.

Инна

Я на Ринонорме 8 лет. Без него невозможно, пыталась бросить,но нос закладывало как камнем и всё...Родственница посоветовала Назонекс,он ей помог справиться с 30ти летней зависимостью от Нафтизина за 10 дней. Лор ей приписала 10дней брызгать 2 раза в день по два пшика. Я сейчас 5ый день без ринонорма. Брызгаю Назонексом. Но нос не дышит пока...все 5 ночей я не сплю. Даже похудела сильно. Жуткие головные боли, ломка, места себе не нахожу, кровь идет с носа раз в день днем ярко-алая. Сосуды никудышные...

Евгений 26 лет

Добрый день!

Сижу с детства на каплях, сначала нафтизин, потом ксилен, сейчас тизин. Думал найду решение здесь, но ответ один, перетерпеть! Когда нос уже стал болеть, понял что пора завязывать и решил не капать, думал сдохну, ну уже на второй день, стало немного легче, иногда нос раскладывало полностью. Потом даже не капал месяца два-три. После болезни опять подсел, вчера решил опять перетерпеть и ура, нос дышит, правда немного побаливает. Очень помогают приседания, спадает давление с пазух и нос начинает дышать. Так же можно покапать маслом шиповника или персика, что бы смягчить сухость.. Всем удачи..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дмитрий Г.

Всем собратьям по несчастью привет и крепкого здоровья, я наркоман , причём давно с лет 15 сейчас 38, и угораздило меня связаться с каплями , недели три назад толи переохлаждение толи ещё чего .незнаю, но нос перестал дышать , началась паника , истерика в полной безысходности и это вам говорит мужик который всю жизнь в спорте профессиональном , но безысходность полная . Начал искать капли , так как ксилен а раньше нафтизин как вода , бутылка в день и толку ноль нашёл Африн и о чудо я задышал только вот и это чудо стало сдавать силу, наткнулся на ваш форум , не знаю как будет но расскажу что я делаю . Купил Назонекс, Ринофлуимуцил, аквамарис, насмотрелся видео и понял что сразу отказаться не могу решил только в одну ноздрю капать , сейчас идёт третий день и ситуация такова за 3 дня в одну ноздрю капал 1 раз африн и два раза ринафл...,во вторйю ноздрю три раза за сутки капая пока ещё африн но сокращу так вижу что лучше становится, ноздря в которую не капаю стала заметней лучше дышать надеюсь через недельку пройдёт и тогда возьмусь за вторую, но это я вам скажу жесть как тяжело терпеть все ровно придётся . Отпишусь через пару дней , удачи мне и вам всем

Ксения
Albert

Сообщение было удалено

Дмитрий Г.

4 дня не капаю в одну и два дня в другую ноздрю, пока держусь , жесть полная , пишу дыша одной ноздрей, в течении дня закапываю мёд с содой и растительным маслом, назонекс два раза в день,капаю морскую воду, днём на работе вообще нормально дышу , на улице идеально, но заходишь в тёплое помещение и начинаешь шмыгать , и закладывает , спать геморой конечно невысыпаюсь , качает , но держусь . Начал бросать в субботу сейчас четверг. Смотрю дальше

Ксения CHERRY

Добрый день! Хочу тоже поделиться своим , я надеюсь удачным лечением АвамисОМ! У меня нафтизиновая зависимость уже восьмой год, мне сейчас 28 лет. Все прекрасные годы моей жизни были в "СОПЛЯХ" Что только не пробовала, постоянно везде повсюду эти капли...ночью просыпаюсь от того, что задыхаюсь...на работе еле дышу. В общем поискав информацию в нете по этому поводу, нашла этот форум, где много кто пишет об этом чудо-средстве. Вечером я сразу заехала в аптеку, купила АВАМИС, и начала капать утром по одной дозе в каждую ноздрю, заранее промыв нос Африном "чистое море". Нос не пробивало, но я купила детские капли Рино Марис дозировка 0,05%и капала просто одну ноздрю.(хотя раньше пользовалась РИНОНОРМОМ) И так на протяжении недели, я заметила что количество моих "пшиков" сократилось с пяти до двух. Я не могла в это поверить, я просыпаюсь только утром,пи чувствую что мой нос дышит.... у меня нет необходимости капать нос ночью. Прошло три недели, и я даже не поняла что происходит, перед сном по привычке достаю свой спрей детский, хотела на ночь закапать одну ноздрю, но понимаю что мой нос дышит сам, да, не так идеально как хотелось бы, но нет необходимости его брызгать, я ДЫШУУУ!!! В общем продолжаю капать АВАМИС, и надеюсь что после того, как я его добрызгаю, я забуду на всегда что такое КАПЛИ В НОС!! Начала лечение 10 ноября 2016 года-последний раз капнула в нос капли 13 января 2017 года. Можно сказать неделю дышу без проблем. Сама не верю в это, после стольки лет мучений, я это сделала!! Люди, кто сейчас зависим от капель, бегите в аптеку за Авамисом, пробуйте , лечите свой нос. Эффект будет не сразу, но через месяц вы забудете о своей зависимости! Спасибо тем людям, которые создали этот форум, и Вам Альберт, ваш комментарий был последним, который я дочитала, и побежала в аптеку!! ВСЕМ ЖЕЛАЮ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ГАДОСТИ!!