Вот столкнулась я с заболеванием щитовидной железы. Диагноз ДТЗ (Диффузный токсический зоб). Лечение этого заболевания не утешительное, да и лечением его сложно назвать. Сначала таблетки, если не помагает, то лечение радиоктивным йодом (обрезание или удаление) и удаление или обрезание хирургическим путём. А потом всю жизнь пить гормоны, страдать от остеопороза и белезней сердца... Если не занимать лечением ДТЗ, то тоже ничего хорошего, тахикардия, поражение нервной системы и т.д.И вот в интернете натыкаюсь на клинику Доктора Ушакова. Там обещеют вылечить, так скажем, нетрадиционной медициной, да и поверить хочется, лишь бы не болеть. Кто знает что-то об этом докторе, отзовитесь!!!
я тоже Ушакова))))
Вот еду туда, попытаюсь и потом раскажу.
Люба, если уже побывали в клинике д.Ушакова, напишите что и как
здравствуйте,я тоже перелопатила весь интернет.... ничего не могу найти об этой клинике?? как Ваши успехи
ничего нетрадиционного в его методе нет. все предельно просто. просто за большие деньги. но эввективно. здоровыи образ жизни плюс лазер плюс воздеиствие на точки ушнои раковины. щитовидка сама, как и все в нашем организме, стремиться к восстановлению. он просто помогает это сделать организму чуть быстрее. но все зависит от нашего образа жизни. сон, тепло, еда, нет стрессам и пустым истерикам, массирование ушнои раковины и будет вам здоровье. я прошла пару курсов у него, но дороговато. решила сама продолжить. суть поняла откуда ноги растут и все получается. ттг был в несколько раз выше нормы, щас все в норме, но надо закрепить результат. у кого сколько уходит времени. у меня ушло 1,5 года на восстановление. все зависит от степени истощения вегетативнои нервнои системы именно она координирует работу щитовидки. восстанавливаете вегетатику и щитовидка восстанавливается. вот и все.
Полностью согласна с Натальей.Я с ребёнком то же была у него на приёме.Лечение лазорем и массаж на ушную раковину.Но стоит дороговато,если учесть ,что процедуры проходить каждые 2 месяца.
Сообщение было удалено
Щитовидная железа имеет свойства восстнавливаться.Но для этого нужно вылечить вегетативную нервную систему.Восстановление щитовидной железы происходит медленно.Вот врач, например нам сказал ,что понадобится лет 10.
а сколько стоит консультация ?я живу на сев.кавказе и могу ли я пролечиться получив консультацию по интернету....?
10000руб.консультация +29000руб.лечение.Следующий курс, через два месяца, будет стоить 29000рублей.
По интернету Доктор не лечит.Он сначало обследует,а потом каждому индивидуально назначает лечение.Но можно прийдти только на консультацию.Он назначит лечение и всё подробно объяснит
Ого... Елена, это Вам доктор мощно приврал.)) Конечно, всем по-разному требуется время на восстановление вегетатики, и чем больше возраст, тем, соответственно, резервных сил поменьше. Но некоторые очень быстро с гормонов слезают, а другим требуется год-два. Что особенно важно - сон, тепло, еда. Массировать ухо можно и самостоятельно. Не такое это высокоинтеллектуальное занятие.
Да всем одно и то же лечение. Ничего там индивидуального нет. Что гипертиреоз, что гипотиреоз - одна малина, в основе лежит истощенная вегетатика. Я познакомилась в мед.центре с дамои с гипертиреозом и поддерживаем с неи связь вот уже два года. Она тоже пару курсов у него получила и дальше сама восстанавливает себя. Результаты хорошие, к норме приближается. А у меня гипотиреоз... был (к счастью).
Доктор мне сказал,что вегетативная нер. система будет восстонавливаться около года .А вот щитовидная железа лет 10.У моего ребёнка вся щитовидка в узлах может из за этого восстановление долгое.Гармоны в норме.Лазоратерапию будем проходить у себя в Самаре.Как я поняла это одна из основных процедур.Ехать туда дорого.Я думаю,что раз в год буду возить её только на консультацию.Наталья,а Вы лазоратерапию сколько курсов проходили?Лечение мы только начали ,так что хвалиться пока нечем.Кстати, книгу Доктора читали?Для себя я там ничего нового не нашла.На консультации Доктор несколько раз нам книгу перессказал.
У меня были два чудных узла, которые хотели вырезать. Это было 2 года назад (в августе 2007), а в августе 2009 осталась в одном месте "зона отечности размером 4 мм". Ура-ура.) Лазеротерапию я проходила сначала у доктора, потом запомнила точки, девочки медсестры пояснили их расположение и уже лечилась в своем городе инвракрасным лазером. Синии, к сожалению, не нашла. Но даже без него результат превосходныи. Договорилась со старшеи медсестрои визиоотделения и каждые 2 месяца хожу за тортик и 500 рубликов лечусь. ))
Книгу читала. Нормальная, но дико нудная и расплывчато многие вещи написаны, которые можно в пяти словах описать. Ну вот о чем я сказала выше.)
Кстати, базовыи рецепт точек для лазеротерапии можно наити в инете. Те же точки и доктор использует.)) Он молодец, что сумел посмотреть в суть проблемы и наити такои простои способ лечения, правда деньги берет за это немалые))) но он имеет право на это- его же детище)))
Я очень благодарна Доктору за его открытие.Если бы не Андрей Валерьевич ,то наши врачи моему ребёнку удалили бы всю щитовидку.
Наталья,подскажите пожалуйста сайт ,где описывается какие точки лечить лазеротерапией.Спасибо Вам за ответы.Дай Бог Вам здоровья.
Я возила дочку в эту клинику. консультация конечно дорогая, но, наверное, стоит этого. по крайней мере, я теперь знаю многое про гипотериоз и сбить меня с толку (я имею в виду традиционных докторов эндокринологов)уже не так просто. ну, например, наш эндокринолог сказал ни в коем случае никакого солнца и моря, никаких поддерживающих терапий, витаминов нельзя, иначе щитовидка будет увеличиваться еще больше. а теперь мне хочется задать ей вопрос, а от чего она вообще увеличивается? я знаю ответ, а она ...сомневаюсь. мы прошли один курс лечения у Ушакова. конечно дорого, но потом мы стали это делать сами. анализы сначала показали ухудшение, но сейчас (после 3 сеанса лазера) рез-ты показывают улучшение. я пока не могу со 100% уверенностью сказать что именно методика Ушакова помогает, но в настоящее время я очень рада дело сдвинулось в лучшую сторону.
Здравствуйте ,Марина.Очень приятно читать об улучшениях.У мены появилась большая надежда,что и моя доченька вылечится.А врачи эндокринологи у нас это вообще кошмар.Мы наблюдались даже у Доктора медицинских наук.А "лечил" он моего ребёнка йодомарином.Каждые три месяца он увеличивал дозировку.Лечил!А к другому пошли сразу решил резать.И причём такие страсти рассказал при дочери ,что я неделю с родственниками её успокаивала.Вот такие "Светилы науки" у нас в городе.
Сообщение было удалено
Наталья!Очень прошу, пришлите адрес сайта,на котором изображены точки для лазеротерапии. Заранее благодарна.
Наталья,зравствуйте,если не сложно нипишите мне пожалуйста на мэил,у меня гипотиреоз,хотела бы с Вами посоветоваться,буду очень благодарна,если напишите.wawawa5@mail.ru
http://www.matrix-uro.ru/?page=media&act=pubs&subact=15
Плюс
1.С двух сторон углубление под углами нижнеи челюсти точки.
2.Сзади на шее вдоль позвоночника на расстоянии 1-1,5см от остистых отростков позвоночника с обеих сторон (слева и справа) От самого верха шеи (где череп кончается) и до воротниковои зоны.
3. GL 4 - В углу треугольника, образованныи косточками от большого пальца и указательного не на ладоннои поверхности кистеи рук.
4. На ладоннои поверхности кистеи рук сразу под перепонкои у большого пальца.
5. Е36 на рисунке - это точка от колена вниз сантиметров 10 вдоль большеберцовои кости ведя пальцем почувствуете углубление и в нем больную точку.
Елена, такие светила в каждом городе. Целыи институт эндокринологии в Москве хрен знает чем занимается.А наш доктор сделал прорыв. Я ему краине благодарна за его ум и наблюдательность.
Наталья,спасибо за информацию.
Елена, еще я поняла, что проблемы щитовидной железы у ребенка бывают крайне редко, кроме врожденного гипотиреоза. считается, что это заболевание у ребенка психосоматическое, т. е. возможно какие то психологические проблемы, чаще связанные с матерью ребенка. поэтому кроме терапевтического воздействия на щитовидку методами Ушакова нужно работать параллельно с психологической проблемой.
Может быть,но не в нашем случае.Я тоже много думал на эту тему.Много факторов -экология,нагрузка в школе(она у меня очень переживает за успеваемость),было несколько операциий.Так что не знаю Марина, какой из этих факторов явился причиной образования многоузлового зоба.
Девочки, с наступающим Новым годом Вас!
Крепкого Вам и вашим детям здоровья.
Будьте счастливы!
Сообщение было удалено
Наталья, как с вами связаться?
Очень хочу вылечить АИТ гипотиреоз. Я в зависимости о гормонов.
Постоянная депрессия и ужасное состояние.
Наташа,научите подробно свои действия. Как вы победили гипотиреоз? Оставьте ваши координаты.
Валентина.
Наталья, у меня Гипотиреоз. Пью тироксин уже 10- лет, хочу бросить. Как с вами связаться? г. Новосибирск.
Узел киста на правой доле щитовидной железы, предлагают удаление. У кого есть опыт лечени, поделитесь, пожалуйста!
Всем доброго Нового Года.) Если нет раковых клеток не удаляите узлы. Они уходят. У меня ушли узлы. Тоже хотели оперировать. К сожалению, я не имею права нарушать авторские права доктора Ушакова. За это можно и ответственность понести.) В кратце я все рассказала в первых своих сообщениях. Ничего сложного в восстановлении нет.
Вот его адрес: www.dr-md.ru
Пишите ему, консультируитесь. Могу с уверенностью сказать, что гипо- и гипертиреоз не приговор и что восстановление происходит. Может быть медленно, бывает быстро, но происходит.
Валентина, у меня похожий диагноз,я лечусь! напишите мне, но не соглашайтесь на операцию!
Сообщение было удалено
http://www.matrix-uro.ru/?page=media&act=pubs&subact=15
ccылка работает
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня такой же диагноз. Подскажите, как с Вами можно связаться, хочу несколько вопросов задать.
У меня АИТ, субклинический гипотериоз. Все это считаю из за длительного стресса, связанного с болезнью и смертью мужа, постоянными стрессами на работе. Стали выпадать волосы. Прочитала книгу доктора Ушакова. Верю, что все можно восстановить, надо только постараться. Конечно лечение у него дорогое.В Самаре есть РЕАЦЕНТР, который обещаеи восстановить железу методом рефлексотеррапиии. Видимо что -то очень похожее на методику доктора Ушакова. Но я слышала, что он советует еще и диету. На чем она основана? Наталья ответьте пожалуйста.
Как таковои диеты он не предлагает. Однако он говорит о калорииности. То есть надо в сутки съедать то количество калории, которое необходимо для нормальнои работы организма согласно возрасту, полу и энергозатратам (работа, спорт). В любои книге по питанию посмотрите или в яндексе наберите "Рекомендуемое суточное потребление энергии, белков, жиров и углеводов для взрослого трудоспособного населения различных групп интенсивности труда". Например, женщине среднего возраста необходимо 2000 ккал. Так вот и надо съедать эти 2000 ккал. Никаких диет в зимнии и осеннии период, потому что еда - это энегрия, за которую так борется наша щитовидка. Слушаите свои организм чего он хочет. В его книге написано, про необходимость сладкого как быстрои энергии. Так что чудо продуктов, которые вылечат "от щитовидки" нет. Есть просто режим питания и полноценное питание, открытое еще в советское время. Ничего не изменилось с тех пор. Организм не стал другим. Не оставаитесь голодными. Стараитесь во время кушать. Это важно. Все просто.
Skagite pozauista znaet li kto to gde uchilsy i zaschischal kandidatskuu dissertaziu doktor Ushakov?
месяц назад была ошарашена диагнозом аутоимунный тиреоидит, нашла и прочитала книгу доктора Ушакова "Восстановление щитовидной железы", но честно признаться книгой слегка разочарована, о своих конкретных методах восстановления щитовидки он ничего не написал, книга называется руководство для пациентов, но к сожалению никаких рекомендаций там нет, зато очень много критики в адрес других врачей. До того как прочитать эта книга была для меня надеждой найти способ излечения, а теперь этой надежды очень мало осталось.
Na samom dele - znaet li kto to fakty podtvergdauschie profesionalizm atogo doktora? Gde on zaschischal dissertaziu? Gde uchilsy? Na ego saite netu slova o ego professionalnoi biografii, a ego knigi ne yvlyutsy "nauchnymi monografiymi" tak kak izdany oni samim avtorom - t.e. sam izdat. web poisk takge ne obnarugivaet publikazi v serieznyh nauchnyh gurnalas. Ato slegka nastaragivet.
С образованием у доктора все в порядке. Учился как положено, по полнои программе, и кандидатскую он защищал, а не покупал. Я это знаю.
Сообщение было удалено
это не доказательство
пиарят шарлатана в наглую
Сообщение было удалено
Видите ли, Bahtle, некоторые люди, как Вы любят таблетки, инъекции и Вы не умеете вникать в написанное, а ищете пошаговую инструкцию. Он Вам в книге все разжевал, чтобы Вы, прочитав ее, не были ошарашены диагнозом аутоимунный тиреоидит, а переосмыслили СВОЕ поведение. Он не говорит КАК лечить, потому что это он должен делать, а вот что Вы должны предпринять со своеи стороны - в книге есть, а если хотите в сжатом виде - прочтите мои верхние топики.
Сообщение было удалено
Мне не интересно Вам что-то доказывать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
nastoragivaet to chto ni odna iz knig napisanyh atim doktorom ne yvlyetsy nauchnoi monografiei, a otkrovennyi samizdat! Na ego knigi net ni odnoi serieznoi rezenzii! Takge, videl li kto to hot odnu publikaziu v serieznom nauchnom gurnale? V nashi dni professionalizm lubogo uchenogo ozenievaetsy po ego publikaziym.
a ne znaete li konkretno gde on uchilsy i gde zaschischal dissertaziu? kto byl ego rukovoditelem?
prosto hochetsy razobratsy, tak kak est podozrenie chto zdes popahivaet sharlatanstvom i ne hotelos by chtoby chestnye ludi popadalis na ato esli ato tak. Esli by vse bylo tak prosto, to v drugih stranah toge bylo by chto to podobnoe.
Знаете ли уважаемыи(ая) Гость, если Вам "попахивает", то обращаитесь к стандартным эндокринологам, которые
Вас будут ЛЕЧИТЬ иодом и гормонами, забивать бета-блокаторами, поить пустырником и вырезать узлы. Я прошла большои путь к выздоровлению и могу различить где шарлатан, где грамотныи врач, а где просто "дуб", отучившиися в мединституте, у которого в голове одни шаблоны.А решать все равно Вам. У Вас всегда есть выбор и доказывать Вам никто ничего не станет. Вы сами должны разобраться. Вот и разбираитесь, да побыстрее пока Вам не оттяпали щитовидку.