Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

Тата
2 889 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Гость-1
Гость

Сообщение было удалено

Как избавиться, подробнее здесь:

https://www.b17.ru/article/skaji_naftizinu_net/

Гость

В своё время отвыкла так: начала капать только одну ноздрю, а вторая отдыхала,восстанавливалась! И так недели две . И капала только на ночь! Еще очень помогает ночью перевернуться на другой бок!Прошло немного времени и вот так совсем не пользуюсь каплями)))

Катенька

Проснулась три дня назад и поняла, что это не нормально и нужно,что-то делать. Оброщалась к Лору ещё год назад, но она меня сразу отправила на прижигание лазером. Я начала сдавать анализы,но не получилось по работе,второй раз начала всё занаво сдавать и вот заболела. И спустя какое-то время поняла,а может и не стоит раз две попытки дойти не увенчались успехом. А у меня стаж нафтизиноЗависимости 12 лет. Это с 14 лет, я не могла без дозы.

Но три дня назад,как молнией меня озорило и я полезла в интернет и решила медлить не буду сегодня и сейчас бросать. Было тяжело первые часы, нос был забетонированн напрочь на две ноздри, разбавила нафтизин водой (30 % нафтизина и 70% воды) и закапала в 12 дня. Потом до сна не претрагивалась. Был дискомфорт ,но я не задахнулась. На ночь капала три раза ,а след день вообще до сна не капала,а ночью всего два раза,к тому же ещё разбавила капли. И сегодня третий день. Дышится на много легче,даже двумя сразу. Я поверить не могу, Я ДЫШУ сама!!!! Спустя 12 лет!!!!! Это чувство счастья. Мне это далось легко,я думала будет сложней. А на улице при +4 дышится полной грудью и ничего не мешает.

Хочу дышать нормально...

У меня все также. Сначала нафтизин, потом санорин, отривин ментол, галазолин и риностоп. Но нос уже начало жечь, там где носоглотка. Ходил к аллергологу, но к аллергиям я не склонен. Ходил к ЛОРУ, прописала мне мазь и таблетки... Вчера был первый день. Но из-за тго, что горит, не могу нормально капать. Много раз просыпался, чтоб закапать нос. Сейчас нашел аквалор софт. Думаю, что поможет мне. Так еше и горло начало болеть... Все легевые капли надо запретить. Как бросить капли?

Елена

Всем привет, давно я тут не писала, пару лет назад пыталась спрыгнуть. (стаж лет18). Сейчас я уже 3 дня и 3 ночи не капаюсь!!!!! Просто поверить в это не могу! (Если учесть что дошла уже что каждые 1,5-2 часа капала) Это просто круто! Голова не болит, давление не скачет. Единственное и до этого сердце скакало когда надо было закапать, сейчас тоже что-то постоянно сердце сильно бьется - связываю с отвыкание от нафтизина. Думаю деринат купить для слизистой. Слезаю так: 2 недели брызгала авамис по 2 дозы утром,вечером,когда начала замечать что реже капаю, снизила до двух доз только на ночь. Конечно нос закладывает попеременно особенно ночью, но я держусь хотя оччччень хочется закапать... Посмотрим куда это приведет так хочу слезть! и операцию боюсь...

Елена

Еще у меня перегородка искривлена, естественно эта ноздря чаще закладывает и аллрегик я, но я готову на гормональном спрее сидеть раз в день, чем на этих проклятых каплях.
Кстати свекровь тоже зависимая была, я 2 раза колола дипроспан, она не капает уже давно после уколов, но себе делать боюсь он очень гормональный. Если на спрее не слезу до последним шагом будут уколы а уже потом операция.

Виктор

Привет собратьям по несчастью ! В 2009 году хвалился что смог спрыгнуть с этой нафтизиновой иглы (мои записки № 73 и 74 ).Прошло несколько лет ,в 2012 году находясь в отпуске в сельской местности ,в жаркую погоду переспал под потоком кондиционера ,потом жестокий насморок ,длительная заложенность носа и я вновь оказался на нафтизине,тянул с отказом до марта 2015 г. Короче из личного опыта (дважды уже слезал с нафтизина ) рекомендую поочередный отказ от каплей сначала одной ноздри ,пока она не восстановится ,потом другой ! Одновременно нужно промывать нос хотя бы дважды в день составом DOLPHIN (дельфин) -продается в аптеке. Все остальные хваленые капли и швейцарские и немецкие и США перепробовал при первом отвыкании ,никаких результатов они мне не принесли кроме траты денег ! Ну и еще народные методы ,описанные в вестнике ЗОЖ (см мои записи №№ 73 и 74 ) Успехов всем ,решившим завязать !

Елена

Всем привет, Я уже 6 дней не капаюсь. Вчера и авамис не брызгала (забыла в гостя) Сегодня его купила но не буду пока брызгать посмотрю как нос будет себя вести.Но с мая полюбе начну авамис т.к. я аллрегик. Даже в аптеке не привычно было НЕ покупать нафтизин))))Купила деринат для восстановлении слизистой как тут многие советуют. Конечно бывает что нос закладывает но терпимо, а днем или когда что-то делаю вообще чисто дышит! Ночью сплю на высокой подушке. Я счастлива!!!! прошли головные боли,сухость,давление и прочие прелести но сердце еще бывает "скачет". Боюсь даже сглазить ттт неужели я слезаю!!!! с этой *****!!!!

Виктор

Всем здоровья! На счет цикламена согласен, сейчас сам капаю, это ***** по ощущениям и да, столько соплей зеленых, не думал что так запустил носовые полости. Но нафтизиновую зависимость как я понял это не уберетю Он раздражает слизистую носа, отдирая там все с нее, а проблема нафтизина остается, буду пробовать что нибудь, .

Алтунин Денис.

Здравствуйте. Хотелось бы поделиться собственным опытом. Раньше я страдал нафтизиновой зависимостью, более пяти лет использовал этот препарат, на сутки мне хватало 2 флакона. На протяжении всего периода зависимости, пробовал массу способов и средств для избавления, но ничего не помогало. Решение бросить это средство пришло мнгновенно. В первую очередь я уменьшил дозу, и стал закапывать одну носовую полость, чтобы дать возможность реабилитироваться. Через месяц, я полностью избавился от нафтизина. Друзья, на самом деле все гораздо прозаичнее, чем вам кажется. Совет простой, необходимо запастись терпением и пережить трудный период реабилитации.
Всем желаю мужества и терпения. Будьте здоровы.

Наталья

Здравствуйте, пользуюсь нафтизином 7 лет, а недавно сильно простыла и он совсем перестал помогать. Аж слезы градом, невозможно дышать, спать, есть, и от безнадеги нашла этот форум, наверное бог послал, прочитала пару первых страниц и меня озарило. Вылила весь нафтизин и держусь уже пол дня, только промываю нос соленой водой с капелькой йода. Курить бросать точно легче, но настроена серьезно.

анна
Елена

Сообщение было удалено

анна

Здравствуйте!Я сидела на нафтизине с 5 класса.Капала каждый день,не по разу.Бросила капать 3 года назад.В итоге : атрофия слизистой носа (делали операцию по искривлению перегородки после капель),тахикардия в состоянии покоя,миопия высокой степени,сильные головные боли практически каждый день,синяки под глазами.наблюдалась во многих мед учреждениях нижнего новгорода,в основном у невропатологов и отоларингологов,выписывали много лекарств,ничего не помогает.В общем нос то впринципе дышит,но не идеально.А вот сосуды головного мозга видимо не восстановить,т.к.прошло уже три года как не капаю в нос,а симптомы остались.

Галина

Моя последняя запись от 20. 02..15г. № 2462. самый страшный период я уже пережила на тот день. Не верила сама себе, что смогу хоть час прожить, без нафтизина. Приучалась дышать одной ноздрёй ночью, в другую закапывала нафтизин 1:1 разведённый водой 1раз.. Помог мне в этом АКВАЛОР-СОФТ, промывание слегка солёной водой, НАЗАЛЬ-спрей. Назаль-спрей забрызгивала по 2 дозы в каждую ноздрю, утром и вечером, 20 дней, старалась в одно и тоже время. Нос задышал. Стала постепенно снижать дозировку. 10 дней брызгала по 1 дозе в каждую ноздрю, утром и вечером. Затем 10 дней только утром. Потом через день, потом 2раза в неделю. Аквалор-софт и промывание солёной водичкой не бросала. Сейчас не пользуюсь ничем, иногда промываю нос на ночь иногда с утра, в целях профилактики, от микробов. В конце апреля переболела, с высокой температурой и кашлем, но как не странно, даже заложенности носа не было, насморка тоже. Очень удивительно было, для нафтизинщика с 30 летним стажем, когда бутылочка в руках была гарантией жизни. Пробуйте и всё получится. Я понимаю, тянет, паника, страх задохнуться. Лучше конечно, это делать дома, когда нет физической нагрузки, в отпуске.

Кирилл

Ребята, года 3 подряд капал Отривин Спрей! Я парень, мне 22 года, не мог представить также как и вы все, что такое выйти без капель в нос на улицу, это не то что день был испорчен, это была паника и боязнь задохнуться! В итоге так задрало это всё, и решил также перетерпеть! И самый п*дец заключается в том, что тьф утьфу, нос дышал уже на следующий день! Сейчас уже 3 день, и я могу смело сказать что нос работает как часы! Да, конечно может из 100% он дышет на 80%, но уже нет вообще никакой нужды капать! Собирайте волю в кулак и перетерпите тоже! В том году ходил на андреналиновые турунды, потом уколы неделю мне кололи в нос дорогие, что кровь потом шла, эффекта не было! Вывод: ПРОСТО ПЕРЕТЕРПЕТЬ! Всем удачи!)

Stanislav

Сижу на нафтизине 15 лет, всегда хорошо и эффективно помогал (снимал медикаментозный отёк слизистой носовых раковин). Недавно в очередной раз переболел ОРВИ и нафтизин стал очень плохо справляться со своей задачей (снимать этот самый отёк). Я думал что это остаточные явления недавнего ОРВИ и вскоре пройдёт, что нафтизин снова станет пробивать так же эффективно как и раньше, но этого не происходит и я в панике! Купил в аптеке интраназальный спрей ГКС (гормональный препарат), надеясь снять со временем отёк, думая что это какое то остаточное воспаление слизистой носа после злочастной простуды, но он мне тоже не помогает (капал вместе с нафтизином). Прошёл уже месяц, а нафтизин очень плохо пробивает (процентов на 30%), лью его по 2 флакона в сутки и всё равно нос дышит очень плохо. Я ещё курильщик со стажем как у нафтизина, у меня ВСД с паническими атаками, удушьем, одышкой и ещё хроническим бронхитом. Раньше хоть нос с нафтизином полноценно дышал и мне не было так тяжко, а сейчас как на безкислородном марсе живу и страдаю. Я уже даже есть нормально не могу, похудел на 15 килограмм за это время. Есть у кого какие предположения по моей проблеме и почему перестал нормально помогать нафтизин? У кого-нибудь был аналогичный случай? Что мне делать, я медленно мучаюсь и умираю.

Гость
Stanislav

Сообщение было удалено

Я ещё заметил, что в положении лёжа в кресле в полусогнутом состоянии нос дышит лучше.

Дмитрий
Sarto

Сообщение было удалено

И я и жена пытались слезть с этой зависимости с помощю назонекса, в течении месяца безрезультатно

Гость

[quote="Stanislav" Что мне делать, я медленно мучаюсь и умираю.[/quote], от этой проблемы ещё никто не умирал, сходи к врачу!!! И самое главное пока не перестанеш капать, тебе даже операции не помогут!!! Поверь я лет 17 капал, теперь нет, но полноцноценного дыхания нет, но это лучше чем капать, тперь даже иногда смотреть боюсь, но когда болею, то грешу, не без фанатизма..НО СХОДИ К ВРАЧУ!!!!!

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

результат будет только если присутствует аллергический компонент, если нет, то только терпеть и К ВРАЧУ!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бо

более того я не капаю уже больше года, когда слезал, то мне назонекс тоже не помогал, потом была ультразвуковая дезинтеграция нижних носовых раковин, потом узнал что и аллергия есть на пыльцу, и только через год с помощью авамиса и глинета стало лучше. Просто и от аллергии нужно найти подходящее лекарство. но у меня как оказалось и перегородка кривая, сказали без операии идеального дыхания не будет. делать пока боюсь, прывык в 1,5 нозди дышать))

Татьяна

В августе 2015 года был бы 21 год как я сидела на нафтизине, ни какие консультации специалистов и их лечения не помогали пока не попала в апреле месяце т.г. в аллергическое отделение 2 областной больницы Ростова. Через неделю слезла с нафтизина, правда Лоратадин надо пить два месяца для закрепления эффекта. Цена копеечная, а результат отличный.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

так щас только май 2015?!))))), но все равно молодец!!

Генрих Гебель

Мне 26 лет из них 16 пользуюсь этой дрянью. 9 мая этого года перестал что-либо заливать в свой нос (символическая дата). Но этот гаденыш как не дышал, так и не дышит. По всей видимости хронический отек никуда от меня не денется((( Огромное желание убить всех вокруг, нервозность очень сильная. Вот и думай что лучше - капать или страдать? Таким вот образом уже раз сто пытался слезть с этой наркоты, но в конечном итоге все же возвращался к моим любимым флакончикам))) Помните дядичку из к/ф "12", что прыскал себе и в нос и в уши? Это мы в светлом будущем))) Часто представляю себе иду по пустыне и в конце умираю не от жажды, а от отсутствия спасательных сосудосужающих. А еще лучше если посадють в тюрьму, а там то нафтизин негде взять! Ладно, как начну умирать, так отпишусь!!!

Вадим

Перетерпеть нереально попробую пиносолом 2 месяца на нафтизине

Гость
Stanislav

Сообщение было удалено

попробуйте другой гормональный спрей, и гормональные спреи не сразу начинают помогать и нужно долго брызгать. И к врачу вам бы не мешало...

Елена

Все привет. Я уже 2 месяца не капаюсь!!!!!!! Поверить не могу!!!!(тьфу тьфу) Вспоминаю с ужасом, сыхость, давление и прочие прелести. Но тахикардия осталась, наверно посадилось сердце((((( ну не удивительно за 18 лет стажа то.
Нос хорошо дышит днем, или когда что-то делаю. Но бывает и закладывает то одну то другую (чаще конечно правую т.к. там кривая перегородка) но я даже внимание на это не обращаю, это ерунда по сравнению с нафтизин. рабством. В мае "удачно" перенесла ОРЗ, с авамисом и африном (сосудосужив. на 10-12 часов хватало) закапала и один раз нафтизин после него заложило через 2 часа!Поэтому купила африн.
Удачи всем верьте в свои силы.

Гость

Добрый день!Расскажу как я избавилась от этой жуткой зависимости.Капала ровно 9 лет.Так вот!1 мая 2015 был праздничный день и мы всей семьей поехали в Торговый центр затовариться продуктами.Перед поездкой как обычно залила в себя дозу и отправилась в путь.через 3 часа чую нос мой начинает закладывать постепенно.Думаю Ха!всегда было интересно,вот если не капать что будет и сколько я проживу до разрыва головного мозга,тк когда ночью спала и когда просыпалась от того что заложило всё что только можно,капалась скорее...Так вот,проходило еще час ,сопя носом,но до конца меня не закладывало,Т е нос где то там далеко дышал,но на 15% где то...проходила так до вечера,думаю если что на ночь хоть закапаю,чтоб не умереть ...закапала...НО! Тизином да ещё и детским,чуть пробило,но ночью спала с открытым ртом,проснулась утром 2 мая ,на мокрой подушке,видимо получала дикий кайф и слюнявилась всю ночь как шарпей.Пошла к 8.00 на работу.нос сопел так же на 15%! Но!!!!не капала же блин!!!!!!достижение уже!!!приехав на работу,гундосила в трубку до 12.00( почему в трубку?работаю оператором в медицинском центре).в 12.30 позвонила девушка и что то у меня спросила,а что не помн.верите или нет??!!!в этот момент мне прошибло нос и я стала полноценно дышать,не на 100% конечно но на 89% точно!!!бросило в жар и нос задышал!!!!потом чуть забивался и опять пробивал ...особенно когда садилась в машину..видимо температура менялась и нос переодичеки закладывало!и всё!тут я носик свой запщикивала Мирамистинчиком!и больше с тех пор не капаю...кстати 6 мая уехала на море!а там Мрской воздух,эвкалиптовая роща...мммм...носик мой задышал на 95%!Сегодня 29.05.2015г.Дышу сама!на 100%!!!Чему очень рада!!!!Совет один!Перетерпите денек,второй и вы реально почувствуете себя Человеком!!!!P.S: кстати,когда прошло три дня без капель,началось высокое давление!Видимо воздуха полноценно не хватало и начиналось серцебиение и ухудшилось чуть самочувствие!Но вы не пугайтесь!У всех по разному происходит!

Олеся

Хочу тоже поделиться,капала нафтизином 10 лет...что только я не пробовала...все безрезультатно,недавно знакомая посоветовала мне выход ...ни на что не надеясь пошла в аптеку,нужно смешать ксилен 2 мл.,дексаметазон 2 мл.,диоксидин 2 мл. ,капать вместо нафтизина. Я слезла с него за два дня,без головных болей и давления...чувствую себя отлично...попробуйте советую! Здоровья вам!

Николай

Уважаемые дамы и господа! Хочу поделиться своим опытом избавления от нафтизиновой зависимости. Первым условием является то обстоятельство, что вам необходимо быть дома, в кругу родных и близких вам людей, которые будут вас всячески поддерживать и помогать морально! Возьмите отпуск или отгулы на три дня, этого времени хватит вполне. В аптеке купите флакон назального спрея АкваМастер, с откручивающим распылителем и флакончик глазных капель Таурин. Откручиваете распылитель и выливаете Таурин в АкваМастер. Сидя, впрыскиваете эту смесь в каждую ноздрю по 5- 6 раз и, запрокинув голову, и зажав ноздри пальцами, сильно надувайте воздух в нос, чтобы раскрылись пазухи и смесь проникла в них. Подержите некоторое время и выдохните. Когда почувствуете, что всё это «добро» просится наружу, смачно высморкайтесь! Повторяйте эту процедуру через каждый час, в первый день, можно и во второй, если результат покажется вам слабым! Чтобы с вами не происходило, не пользуйтесь нафтизином, общайтесь со своими родными и близкими, успокаиваясь и веря в успех лечения, и избавления от этой, страшной зависимости! Мой, личный опыт - мне это помогло к концу второго дня и нос задышал самостоятельно, во всю ширину лёгких! Удачи вам, дорогие мои соотечественники и не только! Верьте в себя и всё у вас получится! Буду очень рад, если мой совет поможет вам! Напишите об этом сюда, я прочту! С уважением – Николай, Смоленск.

Ирина С.
Natys

Сообщение было удалено

А какой у вас стаж с каплями?

Ирина С.
Юлия

Сообщение было удалено

Мой стаж с нафтизином 13 лет, за это время несколько раз пыталась бросить это гиблое дело, один раз после 3 лет стажа получилось бросить на 2 месяца где-то, но когда простыла начала капать по новой и снова подсела, второй раз где-то после 7 лет терпела без нафтизина 2 дня, но сорвалась. А три дня назад после того же нафтизина мой нос стал не пробиваем, хоть капай хоть нет не дышит и главное я даже грудью не могу нормально вдохнуть, у меня началась паника муж вызвал скорую и когда они приехали моё давление подскочило до 170 и 105 от нервов. В общем я мучаюсь уже 3 день, не знаю, чем всё закончится, но пока решила больше нафтизин не капать он мне делает только хуже отёк усиливается. Позже напишу чем всё закончится. Желаю удачи и терпения огромного.

Ирина С.

Вызывали врача, сказали про нафтизин и отёк, что не могу вдохнуть грудью, терапевт предложила выпить зодак он уменьшает отёк тканей. Я без нафтизина 2 дня и уже нос днём дышит хорошо. После таблетки почти сразу смогла вдыхать грудью, ночь помучилась, а днем то закладывало то пробивало, то одну ноздрю. то другую, вторую ночь дышала одна ноздря, было тяжеловато но смогла уснуть. А сейчас дышат обе ноздри , лёжа правда похуже, но это временно. Когда до этого пробовала бросить, было на много хуже, нос два дня вообще не дышал и я сорвалась. Посмотрим, что будет дальше.

Екатерина

Всем привет.Я сижу на ксилене ок. 3 лет,за это время у меня успел образоваться атрофический ринит и это просто АД,т.к дышать без капель невозможно,а как закапаешь,жжет нос,т.к все сожжено ,болит горло жутко!Терплю по 2-3 дня без капель, глаза на лоб лезут,давление поднимается,тахикардия начинается,ночью просыпаюсь от того что задыхаюсь в ужасе , перепробовала массу средств :аквалор,аквамарис,аквамис,пиносол ,масла разные ,гомеопатические средства и т.д ,НИЧЕГО не помогает ,на операцию у меня пока нет денег да и времени,надеюсь все таки силой воли сразить эту гадость!Но если не получится ,придется все таки делать операцию..а вот сейчас я планирую поставить рекорд по кол.ву дней без капель...пока что только 2й и очень тяжко но так нехочется капать этот яд!Всем удачи в борьбе с этой чертовой зависимостью!Не запускайте это дело!ps:когда совсем дышать сложно,пользуюсь "звездочкой" ингалятором ,это хотя бы создает ощущение что ты дышишь на пару мин.

Екатерина

Кстати,хорошее средство капсулы "ГелоМиртол форте" они на основе масла эвкалипта ,после них немного пробивает нос,слышала много хороших отзывов о них,некоторые с их помощью даже избавлялись от зависимости сосудорасшир. капель.

Снежана

Я на нафтизине лет, наверное, 8 уже. Очень долгое время мне было вполне комфортно и я не стремилась избавиться от данной зависимости. Но сейчас я в положении и по-любому придётся как -то слезать... Сразу скажу:резко бросить и терпеть 3 дня - для меня не вариант. Честно, боюсь гипоксии будущего ребёнка. В общем, я выбрала более мягкий и постепенный вариант.Действую в нескольких направлениях, аккумулировав понравившиеся советы. Приобрела масло "Виатон" (бальзам Караваева) и начала себе ставить палочки в этим маслом: ватную палочку обматывают марлей, замачиваю полученный тампон в "Виатон" и вставляю поглубже в нос минут на 20. Ещё купила персиковое масло - для закапывания, чтобы слизистая лучше восстанавливалась. Имеющийся нафтизин я на половину разбавила водой и перелила в ёмкости из-под спреев и теперь не закапываю, а вспрыскиваю. Ещё я сейчас 2-3 раза в день промываю нос солёной водичкой (иногда с добавлением отвара ромашки и календулы)
Лечение я, к сожалению, начала совсем недавно, поэтому не могу пока особыми успехами похвастаться, понимаю, что лечиться предстоит долго... Но,думаю,со временем слизистая восстановится и станет легче. Но вот первые успехи всё же есть: раньше мне разбавленный нафтизин, да тем более не закапанный и вспрыснутый, не помог бы, а сейчас очень даже хорошо помогает. То есть, нос теперь воспринимает и прилично разбавленные капли. И да, я постепенно буду наращивать процент воды и снижать процент нафтизина.
Те, кто резко перестал капать и выдержал трудности первых дней - молодцы. Но я не рискую пока: не хочу задыхаться вместе с ребёнком(( Вот когда он родится и будет сам дышать, то я без страха перетерплю забетонированный нос. Да, ругаю себя за то, что до беременности не соскочила с капель... Сейчас снижаю потребление сосудосужающей ***** и восстанавливаю слизистую и надеюсь, лечение поможет мне.

Снежана

А я, кажется, потихоньку избавляюсь от психологической зависимости и страха)) Раньше, бывало, заложит немного нос и всё - сразу паника и желание поскорей капли закапать, а в последние дни как-то легче стало. Если нос закладывает, не хватаюсь сразу за капли и даже при полной заложенности спокойно несколько часов ртом дышу. Днём вполне можно перетерпеть, но вот ночью пока хочу нормально носом дышать. Фиг бы с ним, я бы и ночью без капель обходилась, но у меня странный рефлекс: во сне рот закрывается и я задыхаюсь(( Не знаю, почему так.
Знаете, прочитала множество страниц данного форума и ужаснулась: столько зависимых людей! Я раньше с гордостью думала, что веду здоровый образ жизни, не пью, не курю... А теперь считаю, что капельная зависимость - не лучше курения и любви к спиртному. Тоже здоровье гробится, пусть и не такими быстрыми темпами.

Снежана

Неожиданно нашла интересное решение проблемы)) Тут на форуме как-то читала комментарий женщины, днём капающей минеральную воду вместо сосудосужающих капель. Ну, я и залила во флакончик водичку Ессентуки 17, попробовала... Отличная штука!)) Теперь как чувствую подступающую заложенность или сухость в носу, сразу применяю минералку - не хуже капель носопырку прочищает, да и появляется ощущение увлажнённости.
Вообще, большое спасибо всем отписавшимся на форуме - вы дали дельные советы! Я вот на днях лечить нос начала, а уже сегодня улучшения ощущаю. Проклятый нафтизин весь день не капаю - минералочкой и соком каланхоэ заложенность пробиваю. Сок каланхое тоже, кстати на этом форуме кто-то советовал. Штука ядрёная и я часто его использовать не рискну, но сегодня два раза он сильную заложенность у меня пробивал. Безумно рада, что наконец-то передо мной замаячил реальный шанс прекратить травить себя нафтизином.

Всем привет! Сидела на нафтизине больше 5 лет, в последний год перешла на ксилен, полгода назад решила завязать. Продержалась 10 дней без капель, промывала нос постоянно, ощущения все 10 дней были жуткими, был постоянный отек, дышать вообще не могла, через 10 дней сдалась по причине большого количества переговоров, уж очень не удобно на переговорах с открытым ртом сидеть=)
3 дня назад приняла решение опять попробовать завязать, нашла эту тему прочитала 2 страницы - вдохновилась! У меня в тот день как раз закончились все злополучные капли.
Первый день был адским, под вечер решила промыть нос, но что-то как-то перестаралась, нос не пробило, но зато жутко стали болеть уши, плюнула я на эту промывку и решила значит в этот раз наберусь сил и просто брошу!
В первую ночь правда пришлось закапать по капле, я астматик и приступа в ночь из-за не дышащего носа не хотелось=) В общем одного закапывания мне хватило до утра, утром нос заложило как положено, но ненадолго, сейчас третий день - полет нормальный без капель, нос правда дышит не идеально, но терпимо! И в этот раз на много легче, чем в первый раз, если честно до сих пор поражаюсь отличиям от первого раза!
В общем буду держаться дальше, а всем кто здесь отписался, спасибо огромное, за вдохновение!!! Без вас я бы повторно на этот ад не решилась, а все оказалось не совсем и адом=)

chika

была здесь в 2014 году в апреле

Гость.

Доброго дня!
Для меня настоящем спасением стал сок алоэ (отжатый из листьев) разведенный с водой. После нескольких лет пользования каплями по 5-10 раз в день - это действительно чудо! Не скажу, что нос дышит свободно, но как факт, каплями я не пользуюсь уже два дня, учитывая, что раньше несколько часов без них казались самым настоящим адом.
Хорошо, если кому-то это тоже поможет. Здоровья всем!

ДЕНИС

16 ЛЕТ СИДЕЛ НА НАФТИЗИНЕ! СПРЫГНУЛ ЗА ОДИН ДЕНЬ!!!!!!!РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТ ...СМЕШАЙТЕ 1/1 СОК АЛОЭ С МЕДОМ...ЗАКАПЫВАЙТЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО НАКЛОНИВ ГОЛОВУ ВПЕРЁД (СОГНУВШИСЬ)...И НА ВТОРЫЕ СУТКИ НАЧИНАЙТЕ ГРУСТИТЬ О БЕСПОЛЕЗНО ВЫБРОШЕННЫХ ДЕНЬГАХ И ЗДОРОВЬЕ!!!!РЕЦЕПТ ПОДСКАЗАЛ ЗНАКОМЫЙ,Я ЕМУ НЕ ПОВЕРИЛ НО РЕШИЛ ПОПРОБОВАТЬ,СТАЛО ЖАЛКО ОТДАВАТЬ ПО 25 РУБ ЗА ФЛАКОН))))) ...И УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА НОРМАЛЬНО ДЫШУ!!!!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!!!

Елена

Здравствуйте. "Нафтизиновый" стаж-лет 20-22. Все ЛОР врачи и знакомые отвечали-просто брось.Вдохновилась форумом,продержалась с утра 11 часов.просто ад.Не ХВАТАЕТ мне одной ноздри,и она как то неполноценно дышит.Болит голова,тахикардия...Капнула в обе ноздри-КАК ХОРОШО ДЫШАТЬ!. через 4 часа-опять закладывает.но не так трудно терпеть как первый раз.Думаю,стану увеличивать часы и сведу на нет прием.Форум отличный,всем спасибо за вдохновление.

Umberto

Доброго времени суток форумчанам. Собственно та же проблема, что и у всех - зависимость от сосудосужающих капель. В данный момент на "Ринонорме", он мягче нафтизина, но чувствую, что надо все больше и больше капель, прям как наркоману ***** ( НА самом деле особенно никогда не парился, но при последнем медосмотре врач сказал, что с давлением проблемы, и что причиной с большой вероятностью являются именно капли. Финиш. Для меня это беда, дело в том, что я много лет занимаюсь карате, выступаю, а при таких проблемах меня просто не выпустят на татами. Ну это не считая всех прочих "прелестей" гипертонии ) Долго читал форум, завтра за лекарствами в аптеку. Для меня задача не просто слезть с капель, необходимо полностью восстановить дыхание, так как "не идеально" при интенсивных тренировках, - это гипоксия со всеми вытекающими.

Люция
Сергей

Сообщение было удалено

Люция

Я сижу на нафтизине более 10 лет и вот решила бросить, я просто устала от них, никаких операций я не делала, просто решила сама, не капать и все. Сегодня второй день как не сплю, но держусь, на работе тоже плохо но что делать, надо все бросать. Потихоньку одна ноздря отпускает но не так конечно, уши закладывает *****. У дочери детский називин есть 0,25% в инструкции пишут снимает отек, я его закапала ( было не в моготу) но зато действием поразилась 8 часов спокойствия. Но подсаживаться не собираюсь ни на то не на другое. Буду терпеть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Люция

Все будет хорошо, я тоже мучаюсь но терплю. это просто ужас. Капала более 10 лет, наверно лет 15-20, даже не заметила как время прошло, это ужас. Сегодня второй день терплю, первая ночь без сна, вот уже и вторая, но ничего мы должны вытерпеть.

Ablau
Ирина

Сообщение было удалено

Не надо брать эти уколы, не капайте дней 5, никакими каплями. Через 5 дней вы о каплях забудите

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Так выше и написан самый верный совет