Гость
Статьи
Доктор Ушаков (к.м.н.) …

Доктор Ушаков (к.м.н.) и его клиника, кому помогло?

Вот столкнулась я с заболеванием щитовидной железы. Диагноз ДТЗ (Диффузный токсический зоб). Лечение этого заболевания не утешительное, да и лечением его сложно назвать. Сначала таблетки, если не …

VedmA
1 524 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость

Как с Вами можно связаться?

322394@mail.ru

Гость
Рита

У меня такие результаты и без таблеток ( ТТГ-0 Т3-22 Т4-67, Антитела к ТТГ-20, сейчас, после 3х курсов ТТГ-0, Т3-6, Т4-21, Антитела к ТТГ-0,1), вот съезжаю на последний курс(осталось поднять ТТГ до нормы) и буду готова описать всю свою историю. Сердце кровь обливается за тех, кто начнет "лечиться" стандартными методами. Решать каждому лично для себя, я о своем решении не пожалела, и благодарю Бога и Докторов клиники за помощь в ВОССТАНОВЛЕНИИ щитовидной железы.

фото бланка анализов ГДЕ?????

Гость
Елена Васюкова

Всем привет! Да, это очень хороший доктор! Не зря об этом эндокринологе очень много положительных отзывов пишут. Сами почитайте http://otzyvy-o-endokrinologah.ru/.
Мне его тоже на подобном форуме посоветовали. Ни разу не пожалела, всё сделал в лучшем виде! Так что не бойтесь к нему на приём записаться)

Что сделал?Маникюр? Педикюр? Или ремонт в квартире? Не умеете писать попализные отзывы - не беритесь! Еще учиться и учиться вам ( без уважения, потому с маленькой буквы) этому ремеслу.

Гость
Наталья

Да всем одно и то же лечение. Ничего там индивидуального нет. Что гипертиреоз, что гипотиреоз - одна малина, в основе лежит истощенная вегетатика. Я познакомилась в мед.центре с дамои с гипертиреозом и поддерживаем с неи связь вот уже два года. Она тоже пару курсов у него получила и дальше сама восстанавливает себя. Результаты хорошие, к норме приближается. А у меня гипотиреоз... был (к счастью).

Здравствуйте!но ещё надо лазер? неужели нет в других городах филиала?я живу в Питере.

Гость
Олеся

Друзья, пишу сюда, потому что сама летом перечитывала в панике этот форум. Не хотела пить гормоны, искала альтернативный путь. В общем, будет выглядеть как реклама, дело ваше - верить или нет. Я нашла статью в интернете "Гипотиреоз не приговор". Понравилось, что автор привела примеры из практики с результатами анализов. Они то меня и убедили. Я зарегистрировалась на сайте, написала автору статьи письмо с просьбой помочь мне. 7 сентября у нас прошла первая консультация по скайпу, В результате мне была назначена диета и аюрведические препараты. Сегодня, 18 октября, получила результаты. ТТГ был 12,6, стал 3,78 !!! Пишу здесь, потому что сама искала рабочие и доступные методы справиться с этой болезнью. Может кому-нибудь моя наводка окажется полезной.

Олеся, здравствуйте! Что за сайт? Напишите,.пожалуйста!

Гость
Трава не расти

Из личного недавнего общения с Ушаковым и после прохождения курса лечения, отвечаю на главный вопрос - абсолютно НЕ вылечивает! Шарлатан, как его здесь называли? Наверное, нет, но обещание, которое он дает насчет лечения это однозначно сознательная неправда.

Огорчен ли я большими деньгами, которые заплатил? Честно говоря, не расстроен - мне понравилось общение с доктором, потому что это помогло мне задуматься о своем лечении и искать другие пути.

Делюсь - может кому-то поможет:

Для себя я открыл традиционную китайскую медицину - мне помоглo, хотя очень трудно найти информацию на некитайском языке. Еще труднее было разобраться в том какие травы мне нужны и как их готовить - я сознательно не хотел обращаться к специалистам/докторам. Сам я не специалист по травам, но научился разбираться в травах применяемых в китайской медицине. Покупаю травы и сам их смешиваю. Прошло чуть меньше шести месяцев и я уже понизил дозу гормональных препаратов. Через еще шесть месяцев планирую вообще перестать принимать гормональные препараты. Должен сказать, что степень моего заболевания не очень тяжелая, но тем не менее весьма реальное - раньше, если я понижал дозу без трав, то это быстро отражалось на самочувствие. Мой совет - (1) к Ушакову не идите, не поможет (2) активно займитесь методами лечения вашей болезни, не расчитывайте на врачей - на сегодняшний день врачи (честные) считают вашу болезнь неизлечимой. (3) гормональные препараты - пока вы не нашли метода лечения, то объязательно принимайте их следуя рекомендациям врача.

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, сутью лечения. Можно на адрес: irinastyle@gmail.com Благодарю!

Гость
Гулжан

Наталья права, не в образовании дело, скорей всего он практик и ему нет надобности заниматься доказательством своих наработок. Народ найдет его по его фактическим результатам, а не по наличию подтверждающих бумаг. Многие наши врачи имеют различные научные работы, дипломы, докторские степени и что, кроме гормонов и операции ничего предложить не могут, наоборот, вредят ведь при употреблении гормонов щитовидная железа совсем прекращает вырабатывать собственные гормоны,т.е со временем атрофируется из-за ненадобности.

именно так со мной и произошло

Гость
Гость

От узлов лапчатка не поможет и красная щётка не поможет.

когдато я пробовала ее пить (гипотериоз). Сон пропал, начался мандраж, пришлось отказаться.

Гость
каролина

Мой врач, когда я обратилась, порекомендовала мне пить (это мне и я ничего никому не навязываю и не предлагаю и не советую) настойки боярышника, пустырника, пиона, валерианы на спирту в равных долях чайную ложку 3 раза в день на протяжении 3х месяцев. Также рекомендовали укрепляющие физ. упражнения, без напряга, но регулярно, с нагрузкой на ноги и руки. Именно укрепление этих мышц. В частности отжимания, приседания. Обтирание сырым полотенцем (очень легкое закаливание с последующим постепенным увеличением). Ну и режим дня никто не отменял. Ложиться не позже 11 часов ночи, т.к. с 11 до 1 часу ночи во сне вырабатывается какой-то гормон, и если ложиться позже он не будет вырабатываться, что плохо скажется на гормональном фоне в целом. Все эти физ. упражнения дают общеукрепляющее действие организма и нервной системы тоже, и их желательно делать и больным с гипотереозом и здоровым для профилактики. Выполняя всё вышеперечисленное, стала чувствовать себя намного лучше, по крайней мере могу контролировать своё состояние. Меня сразу предупредили, что процесс длительный. Меня особо беспокоила тахикардия и припухлость на шее. Бывают дни, когда сердце приходит в норму. Но припухлость пока осталась. Кому грозит операция, хотела бы порекомендовать, если возможно, не спешить, не смотря на внешний вид, по себе знаю, что это такое, а попробовать исправить что не так в жизни, организм сможет в дальнейшем восстановиться. И не спешить "подсаживаться" на гормоны. Буду рада, если кому-то это пригодится. Удачи и выздоровления!!!

Согласна с вами на все сто ,умничка , я тоже пью мелиссу , настойку пиона , пила травы в сборе для нормализации гормонов , главное спокойствие ,питание , а ещё можно влюбиться , все это наладит работу щитовидной железы без всяких гормонов , конечно если на них не подсели ,а ещё проверяйте анализы в нескольких лабораториях , так как если сдаете по полису то вас могут мягко сказать обманывать , ,,

Гость
Татьяна

Сегодня консультация стоит 21 тысячу рублей. Но лечится стоит, если не боитесь, что еще чем-то заразят, потому что в вену иглу ставят вот так http://www.youtube.com/watch?v=ZZ7eo9Dt5so
Помажут ваткой со спиртом, а потом как эти практиканты лапают вену пальцами.

А в 2021г узнавала- 28тр!!!

Гость
Соня

Всем привет! Я тоже прошлом году у Ушакова была, дома принимала еще 3 курса , но еще результата не вижу. Я в интернете наткнулась

Самарский

терапевтический

комплекс ╚Реацентр╩

г. Самара, ул. Фрунзе 169 А http://www.reacenterrus.ru/ лечение

применения ЭЛЕКТРОПУНКТУРНОЙ РЕФЛЕКСОТЕРАПИИ.

Может кто-то лечился.,

Я лечилась в Самаре в 2014 г- не помогло. Вот собираюсь к Ушакову, а это 2021 год уже. Живу в Москве. Но консультация возросла до 28 тр. Сначала там сделаю узи, потом определюсь! До сих с узлами и с гиперплазией ЩЖ. Гормоны в норме.

Гость
Гость

Петр петрович

Семен Семенович

Гость
Viktoria

Здравствуйте, Катерина! А подскажите, пожалуйста, какие сейчас у него цены за консультацию и узи?

Консультация 28 тр, узи ЩЖ-5 тр. Круто!

Гость

А вот интересно, почему за столько лет у доктора не появилось последователей и клиника только в Москве?

Гость
наталия

лечение в клинике Ушакова так называемой (хотя это не клиника а физиотерапевтический кабинет) лечение щитовидки проходит синим светом и лазером в вену. Этим занимается любой медицинский центр за меньшие деньги. Я когда это поняла поспрашивав медсестер то они передали мои вопросыы Ушакову и он испугался и наговорив всякой фегни про то почему мне его лечение не помогает отказался дальше выкачивать из меня деньги. Он считает себя гением а сам человек безусловно больной физически. Он очень плохо выглядит. Он создал своей книгой и работой в интернете грамотный пиар и возможно искренне думает что он может синим светом вылечить щитовидку.

Непризнанный гений с необьятным эго.

Гость
Гость

Не тратьте зря деньги. Цены заоблачные, результат нулевой. Много лет ходила, лечилась, верила. И ничего . Не советую

А зачем ходили много лет?

Гость
Гость

Уважаемая Наталья! Алексей здоров и не был на месте больного, поэтому он имеет дерзость и хамство писать о том о чем не имеет понятия. Просто недалекий человек и его сообщения лучше расценивать как спам. А вот когда стоит человек перед выбором - вырезать жизненно важный орган или вылечиться и жить дальше полноценной жизнью, он рассуждает по другому. Я сама лечусь в этой клинике. Адвокат с двадцати летним стажем. Могу разлесить где шарлотан, а где нет.

А пишите безграмотно

Гость
Bahtle

Опять же у меня тоже возник вопрос о его публикациях. Для защиты кандидатской ВАК обычно требует как минимум 5 научных публикаций, пару тезисов для конференций. Обычно такую информацию легко найти в интернете, но про доктора Ушакова к сожалению ничего. Поэтому Наталья, если Вы бывшая пациентка доктора Ушакова и говорите что знаете о нем больше, именно поэтому люди спрашивают, в надежде узнать и убедиться что он честный человек, и действительно хороший доктор. Что уж там скрывать, если все с образованием в порядке, как Вы написали.

https://www.dr-md.ru/doctor.html

Лучик света

Была там, печаль!
Первый курс вроде немного помогло, ТТГ упал, Т4св немного выше стал, меня это вдохновило, раскошелилась и поехала на второй курс.
Лечение такое: светолечение лежать около часа, барокамера час, и за курс ставит несколько блокад по Вишневскому в область шеи, между лопатками.
Второй курс, курс около 10 дней, мне поставил 4 блокады, и после последней мне стало плохо, появилась дрожь в руках, стало сильно давить в области шеи, никогда в жизни ранее мне не давило в области шеи, хоть и анализы были плохие. После курса ТТГ взлетел, я в отчаянии, реву!
На мои симптомы он сказал, подумайте, что чем вы напрягаете железу. Я то чем?! Это или отравление тем новокаином, или аллергия, что-то страшное произошло, и снова мне разрушили щитовидную железу!
При том, что на лечение потрачены баснословные деньги!

Садко богатый гость...

Современное развитие медицины таково, что лечение ДТЗ именно такое, как вы и описали, другого не существует. Альтернативные методы не эффективны. С ними можно и в могилу загреметь. Не тратьте деньги на шарлатанов.

Садко богатый гость...
Гость

А вот интересно, почему за столько лет у доктора не появилось последователей и клиника только в Москве?

а попробуйте догадаться))

Гость
Гость

А пишите безграмотно

Вы тоже. (Что делаЕте? пишЕте)

А то Вы предлагаете: пишИте (делаЙте это) безграмотно :)

Гость
ирина

Уважаемые НОВЫЕ посетители сайта, я уже год наблюдаю за публикациями. Будьте ОСТОРОЖНЫ. В начале Все посетители хвалили клинику Ущакова. Все кто хвалил тролли, однозначно. Позже ситуация поменялась. Ушаков плохо, клиника Гавриловой хорошо. Ознакомилась с методикой второй клиники. Информация на ее сайте, бред . Лазерная рефлексотерапия, развод.!!!! Я очень давно болею, 10 лет лечусь по настоящему методу рефлексотерапии, и сегодня могу сказать, что то что делают в клиники Гавриловой, развод, развод на деньги, и на Ваше время. Некоторые врачи в Китае иголки в точках подключают к эл. проводам, меняя силу тока, так они считают, воздействие сильнее. Но, этот метод используют врачи молодые, врачи с огромным опытом, так делать не будут. Я не знаю, есть ли у этой методики терапевтический эффект, но у меня точно не было. Главное в методе рефлексотерапии, это определения проблемы, и работа по каналам, ту да куда ставят иглы. Некоторые точки во время курса, врач может менять. Для этого он всегда Вас наблюдает. Я не кого не рекламирую, мне просто очень хочется поделиться своим опытом, т.б. ему уже 10 лет. Занимаясь рефлексотерапией, я не восстановила железу, и не восстановлю ее, об этом мне сказал доктор, на первом приеме,но чувствую себя хорошо. Для этого хорошего самочувствия, я посещаю врача почти регулярно, весной, а в течении года 4 недели, через 4. Если Вы думаете, что 3 курса "разводной" методике Гавриловой, Вам будет достаточно, и Вы будете здоровы, не обольщайтесь. Да, жить хорошо без гормонов, можно, но это очень сложно. А главное очень дорого!!!! Единственное с чем соглашусь с РАЗВОДЯЩЕЙ ТАТЬЯНОЙ- денег на здоровье не жалко. Просто их надо тратить с умом, и не попадаться на такие вот лечения.

У Натальи Алексеевны я лечилась лично в Москве 1 раз 23 года назад и мне очень помогло (дисфункция желудочного клапана) 2 раз жуткий токсикоз с сильной потерей веса есть совсем перестала за 5 дней легче стало . 15 сеансов. Есть у нас в теле меридианы на них расположены точки. У каждой точки есть свое "напряжение". Если по простому - те точки которые имеют "напряжение " ниже нормы они поднимают . Те точки которые выше нормы притормаживают и организм сам приходит в норму. А Наталья Алексеевна этому методу всю жизнь посвятила . В клинике есть доктор Алсу Марсовна эндокринолог - рефлексотерапевт.

Гость
вика

простите за беспокойство собираюсь на лечение. сколько примерно стоит лечение

29 тысяч за первую консультацию на 21.10.21г.

Гость
марина

советую к гомеопату в клинике на климентовском дом 6, там комбинируют и физиотерапию и гомеопатию ( кому что больше показано).

напишите фамилию врача-гомеопата

Гость
Екатерин

Девочки, ну расскажите поподробнее, почему шарлатан? ГДЕ доказательства? Если вам обычные врачи не могут помочь, а назначают таблетки, вы ведь их не обзываете шарлатанами. Кто- нибудь знает про гомеопатию в лечении аит и гипотиреоза?????? Кто пробовал?

у меня тиреотоксикоз, лечусь гомеопатией 2 недели, но пока состояние не изменилось, врач сказал, что если не будет изменений, назначат гормоны

Гость
каролина

Как я поняла на основе своей болезни, проблемы с щитовидкой, в частности ГИПЕРТИРЕОЗ, связаны напрямую с нервной системой. Эндокринная и нервная системы работают в одной упряжке-запомните это!!!! Здесь первичны нервы, а щитовидка вторична, это больше последствие, т. к. она орган подконтрольный гипофизу. Это был либо стресс, какие-то переживания, длительная неуверенность в завтрашнем дне или в чем-то другом, они-то и запустили этот ужасный процесс. Разбираться надо со своим внутренним миром, эмоциями, искать моральную опору в жизни.

полностью согласна с вашим мнением, сейчас лечусь у врача-эндокринолога-гомеопата и она назначила успокоительную микстуру, но когда важные проблемы не решены в жизни человека, то вряд ли помогут такие средства

Гость
ирина

Была в клинике Ушакова ,оставила 100000 р. за 2 курса и чувствую себя лохом, которого поманили морковкой-надеждой на выздоровление. Когда поняла,что это не новое слово в науке, а просто физиотерапия (синий свет и лазер в вену) , а также это не клиника, а физиотерапевтический кабинет на 2 процедурные койки. В любом медицинском центре, а также в поликлиниках такие есть . Только они не говорят, что лечат щитовидку а облегчают физическое состояние нервной системы. Ушаков - пиарщик, который решил что он гениальный врач и другие врачи все бездари. Почитайте его книгу и убедитесь, что там нет никакой новой методики лечения. А пропагандируемый им здоровый образ жизни известен и так. Если у вас семья с ее проблемами, а также работа и у вас нет возможности от всего этого освободиться, то надо быть одиноким и богатым, чтобы вести этот здоровый образ жизни. Люди не закапывайте свои денежки на поле дураков. Ищите медицинские способы воздействия на щитовидку.

спасибо за отзыв

Гость
Гость

Разочарована. Кратко мое мнение об клинике Андрея Валерьевича:
1. Ниче вам не скажу - читайте книгу идите ко мне
2. На платной консультации - перескажут книгу
3. Не нервничайте, соблюдайте спокойствие
4. Хотите вылечиться? Точнее попробовать? У нас есть стационар!
Всё.
p.s. У меня возникло впечатление что вся эта лабуда с клиникой это только для того, чтобы продавать книгу.

сколько стоит его книга?

Гость
Анна

Добрый ДЕНЬ! Вы могли бы направить адрес геомопата, у меня гипертиреоз, очень хочу начать нетрадиционное лечение. Спасибо. Жду помощи. Может кто-то ещё даст хороший совет. Клиника Ушакова не внушает доверия, про клинику Гавриловой тоже не имею представления. Жду совета. Спасибо.

Московский гомеопатический центр на Большой Почтовой (старый адрес - 2-Владимирская), врач-эндокринолог консультирует, запись по телефону, указанному на сайте

Гость
Трава не расти

Из личного недавнего общения с Ушаковым и после прохождения курса лечения, отвечаю на главный вопрос - абсолютно НЕ вылечивает! Шарлатан, как его здесь называли? Наверное, нет, но обещание, которое он дает насчет лечения это однозначно сознательная неправда.

Огорчен ли я большими деньгами, которые заплатил? Честно говоря, не расстроен - мне понравилось общение с доктором, потому что это помогло мне задуматься о своем лечении и искать другие пути.

Делюсь - может кому-то поможет:

Для себя я открыл традиционную китайскую медицину - мне помоглo, хотя очень трудно найти информацию на некитайском языке. Еще труднее было разобраться в том какие травы мне нужны и как их готовить - я сознательно не хотел обращаться к специалистам/докторам. Сам я не специалист по травам, но научился разбираться в травах применяемых в китайской медицине. Покупаю травы и сам их смешиваю. Прошло чуть меньше шести месяцев и я уже понизил дозу гормональных препаратов. Через еще шесть месяцев планирую вообще перестать принимать гормональные препараты. Должен сказать, что степень моего заболевания не очень тяжелая, но тем не менее весьма реальное - раньше, если я понижал дозу без трав, то это быстро отражалось на самочувствие. Мой совет - (1) к Ушакову не идите, не поможет (2) активно займитесь методами лечения вашей болезни, не расчитывайте на врачей - на сегодняшний день врачи (честные) считают вашу болезнь неизлечимой. (3) гормональные препараты - пока вы не нашли метода лечения, то объязательно принимайте их следуя рекомендациям врача.

Добрый день! Можете написать мне про схему лечения? Pysmancevanatalia@gmail.com буду признательна!

Гость
Ирина

Лечение у гомеопата-классика при АИТ и гипотиреозе эффективно. Нужно найти опытного гомеопата классической школы, например, в гомеопатическом центре (в Москве это на 2 Владимирской ул.), который проведет подробную беседу с Вами на 2 часа примерно о беспокоящих симптомах и особенностях Вашего организма, обязательно без использования ВРТ и компьютерных методов диагностики, затем подберет 1-3 однокомпонентных, то есть не "комплексона" (важно!) гом. препарата в горошках для ежедневного приема, возможно, подберет и конституциональный препарат. Препараты абсолютно безвредны, но при регулярном приеме постепенно вылечат организм полностью. Препарат помогает самому организму излечить себя. Лечение эффективное, не совсем дешево, но лекарства не дорогие, срок лечения зависит от организма и может быть от нескольких месяцев до 2-3 лет примерно, препараты могут меняться в процессе лечения в зависимости от симптомов. Никакого массажа и физиотерапии дополнительно не требуется, таблетки постепенно отмените сами после улучшения анализов. В Эндокринологическом центре такая же обдираловка и те же самые врачи, у которых одна методика для всех, утвержденная Минздравом.

Ирина, здравствуйте? Может подскажите у какого врача лесились на 2-ой Владимирской?

Гость
Тигра

Уважаемые читатели, повторяю, В ЭТОЙ ТЕМЕ ОТПИСЫВАЮТСЯ НЕСКОЛЬКО СОТРУДНИЦ ЦЕНТРА УШАКОВА.

Одна из них, видимо, не отличающаяся особым умом и осторожностью, к примеру пишет с адреса 2665474110 под разными мужскими и женскими именами.

Якобы "положительные отзывы" написаны в одном стиле научно-популярной брошюры для пациентов. Объясняется, что за орган щитовидная железа, что да как и что "лечение конечно дорогое, но оно того стоит, т.к. эффективное".

Будьте бдительны. Достаточно элементарного анализа 2-3 страниц, чтобы увидеть, что тема - беззастенчивый пиар центра.

Да, я тоже заметила здесь несколько человек, (а может, это один человек?), которые уж больно рьяно нахваливают этого доктора. И стиль у них одинаковый.

Гость
Ирина

Мой диагноз ДТЗ. У меня большая щитовидка и анализы были очень плохие. А ведь все назначения врачей старательно исполнялись.Живу в Санкт-Петербурге,сколько эндокринологов пройдено и все в один голос РЕЗАТЬ! Была на консультации в клинике Ушакова. Рекомендации соблюдаю,принимаю пропицил,

лазер(1 курс) прошла в Питере. Анализы улучшаются но вот беда: выпадают волосы! Делала всякие укрепляющие маски, покупала специальные шампуни, не помагает. Кто знает как бороться с выпадением волос при заболеваниях щитовидки?

бифидумбактерин 3р в день. Месяц.

Гость
Ольга

Я с Вами согласна. У меня проблемы с щитовидкой начались как раз после переезда на постоянное место жительства к морю. Живя на протяжении 5 лет в 5 мин от моря, происходило постоянное ухудшение. Вы правы, что "одновременно - НЕ ЗНАЧИТ ВСЛЕДСТВИЕ". На улучшение состояния во время отпуска влияет не само море, а изменение образа жизни. Как правило, во время отпуска на море мы потребляем много фруктов и овощей, плаваем, гуляем на свежем воздухе, высыпаемся, изолируем себя от стрессов, т.е. восстанавливаемся и морально, и физически, что благоприятно действует на щитовидку. Но, если вы перенесете ваш привычный образ жизни, неправильное питание, отсутствие нормального сна и физкультуры, стрессы и т.д. к морю, то, поверьте никаких улучшений можете не ждать.

При некоторых заболеваниях щитовидной железы йод противопоказан. Наверное поэтому ваше самочувствие возле моря ухудшается. У меня то же самое произошло. Большинство врачей всем рекомендуют употреблять больше продуктов с содержанием йода,не учитывая состояние щитовидки.

Гость
Анна

Была в Клинике доктора Ушакова в апреле 2015г. Решила написать отзыв, т.к. сама очень долго перед визитом искала отзывы о клинике. До Ушакова сделала вывод что все (абсолютно все!) эндокринологи лечат одинаково и платный эндокринолог от бесплатного по полюсу почти ничем не отличается. Просто плохой эндокринолог назначает сразу лечение убойными дозами гормонов, а «хороший» постепенно.
Прочитала книгу Ушакова. Суть, по моему заболеванию, в том, что заместительная гормональная терапия не лечение, а костыль. Мне доктор на приеме не рассказал по теории лечения больше, чем написал в своей книге. Мой личный вывод: как бы вы не «лечились» – гормонами, травами, уринотерапией… знать и не допускать факторы, которые разрушают щитовидную железу необходимо, поэтому книгу прочитать советую всем. А дальше уже возможны варианты: вникнуть в проблему и самостоятельно подкорректировать образ жизни и лечение, съездить на прием и пройти лечение в клинике Ушакова или, например, прийти только на прием, а лечиться альтернативными способами по месту жительства. Я прошла лечение только один раз. Хуже не стало – это уже радует. Анализы после одноразового лечения почти не улучшились, замечу, однако, что мне сразу сказали, что нужно несколько курсов.
P.S. Поклонникам лечения йодом советую сдать анализ на содержание йода – скорее всего будете удивлены. Я сдала (без полиса) анализ за 200 руб. в муниципальной московской клинике, до этого морепродуктами не увлекалась, йод специально не принимала, живу в Тюмени. Анализ в норме. Смех в том, что познакомилась с женщиной, которая, по настоянию обычного врача-эндокринолога, регулярно принимала «Йодомарин». Посоветовала ей сдать анализ. У нее, при норме 100мкг/мл, анализ показал значение 236мкг/мл. Больше, чем в два раза выше нормы… Выводы делайте сами. Удачи всем.

Дорогая землячка, позвоните мне пожалуйста, у меня как раз стоит дилемма по поводу лечения по методу Ушакова, как у Вас всё в дальнейшем сложилось? Мой телефон:8908566853, зовут Лидия Николаевна, спасибо заранее. Извините за беспокойство.

Гость
Лена

Вы у него были и делали всё процедуры,смена образа жизни и вообще ноль? Никак не помогло? :(

Зачем вы в е валите в одну кучу. Ведь все зависит от состояния органа у разных людей и степени запущенности… врач Ушаков КЛАССНЫЙ специалист в своей сфере. Он досконально знает свой предмет. Его рекомендации, советы и выводы точны и обоснованны. А дальше все зависит от нас.

Гость
Гость

Ирина, здравствуйте? Может подскажите у какого врача лесились на 2-ой Владимирской?

Радугина Светлана Самедовна. Многим помогает. У меня положительной динамики не было, но и отрицательной тоже. Можно попробовать у Светланы Самедовны проконсультироваться. Цены за консультацию - не заоблачные, до пандемии около 2 тысяч р.

Гость
Гость

Радугина Светлана Самедовна. Многим помогает. У меня положительной динамики не было, но и отрицательной тоже. Можно попробовать у Светланы Самедовны проконсультироваться. Цены за консультацию - не заоблачные, до пандемии около 2 тысяч р.

Рагимова Светлана Самедовна - простите, 2 года прошло, запамятовала)))

Гость
Гость

Да, тема диссертации никакого отношения к щитовидной железе не имеет:
"Аурикулотерапия в комплексном лечении больных синдромом раздраженного кишечника".(

Как раз и имеет. Проблема в щитовидке это связь с кишечником и питанием

Гость
каролина

Как я поняла на основе своей болезни, проблемы с щитовидкой, в частности ГИПЕРТИРЕОЗ, связаны напрямую с нервной системой. Эндокринная и нервная системы работают в одной упряжке-запомните это!!!! Здесь первичны нервы, а щитовидка вторична, это больше последствие, т. к. она орган подконтрольный гипофизу. Это был либо стресс, какие-то переживания, длительная неуверенность в завтрашнем дне или в чем-то другом, они-то и запустили этот ужасный процесс. Разбираться надо со своим внутренним миром, эмоциями, искать моральную опору в жизни.

У меня началась болезнь после короны

Гость
Наталья

ничего нетрадиционного в его методе нет. все предельно просто. просто за большие деньги. но эввективно. здоровыи образ жизни плюс лазер плюс воздеиствие на точки ушнои раковины. щитовидка сама, как и все в нашем организме, стремиться к восстановлению. он просто помогает это сделать организму чуть быстрее. но все зависит от нашего образа жизни. сон, тепло, еда, нет стрессам и пустым истерикам, массирование ушнои раковины и будет вам здоровье. я прошла пару курсов у него, но дороговато. решила сама продолжить. суть поняла откуда ноги растут и все получается. ттг был в несколько раз выше нормы, щас все в норме, но надо закрепить результат. у кого сколько уходит времени. у меня ушло 1,5 года на восстановление. все зависит от степени истощения вегетативнои нервнои системы именно она координирует работу щитовидки. восстанавливаете вегетатику и щитовидка восстанавливается. вот и все.

Спасибо, что уделили время и написали о Ваших впечатлениях!

Гость
Ирина

Мой диагноз ДТЗ. У меня большая щитовидка и анализы были очень плохие. А ведь все назначения врачей старательно исполнялись.Живу в Санкт-Петербурге,сколько эндокринологов пройдено и все в один голос РЕЗАТЬ! Была на консультации в клинике Ушакова. Рекомендации соблюдаю,принимаю пропицил,

лазер(1 курс) прошла в Питере. Анализы улучшаются но вот беда: выпадают волосы! Делала всякие укрепляющие маски, покупала специальные шампуни, не помагает. Кто знает как бороться с выпадением волос при заболеваниях щитовидки?

Ирина, подскажите,пожалуйста, где в Питере проходили лазер!

Гость
Тутся

Ой, ну люди! Ну у вас голова есть на плечах- она вам чтобы думать и мыслить!
Ну почему все так ведутся на этот развод. У меня аутоиммунный гипотериоз. Вот ни кто не придумал еще как это вылечить. Но я знаю многих с больной щитовидной, среди которых педагог по литературе которой 64 года! Ей вырезали большую часть щитовидки в 14 лет и вот она 50 лет живет с этими культяпками вместо щитовидки. И она прекрасно себя чувствует, прекрасно! Она живее всех живых. Оперировал ее хороший врач в кремлевской клинике, и сказал ,что гормоны лучше не принимать и наблюдал ее пока не умер. Вот эти две здоровые культяпки,те что остались от щитовидки адаптировались и сами вырабатывали нужное количество гормона. И вот сейчас она идет к врачам,и гормоны на две единицы выше нормы, и они ее заставляют пить тероксине, она головой кивает, но не пьет, они ее пугают страшными историями, но жила же она 50 лет без гармона, главное вовремя убрали опухоль . Но эта история не про аутоиммунный гипотериоз. Тут ни как без гормона. Другое дело , что он должен быть т4+ т3. А у нас не возможно купить ,т 3- потому как отменили и лечат т4. А с него плохо. Я пью новотирал, мне с Германии привозят, чувствую себя прекрасно, много лет пила чистый т 4- и умирала . Так что думайте ищите информацию, но не ведитесь на Ушакова, не тратьте время и деньги. Ищите хороших врачей.они есть.

Тутся, если вы еще здесь бываете, напишите мне, пожалуйста, gulnza@yandex.ru. Очень прошу!

Гость
Оля

Прошла два курса. Мне не помогло.

поздравляю вам аы лошина

Гость
Гость

поздравляю вам аы лошина

Ну, да это так. Я была на узи в так называемой клинике. Денег как то не особо жаль, лично убедилась что это развод. И этот доктор произвёл на меня отрицательное впечатление, эмоционально неуравновешенный человек, с явно завышенным самомнением. Не тратьте на него время и деньги, потратьте лучше на себя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

a ne znaete li konkretno gde on uchilsy i gde zaschischal dissertaziu? kto byl ego rukovoditelem?

В интернете есть вся информация о докторе Ушакове.Ищите и читайте.

Гость
Наталья

ничего нетрадиционного в его методе нет. все предельно просто. просто за большие деньги. но эввективно. здоровыи образ жизни плюс лазер плюс воздеиствие на точки ушнои раковины. щитовидка сама, как и все в нашем организме, стремиться к восстановлению. он просто помогает это сделать организму чуть быстрее. но все зависит от нашего образа жизни. сон, тепло, еда, нет стрессам и пустым истерикам, массирование ушнои раковины и будет вам здоровье. я прошла пару курсов у него, но дороговато. решила сама продолжить. суть поняла откуда ноги растут и все получается. ттг был в несколько раз выше нормы, щас все в норме, но надо закрепить результат. у кого сколько уходит времени. у меня ушло 1,5 года на восстановление. все зависит от степени истощения вегетативнои нервнои системы именно она координирует работу щитовидки. восстанавливаете вегетатику и щитовидка восстанавливается. вот и все.

Наталья,прошло много времени ,когда Вы лечились у врача Ушакова.Не подскажете,как у Вас сейчас дела.И посоветуйте ,стоит ли к нему ехать или что то почитать ....🌹

Гость

Все положительные отзывы - проплачены. Методы ушакова не работают. Жулик одним словом.

Любовь

Кстати,само лечение гомеопатией стоит копейки...к примеру, в моем случае лекарство стоит 400 р за 2 упаковки на месяц )). И не думайте , что гомеопатия- это эффект Плацебо, это выдумки и заблуждения, в том числе светил аллопатической медицины.... Вы же понимаете, что медицина- это бизнес....кто ж вам правду скажет, даже если бы они ее знали ?

На себе испытала эффект гомеопатии, и не только в лечении щитовидки. Нет универсальных лекарств для всех в лечении одного заболевания, у каждого свое лекарство.... Нужно только найти умного, профессионального и ответственного гомеопата, который определит вашу индивидуальность( конституциональную, психологическую) и в соответствии с ней назначит единственно правильный препарат. А профанов в этой сфере хватает...

Пишу о гомеопатии здесь не рекламы ради (никакого отношения к медицине не имею), а надеюсь, что кому- то это поможет вылечиться от заболевания, которое аллопатическая медицина не лечит.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, контакты Вашего гомеопата. Как Вы себя чувствуете сейчас по прошествии стольких лет?