Слышала,что очень полезен отвар из семян льна. Залила семяна кипятком,потомила на малом огне и получился густющий кисель. Пить его очень неприятно. Как готовить такой отвар? От каких недугов он лечит? Есть ли у кого нибудь конкретные результаты?
http://allinen.org.ua/main9.html
а зачем Вы его сварили, если не знаете отчего он? Кошмар! Почитайте рассказ Булгакова "Тьма египетская" - там про Вас.
а по моему он клевый, этот кисель
Полезен для:очищения организма, для печени, при болях в желудке, для кожи, для суставов, для кишечника и др.
Готовить так:
берете 2 горсти семя, кладете в кастрюльку. Берете толкушку деревянную ( или что нибудь), мнете не сильно.
Заливаете 1,5 литра воды. Варите 20 минут. Пить начиная с 12 часов дня в теплом виде.
мне врач назначал при гастрите:2 ч.ложки залить полстакана кипятка и непрерывно мешать ложкой.За это время это превратится в кисель.Его и выпить.Жмых не есть.Тем более не надо ничего варить,там же убьются все нужные вещества.А если превысить дозу,то очень хорошо пронесёт...Испытала на себе.Думала чем больше- тем быстрее поможет.А ещё на упаковке там всё написано:показания и применение...
Слышала,что если в этот отвар кинуть немного гвоздики,то с его помощью можно избавиться от гельминотов (извините,если неправильно) и аскарид.
6 правильно слышали добавляйте гвоздику и пейте будет только польза
а гвоздику можно и так приниать по 5-7 штучек (Аида Ведищева пьет так посде онкологии)
варить можно
слышала и много читала что эти чудо семена очень полезны для всех систем организма и лечат от многих болезней...а я решила попить отвар из семян для профилактики, но нигде не могу найти как его надо пить...натощак или после или до еды?
8, конечно на тощак - этот отвар обволакивает желудок и 12 палую кишку. И после 1-2 чосов когда поужинали (наночь)
А мне недавно посоветовал парехмахер для укрепления волос,варить кашецу и наносить на волос головы
привет, я сейчас пью этот отвар: 12 ч.ложек семян льна залить 1 литром кипятка, потом на медленный огонь и кипятить 10 мин. да, на вкус гадость, особенно для тех, кто кисель не любит, я еще ч.ложку лимонного сока добавляю. пью с 12 часов дня до 12 ночи. выводит шлаки и токсины.
Как после употребления выходят семя Как нужно пить (есть рецепт1,3ч.л. залить кипятком и пить ) нужно ли есть семена которые там осталисть?? И меня интересует будет ли при очищении организма понос.??? Плиз
никакого поноса по идее быть не должно, мне очень помогает при запорах, все урегулировалось! Я пью прямо вместе с семенами- а почем унельзя- непонятно мне это!Некоторые семена прямо жую, вообщем как получится, эффект -налицо! Я не придерживаюсь никакого определенного рецепта, у меня синдром раздраженного кишечника и семена принимаю именно по этой причине. ДОбавляю 3 чайные ложки с верхом в чай и пью, несколько раз в день, как минимум 3 раза в день! Мне очень помогает чего и всем желаю!
Начала пить отвар семени льна. Резко заболели коленные суставы...У кого-нибудь такое было?
нужно семена промолоть в кофемолке до порошка 1 чайная ложка семян на 100 кипятка , затем довожу до кипения и настаиваю до охлаждения. Пить на тощак. через 2 часа можно кушать.
все комменты прочитала - не пойму , что у меня за семена ( куплены в аптеке) никакой слизи нет , выпила просто жидкость без семян , засохли они что ли еще на грядке !
Здравствуйте. Надежда, вот и у меня тоже самое, водичка и не какой слизи, только во круг семян небольшая оболочка.
здравствуйте!! а эти семена для похудение и утоление аппетита помогают подскажите пожалуйста
Ребята АУ, внимание:http://www.obyvatel.su/blog/semya-lna-ne-povtori-pechalnyj-opyt-drugih-pri-samolechenii
я варила не долго и у меня не было киселя ...потом мне подсказали что когда семена закипели нужно прикрутить их и на медленном огне томить что бы не бурлило и накрывать крышечкой я варю 30-40 минут
Сообщение было удалено
+100
Мне врач прописал так: 2 ст.ложки семян + 1/4 чайных ложки цикория + 1/4 ч.л.стевии. Все это залить кипятком 1л. Когда остынет - сбыть миксером (венчиками, не блендером) 10 мин. Если миксера нет - во время остывания все время помешивать. Получиться кисель. Принимать перед едой за 15-20 мин. 3 раза в день. Полезен такой кисель тем ,что очищает и улучшает кровь, тем самым очищает организм от токсинов, нормализует работу кишечника. Мне конкретно, прописал этот кисель для улучшения крови - у меня варикоз. На вкус - привыкнуть можно. Даже маленький ребенок по чучуть пьет.
Если хотите получить кисель, можно залить семена кипятком и размешивать долгое время - чем дольше мешаете, тем гуще кисель
Мне доктор прописала 2 столовие ложки семена льна на 500гр воды и варить 30минут затем процедить и пить в течения дня , мне поставили диагнос синдром раздражительного кишечника.
Кисель хорошо влияет на ЖКТ. Но в семенах льна остается еще много полезного. Больше чем в отваре. Их нужно или перемалывать или чательно жевать.
Я ПИЛ ЭТОТ КИСЕЛЬ. ПОТОМ ЦЕЛЫИ ДЕНИ ПОНОС. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ...?
Что то у меня не получается никакого киселя. Залила кипятком мешаю уже больше 20 минут. Вода водой.
Сообщение было удалено
Он когда остывает становаится как кисель
Сообщение было удалено
можно сырыми не обязательно варить
Доброго дня. А дитині 7 років можна відвар льону приймати? Має надмірну вагу, при рості 128 вага 38. Підкажіть будь ласка і в якій пропорціі. Дякую наперед!
Семена льна нельзя кипятить, выделяется синильная кислота. Можно водяную баню
Варила 30 мин снмена льна. Такой густой кисель получился. Слизь сплошная. Как его пить противно?
А если сожрать сами семена
слышала и много читала что эти чудо семена очень полезны для всех систем организма и лечат от многих болезней...а я решила попить отвар из семян для профилактики, но нигде не могу найти как его надо пить...натощак или после или до еды?
1 десертную ложку перемолоть на кофемолке, залить стаканом кипятка оставить на ночь утром хорошо перемешать процедить через ситечко и выпить, через полчаса можно завтракать.
привет, я сейчас пью этот отвар: 12 ч.ложек семян льна залить 1 литром кипятка, потом на медленный огонь и кипятить 10 мин. да, на вкус гадость, особенно для тех, кто кисель не любит, я еще ч.ложку лимонного сока добавляю. пью с 12 часов дня до 12 ночи. выводит шлаки и токсины.
Сколько дней пить этот отвар
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!