Хочу сделать простую операцию (не хочу уточнять какую, скажу лишь что она мне необходима, так как избавит от комплекса). Операция малотравматичная и длиться минут 20-25. Но мне сказали что будут …
Все люди разные, как врачи так и пациенты. Анестезиолог-реаниматолог учится 7-8 лет, и к сожалению осложнения даже у самых опытных врачей бывают осложнения (хотя в ваших сообщениях о серьёзных осложнениях речи не шло). Факторов влияющих на благополучное, с точки зрения пациента течения пациента, течение послеоперационного периода очень много. Это и лекарственные препараты используемые для проведения общего обезболивания, продолжительность, объем и тяжесть операции.
Многое зависит и от самого пациента - выполнения им рекомендаций анестезиолога, а так же честной и полной информации, которую получит врач при предоперационном осмотре.
А так же налицо, недостаточная информированность большей части форумчан в отношении методик применяемых при том или ином типе анестезии. (но это уже доктора не доработали:)))
P.S. но почитать форум было интересно и с позиции специалиста.
...прошу прощения за опечатки :))))
Это было ужасно!Обычно после таких наркозов открываются какие-либо всерх способности!Так переносят наркоз немногие!Это травма,после которой понимаешь,что жизнь намного сложнее,чем кажется,что в ней много лабиринтов и лифтов и самое страшное-это застрять между ними!
Я прочитала многие комментарии и сделала вывод,чт не только у меня наркоз был такой травматический!У меня как у "Гостя","XZ" и т.д.
Ужасно,непередаваемо,будто правда побывала на том свете!Ощущение себя неземным существом в неземных пространствах!Любовь к маме!Желание жить!
Врач АнАстезиолог-реаниматолог,что ты за специалист,что название своей профессии неграмотно пишешь?!
Сообщение было удалено
...респект, учту, хорошо что анУстезиолухом не назвали :))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3
Сообщение было удалено
Эля, что за страшную операцию делали вам, под таким ужасным наркозом...?
Самая большая жуть в моей жизни...
Первое кесарево под общим...
Боюсь теперь панически.
"Это травма,после которой понимаешь,что жизнь намного сложнее,чем кажется,что в ней много лабиринтов и лифтов и самое страшное-это застрять между ними"
Во-во! Я тоже по лабиринтам и мирам летала и ощущала, что если не найду сейчас в себе что-то, за что смогу "уцепиться", то просто рассеюсь, разум на пылинки разлетится. Потом еще с год где-то при засыпании или пробуждении накатывали отголоски этого состояния - подскакивала с воплем и в холодном поту.
А у меня было аж 5 операций и все наркозы испробовала((( У меня был эндотрахеальный,эпидуральный и еще какой-то.Но самый ужасный был,когда удаляли аппендецыт,было это 20 лет назад(списываю на это)-глюки,страх,боль ощющала и орала как резанная(((Современные наркозы гораздо легче переносить.Хотя после эпидуралки колбасит не подецки(((
Fly, Лера - сейчас более современные препараты и методики проведения обезболивания. Конечно, многое зависит от клиники и специалистов, которые в ней работают....
да,неприятные ощущения:горечь во рту, а потом ты ты улетаешь. летаешь по каким-то белым коридорам, говоришь всякий бред и в поисках точки опоры
у меня было много операций и почти все что здесь описывали было и у меня. больше всего понравились полеты по лабиринтам какойто орбитальной станции стены которых постоянно меняли свой яркий цвет: термоядерно-зеленый, розовый, светло-белый и тд. При этом было ощущение того что мой вес отсутствет как таковой. Очень тяжело было отойти после него: позвонить комуто чтобы пришли помогли представлялось просто не выполнимой задачей, ладно соседи по палате помогли и позвонили матери, а потом признания маме в любви, холод и учимся снова ходить ...
Представляете,вы просыпаетесь с трубой во рту,ничего не можете сказать и дышать тоже не можете.Руки-ноги привязаны.А вас будят и будят и заставляют дышать.Но трубку не вытаскивают.Потом когда наконец ее уберут,вы прокашляетесь,но вас еще не развязывают.И вдруг арктический холод,так,что зубы начинают клацать,как в мультике пр волка.И свет-сине-фиолетовый,холодный,режущий глаза.Вас развязывают перекладывают на кушетку.И везут,везут,боже когда конец этой дороги,пороги,лифты,Холодно,холодно.Палата,простынка,одеяло,второе одеяло.Согрейте же меня.Спать,спать,Спать.
Четвертый день головокружение,сотояние легкого алкогольного опьянения с утра и до вечера,Шея болит,кол там что ли.Не могу найти себе места.Не сидеть,не лежать,Не спать,Только отановлюсь на одну минуту и не дай бог прикрою глаза-начинается вертолет-тебя засасывает в черную воронку.Боже когда же все это прекратится.глаза изнутри горят.голова не работает.
У меня был на гистероскопии 15-минутный внутривенный... Лабиринты, яркие пятна, отрывки голосов... Кричу "Больно", но не слышу голоса, и не знаю, есть ли у меня вообще губы и рот... отчаянные попытки не потерять себя, как будто держусь за слабую ниточку осознания своей сущности. Когда начала приходить в себя, первое что увидела - какие-то кнопки. Пачала жать на них. Прибежали люди. Что-то спрашивали. (Оказывается это кнопки вызова медсестры). Потом пошел процесс самоидентификации - что это моя рука, ноги, это - палата, и я - именно я, у меня есть муж, деть, родители, работа - и вся прочая социалка. Но сначала осознание себя в-принципе, как человеческого существа.
После наркоза - дурное состояние и когда встаешь - падаешь т,к, кровообращение нестабильное. Часов 4-6, на след. день ни в одном глазу. Зато приходят боли после операции даже совсем маленькой
У меня было 4 наркоза.После первых 2х( 1я операция длилась около часа,вторая мин.20) просто хотелось спать, после 3го(операция лапара около часа)в хорошей платной клинике,трясло несколько часов очень сильно.Следующая 4я операция (последствия 3ей) длилась около 6 часов,когда разбудили-не смогла сама дышать и отключилась,"включилась" через сутки в реанимации с аппаратом искусственного дыхания.
А у меня вопрос к анестезиологу-реаниматологу. Может ли во время подачи препарата через капельницу (до операции) пропадать дыхание, сердце останавливаться? Честно говоря, препарат не знаю какой, было это лет в 10-11, врачи думали, что это аппендицит, а оказалось, что это почка маленько подмороженная)). Для этого им понадобилось меня разрезать.
я когда проснулась, слабость..голова болела...координация некакая...но ничего не помню...мама рассказала что я очень плакала.. и говорила как её люблю...но когда делали наркоз...я вроде уже была в отключке,но когда начинали резать то я ужасно орала.....
Мне сегодня делали операцию,в 9 часов,вырезали опухоль в груди.
От наркоза отлично отошла,маме моей почему то сказали,чтобы она один час не давала мне спать.Не могу нигде найти почему так сказали...
А вообще наркоз(по крайней мере такой как у меня был)это вещь классная:)У меня ощущения полета были,как от наркотиков наверное,Пока не уснула,лежала кайф получала,потом еще и узнала,что Я врачам чуть ли не всю жизнь свою рассказала)))
Что за бред...после наркоза всё прекрасно осознаёшь..состояние,конечно не из лучших..(голова кружится,слабость...но это максимум на неделю после операции)
потом всё становится нормально!
Но наверное смотря какая операция! у меня была сложная..и отошла я за 2-3 дня..!
V4era delal operasiy ..toze malotravmati4nyiy..15-20 minyt...Ydaljli fibroadenomy v verhnei 4asti grydi razmerom okolo 3.5-4 sm. v 12 ytra na4ali..v pol pervogo dnj prosnylas...nastroenie bilo otli4noe...o4enb horosho esli polozat vozle okna...j nahozys v Kanade..zqa oknom kryzilis snezinki...kazalos bydto zanovo rodilas...pozitivnii nastroi voobse o4enb vazen...mne daze kogda anesteziy davali...anasteziolog skazala..dymatb o 4em to horoshem..eto o4enb vazno....ho4y dobavitb 4to eto moj 4etvertaj operasij pod obsim narkozom,,predidysie tri delalis v Rossii..narkoz bil yzasnii..osobenno Khalipsol...y nas vidimo tam on deshevii...i ego 4asto praktikyiyt osobenno pri laporoskopii....zdes j predypredila 6to mne ot nego ploho..4to prosipalas vo vremj operasii...tak oni posmejlis i skazali..4to oni v kyrse po povody etogo narkoza i nikogda ego ne primenjyt...tak vot...samo4yvstvie bilo otli4noe...mozet ot lekarstv...kakj-to eiforia..i s4astbe...segodnj toze horoso sebj 4yvstvyiy..no pojvilas boleznennostb v miscah i lomota v tele..kak bydto gripom zabolel..vspomnila 4to tak vsegda na vtoroi denb posle narkoza bilo...kstati v 6 ve4era yze yehala domoi..spokoino yze hodila..i kysala ve4erom....pirozenie i morozenoe..hotb i nelbzj bilo..bojlis 4to mozet stosnitb..no vse bilo ok...glavnoe sebj 4yvstvovatb voobse..4to telo tebe podskazivaet...ny vot...
делали точже чистку, под общим (внутревенным) наркозом, мнут 15-20, когда вкололи почувствовала жжение в груди, сделала глубокий вдох и уснула, потом помню везут меня куда то, мне казалось очень долго везут (оказалось что это просто из операционной в палату везли), я видела красные стены как в 3д мултике и мне было довольно приятно и хорошо. что то бормотала, потом очнулась лежа в палате...посмотрела на потолок а потолок шевелился и меня это дико забавляло я даже че то шутила и почему то потерилась))))))))))) потом когда перестала так кружиться голова я захотела дико кушать))))))
У меня общий наркоз был дважды, гинекологическая малая операция. Первый раз помню зашла, легла на кресло, гинеколог начал осматривать, зашел анестезиолог, начал готовить шприц, видно увидел мои перепуганные глаза и спросил меня: что боишься? Я ответила: боюсь, потом помню начал вводить мне наркоз, и на половину шприца я помню провалилась в темноту.Не каких галлюцинаций не видела, ничего не чувствовала, не слышала. Помню смутно как меня переложили с кресла на каталку, опять провал. Проснулась, все крутилось, вертелось. Потом зашел анестезиолог, спросил чего я плачу? Я сказала что живот болит. Он сказал мне повернутся на живот. Сестра была со мной в палате, потом рассказывала что меня долго анестезиолог бил по щекам, и тормошил, а я спала крепким сном. Она сказала что около 20 мин он пытался привести меня в сознание. Второй раз, была замершая беременность, делали чистку под общим наркозом опять. Врач помню начала вводить лекарство, и спрашивает меня: Как ты себя чувствуешь Наташа? Я отвечаю: еще здесь, и провалилась в темноту, проснулась от того что слышала как врач говорила что у меня сильная тахикардия началась, что нужно покапать калий. Я помню мне было так хорошо и спокойно, я еще ответила ей что мол у моей мамы тоже тахикардия, потом поняла что врач только начала выскабливание и я проснулась в самый разгар! Начала чувствовать адскую боль, орать, дергаться. Результат: Меня не дочистили, 2 мес кровотечений, и перечистка уже без наркоза.
Вот скоро мне опять предстоит выскабливание, т.к. у меня нарушен цикл, нужно это для диагностики. Боюсь ли я идти опять на это? В какой то мере боюсь, не-известность всегда пугает, но вот без наркоза больше в гинекологическое кресло не лягу. Я родила 2х детей без какого либо обезболивающего и такой адской боли не испытывала как я испытала во время чистки дважды! Слава Богу что болевой шок не заработала. Так что девочки и мальчики, не бойтесь анестезии, анестезиологи тоже знаете ли не хотят заполучить труп на столе и я уверенна что они лучше нас знают что и сколько уколоть. Вообще еще очень помогает легкое седативное средство перед операцией, успокаивает очень. Я кстати не слышала что во время малых операций люди умирали, бывают случаи, но очень редко 1:4000.
гриб а это правда что сопляк с дубинкой умер?
Сообщение было удалено
Кто умер?
Сообщение было удалено
"сопляк с дубинкой", форумчанин местный.
Сообщение было удалено
Аааа, я видел здесь чувака с таким ником. А что случилось? Откуда такие слухи?
Сообщение было удалено
Он чем-то болел, лежал в больнице и во время операции умер, кто-то на форуме говорил...
Сообщение было удалено
Дааа... Интересно у этого "кто-то на форуме" откуда такая инфа? Дай Бог, чтобы ложной была. Смерть это вааще стрёмно(
Чё сёдня на форуме скукатища такая, а?)
вот его профиль
http://www.woman.ru/user/verming
Сообщение было удалено
Ну не знаю, он с середины ноября ни на одном форуме, на которых сидел, не появлялся..не просто же так?? Гриб должен знать, они с ним друзья вроде бы...
Сообщение было удалено
Придурок он редкостный есть или был, не важно.
Детский сад напополам со старческим инфантилизмом из серии "мне все должны, я ведь такой хороший".
Сообщение было удалено
Хосподи, ну мы с Пэдро друзья, однако я его неделю уже не видел, что ж теперь? Его тоже похоронить???)))
Сообщение было удалено
Пэдро сегодня бухает ;) Ему сегодня хорошо :)
Сообщение было удалено
я уже не смогу найти... может тему создать, может кто-нибудь знает про это? а ты не знаешь, что с ним?
Сообщение было удалено
Ну давай, попрыгай тут передо мной на задних лапках, повизжи.
Я разрешаю.
Сообщение было удалено
чё, неделю уже бухает???))))
Сообщение было удалено
Дык неделю был баненный, а все воскресенье бухать будет ;)
Сообщение было удалено
Придумай что-нибудь новенькое, а то уже твои старые подгавкивания надоели..
Ну давай, давай, поразвлекай меня!
Сообщение было удалено
А чё, кстати прикольно мыслят))) Если на вумане не появляется, значит умер))))) То есть отсюда одна дорога, вперёд ногами что ли???)))
Сообщение было удалено
За что забанили то?)
Гриб, ты то сам знаешь где Сопляк с дубинкой?
Сообщение было удалено
Дык за оскорбление участников форума :)
я тоже видела, как кто-то писал, что Сопляк умер!!!! Давно правда, где-то 2 недели назад((( Как жалко((((( Он же был таким молодым(((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли, что Гриб кого-то знает?
Научился пользоваться кнопочкой "Расширенный поиск" и все.
Сообщение было удалено
Это ж кто ж его так довёл???)))
Сообщение было удалено
я читала, что кто-то писал, что они там, в аське переписываются друг с другом...
Сообщение было удалено
"Я читала что кто-то там писал...." :)
Тоже научитесь пользоваться кнопочкой "Расширенный поиск" и пишите, что переписываетесь хоть с папой римским :)