Гость
Статьи
Чем лечить анальную …

Чем лечить анальную трещину?

Недавно обнаружила, гинеколог сказала ничего страшного, просто трещина, где-то повредила слизистую (я даже знаю когда - пару дней поносила ежедневки с бельем, которое врезалось между ягодиц и тесные джинсы - вот слегка натерла и воспалилась слизистая)Но я не спросила, чем лечить((В интернете почитала, что если не лечить сразу, то может перейти в какую-то хроническую форму. Может, маслом помазать? Каким? Не проходит уже неделю, хотя я на второй день поняла что что-то не так и старалась больше не травмировать.

ляля
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мазать облепиховым маслом. Ну учтите, оно очень пачкает одежду, поэтому в трусы кладите прокладку.

ляля

1, спасибо!

МашА

Еще можно попробовать свечи с метилурацилом. Метилурацил заживляет трещины.

ляля

3, клево. я лучше перестрахуюсь, чем потом какие-нибудь проблемы заиметь. тем более, нерожавшая еще - все родовые геморрои впереди

Дора

таблетку мумие разведите в пол стакане воды и делайте микроклизмочки. Хорошо помогает при трещинах.

Гость

можно и свечи с облепихой, хорошо заживляют!

Говорят,детская моча помогает-тампоны туда вставлять нужно. Я так тоже лечилась. Хотя брезгливая до одури,а что делать

Donata

можно троксевазином мазать, очень хорошо и быстро помогает

Яна

вот, у меня такое же было!! Наконец-то сейчас закончилось обострение. Значит так. Свечи Релиф- утром, на ночь. После каждого опоржнения- вымыть хорошо то самое место, помазать облепиховым маслом и Релиф. Обязательно нужно размягчить стул, а то может дойти то такого, что будет больно сидеть, ходить... =((( Я пила утром и на ночь стакан кефира. Сейчас вроде т-т-т все прошло.

люба

лучше использовать мазь , а не свечи, свечи вводить травмотично, не всем комфортно, а мазь удобно! проктоседил мазь, а почему генеколог в попу лазил, это же дело проктолога?

Яна

Релиф

Барышня_Кисейная

мазь и свечи Ультрапрокт. Лучше всего помогает.

Настя

Стизамет мне помог справиться с этой болячкой

Гость

2 раза в день ванночки.. 1 раз с ромашкой, а 2й раз с коры дуба, также советую свечи с экстрактом Красавки. Мне помогло

Таня

СкажЁть, а як називаються свЁчки з екстрактом Красавкою?

Лена

Трещины надо лечить обезательно,я знаю что такое хроническая,когда у тебя с *** вылазит какой-то кусочек,и в туалет больно ходить и кровь,мне было стыдно к проктологу пойти,но пришлось и слава богу,надо было раньше пойти,а не мучатся 2 месяца,ну мне уже азотом он что-то делал,поверьте процедура не из приятных!Он мне сказал что бы если в будущем будут трещины надо их сразу лечить,так как у меня оказась хроническая уже,а еще он сказал "*** надо беречь!",так что берегите,это не шутки!Н у и у кого проблемы со стулом и кишечником,сказал поддерживать диету,не есть острое,алкоголь,ну и т.д.!!!Будьте здоровы!

Даша

Здраствуйте мучаюсь уже год с трещиной вот вчера ходила к проктолоку и он посмотрев сказал что там трещина и какойто нарост как оно его назвал ( сосочек) казал нужно делать ультразвуковое изсечение операцыя стоит кучу денег ( вобщем подскажите что делать а то я читала что люди которые делали операцыю то у них опять всёравно появлялись трещины вообщем незнаю что и делать пдскажите буду очень благодарна

Лика

Я уж почти три года с трещинами хожу. Нет, не всегда, конечно. Летом их нет вообще. Примерно с мая по сентябрь, пока есть овощи и т.п. с грядки. А осенью, как правило появляются. Раньше просто лечила Релифом. Помогал. Но только заживлю - снова появляется. Дело в том, что у меня очень твердый и крупный кал. Частично решила проблему, когда начала принимать таблетки Сенаде каждое утро, они не вредные, зато от них кал мягче. Ну и яблоки ем на тощак. Сейчас вот почитала форум, наверное еще и кефир начну пить сутра и вечером. А если и появляется трещина лечу опять таки Релифом и свечи облепиховые вставляю. К доктору идти не хочу, так как не очень это приятно, да и во-вторых, конечно же он насоветует операций дорогих. Ну и сделаю я операцию,а дело то в кале, а не в кишке! Появится в другом месте.

Ruslan

поробуйте мазь асд-4 или мазь асд -3 если нет 4, в свое время вся страна писала с благодарностями создателю...

Элис

Девочки, добрый день! Хочу поделиться своим успешным опытом в борьбе с анальной трещиной. Трещину я запустила, поэтому мне пришлось сделать в итоге операцию (которая, кстати бесплатна у нас по закону в гос. больницах и безболезненна!!). Если нароста еще нет - то помогут - мазь метиллурациловая (или свечи) и мазь Левомеколь - она немного жжет, если открыта ранка, но обладает заживляющим действием. Еще делайте ванночки с ромашкой - просто в большой тазик очень теплую воду и пакетики заварочной ромашки 1-2 шт., посидите в нем минут 15, боль сразу снимет. Если Мази не помогают, то нужно ложиться в больницу. Операцию мне сделали за 20 минут. Был местный наркоз, я спала и ничего не чувствовала. После операции в больнице специальная "жиденькая" диета, через неделю выписывают. Дома еще 2 недели нужно будет посидеть на диете, я делала ванночки после каждого посещения туалета и старалась добиться мягкого стула (у меня трещина образовалась из-за постоянных запоров и такого низкого унитаза с водой, когда сделаешь дело, она попадает на тебя).

Жидкий стул обеспечен сливами и грушами. Даже 2 таких фрукта в день и запоров не будет.

С трещиной мучилась 1,5 года. После операции и до сих пор иногда удивляюсь, что нарост исчез бесследно и там все в порядке. Но диету все равно стараюсь соблюдать. Иногда бывает все же если запор и немного кровь на бумажке, я просто делаю ванночку и после нее мажу метиллурацилом (он снимает боль) или левомеколью (быстро восстанавливает-заживляет ранку). Желаю вам выздоровления. Стесняться врача совершенно не нужно! Наше здоровье самое важное!

Олеся

Действительно хороший гель Нифедипин, у меня у мужа проблема была такая, анальная трещина, я почитала отзывы о геле, заказала для него, пролечился и сейчас все в порядке. Говорит, что больше его не беспокоит, но что касается питания, немного пересмотрели, чтобы запоров не было.

мари-анри

Я покупала израильскую эмульсию -гель нифедипин по рекомендации своего врача. Стоит дорого( но никак дополнительных лечений потом не требуется, гель и обезболивает и лечит.

VeKTRA

Странно, действительно эта эмульсия-ель нифедипин хорошо помогает? Мой муж сейчас мучается из-за трещина, вроде бы проходит, а потом опять обострение. Может стоит тоже купить такой гель.

slavka
VeKTRA

Сообщение было удалено

Помогает конечно, такое средство специально разработанное для лечения геморроя и анальных трещин. А израильская медицина всегда была на высоком уровне. Я себе на сайте элишех покупала эмульсию -гель нифедипин геморрой лечила, а теперь фитоэстрагены покупаю для поддержки организма.

анна ивановна

эмульсия-гель нифедипин сильнодействующее средство от геморроя, им можно лечить даже маленьких детей, нет противопоказаний. Лечит даже застарелый геморрой, наш отец только им и спасся.

pelka
анна ивановна

Сообщение было удалено

буду знать, а то у меня иногда такое обострение бывает, а наши препараты помогают всего лишь на некоторый период времени. Теперь хоть буду знать чем эффективнее лечиться от геморрой и от анальной трещины. Почему то врачи и не предлагают такой препарат эмульсию -гель нифедипин.

rysAsya

А знаете чего врачи не предлагают? потому что это эмульсия -гель нифедипин израильский препарат, к нам в страну не завозится и стоит дорого. Я об этом геле тоже услышала от знакомых, заказывала сама, лечила наружный узел и трещину. Хорошо лечит, я не пожалела, что купила такой дорого препарат.

Гость

Сколько стоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

145$!

Ирина

А я вылечила трещину в Онли Клиник у проктолога, не помню фамилию. Быстро и вообще безболезненно. Всем советую, не бояться а сразу обращаться к врачу, главное к хорошему. И по деньгам мне это вышло тыс в 3. А если бы я затянула, то все 20 бы потратила. Так что сами решайте, что лучше - тянуть и мучаться или вылечиться быстро и эффективно

Ирина

Кстати, вспомнила фамилию доктора - Мокеев. Врач- супер!

Гость

Девочки, а можно мазать мазью, которая предназначена от трещин пяток? У меня была почти 2 года назад трещина, вылечила. Мазала в том числе и мазью гамамелис, а она уже просрочена..как-то стрёмно ей.. Я понимаю, что можно что-то специально купить, но может и такая мазь от трещин пяток подойдёт?

Ефросинья

Хочу поделиться опытом исцеления. Трещина возникла из-за анального секса. Усугубило все употребление алкоголя и острого в последующие несколько дней. Ситуация была настолько плачевная - словами трудно передать. Боли при походе в туалет были просто нестерпимы. Я перепробовала такие препараты как метилурацил, гепотромбин г, релиф, непомню, может еще что-то. Так вот, они не только не помогли, а может и усугубили ситуацию. Потом, по истечении где-то недели мучений я все-таки более тчательно изучила просторы интернета на эту тему и нашла информацию о мази "Безорнил", пошла, купила. Стоит в пределах 200р. Несколько дней применяла ее, делала 1-2 ванночки в день и старалась не есть острое и соли меньше. Так вот сейчас пятый день как я ей мажу и знаете, сегодня сходила безболезненно. Посчитала, что обязана об этом где-то написать - может кому-то будет спасением, как стало и мне! Удачи вам, выздоровления и больше не болеть, особенно такими ужасно-кошмарными вещами!

Юлия

Может кто подскажет зачем при анальной трещине проктолог помимо мази и свечей выписал стоматологический гель Калгель при прорезывании зубов у детей, причем нужно на тампоне прикладывать, а он с ментоловым эффектом, один раз попробовала, больше не горю желанием. Какое отношение этот гель имеет к лечению?

Антонина

Решить проблему твердого кала можно так: каждый день делайте себе витаминный салатик: одна морковь, два яблока, немного орешков, ложка меда и ложка оливкового или подсолнечного масла. Морковь и яблоки трете на крупной терке и съедаете салатик в первой половине дня (можно и на ночь). Утром у вас будет мягкий стул, плюс ко всему вы забудете о всех проблемах! Удачи!

Ирина

Девочки, привет! Не могу найти гель нифедипин. Обзвонила аптеки- не могут заказать , в инете даже в московских аптеках нет. Подскажите, как достали его? Спасибо

Гость

Если у вас проявились симптомы заболевания кишечника, диарея, кровь в стуле, анальная трещина, нужно обязательно сходить к врачу или пройти тест на болезнь крона vzk-life.ru. Следите за своим здоровьем!

Гость

Скажу на собственном опыте. Терпел трещину 3 года, пока не прижало. А появилась банально, после новогодней нагрузки был недельный запор, а потом вышло все резко, вот с тех пор и пошло.
Ну вот и с периодичностью 1-2 раза в месяц она обострялась , пока 2 месяца назад не стало болеть постоянно. Пошел к врачу, она прописала проктозан , сказала, если не поможет, то давай-ка на операцию тебя. Не стал я лечиться всякими мазями, занял денег, 10 днней в больничке пролежал, зато сейчас все хорошо)Так что не бойтесь

Владимир

Как человек, который мучался данной проблемой больше года, могу порекомендовать очень эффективное средство - мазь Reparon (я покупал ее в Венгрии, можно на форуме найти варианты чтобы отправили бандероль), в ее состав входит фенол, но она гораздо эффективнее постеризана (там тоже есть фенол в составе).

Надежда Викторовна
люба

Сообщение было удалено

Надежда Викторовна

[quote="люба" message_id="18251366"]лучше использовать мазь , а не свечи, свечи вводить травмотично, не всем комфортно, а мазь удобно! проктоседил мазь, а почему генеколог в попу лазил, это же дело проктолога? [Любочка, гинеколог обычно обследует так ДЕВСТВЕННИЦ.

Всилий

хочу всем посоветовать у меня 4 месяца не заживала трещина что я только не пробовал всё дает кратковременное облегчение ,а вылечил всего за две недели ВСЕМ советую бальзам доктор биокон-для потрескавшейся кожи стоп Россия цена всего 3$ --чудо средство!!!

Все эти мази дорогие ,крема,свечи только облегчают но не лечат а чудо- бальзам доктор биокон-это сила! я почувствовал облегчение уже на вторые сутки Всем советую. (мазь "Безорнил" отдыхает ).не пожалеете от бальзама в нём очень много компонентов.Жду ответы с благодарностью!!!

барак2015
Василий

Сообщение было удалено

А вы по времени, давно уже мучались с этим? Откуда узнали, что поможет это средство? Сейчас вообще ничего не беспокоит? Свяжитесь пожалуйста со мной 2015barak2015"собака"bk.ru СПАСИБО!

Гость

не покупайте "Релиф"-подделки сплошные. Самые действенные свечи Нотальсид, мазь Пастеризн, свечи Ихтиоловые, мазь Банеоцин.ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Анжелла

свечи Натальсид в ж.о.пу и мазь Ауробин наружно, и в течение 7 дней банку морской капусты съедать , через неделю забываешь про трещины и геморрой навсегда , Натальсид - это экстракт водорослей каких-то там, не химия. Вылечивает 100 % . Кто замаялся , лечитесь так

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Стас
Василий

Сообщение было удалено

Стас

Сколько дней мазать и сколько раз в день? за ранее спасибо)

Стас
Анжелла

Сообщение было удалено

Анжелла

свечи Натальсид в ж.о.пу и мазь Ауробин наружно, и в течение 7 дней банку морской капусты съедать , через неделю забываешь про трещины и геморрой навсегда , Натальсид - это экстракт водорослей каких-то там, не химия. Вылечивает 100 % . Кто замаялся , лечитесь так

Стас
Анжелла

Сообщение было удалено