В последнее время стала замечать, что, когда я зеваю у меня закладывает уши, как будто воздухом наполнили, но через некоторое время проходит, но все равно очень не приятно. Скажите, у кого нибудь было такое, это нормально?
у вас пробки в ушах. нодо промыть. к отоларингологу сходите.
дисфункция слуховой трубы-НЕ ДАЙ БОГ.
К оториноларингологу идите.
У меня иногда уши закладывает. Просто делаю глотательные движения. Но к ЛОРу не помешает сходить, чтобы быть уверенным, что всё в порядке.
1, никаких пробок не может и быть, уши всегда чистые, всякой там серной желтой гадости не было с рождения.
Автор, у меня и у моего отца такая фигня, при зевании и глотании уши с треском как бы наполняются воздухом изнутри. Проходит сразу, как только закроешь обе ноздри и потянешь носом в себя, надеюсь понятно обьяснила. Причина - при зевании создается избыточное давление в евстахиевой трубе, она кажется соединяет полости носа и ушей, точно не помню. Но смысл в этом. Насколько вредно или опасно я не знаю. Насчет 1 поста, пробки в ушах - бред. У меня так с самого детства. если уши воспалялись /если у вас был ушной отит, то причина в этом, у меня после отита такая фигня/.
4, ты снаружи это и не увидишь. серные пробки часто скапливаются у взрослых и о них не знают, т.к. не проверяют. ватной палочкой типа - ты туда не доберешься.
и "серная желтая гадость" есть у всех в ушах :)))) что за наивняк. из серии принцессы не какают
Ну что за глупость? Сера у всех есть. Мне в 11 классе пробки вымывали, хотя уши мою 2 раза в день, палочками прочищаю (вредно, конечно). А все равно скопились, ох просто так не достанешь. Неприятно, конечно, но терпимо.
*их
у меня такое часто бывает при зевании и глотании. очень неприятно. а у ЛОРа я об этом спрашивала, я итак там тонзилит с гайморитом часто лечу, и задала вопрос насчет ушей, может пробки. у меня много лет назад были пробки в ушах, тогда так заложило что 4 дня с ума сходила. жила я в то время в селе можно сказать и у нас был один ЛОР всего, а у него громадная очередь по талончикам и он еще и в больнице работал и операции проводил. короче никак я талончик получить не могла тогда, но когда попала пробки вытащили. вот и подумала может опять. а врач сказала что никогда ничего у меня в ушах не обнаруживала, но сейчас еще раз проверит, сказала все в порядке с ушами, ничего там нет.
да и кстати ЛОР мне сказала что в здоровом ухе должно быть немного серы, и чистить ватными палочками очень вредно. я естесно спросила, а как же тогда их чистить, а она сказала что вообще сера сама выпадает. ну это я вот не понимаю, это что должно быть полное ухо серы этой и чтоб она уже лезла во все стороны и сама отвалилась...тогда врач сказала нужно ватную палочку слегка намочить в перекиси и аккуратненько почистить, но в ухо глубоко лезть нельзя, а только близко от входа в ухо. а если лезть глубоко то можно и перепонки повредить и серу затолкать глубоко, пробка образуется.
Гость [677385904], так что же ЛОР вам сказал? Если ничего в ушах нет, то причина?
у меня такое состояние сейчас!!!началось после лечения евстахеита (хотя, скореее всего его и не было), начиталась в нете кучу инфо об этом...такое может происходить при зияющей слуховой трубе, то есть она постоянно открыта и воздух легко проникает внутрь..у меня еще щелчки при сглатываниии, жутко неприятное состояние(((
У меня тоже самое не знаю, что делать. Отит был ухо заложило на 8 дней. И теперь вроде ухо не заложено. Но когда зеваешь щелкает громко, а потом не много при глотании. Жутко не приятно.
У меня уже 3 дня ухо заложено!Лор сказал,что все чисто,что ничего нет.Но ухо продолжает закладывать.А когда я зеваю,у меня резкая боль в правом ухе и опять закладывает!Я уже не знаю,что и делать...Вся на нервах..
У меня уже 3 дня ухо заложено!Лор сказал,что все чисто,что ничего нет.Но ухо продолжает закладывать.А когда я зеваю,у меня резкая боль в правом ухе и опять закладывает!Я уже не знаю,что и делать...Вся на нервах..
Мойтесь 1 раз в неделю. И уши промывайте. Ещё советую, когда зеваете, не знаю как эта часть уха называется, в общем маленькая. Зажмите пальцами эти части ушей. Может легкая заложеность остаться, но потом пройдет.
Всем привет.Что хочу сказать на счёт ушей они у меня тоже лопаются но лор на счёт этого не чего не говорит.лучше сходите ко врачу это может быть и жидкость
Да да жидкость и за которой вам могут сделать операцию мне уже делали 6 раз 3
Сообщение было удалено
Пройдет. У меня две недели ,если не три отит был. Потом ещё долгое время трещало в ушах. Отит вылечила. Треск сам прошел
А вложенностью быстро полшла? И как лечили отит?
Сообщение было удалено
Это нормальное явление после отита, это значит все хорошо, можно ставить компресс на часа два спиртовой раствор календулы, что бы быстрее прошло.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы вылечили щелчки? Поделитесь пожалуйста
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А сколько потом еще трещало? Через сколько этот треск прошел? Он сам прошел или вы лечились как то?
Автор, у меня и у моего отца такая фигня, при зевании и глотании уши с треском как бы наполняются воздухом изнутри. Проходит сразу, как только закроешь обе ноздри и потянешь носом в себя, надеюсь понятно обьяснила. Причина - при зевании создается избыточное давление в евстахиевой трубе, она кажется соединяет полости носа и ушей, точно не помню. Но смысл в этом. Насколько вредно или опасно я не знаю. Насчет 1 поста, пробки в ушах - бред. У меня так с самого детства. если уши воспалялись /если у вас был ушной отит, то причина в этом, у меня после отита такая фигня/.
Подскажите вы нашли причину? Именно по такой схеме и я живу и этот не совсем удобно
Закладываеееееее
У меня тоже такое было , что когда зивала , то очень резкая боль , а потом и вообще закладывало. У меня со временем это прошло , я вам посоветую : когда будете зивать , то закрывайте уши руками , и это мне помогло от боли хоть чуть-чуть избавляться. Ну , а если вам не поможет мой совет , то лучше сходить к врачу , пока не поздно...
А вы на самолётах летали, боли не было?
Даааа, у меня хранический отит тое самое как и у вас прям в точь точь
Здравствуйте у меня тоже ухо закладывает вот ищу как избавиться от этого
У меня щас такое же! Очень не приятно, как-будто глухая ходишь и все со мной розговаривают как-то отдалённо(((
У меня тоже самое не знаю, что делать. Отит был ухо заложило на 8 дней. И теперь вроде ухо не заложено. Но когда зеваешь щелкает громко, а потом не много при глотании. Жутко не приятно.
Во! У меня также. Я ходила к Лору он сказал что ничего там у меня нет. Но иногда закладывает, и при глотании щелчки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!