Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
Всем привет. Уже пол года как я слезла с этой *****! Конечно нос идеально не дышит, но по сравнению с каплями это рай. Периодически все еще брызгаю авамис .
[quote="Гость" message_id="36007313"]Алексей, надо капать только не сосудосуживающие. Мне помогли капли СНУП, а нафтизин надо вообще выкинуть, чтоб не было соблазна закапать[/quote
Капли СНУП это аналог Ксилометазолина, он же Галазолин. А это то же самое сосудосуживающее средство и точно также вызывает привыкание. Нужно быть с ними очень осторожными. Я в свое время сидела на Галазолине и решила с него "соскочить" , глупенькая, с помощью Нафтизина. Теперь сижу на Нафтизине и думаю с помощью чего бы от него избавиться :)
Я сижу на галазолине 1,5месяца нос моментально пробивает я его даже в школу беру хочу отвыкнуть надоело что делать??
Сообщение было удалено
Не капай весь нос, только одну ноздрю, вторая через 2-3 дня начнет отпускать, будет трудно дышать, но будешь дышать. И потом бросай капать совсем. Не паникуй, всё будет хорошо.
Здравствуйте все кто тонет в нафтизиновой безнадёге! Хочу поделится своим методом отвыкания от этой зловещей зависимости. Сам сидел на нафике 7 лет. Пробовал всё. Чуть ли не до операции дело дошло. Так вот, процедура очень простая. Во флакончике 14 милиграмов этой зловещей жидкости. Берём два флакончика, один полный, второй пустой. Делим поровну(то есть переливаем с одногопузырька в другой ровно половину). Теперь перед нами два пузырька на половину полных нафтизина. Теперь в каждый пузырёк добавляем 7 милиграм кипячёной воды. Взбалтываем. И... Уаля! нос дышит прекрасно. Ноч спите нормально. Поначалу будет некий дискомфорт. Но! он пройдёт. Как почувствуете что это помогает и нос дышит нормально, а это придёт недели через две-три. (я капал три. так сказать для пущего эффекту) После истечения двух-трёх недель убавляем ещё половину нафтизина т.е. 3,5 милиграмма нафтизина остальное вода. Тот же дискомфорт, но нос дышит. Капаете по тому же графику 2-3 недели. Потом естественно сбавляете до 1 милиграмма. Капать можно также как и раньше (т.е. заложило, капайте смело. Хоть литрами вливайте.) Потом Ваши носики задышат сами. Всем здоровья и удачи. Надеюсь всем мой рецепт поможет. До свидания.
Здравствуйте все кто тонет в нафтизиновой безнадёге! Хочу поделится своим методом отвыкания от этой зловещей зависимости. Сам сидел на нафике 7 лет. Пробовал всё. Чуть ли не до операции дело дошло. Так вот, процедура очень простая. Во флакончике 14 милиграмов этой зловещей жидкости. Берём два флакончика, один полный, второй пустой. Делим поровну(то есть переливаем с одногопузырька в другой ровно половину). Теперь перед нами два пузырька на половину полных нафтизина. Теперь в каждый пузырёк добавляем 7 милиграм кипячёной воды. Взбалтываем. И... Уаля! нос дышит прекрасно. Ноч спите нормально. Поначалу будет некий дискомфорт. Но! он пройдёт. Как почувствуете что это помогает и нос дышит нормально, а это придёт недели через две-три. (я капал три. так сказать для пущего эффекту) После истечения двух-трёх недель убавляем ещё половину нафтизина т.е. 3,5 милиграмма нафтизина остальное вода. Тот же дискомфорт, но нос дышит. Капаете по тому же графику 2-3 недели. Потом естественно сбавляете до 1 милиграмма. Капать можно также как и раньше (т.е. заложило, капайте смело. Хоть литрами вливайте.) Потом Ваши носики задышат сами. Всем здоровья и удачи. Надеюсь всем мой рецепт поможет. До свидания.
уже 8 лет сижу на нафтизине,пыталась бросать,но как только нос закладывало,опять начинала капать,не хватает силы воли,решила попробовать снова,пару часов без капель,это ужасно,дышать невозможно совсем(((((очень надеюсь что всё получится,и мои мучения пройдут не зря
Стаж с каплями 10 лет. Решила все-таки попробовать. Пару дней назад лор посоветовала Назонекс или Авамис + Долфин промывание. В течение 10 лет как-то пробовала Флексоназе (тоже дорогой препарат). Получалось капала и его и нафтизин (но реже). Поэтому бросила. Как пишут надо закапывать Назонексом 1-2 раза в день. Не знаю, хватит ли.
Еще вот что заметила. До того, как сесть на нафтизин, я им не пользовалась, но нос также закладывало. Не могла нормально спать, есть Засыпала с открытым ртом. Это был ужас. Поэтому и начала принимать нафтизин. Так что первопричина все-таки не в нафтизине. Моя мама избавилась от нафтизина после 15 лет(!) стажа. Так что дело не в искривленных перегородках. Иначе бы без оперативного вмешательства не обошлось бы.
Посоветуйте, с чего лучше начать: с Назонекса или Авамиса? Разница в цене 2 раза. А в эффективности?
И еще, приятная ли процедура промывания Долфином? Как-то опасаюсь.
И еще такой вопрос: почему так резко подскочила цена на нафтизин в прошлом году (с 8 до 33 рублей)? И так и не опустилась. Это своего рода рекорд повышения цен - более, чем на 300%.
Сообщение было удалено
Я пользуюсь авамисом. оба препарата гормональные, берите что дешевле.
С помощью него бросила и не капаю уже около 7 месяцев. А стаж был лет 17
Сообщение было удалено
Да, стаж действительно знатный. А если пользоваться Авамисом/Назонексом по инструкции, то надо капать 1-2 раза в сутки. Хватает ли этого, не закладывает ли нос? Терпеть или иногда можно и сосудосуживающих добавить?
Подскажите, этими препаратами 2-3 месяца пользоваться?
Сегодня первый день мучений без капель. Стаж лет 15. Но не нафтизина, а всяких ксимелинов-снупов(ксилометазолин) и лазолван-рино с д.в.трамазолин. Уже и снуп и лазолван напару пшикала, а вдогонку африн, уже началась стадия, что все стало помогать слабо, несмотря на очень высокие дозы. На данной стадии ожидала страшных мук. Муки не то, чтобы ужас-ужас, но ужас. С утра пшик лазолваном, тренировка невозможна без нормального дыхания. Дальше пошла в аптеку и купила аква-марис плюс с пантенолом (в линейке именно его позиционируют, как наиболее подходящий к данной ситуации) и назонекс. Многие назонекс критикуют, но это препарат лекарственный и он не отличается универсальностью. В отличии от аква-мариса, теперь именно его, по схождении с ксило-зависимости, стану пшикать при орви. Больше никаких сосудосуживающих. Сейчас 3 ночи. Спать не могу (кампанию по борьбе с зависимостью стоит проводить или ближе к концу недели, а лучше в отпуск), но носик начинает "оживать". Лучше сейчас перетерпеть, чем дождаться холодов и пребывать в страданиях, попутно пшикая. При смене температур дышать становится невозможно даже на каплях.
Не всегда есть желание/возможность идти к врачу (как бы хуже не сделал). Но и самолечение не есть хорошо. Чтобы назначить назонекс - нужно учитывать анамнез болезного. Аква-марис и ему подобные подойдут всем. Пиносол тож не универсален - способен аллергию вызвать, как и прочая гомеопатия, которая без понимания дела тоже может быть небезопасна.
Ballerina, я писала, что у меня нос закладывало до каплей. И я их так не хотела использовать. Засыпала я с открытым ртом. Смешно - с пальцем во рту. Конечно засыпала, но и сухость была от дышания ртом. Поэтому, когда начала закапывать нафтизин - почувствовала быстрый эффект. Но не знала, что так надолго (10 лет)
Я слышала про совет ставить Дипроспан. Но моя мама после 15 лет так и избавилась от нафтизина. Врач от другой болезни прописал 3 укола Дипроспана через неделю. Помогло. До этого тоже 1 укол ей помогал (на 1 год). Сейчас прошло уже 2 года. Не закладывает.
Просто ОТКАЗАТЬСЯ надо от ВСЕХ КАПЕЛЬ, гулять на свежем холодном воздухе побольше, сразу носу легче станет. Спать с открытым ртом какое-то время, что поделать, но это окупится. Утром, чтобы нос пробило, поприседать резко несколько раз.(Стаж был 20 лет).
Сообщение было удалено
Вы так просто об этом говорите. А что мешало в течение 20-ти лет это сделать?
Сообщение было удалено
Мешало незнание, насколько это просто. Мне лор говорила, что месяц дышать не будешь, поэтому и не начинала даже. Ночь не спала, сплошное мучение, в горизонтальном положении все забито. В 7 утра упала от усталости. Проснулась в 12, а носик дышит О_о. Не идеально пока, но только первая ночь была. Сейчас снова морскую воду пшикнула и расстраиваюсь, что давно не знала, что сойти относительно просто. Понятно, что состояние свободного дыхания полностью достигнется где-то через неделю, но это круто. Это не месяц бездыханного существования. Возможно, столь быстро пошел эффект еще потому, что принимаю японскую дабавку с ресвератолом, а данный компонент сильно влияет на сосуды.
Меня удивляет, что люди готовы тратиться на яблокофоны, шмотки и пр. Но как речь заходит о качественной добавке или лекарстве - тут же гундят о дороговизне. Базара нет - выбор каждого и пр.бла бла. Но с т.з.логики - очень странно.
Хотите качественного и максимально быстрого выздоровления - подойдите к вопросу основательно. Это ко всем.
Лично к Вам - если нос закладывало до каплей, то было святым делом прежде всего посетить врачей: терапевта, лора, аллерголога, сделать снимок, а лучше мрт, чтобы понять первопричину. Сейчас все равно нужно идти к доктору. Схождение с капель может не быть первым шагом. Найдите и устраните первопричину. А уж потом, когда нос будет сам по себе здоров, можно заняться и сосудами. От капель нужно отказываться реально сразу, никаких разбавлений - этим лишь продляют мучения, но с умным видом дают советы. И процесс затягивается надолго. Прежде, чем что-либо затеять, советовать, самим чудить - стоит обратиться к здравому смыслу. Не понимаете происходящих процессов - обратитесь к тому, кто их понимает. В ином случае горе-советчики выглядят так же, как представители шоу-бизнеса, с умным видом рассуждающие о политике - т.е.очень нелепо.
Однако, этот форум очень полезен тем, что узнаешь о примерном количестве часов мучений. Часов, а не суток. Это вдохновляет!
Да, медицина на данный момент у нас чахлая, но уж лучше обойти нескольких врачей по одной причине и прийти к общему знаменателю, чем, начитавшись советов, усугубить течение болезни.
Сообщение было удалено
Отвечаю: уже искала пути как сделать операцию, чем-то заменить, думала, что ПРОСТО отказаться нереально, не поможет. Но увидев этот сайт и прочитав его весь, нашла для себя верный путь. Именно этот. Да, всё так просто, удивилась несказанно. Жалею, что раньше не допёхала. Наши врачи кстати не знают , что делать ...советуют гормоны и операции.... не надо этого ничего.... именно отказ от всех капель...
Операция однозначно нет. Сожнейшее вмешательство под общим наркозом, чтобы не помогло, или помогло на полгода. Говорят про искривленную перегородку. Я вообще считаю, что это может быть физиологическая особенность. Если раньше нос дышал и в нос никто не бил - откуда она искривилась? В общем, это все наивные сказочки. Про горомны я не так категорично. Дипроспан реально помогает. 1-3 укола. Сама я не ставила.
Вставлю свои пять копеек)) сидела на нафтизине 10 лет и сидела бы дальше (спасибо отечественному здравоохранению!), но начала кружиться голова, оказывается, нафтизин плохо влияет на сосуды и со временем повышает давление. Нашла очень классного врача и она объяснила как слезть с этой гадости. Я пользовалась каплями Авамис. Первые пять дней они не помогают вообще никак(( что мертвому припарки. И хотя врач мне запретила пользоваться нафтизином, первые дней пять я пшикала детским тизином ( кто знает что такое заложенный нос - поймут). А вот день на шестой уже худо-бедно смогла заснуть тока на Авамисе. Плюс врач сказала такой секрет - если совсем труба вместо сосудосуживающих надо ... обильно намочить руки под холодной водой (только не ледяной!). Разгоняется кровообращение, сосуды сами сужаются и нос откладывает. Правда, это помогает ненадолго. Капала Авамисом я 40 дней по одному разу в день - так врач велела. Уже через 10 дней я вполне сносно дышала и не пользовалась нафтизином. Люди, слезайте с нафтизина, потому как на определенном этапе возникает ситуация когда вы просто жить не сможете - я ходить не могла так голова кружилась... И если вы спохватитесь поздно - потребуется прижигание- а это адская процедура..
А про исправление перегородки так это вообще бред, который мне советовали множество врачей, пока не нашла одного - квалифицированного!!!! Проверить нужна вам эта операция или нет элементарно - если вы дышите нормально с нафтизином, то дело не в перегородке!!! При действительно искривленной, которую надо оперировать - никакой нафтизин не поможет!
Сообщение было удалено
Я с нафтизином около 15 лет и уже 2 беременности выносила с ним. Ни в коем случае никого не агетирую повторить этот "подвиг"!!! Бросить никак не могу, даже беременность не стала стимулом. У моей мамы также было, боялась забыть бутылек в роддом и после родов она задышала сама! Видимо, я на такой же эффект рассчитывала... Но увы! Правда, почитав форум, я решила, что брошу во что бы ни стало!!!!
Сообщение было удалено
Недавича написала, что схожу. Сошла. Всего день основных мучений и пара ночей с заложенным носом. Сейчас 4 ночь, не критичная заложенность, под вечер всегда сложнее, но днем дышу без проблем. Но регулярно пшикаю морской водой с пантенолом, все же стоит обеспечить носу подмогу в виде восстанавливающих средств. Диву даюсь, насколько, оказывается, просто. Поначалу кажется, что дышать сам не сможешь. Хотя я чет и не паниковала особо. Ну плохо, но потерпеть можно, куда сложнее после 6 не кушать. Бутыльки лучше сразу убрать, ибо первое действие по пробуждении - пшикнуть. Привычка пшикать очень сильна, вот и ходить, попшикивая морской водой. Промываниями не заморачивалась - муторно шибко. Проще пшикалку купить. Авамис/назонекс и пр.помогут, если параллельно присутствует аллергический ринит, они снимают отек, но не выраженно. У кого в анамнезе аллергия - тому данные препы помогут. У кого нет аллергии - будут, скорее всего, бесполезны. Хотя плацебо не отменяли)
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас, вот и я о том же писала, что именно так быстро становится легче.
Болею четвертую неделю. 10 дней на больничном. Две недели работаю. Пшикала снупом. насморк в итоге усилился. Поняла только вчера, что причина всему-Снуп. Вторые сутки на морской воде. У меня вопрос. Кашель тоже усилился(фарингитный). И в горле неприятные болезненные ощущения, вид болезненный. И это после месяца лечений! Может ли и эти затянувшиеся симптомы быть от капель?
Всем привет! Сижу на ксилометазолиновых каплях много лет, кроме лета, как холода - всегда в сумочке и на тумбочке капли, без них - паника, задыхаюсь, реди ночи просыпалась, чтобы закапать и спать дальше. Дошло до того, что пошло отторжение на них, нос периодически тек как из крана весь день, сидела, обнявшись с салфетками. Решила слазить с капель. Начиталась всяких статей и решила бросить. Первые 2 ночи без них были адом, все заложило, тяжесть на поллица, не спала, дышала как собака, во рту все пересыхало, в итоге стала капать только в одну ноздрю, и дышать хотя бы так. Днем промывала всеми народными средствами - соль, мед, алое, свекла. Постепенно, через 4 дня нос стал дышать, капли продолжала не капать, и аллилуйя! Нос дышит, хоть и не полностью, но без капель. Теперь главное, не простывать, чтобы снова не начался насморк. Вообщем. не капать - это единственное решение в борьбе с зависимостью.
Всем привет! Я с нафтизином не расставалась 9 долгих лет. Начала пользоваться каплями когда была беременна на малых сроках. Врачи говорили все пройдет, мол при беременности такое часто бывает. По началу капала отривином, санорином, и кучей других, а потом скатилась на нафтизин потому, что ни чего не помогало! Решила бросить эту гадость когда подружка зависимая от этой же заразы, сообщила, что переборола себя, просто перестала капать и два дня ужасных мучений привели к желаемому! Сейчас 3й день как я не пользуюсь этой дрянью! Дышу САМА)))!! Без капкль не могла совсем, а тут видимо настроила себя психологически. В первый день начиная с самого утра я не прикосалась к каплям, в середине дня стало совсем тяжко и я закапала тизин алерджи. Он мне ни когда не помогал, но от отчаяния схватилась за него.Он не содержит ксилометазолин, на удивление немного пробило нос, стало полегче. Вечером сходила немного прогулялась, на улице нос снова задышал. Втечении дня еще капала аквамарисом. Дело к ночи, ложиться спать боюсь. С трудом в это поверила сама, но ночь я проспала спокойно, конечно закладывало нос, но только ту сторону на которой лежала, приходилось просто переворачиваться и становилось терпимей. Второй день так же капала аквамарис и спала всю ночь не просыпаясь. Теперь мои карманы и сумка свободны от этих злосчасных пузырьков!!! И главное сейчас беречься от простуд! Конечно нос дышит не так чисто, еще закладывает ноздри по очереди, но это не значительно по сравнению с тем что было раньше! Можно нафтизину сказать аревуар! От души желаю всем страдающим этой зависимостью терпения, огромной силы воли и конечно же свободных носиков!!!
Хочу с теми, кто ещё страдает от "нафтизиновой" зависимости, поделиться своим мини-подвигом во имя собственного здоровья: мой стаж постоянного "капанья" в нос - больше 20 лет. Однажды сестра рассказала мне, что кто-то из её знакомых нашел на форуме способы и справился с зависимостью. начитавшись хороших примеров избавления от этого зла (хотя и с намного меньшим стажем зависимости) и сильно разозлившись на своё слабоволие я решительно бросило это гиблое дело, подобрав для такой нелёгкой задачи период отпуска, т.к. любой пропуск приёма "дозы" сокрушительно отзывался на моём самочувствии и работо-(и даже жизне-)способности. Я УМИРАЛА 2 недели:! Меня "ломало" как настоящего наркомана: боль в суставах, мышцах, сильная головная боль, я почти не могла спать, облегчая (обманывая свой организм) своё состояние несколько первых ночей закапыванием в нос простой воды из нафтизинового флакончика, засыпала я только под увлажнителем воздуха и т.п... Нос задышал самостоятельно! Я справилась!!! Моя жизнь заиграла яркими красками: я больше не завишу от пузырьков - ни от чего не завишу!!! В таком состоянии я пребываю уже 9 месяцев и возвращаться в этот ужас больше не собираюсь. Надеюсь, мой пример кому-то поможет. Я смогла, и вы сможете! Удачи всем.
У меня такие вопросы:
1. Выписали Долфин, попробовала. Раствор не вытекает из другой ноздри. Такое ощущение, как в бассейне, когда вода в нос попадает. До Долфина пробила нос нафтизином, дышал. Из-за чего это и стоит ли продолжать пробовать?
2. Как закапываете морской солью. У меня дома есть МС, в какой пропорции разводите?
[quo
Здравствуйте! У меня похожие симптомы..14 лет капала нафазолин. И вот два года как давление может неожиданно подняться....или в глазах темнеет...предобморочное состояние...страх смерти...повышается пульс....и потом все проходит...кардиолог подтвердил...при длительном применении сосудосуживающие препараты убивают сосуды....и мозга...и сердечно-сосудистой....сегодня сутки как не капаю одну ноздрю....плохо(
Сообщение было удалено
И как Вы боролись с этими состояниями?
Сообщение было удалено
а капли гормональные не пробовали? Назонекс, например?
кто-нибудь делал в дополнении массаж точек на лице от заложенности?
Сегодня третий день без ринонорма, 2 дня был заложен нос, на третий утром последовав совету здесь на форуме я приняла контрастный душ и о, чудо, нос задышал. Конечно, пока не всё идеально, т.к. сопли есть, нос не совсем чистый, но по крайней мере не забит напрочь! Теперь буду лечить сопли и больше ничего сосудосуживающего НИКОГДА!!!
я вот тоже начиталась, как все просто. Купила Назонекс. Закапала утром. Через 1 час все заложено, есть не могу, спать не могу. Закапала нафтизин. Сплю по 4 часа. Просыпаюсь и все, не могу уснуть. Днем, как лунатик хожу. Тревожные расстройства. Когда пытаешься заснуть с заложенным носом, начинается учащенное сердцебиение, паника и проч.
Может дипроспан попробовать? У меня мама им избавилась от заложенности после 17 лет. А этот Назонекс вообще мизерный. И стоит 500 рублей. Я думаю, его не один флакон надо.
добрый день! я в вашу компанию зависимых.
стаж у меня небольшой - неполный год. все началось с беременности, так называемый ринит беременных. дышать не могла, стала капать нос називином. когда он перестал помогать, перешла на нозакар - единственное, что облегчаем мое дыхание.
самое интересное, что у меня был шанс выбросить капли, а я им не воспользовалась. сразу после родов мой нос 2 суток дышал сам, а я даже не сразу сообразила, что не капала все это время. но начались проблемы со здоровьем малыша и я просто сутки напролет плакала, отчего нос забило снова, и я взялась за капли. и все по новой - капаю снова 4 месяца.
таким образом выбора у меня нет - нужно бросать, потому как лечить не могу, т.к. кормлю ребенка. тем более, муж вспоминает, как когда-то давно избавил меня от зависимости, отобрав капли. сказал, что все получится и сейчас. очень боюсь первых мучительных дней, т.к. ртом дышать не умею и спать на спине тоже.
решила бросать не сразу, а капать одну сторону. странные дела творятся в носу - то что-то там шевелиться начинает, то отложит обе стороны, то снова заложит.
самое интересное, когда лежу, дышит весь нос - и закапанная ноздря, и не закапанная. стоит только принять вертикальное положение, как его закладывает с незакапанной стороны. раньше все было наоборот - спать было невозможно.
Многие тут смогли отказаться от сосудосужающих препаратов. Все это прекрасно. Вот и я уже 7 месяцев не пользуюсь ими. Вот только главная проблема никуда не исчезла, нос как не дышал, так и не дышит. Кто смог не только отказаться от нафтизина, но и сумел восстановить функции носа? Почитал отзывы людей сделавших операции плюс послушал отзывы знакомых, после чего желание ложиться на операцию напрочь отпало.
Сообщение было удалено
5 ампул на 10 дней..????
Сообщение было удалено
Почему странно? Закапывать только в одну ноздрю БЕСПОЛЕЗНО, потому что носовые ходы связаны. Кто так делает - не знает физиологии.
Обрести здоровый нос вам поможет хирургическая операция по пересадке носа, а всяким доброжелателям, советующим заменить нафтезин на другие жидкости не лишнем станет операция по пересадки мозгов. Уважаемые нафтизинщики, не стоит отказываться от удовольствия лишний раз воспользоваться сосудосуживающими каплями.
а я 3 раза уже избавлялась от нафтизиновой зависимости. стаж был всегда очень большой по несколько лет. первый и второй раз помогли за 3 дня спрей альдецин и противоаллергические таблетки трексил. сейчас таких нет. последний раз неделю назад капала нафтизин больше года. в это раз купила назонекс 500 рублей на 1 месяц использования. как сказал один доктор медицинских наук -лор назонекс это золотой стандарт в лечении и нафтизиновой зависимости и аллергии. и что нет таких кому он не помог бы. вопрос времени. мне помог только на пятый день. когда я закапала нафтизин вечером а утром проснулась а нос дышит. первые 5 дней я капала и нафтизин и назонекс. Так что пробуйте обязательно поможет. только терпения набраться.
Добрый день. Почти всю ночь читала этот форум, и как хорошо, что я не одна такая. Капаю нафтизином с 12 лет, мне сейчас 27, год назад перешла на ксимелин, в основном капала только на ночь. Последние несколько месяцев сильный насморк, ничего не помогает. Вчера открыла для себя спрей "аквалор" удивилась, что всю ночь почти дышала нормально, никаких капель не капала больше суток, может больше. Теперь боюсь зависимости от этого спрея, хотя и пишут, что он безвреден. Промывает очень хорошо нос. К лору ходила лет пять назад, и как и многим здесь мне советовали прокол, чего я больше всего боюсь, естественно я не стала ничего делать, и дальше продолжала капать. Надеюсь, что сейчас с такой легкостью как прошла эта ночь, я буду дышать и в последующем. А причина о которой я задумалась бросить, это вечные мешки под глазами, хотя может это и не из-за капель. У кого еще какие побочные действия от долгого употребления?
Сообщение было удалено
А по моему, дружище, это тебе надо мозги пересадить. Хотя бы от макаки, все лучше чем ничего. Ты сам пробовал соскочитьс этой *****? Скорее всего у тебя духу не хватит на такое. И ты даешь ***** советы ЖЕНЩИНАМ КОТОРЫЕ СИЛЬНЕ ТЕБЯ. Я лично в своей жизни третий раз бросаю и поверь мне ЭТО ПОСТУПОК. И тем кто его совершил есть чем гордиться. А ты просто безвольный критин.
Примерно 5 месяцев назад я перестал капать Нафтизином.
До этого у меня был стаж больше 12 лет с подросткового возраста.
Бросить решил, когда начались периодические колики в районе сердца и некоторые другие странности (они прекратились сразу, как только бросил капли).
Как я бросил:
1 день - разбавил взрослый нафтизин 1к1 охлажденной кипяченой водой, на протяжении дня капал ими реже, чем обычным Нафтизином. На ночь решил капнуть взрослым, не хотел себя мучить.
2 день - капаю 1к1 взрослый нафтизин и вода, на ночь им же. Все отлично.
3 день - купил детский нафтизин и уже его разбавил 1к1 охлажденной кипяченой водой. На ночь им же капал.
4 день - детский нафтизин, разбавленный водой 1к4.
5 день - прекратил капать полностью.
В итоге, я бросил капли легко и без мучений.
Остались только сопли. Когда ложусь спать - поочередно закладывает ноздри, я ворочаюсь, пока их не отложит.
Очень сильно против закладывания ноздрей и для легкого просмаркивания помогают обычные физические нагрузки: подтягивания и отжимания.
Не важно, сколько раз, главное - дать себе нагрузку. Без фанатизма.
P.s. ЛОР в дорогой клинике говорил, что надо делать операцию, чтобы перестать капать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет 👋) очень вдохновил этот форум, посвящённый "изгнанию" нафтизина! у меня стаж более 10 лет. И подтолкнуло меня на борьбу с "моей прелестью " моё состояние, которое с каждым днем становилось увы пламенный. Частые головные боли, сонливость, апатия и куча других прелестей, даже сердечко шарить стало. И вот этот день настал, и он именно сегодня. Я была в предвкушении просто настоящего ада. вместо нафтизина капаю Пиносол (капли из одних только масел) к ним нет привыкания. И мне очень они помогают, так что спать я буду спокойно. По этому всем советую, кому-то поможет точно. А кому то к сожалению не очень, тк мой МЧ тоже сегодня " слез " и стаж у него всего 3 года, а Пиносол ему не помогает, в чем причина увы не знаем. Может дело в психологическом настрое. Но во всяком случае попробуйте, они лечат как ни крути, хуже точно не станет. И желаю всем удачки, в этой не лёгкой борьбе...
Спасибо большое этому форуму, капала "Ксимелин" всего лишь два месяца, пока не появились подозрения, что что-то не так: ощущение пересушенной слизистой внутри, плюс развивающаяся зависимость и невозможность спать без него. Полезла, нашла форум. Сбегала в аптеку за "Пиносолом", он на основе масел. С ним сразу стало лучше, дыхание сразу не вернулось, конечно, про пропало ощущение пережженной слизистой. Полностью отменила "ксимелин", сегодня уже третий день, и носик абсолютно чист сам по себе, ура) Хотя в первую ночь спать было сложновато. Но я держалась.И вы держитесь!
я тогда за неделю избавилась от годовалой зависимости. нос дышит сам и дышит хорошо, т.*****. меня устраивает. хотя одна сторона хуже, чем другая. но мне говорили, что перегородка очень кривая.
Я пользовался нафтизином больше 10 лет. Перепробовал много способов от него избавиться, которые предлагаются в интернете. Кроме, конечно, стояния на голове, поедания куриных пупочков ровно в полночь, отвара из слез девственниц и других отчаянных мер на которые только не идут несчастные интернетпользователи попавшие в эту ужасную зависимость. Но вот пять лет назад наткнулся на один метод, который избавил меня от этой дурацкой привычки, надеюсь навсегда. Этот метод я назвал по имени препарата на котором он основан – «НАЗОНЕКС» (спасибо ему родному). Лекарство, не дешевое (больше 1000 рублей), но это ничто по сравнению, со счастьем свободно дышать!!! И, так! Покупаете в любой аптеке красивый и стильный бутылечек НАЗОНЕКС, открываете еще раз мое послание и внимательно читаете, как его использовать. Сразу предупреждаю эффект наступает не сразу. У меня чудо началось через две недели, у моего товарища только через месяц, у вас может быть по-другому.