Гость
Статьи
Мою голову каждый …

Мою голову каждый день. А вы?

Уже несколько лет мою голову ежедневно, слышала что это вредно, но ничего не могу поделать, ко второй половине дя ощущение, что волосы грязные, особенно возле корней. Волосы тонкие, не густые, чуть грязняться выходит вообще ноль объема. Что делать- отучать от ежедневной мойки или это нормально мыть каждый день?

Avtor
69 ответов
Последний — Перейти
Кошмарный Сон

Автор, вас все устраивает? Ну так чего здесь спрашиваете, чтоб налетели любители развести бучу?

По теме - мойте так часто, как вам нужно. Я тоже каждый день мою, люблю ощущение чистых волос, еще у меня все друзья курят - запах на волосах остается, противно.

Даша

ничего не вредно, мне так косметолог объясняла. Это бабушки сочиняют, что вредно))

Я тоже мою каждый день, а как иначе, утром просыпаешься на голове - ирокез, надо размачивать, а там всякие пенки, лаки, гели, которые за день покрылись пылюкой, да и свои волосы жирные.

Не помню, кто так говорит, кто-то из французов: если вы смотрите на себя в зеркало и раздумываете мыть голову или нет, то значит обязательно мыть.

Гость

через день мою

Гость

Класс! Сейчас набегут длинноволосые и буду с пеной у рта доказывать, что их сало никто не замечает и как им тяжело с волосами управляться). А ваши прогнозы какие?

через день. редко через 2,но тогда с хвостиком хожу

Гость

Тоже мою каждий день, все ок :)

Avtor

У меня волосы до лопаток, я длинноволосая или нет?Причем в силу структуры волос их приходится мыть утром, а не на ночь. Т.к. если на ночь , то утром буду пушистая, но волосы запутаются.

7-А у вас что, стрижка?

Кареглазка

7, ну вот я длинноволосая...мою голову через день. И ничего никому доказывать не собираюсь))) Потому как у каждого из нас система салоотделения по-разному работает, кому-то надо и каждый день мыть, а кто-то двумя разами в неделю обходится. Кстати, у моей дочери волосы такие...каких в рекламе шампуней не увидишь)) Ооочень длинные (ниже попы) и ооочень густые (коса толщиной с женский кулачок). Так вот у неё даже через неделю волосы такие, будто она их только что помыла, ни тебе сала, ни путаницы в волосах, ни запаха... Вот это я понимаю - нормальная функция всех желёз)) Поэтому и моем их раз в неделю. В общем всё это очень индивидуально.

Гость

Если у вас так быстро волосы жирнятся, то может стоит попробовать избавиться от причин? Сходите к специалисту, вам что-нибудь посоветуют. Постоянно мыть не панацея.

Гость

11, нет у меня ниже лопаток.

Avtor

13, а к какому специалисту с этим идти?

гость

13 - Браво!

Еще и умываться и душ принимать, хотя бы через день нужно, а, если есть потребность делать это регулярно - к специалисту обращайтесь! Не панацея мыться! Избавляйтесь от причины! Не затягивайте с лечением!

Гость

12, молодец! Тема избитая, я не вас имела ввиду, это собирательный образ

гость

я тоже мою голову каждый день. Мне так нравится. Чистые и уложеные волосы. Красота. Из моего окружения если кто считает, что на след. день у них волосы чистые, то глубоко ошибаются, я все равно замечаю, что у людей волосы грязные.

Гость

мда, 13 действительно гениально высказалась.

За салоотделение отвечают половые гормоны, выделяемые надпочечниками,а их деятельность усиливается в период полового созревания и угасает в старости.

Гость

У детей соответсвенно обычно чистая кожа и волосы, но ситауция меняется с наступлением пубертатного периода.

я тоже каждый день) раньше через день, а потом после приема ок волосы стали быстрее жирниться

Avtor

О. я тоже ок пила, но и во время приема мыла так же

Поклонница Павла Буре

Какие у Вас у всех волосы красивые.

28

А вот меня прямо бесит, когда говорят, что чем чаще моешь, тем быстрее волосы пачкаются. Ну тупость же?!!! Вот так вот, помню, в школе еще, соседка моя по парте наслушалась этой хрени, и ходида один день с чистой головой, а потом еще 5 с грязной - и думала, что раз она ее не моет, так она вроде как и не грязная..Фу, блин...
12,+100
13, че за бред?! Вообще то, это не болезнь, а индивидуальные особенности организма(в данном случае сальных желез)

Оля 2

Волосы ниже попы, мою каждый день...никаких проблем и трудностей, мытье занимает минуты 3

Злодейка

Я мою голову каждый день, причем волосы у меня от природы сухие (длинные и вьющиеся). Жирные-нежирыные, правильное-неправильное салоотдеделие и т.д. это конечно очень интересно, но к сожалению, пыль, грязь (особенно учитывая "чистый воздух" в городе), соприкосновение с верхней одеждой, пот и т.д. сделают за день грязными (не на вид а фактически) волосы даже у парика. Кожа головы в любом случае выделяет кожное сало, даже если его немного и это не заметно на волосах, мне приятнее помыться. И приятно что мои волосы чистые и ухоженые, а экономить шампунь и воду это как-то даже в кризис перебор.

Гость

Я стараюсь каждый день не мыть. слышала, сто волосы "сопротивляются" мытью и усиленно жирнятся. если дома, то не мою. Н второй, третий день не с распущенными хожу, а с хвостом. Еще раньше , когда мылись в бане раз в неделю при ссср, то принято было 100 раз чесать волосы щеткой, чтоб счесать с них лишний жир

25, мытье- 3 минуты, а сушка сколько времени занимает?

Гость

12, кареглазка, твоей дочери сколько лет? у рост какой? Чтоб представить длину волос. и не путайте детские волосы со всзрослыми- они разные. взрослые волосы детские шампуни неормально не промоют, а детсткие- запросто. потом дети не пользуются лаком, гелем и прочими средствами укладки, на улице ходят в шапках, вот волосы и меньше пачкаются. Я сыну вобще могу голову не мыть по 3 недели, если он болеет и волосы нормальные. у него тоже волосы шиикарные. Была б девчонка- вот ей повезло бы.

Кареглазка

28, скоро 8. Рост 130 см. Это понятно, что волосы разные, я о том речь и веду. Даже у взрослых у всех разные... Я, кстати, тоже в последнее время очень редко когда лаком брызгаю волосы, и в шапке хожу, когда холодно (ниже нуля - всегда в шапке)..Но всё равно потребность мыть голову возникает через день.

Avtor

Согласна, что с детьми сравнивать нельзя.В детстве я тоже мыла голову раз в неделю или реже.

Гость

я мою 2 раза в неделю, у меня волосы совсем не грязные на 3 день и на 4-ый и даже на 5-й(была ветрянка-не мыла голову полторы недели и ничего ))), т.е. мою я их еще в отличном состоянии и с хорошей укладкой (очень лодго держится укладка).Моя лучшая подруга моет каждый день, потому как к концу дня у нее сосульки, а с утра-такие приплешки ))) вот..дык пусть все моют как хотят, главное, чтобы волосы приятно пахли и выглядели чистыми!

Avtor

Если я не помою 3 дня вид будет такой как будто месяц не мыла...бррр

Л. Бьёнс

33, а если нет разницы, зачем мыть чаше ?)))))))) это шутка

Вот

Мою через день... на следующий день после мытья, волосы еще чистые, а вот еще на сл.день все, чувсвтуется грязь. Волосы густые и короткие.

Вот

Но я не пользуюсь ни лаками ни чем прочим, и волосы натуральные.

Барби

Бедные, какие же вы все засаленные и грязные и как из вас шлаки выходят, если моете голову каждый день. Мою волосы раз в 5 дней и по ним не видно и запаха нет, потому что мужчины любят целовать мои волосы

Маря

аВТОР- Я тоже мою каждый день. (иногда через день). Волосы выглядят прекрасно. Феном не пользуюсь. Обожаю свежие блестящие волосики! Но у меня проблема- жирность и с детства причем.

Маря

Да и почти всегда душ 2 раза в день. Все ок. Никаких проблем с кожей.! Это так для грязнулек=)).

Маря

Барби- это вы не замечаете. Или так перетравили блондораном, что они все иссохлись 100 процентов. И долго не пачкаются.

Гость

песду вы тоже раз в неделю моете, не жирнится, волосы не выпадают?

Злодейка

37 представляю что это за мужчины, фу

Гость

Ну и тупость Барби написала. За 5 дней наволочка на подушке черная станет от пыльных волос. Про вид и запах вобще молчу.

Avtor

Я тоже не пользуюсь ни лаками, ни пенками. Волосы окрашенные, использую шампунь+маска на концы либо бальзам. На второй день волосы по длине чистые, а вот корни и челка брр(приходится мыть все....в результате нижняя половина длины -сухая

Гость

Мою через день, но надо бы каждый день. Уже в первый день вечером - жирные. Ленюсь, только:(((

Avtor

46, у меня такое было- что в первый же день жирнились к вечеру. Оказалось не правильно подобранный шампунь- я ошибочно считала, что раз мою каждый день, значит жирные волосы. Парикмахер сказала "нормальные". С тех пор мою для нормальных, чаще всего для тонких, для объема. Хватает на полтора дня.

Гость

Я мою через день уже много лет. Мне раньше тоже говорили что вредно. А волосы только лучше стали =)

Маска

2 раза в неделю.

Незабудка

Автор, вот у меня волосы такие же как у вас. Корни жирные уже на следующий день, а по длине волосы сухие, я еще и осветляю их немного. Приходиться мыть их каждое утро. Пробовала кучу шампуней (от дешевых и до очищающих профессиональных) с единственной целью - мыть голову хотя бы через день. Но ни от чего лучше не стало, видать организм так работает и ничего не изменить. Кстати, мне кажется, что от ежедневного мытья у меня волосы все больше высушиваются и портятся, вот только корни такими же жирными и остаются. Масками и бальзамами пользуюсь постоянно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Avtor

Незабудка, так и я о том же- по длине волосы высушиваются(( может попробовать наносить щампунь только на корни?

Это бальзам нельзя наносить на корни! А без шампуня на корнях перхоть заработаете.

А

51 Так ведь шампунь и подбирают под кожу головы. Жирная кожа- жирный шампунь, нормальные- нормальный. Мыть кожу головы, а пенки достаточно для волос. Не надо литры лить на голову. Да и бальзам наносят по длине волос, не задевая кожу.
Если совсем сушит, то вода жесткая.

Avtor

Sexi, так я и писала наносить шампунь на корни