Гость
Статьи
Чем лечить анальную …

Чем лечить анальную трещину?

Недавно обнаружила, гинеколог сказала ничего страшного, просто трещина, где-то повредила слизистую (я даже знаю когда - пару дней поносила ежедневки с бельем, которое врезалось между ягодиц и тесные …

ляля
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Стас

сколько раз в день мазать и сколько раз в день свечи и когда это лучше делать? за ранее спасибо)

Стас
Василий

Сообщение было удалено

Сколько дней мазать и сколько раз в день? Спасибо за ранее

Стас

Сообщение было удалено

Сколько раз в день мазать? и сколько раз в день использовать свечи? за ранее спасибо)

Марика

4 месяца мучила трещина негодная,всё на свете испробовала но ничего не помогло.побежала на операцию в центр колопроктологии в Тбилиси.оказалос они владеют собственным методом оперрирования 100% гарантии вез рецидивов, т.е. никогда не поовториться ничего подобное.со второго дня операции сидиш,кушаешь и никаких болезнненных тампонов, всем рекомендую кто собираеться на операцию.Будте здоровы

eva

если хроническая , то вам туда www.analfisurae.com

Mika
Лика

Сообщение было удалено

Как же насчет элементарного - обрести новую привычку в питании... навсегда... хотя бы кефир и салат вечером.... овсяной кисель и т.д... пища не должна быть грубой...

сергей алексеевич

обратился к врачу с жалобой на анальную трещину. Проктолок отправил на лперацию. Операцию САМ отложил и попробовал мазь. Мазь антибактеральную НИГДЕ не нашел. Времени было мало, а терпеть уже не было сил.
Вытопил где то 25-40 грамм свиного сала, растолок РАСТЕР в порошек : 1/ таблетки амоксициллина с клавуалиновай кислотой (500мг), 1/5 таблетки левомицетина, 1 таблетку нистатина, 6 таблеток нитросорбита (по 10мг) Добавил к растертым и смешанным порошка 20-25 гр выпеченного сала и перемешал и поместил в 40 мл флакон. ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать не мене 2 антибиотиков, Один антибиотик ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть БАКТЕРИОЦИДНЫМ.
Наносил 0.2- 0.4гр полученной мазина на вымытое и высушенное бумагой Зевой анальное отверстие пальцем. Заодно и ощупал края ранки, ранка ХОРОШО прощупывается.
После первой ночи стул ТЕРПЕТЬ УЖЕ можно, после второй ночи боль почти исчезла. После пятой ночи перешел на многократный стул. Боль исчезла, края ранки на ощупь почти перестали прощупываться.
Судя по теории рубцевания раны, следует накладывать мазь не менее 14 суток, пока рана полностью не зарубцуется.
Буду мазать еще 9 дней для подстраховки.
Черт побери, неужели так трудно врачам-специалистам понять, что анальные трещины не зарастают из -за бактериального заражения? Ведь после операции ВСЕ равно рана ОБЯЗАТЕЛЬНО инфицируется.
Может врачам НУЖНЫ операции, поэтому и режут без нужды?

Ольга М

И у меня хроническая трещина, и чем старше я становлюсь, тем чаще обострения, сейчас уже почти постоянно, только вылечусь Натальсидом, малейший твердый стул ( при том что я в туалет хожу ежедневно) и опять всё по новой... До проктолога ещё не дошла, сейчас опять в ***** рана. Я так понимаю, что лечить бесполезно если твердый стул, будет ***** и рваться и воспаляться, т.е это следствие твердого стула. Ем одни овощи и фрукты, жидкости пью много, в туалет хожу ежедневно, но не жидко, не кашей, и проблема не уходит. Сейчас пью после ужина фитомуцил, ставлю свечи натальсид. Кто нибудь пробовал ставить ледяные свечи на травах? Есть кто из Питера?Посоветуйте хорошего проктолога. Её лазером то никак не лечат?

Гость

С первым ребенком при грудном вскармливании намучалась, только бросила кормить, стул стал мягкий. То ли гормоны, то ли обезболивание, а теперь опять :(( теперь ужасно запустила, попробую банку капусты в день

Гость

Толи обезвоживание

Владимир
Даша

Сообщение было удалено

операци по удалению выпавшей части так называемого сосочкаделается в течении 30 минут. себестоимость составляет около 500 рублей.

Наталья

У меня анальная трещина появилась от твёрдого кала. Была на осмотре у проктолога. Врач сказал тщательно мыть анус после акта дефикации,не использовать вообще туалетную бумагу,только подмывание,свечи с облепиховым масло,но обязательно вставлять затычку,так как масло вытекает из ануса. Мазь проктоседил,левомеколь. Исключить полностью анальный секс.

Гость
ляля

Сообщение было удалено

Гость

можно и свечи с облепихой, хорошо заживляют!

Яна

Релиф

Лика

Я уж почти три года с трещинами хожу. Нет, не всегда, конечно. Летом их нет вообще. Примерно с мая по сентябрь, пока есть овощи и т.п. с грядки. А осенью, как правило появляются. Раньше просто лечила Релифом. Помогал. Но только заживлю - снова появляется. Дело в том, что у меня очень твердый и крупный кал. Частично решила проблему, когда начала принимать таблетки Сенаде каждое утро, они не вредные, зато от них кал мягче. Ну и яблоки ем на тощак. Сейчас вот почитала форум, наверное еще и кефир начну пить сутра и вечером. А если и появляется трещина лечу опять таки Релифом и свечи облепиховые вставляю. К доктору идти не хочу, так как не очень это приятно, да и во-вторых, конечно же он насоветует операций дорогих. Ну и сделаю я операцию,а дело то в кале, а не в кишке! Появится в другом месте.

барак2015

А вы по времени, давно уже мучались с этим? Откуда узнали, что поможет это средство? Сейчас вообще ничего не беспокоит? Свяжитесь пожалуйста со мной 2015barak2015"собака"bk.ru СПАСИБО!

Надежда Викторовна

Настя

Здравствуйте у меня тоже недавно было обострение,мучалась больше месяца,по симптомам обычный геморрой который давно у меня существуют.Лечилась месяц от геморроя как посоветовал врач,снимали большое воспаление.Потом пошла к нему на прием сказала ,что толку ноль от лечения.Он давай меня смотреть и нашел трещину 8 мм в стадии заживления..именно она и болела,ой как болела.Чувствовала себя инвалидом.Придумал новое лечение и через три дня сильные боли ушли.Пила флебодий 600,свечи проктозан 2 раза в 8:00 и 16:00.Облепиховые свечи 12:00 и 20:00.Постоянно прохладной водой подмываться,мазать сверху гепарином.Во внутрь вводила тупым шприцом через дренажную трубочку(от детского аспиратора 2см отрезала) гель солкосерил 20 процентный он от мокнущих ран..1,5-2 кубика 1 р днем,а на ночь левомеколь растопляла и так же шприцом вводила 2 кубика.помогло)ну и за стулом следила воды море пила)

Марина

Не затягивайте с лечением трещин, сейчас предлагается много разных способов лечение. Я знаю, что сейчас в России проходит исследования геля с нифедипином (этот препарат уже давно используется в Израиле для лечения трещин).Города, в которых исследование проходит есть на сайте: http://cr-info.ru/

Гость

Здравствуйте. Хочу со всеми поделиться, как мне удалось вылечить хроническую анальную трещину. Трещина была давней. Полтора года назад я перенесла операцию, острый гнойный парапроктит. Спустя год появились сильные боли, кровотечение. Врач сказал, хроническая анальная трещина. 4 месяца лечения свечами и диетой не принесли никаких результатов. Стоило прекращать пользоваться свечами, или чуть нарушить строгую диету, как все начиналось с начала. К пятому месяцу все стало совсем плохо. В итоге посоветовали сделать операцию по иссечению трещины. Но, гарантий, что это не возобновится, тоже никто не давал. Прочитала где-то, что хорошо помогает левомеколиевая мазь. Но, во всех инструкциях пишут, что ее нужно просто мазать тонким слоем. Я попробовала, но результат так же, был временным. Тогда я решила по эксперементировать. Через день я на ночь вводила мазь шприцем прям в прямую кишку по 1 мг. Через две недели состояние стало практически идеальным. Сейчас для закрепления делаю эту процедуру раз в три-четыре дня. Надеюсь, что янаконец-то отмучилась. И надеюсь, что мой опыт поможет кому-то еще. Поскольку знаю, какая неприятная и напрягающая эта болезнь.

Гость

Мазь "левомиколь" очет помогает попробуйте

Гость

2 раза в день, утром и перед сном

Руслан *****
ляля

Сообщение было удалено

Заживляет и боли нет в баночке типа свечей трещины запущенные в анале от туалетной бумаги итд повреждение вот и чудо средство Проктоседил м 20 касул ,Потом попробовал Метеурацыл стало жжение и после дифекции на кале выдшла не много кровф красная это значит он генерирует тоже заживление и сосуды вроде наптсано начинает ходить активно а это не знаю вредно или как я не знаю ну сосуды ожили а применял проктосиди все класно было пропала боль кровь радовался после метеурацыла

Лена

[quote="rysAsya"]
А знаете чего врачи не предлагают? потому что это эмульсия -гель нифедипин израильский препарат, к нам в страну не завозится и стоит дорого. Я об этом геле тоже услышала от знакомых, заказывала сама, лечила наружный узел и трещину. Хорошо лечит, я не пожалела, что купила такой дорого препарат. [/quote

Ой да хватит разводить людей! Нифедипин там ой как дорого.... Нитроглицериновая мазь. В аптеке. А кому приспичило именно нифедипин - покупаем таблетки и трём их в порошок смешивая с вазелин

павел

Хочу посоветовать всем нуждающимся! У меня были серьёзные проблемы -ходил по большому с кровью и болью постоянный дискомфорт-начал лечится разными свечами,-ничего не помогало-только становилось хуже! К врачам не ходил-мужик сами понимаете-стыдно! посоветовали сделать самодельные свечи -растопить гусиный жир,отрезать в шприце отверстие куда вставляется игла и заливать тёплый гусиный жир и оставить замораживать наделал таких свечей. Был в шоке от результата! после первых двух свечей с лёгкостью сходил в туалет без боли и крови -очередной раз убеждаюсь что аптеки-выкачка денег !!! Правда они слабят-долго не походишь-хочется в туалет и тает свеча мгновенно! Пробуйте-надеюсь всем поможет! если поможет отпишитесь . Будьте здоровы!!!!!! Надеюсь всем поможет!

Аля

Ахуген!

иван
Ефросинья

Сообщение было удалено

А как мазать в *** пальцем надо совать глубоко?

Дана
барак2015

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Сообщите и мне результаты лечения, после родов очень мучительно ходить в туалет (

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Nujna vilechit sama

Jane
vasek-

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Мне бальзам тоже помог!!

Гость
Всилий

Сообщение было удалено

Простите а где вы покупали ее в аптеке?

Ольга

Я мучилась с трещиной года два..... это было ужасно. жить спокойно не получалось. иногда были периоды, когда особо не беспокоило.. летом например можно было жить нормально ( тк ела очень много овощей, фруктов и тд). Обострения случались осенью и зимой...делала свечи Релиф, облепиховые... проходило но ненадолго. случился сильный запор и все порвалось окончательно...... после него все настолько ухудшилось что словами не передать. на работу было не усидеть, жить не возможно было... боли при походе в туалет были адские...и тогда я пошла к проктологу.....она обколола мне то место, залезла и сказала что трещина очень большая, поможет только операция. мне 29 лет. и я согласилась. трещину зашили, сейчас все хорошо. слежу за стулом, запоров быть недолжно!!!! свечи хорошие - анузол, отличная мазь Левомеколь, ванночки с марганцовкой

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Сколько по времени занимает операция и какой период восстановления?
Цену было бы здорово узнать

Марфушка.
rysAsya

А знаете чего врачи не предлагают? потому что это эмульсия -гель нифедипин израильский препарат, к нам в страну не завозится и стоит дорого. Я об этом геле тоже услышала от знакомых, заказывала сама, лечила наружный узел и трещину. Хорошо лечит, я не пожалела, что купила такой дорого препарат.

Гель Нифедипин должен стоить вообще копейки, почему раздули такую цену.

Гость
Ирина

Кстати, вспомнила фамилию доктора - Мокеев. Врач- супер!

А город то какой?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

можно и свечи с облепихой, хорошо заживляют!

Ерунда. Не вводите людей в заблуждение.Трещина устраняется только хирургическим методом.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы