Гость
Статьи
ГЛАЗА: косметическая …

ГЛАЗА: косметическая проблема или симптом заболевания?

весь последний месяц не могу смотреть на себя в зеркало без сожаления. под одним глазом, только под правым - "мешок". у меня в принципе совсем небольшие(!) мешки под глазами всегда были (наследственность), но сейчас же явно видно несимметричность, под правым глазом он явно больше. из-за этого только под ОДНИМ глазом поступили морщины(кожа именно в этом месте потеряла ВСЯКУЮ упругость, а мне 23 года). под другим глазом ничего такого нет!! в остальном с кожей (и морщинами) проблем нет. и последнее время иногда как будто небольшое жжение на слизистой.на следующей неделе планирую визит к окулисту, но хотела бы узнать у вас, может кто сталкивался с таким или разбирается в таких вопросах: может ли этот самый "мешок" быть симптомом заболевания глаз (или другого чего) при том что такое только ПОД ОДНИМ ГЛАЗОМ? или же просто вот так взял и осунулся и "постарел" один глаз! с чем может быть связано что кожа потеряла эластичность так "неравномерно"?

автор
23 ответа
Последний — Перейти
April

ассиметрия

Гость

А вы как спите? Если на боку или на животе, то наверное из-за этого может быть.

автор

2, да по-разному все время, нет какого-то "излюбленного" положения.

Гостья

у меня тоже такое было..не бойтесь,автор!это вполне может быть из-за какой-либо инфекции (капельки покапаете-доктор назначит-всё пройдет!). У меня было такое и от контактных линз тоже-поменяла-всё прошло!Мне,кстати,тоже 23. Главное-не переживайте-и к доктору!

автор

4, да вы что... Гостья, а расскажите чуть по-подробнее пожалуйста!! что именно было у вас? тоже вот так что только под одним глазом проблемы?

ппп

К окулисту, срочно. Возможна инфекция, или кандиломки под веком, да что угодно. Врач посмотрит и скажет что делать.

Гостья

да,автор-только с одним-правым!еще шелушился уголок внешний и мешок прям висел..кожа покрасневшая и такая бррр!и слезиться начинал!-вовремя начала лечить. ну не бойтесь!правда-покапаете капельки-и пройдет!и "постареть" один глаз не может:)))просто постарайтесь пораньше в окулисту попасть..

автор

ппп, что за кандиломки? да, к врачу в ближайшие дни...

гостья, вот и у меня правый блин)) НО у меня не слезится ттт. может поэтому я и не задумывалась что это может быть именно с глазом проблема, а не с кожей.

а насчет "постареть" - меня реально просто ужас охватывает когда я вижу что там кожа просто висеть стала(((( и эти морщины((((( ужас! я как подумаю что это все так и останется, такая "красота", так мне аж плохо...

Гостья

Ну не придумывайте вы себе чего попало!тут любят запугать!всё будет хорошо с вашим глазом :)будут одинаковые и красивые!и ничего не останется!выздоравливайте!:)

автор

спасибо, Гостья!) кстати, а вам сколько времени потребовалось чтобы это все вылечить каплями, не помните?

Гостья

ну около недели..через парочку точно всё будет хорошо!напишите сюда результат похода к врачу,ок?

автор

сходила вчера... посмотрели глазное дно (без закапывания специальных капель даже), сказали "все нормально"! написали какой-то неразборчивой ерунды в карточке, и выписали самые примитивные витамины. вот тебе наша медицина( просто прям "на лицо" у меня действительно нет как таковых уж явных признаков именно воспаления(красноты, слез). есть припухлость - про которую мне сказали "почки проверьте"!, и жжение слизистой, а эту жалобу вообще проигнорили. еще кстати у меня последние дни т.н. "плавуны" появились, пятнышки прозрачные, которые видишь когда смотришь на что-то ровное и однотонное. и это "все нормально"!!

в общем завтра иду к другому окулисту, можно сказать "по рекомендации", так что посмотрим что он скажет...(

Алена

Автор, все нормально... Плавуны ваши - это вы видите свои прекорнельную пленку... Меньше заморачивайтесь. На веки - блефарогель. В глазки - офтолик.

автор

13, блефарогелем уже давно мажусь, что-то не особо к сожалению.

Гостья

Автор-буду ждать от вас отзывы о втором окулисте..может в платную клинику сходите?там относятся серьезнее всё же к проблемам..

Гостья

Автор-буду ждать от вас отзывы о втором окулисте..может в платную клинику сходите?там относятся серьезнее всё же к проблемам..

Angi

а что делать когда из глаз на улице, особенно при ветре просто слёзы градом? А в помещении или машине такое впечатление, как будто пелена какая то на глазах. Сил уже просто никаких нет, такое вечатление у всех, что я постоянно рыдаю или чем то сильно расстроена :)

автор

в общем, сходила уже к нормальному окулисту. обследовали полностью глаза досконально от и до. с одной стороны, это хорошо что ничего серьезного не нашли (только что слизистая немного сохнет, а "пятна" могут пройти а могут остаться, что сделать с ними нельзя ничего). а с другой стороны, плохо то, что так и непонятно что с глазом моим(( теперь на очереди косметолог. уже не столько мешок виден, сколько кожа обвисшая... а из-за этого морщины(( реально кожа только под одним глазом просто дряблая((

Гостья [2555834697]

Автор!спокойно!!!!сходите к косметологу!У меня после катания на лыжах недавно-тоже покраснения и прям такие морщинки на внутреннем и внешнем уголке глаз.Буквально вчера намазала кремом обычным на ночь-стали поменьше..Просто кожа сухая стала. А вот еще-не может это быть у вас аллергия на какую-нибудь кометику?

Гостья [2555834697]

просто я с другого комп-ра-хотела,чтобы вы поняли,что это я :)

автор

гостья, вряд ли. косметику не меняла. да и к тому же вряд ли было бы только под одним глазом.

Гость

Блин..ну что ж такое-то...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор

короче мне теперь надо где-то косметолога нормального найти...)

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы