Гость
Статьи
Компрессионный перелом …

Компрессионный перелом позвоночника - есть ли тут такие?

Здравствуйте ! Сейчас проходит реабилитационный период, хотелось бы пообщаться с понимающими людьми. Есть много вопросов для обсуждения, т.к. выяснилось, что рекомендации разных врачей несколько …

Аглая
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

[quote="Анна" message_id="52574292"]Здравствуйте! У меня в 10 лет был компрессионный перелом Л1, Л2, Л3 -

Анна не торопитесь вставать и долго ходить. я тоже вставала и шлялась по квартире. . естественно приходилось нагибаться.что категорически нельзя было делать мозоль образовывается долго. поначалу у меня тоже вроде не так болит. значит все хорошо. гимнастику до боли делать нельзя, очень все осторожно без резких движений.ноги поднимать и опускать плавно, я вот теперь обо всем жалею. что никто не подсказал . что и как делать. теперь грамотные врачи спрашивают почему не обратились раньше.можно было укрепить позвонок, не доводя до операции. тоже стремилась на работу. пока не попросила на всякий случай снимок сделать. а там такие ухудшения. корсет носить жесткий, чтобы не наклониться не присесть. сидеть нельзя до 6 месяцев, нагрузку от этого большая . в вашем случае оскольчатый это совсем не безобидно. почему не предложили оперироваться, даю народные рецепты

ИВК

1. Скорлупу сваренного вкрутую яйца (20 минут) хорошо высушить, удалив пленку. Измельчите в порошок скорлупу, залейте лимонным соком и поставьте на нижнюю полку в холодильник, чтобы скорлупа растворилась. Принимайте по 1 чайной ложке 1 -2 раза в день в течение 1 месяца. На скорлупу из трех яиц следует брать сок 1 лимона.
2. Принимать внутрь по 5-10 капель 3 раза в день пихтовое масло, закапывая его в хлебные шарики. Пихтовое масло снимает болевые ощущения, ускоряет процесс заживления, мобилизует защитные силы организма.
3. Кости будут срастаться намного быстрее, если одновременно 1-2 -раза в сутки рядом с больным местом втирать пихтовое масло (не более 10 мл в сутки).
4. После снятия гипса делать ванночки из отвара пихтовых веточек в течение 15 минут. После окончания каждой процедуры натирайте место перелома пихтовым маслом.
5. 1,5 ст. ложки цветов календулы залейте в термосе 0,5 л кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Пейте по 1/3 стакана 4 раза в день. Этот настой уменьшает боли, успокаивает, усиливает процесс регенерации.

Екатерина

При падении с 5го этажа, был компрессионный перелом 9 и 11 позвонков, пролежала около месяца в больнице, встала и пошла в корсете....потом дома около 3х недель (сильно не напрягала спину, но делала дела по дому и норм ничего не болело), быстро что-то срослось, что через 2 - 2,5 месяца после травмы спокойна ходила на достаточно высоких каблуках. Сейчас прошло 3,5 года...спокойно хожу на каблуках, родила ребенка и все норм, ничего не болит))

Лина

2 месяца назад попала в аварию, попала в больницу и сразу сделали операцию, диагноз: закрытый компрессионно-оскольчатый перелом тела L1 позвонка, полный вывих Th12 позвонка, осложненный нижней параплегией, задержкой мочеиспускания. Травматический пульмонит.Вставили 8 болтов в позвоночник....2 месяца лежала то в больнице то в реабилитационном центре, сейчас нахожусь дома, ожидаю очередь в другой центр..я не передвигаюсь, ноги парализованы, сижу, катаюсь на инвалидной коляске, нет чувствительности(( я хочу узнать, может была у кого нить подобная ситуация..что мне в будущем ожидать, ну то есть что можно что нельзя?! врачи ничего не говорят...подскажите(

Андрей
Айшолпан

Сообщение было удалено

Андрей
Андрей

Сообщение было удалено

здравствуйте Айшолпан. у меня такой же перелом как и у вас, вы сейчас ходите?

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

а вы?

н
Людмила

Сообщение было удалено

Гость

сломал позвоночник в 1994 году, с пол года назад начались боли в предплечье. Почти пол года лежал на вытяжке, сейчас не знаю как быть. Посоветуйте, т к терпения больше нет

Екатерина

У моего мужа компрессионный перелом позвоночника D12.Там ещё куча всего, а именно - 3 ребра перелом, ещё 3 ребра трещины,перелом лопатки, ключицы,трещины разной сложности на поперечных отростках позвонков L1, L2,L3 и L4.Но вопрос у меня по позвонку D12. Была сделана операция, металлоконструкция и 10 винтов...На третий день после операции ему одели специальный ортопедический корсет и усадили на стул , сказали не более чем на 15 минут...это было в 12 часов дня и забыли про него до 7.30 вечера.И вроде бы он выдержал сие испытание...прошёл месяц, ждут улучшение а его особо то и нет.Если быть точнее, в течении недели было незначиельное улучшение а потом болезненность сошла почти до того же уровня что и было.Я думаю что это из-за того печального случая с его сидением.Кто может подсказать - это очень серьёзно, мы можем надеяться что всё ещё обойдётся, спокойно ждать улучшения или надо бить во все колокола и требовать каких то действий со стороны медиков?? Очень переживаю, не знаю как поступить.Подскажите

Гость
Cашка

Сообщение было удалено

Гость

у жены был перелом позвоночника. теперь боли в области поясницы. как избавиться от болей?

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Необходимо понять от чего эти боли. Сделайте МРТ и обратитесь к ортопеду-хирургу. Лучше к практикующему в больницу. Наверняка у вас есть больница с ортопедическим отделением. На консультации мы ездием только туда, т.к. наш хирург-ортопед при поликлинике плохо разбирается во всех наших вопросах.

Диана
н

Сообщение было удалено

Скажите, а сколько лет вашей маме?

Татьяна
Валентина

Сообщение было удалено

Лучше конечно же купить Пр-во Германия жестский,я в нем только хожу.

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня компрессионый многооскольчатый со смещением перелом L2 поясничного отдела позвоночника.

ирина

Здравствуйте все кто заинтересован по этой теме.меня зовут Ирина.3ноября 15 г.слетели с трассы.Мужу ничего,А у меня компрессион ый перелом 1поясничного.10 дней пролежала в б/це и уехала домой.Вот доходит месяц как я в кровати.стала вставать в корсете, кое какие дела по дому.но очень сложно, быстро устаю.врачи не предлагали ни Лфк ,не массаж.мне интересно можно ли мне в ближащее время поехать в санаторий барнаульский?Как там описано,что лечение там супер

Василий

Здравствуйте!можно ли после месяца постельного режима после компрессионного перелома L1 двух позвонков th3,th4 возвращаться к обычной жизни ?26декабря упал ,после неделю и сидел ,ездил за рулём,пока снимок МРТ не сделал,врач 4месяца лежать и стоять (в корсете)сказал,принимаю витамины нужные и мумие ,сижу только в туалете,стол у меня холодильник,боли не в месте перелома.

Асиф
наиль

Сообщение было удалено

,

Асиф

У меня L2 компр/перелом ,после операции прошёл год ,можно снимать конструкции или не стоит?

Гость

Добрый вечер! Мне 26! Так случилось, что три недели назад на меня рухнул лестничный пролёт в частном доме! Как результат компрессорный перелом 4 грудного позвонка с оттеком + деформация, сотрясение, синяки и ссадины. Перелом констатировали не сразу, в больницу не положили, лежу дома! Ездила первый месяц на такси на приём к доктору. Прописали корсет, хожу в нём, сплю без, по чуть чуть сижу и хожу, в основном до аптеки или магазина, т.к не всегда кл мнн могут прийти. Боль в спине не активная, бывает сейчас при нагрузке только, либо если резкое движение зделаю. Только вот, что меня напугало, сегодня появилась температура 37.5? Нормально ли это?

И еще хотела бы спросить, у кого был такой же перелом. Как проходило восстановление!? Может быть надо больше лежать?! Через сколько разрешают сидеть и когда вас отпустили на работу?

Спасибо!

марина
Гость

Сообщение было удалено

марина
Гость

Сообщение было удалено

Наталия

[quote="Василий" message_id="55108366"]Здравствуйте!можно ли после месяца постельного режима после компрессионного перелома L1 двух позвонков th3,th4 возвращаться к обычной жизни ?26декабря упал ,после неделю и сидел ,ездил за рулём,пока снимок МРТ не сделал,врач 4месяца лежать и стоять (в корсете)сказал,принимаю витамины нужные и мумие ,сижу только в туалете,стол у меня холодильник,боли не в месте перелома.[/quote
Лучше выдержать. Если начнете рано садится возможности у позвоночника хоть чуточку восстановится не будет. Нам врач сказал не сидеть 6 месяцев. Выздоравливайте!

Олеся

Здравствуйте! У мамы было компрессионный перелом 12 позвоночника. Вставили имплантант, 10 дней прошло боль в спине еще есть. Сейчас купим пояс чтоб хоть как то начать двигаться. Вот нам интересно что делать как ходить, или как начать ходить чтобы не бояться. И что посоветуете в реабилитационный период, какие там зарядки, упражнения делать

оксана

Здравствуйте!

Есть хоть кто-то, кто по прошествии времени снял металлическую конструкцию?
Как себя чувствует спина после этого?

сергей

Читал правда не всё компресионный перелом был в 1995г какие позвонки не помню \ну между лопатками\ падение с 6м делали корсет точно по мне и пластика отлежал 21день на наклоной кровате и пол года таскал корсет болей практически не было в 2012 начала напоминать спина и я стал носить неотон\не реклама\ это такой магнитик \у знакомого нога не ходила\ год носил\ на ночь снимал\ и вроде прошло а сейчас опять как нудная зубная боль -да почитал что с людьми случается аж страшно вот и хотел узнать чего ждать дальше\когда овощем стану\ инвалидность сегодня наверняка не видать.

Фера

Добрый день.2014 году в марте месяце получила перелом 2го поясничного позвонка ,долгое время лежала ,прошла курс лечения,ходила на ЛФК,ношу корсет ,но уже 2016.Подскажите как долго носить мне еще корсет?

Асель

Здравствуйте!29.01.15 на соревнованиях по волейболу упала,компресионный перелом позвонка l1,сказали месяц постельного режима потом ношение корсета и месяц на костылях,поехала в больницу после врач травматолог осмотрел отругал сказал рано встала лежать еще пол года.Приехала домой но не лежала вышла на работу.После всего этого прошел год.Боли в пояснице с правой стороны ужасные терплю не принимаю обезбаливающие долго сидеть стоять не могу боли отдаются в правую почку работаю учителем целый день на ногах.Пожалуйста дайте совет что делать куда обратиться будут ли в дальнейшем последствия не рано ли пошла боюсь остаться инвалидом калекой.Пожалуйста напишите у кого такая ситуация Спасибо

Татьяна

Всем привет! Коллеги по несчастью, может быть кому-то поможет мой опыт-у меня компрессионный перелом 1 поясничного позвонка с фрактурным осколком. Очень глупо все произошло, перед сном пошла выгулять собак и - собаки увидели кошку и рванули ,не удержалась на ногах - упала и не могла встать, не знаю точно сколько времени лежала и смотрела на луну, потом смогла перевернуться на живот, но подняться на ноги не смогла из=за жууткой боли,так на четырех точках и добралась до дома и по лестнице в квартиру. Это случилось в пятницу вечером. В субботу и воскресенье была дома и "вися" на офисном стуле еще делала домашнюю работу - у меня муж инвалид после инсульта + собаки и т.д. в понедельник поехала в больницу - боли были нетерпимыми, сделали рентген и сразу госпитализировать хотели- под подписку поехала(54км.туда+54 км. обратно) собрать вещи для больницы и уладить домашние проблемы. Три недели в больнице , оперировать не стали (слава Богу), разрешили вставать в туалет ( в палате) но я с первого дня 2-3 раза выходила во двор на перекур и просто подышать, было очень жарко . кроме обезболивающих( 10 Табл.в день Новоминсульфон 500 мг) и рентгена ничего не делали. После выписки пошла к участковому - выписал корсет, Потом через 2 месяца снова на прием к профессору - увидел корсет - что называется обматерил- никаких косетоВ!!!

Татьяна

кОРОЧЕ ГОВОРЯ у каждого врача свое мнение. А как быть нам , пациентам? Да слушать свое тело, свой внутренний голос... В общем уже семь месяцев с момента моей травмы, Боли не проходят, не хочу быть полностью зависимой от таблеток, и вот однажды утром гуляя с собаками , попробовала где=то вычитанное - энергетическая подзарядка организма- просто расслабиться, представить соединение первой чакры с центром Земли на вдохе пропускать энергию Земли до макушки( чакра сахасрара) и на выдохе снова вниз, после 3-5 минут этого упражнения боли проходят, по крайней мере на несколько часов...Попробуйте, много времени это не занимает а результат есть. Ведь мы все понимаем что из-за постоянных посттравматических болей наши мускулы зажаты и от этого страдают зажатые нервы , расслабление и энергетическая подпитка просто необходимы.... Желаю всем восстановления здоровья и успехов!!!

Аня

19 марта упала с пяти метров, в итоге оскольчатый компрессионный перелом 1 позвонка поясничного отдела. Три недели пролежала на вытяжке, позавчера выписали из больницы, на четвертой неделе уже начала ходить, но в корсете. Сидеть нельзя 4-5 мес. с момента травмы, а в корсете ходить год. Операцию не делали, тк посчитали, что организм молодой(16 лет), все само срастется. Но все же через месяц ехать на консультацию к нейрохирургам, по поводу возможной операции, по удалению осколков.
Ужасно страшно, по поводу того,когда же смогу заниматься физ.нагрузками. Раньше жить не могла без бега и спорт зала. И что же, теперь про это навсегда забыть?

лилита

У меня компрес перелом 2 степени L-1 поясничного отдела. Ч/з 3,5 мес сняли несъемный корсет(в нем меня подняли на 7 день и я начала ходить сколько могла, а мылась уже на 10 сутки когда домой отпустили). Сейчас съемный корсет, назначили магнит. электрофорез и физкультуру. Хожу долго, сидеть пробую по 3мин бочком. Как будет дальше не знаю. Но нога и рука с права тоже еще не очень восстановились(ремень в дтп перетянул). К нейрохир сказали еще рано.

Нуржан

Тертерпите. все.будет хорошо

Гость
марина

Сообщение было удалено

Нет! Я лечилась дома! Неделю назад госпитализировали и диагностировали еще один перелом после этой травмы, перелом поперечного отростка l4 позвонка слева.
Всем здоровья!!!!

Гость
марина

Сообщение было удалено

Не оперировали! Лежала дома и проходила лечение у врача... Неделю назад госпитализировали и нашли еще один перелом с той травмы: перелом поперечного отростка l4 позвонка слево! Начинаю лечение заново(((
Всем здоровья!!!

Юлиана

Мне 16. Страшное ДТП произошло 10.05.16.Клинический диагноз:
Основной Сочетанная травма головы(AIS 3)груди и позвоночного столба(AIS 4):Открытая проникающая ЧМТ:Ушиб головного мозга средней степени тяжести,перелом правой височной кости с переходом на основание средней черепной ямки справа,с кровоизлиянием в придаточные пазухи. Отогемоликворея справа
Закрытая травма груди с двусторонним малым гидротораксом и множественным переломом 10-11-12 ребер справа. Закрытая ПСМТ: компрессионно-сокльчатый перелом тела ТН 11,компрессионный перелом тел ТН 8-ТН 9 позвонков без нарушения проводимости спинного мозга.
Множественный перелом поперечных отростков TH9-L2 справа. Перелом боковой массы крестца справа
Осложнение: Компенсированный травматический шок
Когда я могу ходить с карсетом?

александр

я 26.05.2016 упал с второго етажа перелом л1,первой степени лежу третью неделю не лзя ходить в сидеть.доктор приписал таблетки для бистрого сращивания ,назив. остегенон купили мне друхья в польше там дешевле на половину,чем в украине.і протирать спину 2 раза в день от пролежней.настойкой любой на самагоне,вроде легче,снимает немного даже боль в копчике и спине.

александр
ИВК

Сообщение было удалено

привет,и как у вас дела с позвонком

Helju
rebasepoeg

Сообщение было удалено

Tere rebasepoeg) сколько прошло после перелома, как стали садиться в шпагат?
У меня перелом 8-го позвонка грудного отдела
запретили СИДЕТЬ
Можно ли подтягиваться на турнике?

Александр

Здравствуйте, меня зовут Александр 2 года назад я попал в аварию и сломал позвонок L1 потеря позвонка составила 37% после консервативного лечения я носил корсет и восстанавливался, у меня вопрос, спустя такое количество времени, можно ли поднимать тяжести, заниматься борьбой?

сергей

Прошло 21год после компрессионного перелома немеет левая рука\кисть\ связано ли с переломом? Хотелось узнать что ждать с годами.

Гость

здравствуйте ребята у меня был повреждён позвоночник и таз было очень много переломов вот хотела узнать можно ли в такой ситуации родить ребёнка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы его растить то будете? работать сможете?

Ирина
rebasepoeg

Сообщение было удалено

А вы во взрослом возрасте сломали или в детстве ?

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

При 3ст. нужна операция .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У кого какие результаты по компрессии в грудном отделе ? Со временем боли ушли ?

дина
Наталия

Сообщение было удалено

Федя

Здраствуйте получила перелом 4мес назад Л1 Л2 Л3 Л4 Л5 перелом тел Тн 9 кобчик и крестец с довлением спинного мозга короче все в дребезги зделали операцию через месяц после операции встала чувствительнось в ногах на левый норма на правой не очень хожу на ходунках но правую ногу валачу Она тяжелая делаю все что врачи говарят сколько времени надо для вастонавления

Настя

У меня было сломано шесть позванков,сделали операцию.поставили металоконструкцию,прошол месяц.Через сколько можно вступить в половой акт??