Гость
Статьи
Если отсутствует …

Если отсутствует зуб-импланитация или мосты?

Девочки, что выбрать, если у меня уже много лет отсутствует коренной зуб? Имплантация - намного дороже, но менять имплант нужно каждые 10-12 лет (индивидуально). Мосты стоят в 2 раза дешевле, но …

Лара
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тотошка

Сколько людей, столько и мнений... У меня на верхней челюсти два зуба надо удалять (около клыка и следующий). Сразу посоветовали ипланты, я вроде как согласилась уже. Начали смотреть, сказали нужна будет операция по поднятию гайморовой пазухи, ждать пока заживет, потом вживлять костную ткань, опять ждать, ставить иплант, снова ждать, и в моем случая 70%, что приживется все (долго было воспаление на одном зубе, корень случайно проткнули когда ставили каронку). Короче минимум год буду ходить без зубов. Я подумала, нафига в 22 года такие страдания и никакой гарантии. Мне кажется, слишком большое вмешательство для зуба. Это же целая операция... Буду ставить мост, но хочу чтоб клык не трогали, вроде делают вкладку или замочек какой то.

Оля

Мне в декабре поставили имплант, на следующей неделе пойду ставить штифт, а через несколько месяцев - коронку. Никакой распаханой челюсти не было!!!! Да, это хирургическая операция, но ничем не отличается от обычного лечения. Разве что врачей было двое и плюс два ассистента. Длилось минут сорок, потом сама доехала до дома. Отек появился на след день. Врач меня предупреждал, но мне почему-то казалось, что отек будет крохотным, поэтому, увидев себя в зеркале утром, чуть не упала)))) Максимальный отек держится сутки, потом постепенно спадает. Пила Кетанов, поэтому боли не чувствовала.

Эльза

Марта. Очень прошу дайте название клиники. Схожу на консультацию. Девочки кто поставил удачно откликнитесь. Очень надо.

Елена

сделала операцию неделю назад. тоже думала будет челюсть распахана...итд.все отлично.дали успокоительного.все пережила.дискомфорт был 3 дня.сейчас уже швы сняли.почти все ем.делали на нижней челюсти 6-ку.

стоимость 37 тыс. половина сейчас, половина через 6мес.Череповец (600км.от Москвы)

очень хороший хирург.поставил уже больше 250шт.

общалась с теми кто носит уже год.говорят все отлично...как родной.

удачи вам.не портите соседние зубы.

Ellena

Мне отказались ставить имплантант на семерку верхнюю, сказали-гайморова пазуха. Вот уже два месяца и раздумываю насчет моста. Жалко соседние. Но стоматолог сказал,что поставлю и забуду(мост)

Елена

55, а вы попробуйте еще проконсультироваться с другим доктором, пусть посмотрит снимок.может быть вам кость сначала наростят.времени конечно займет больше,зато другие зубки оставят.

а про мост..не знаю конечно..просто мне интерестно сколько раз его менять можно.и не получится ли такого, что его 2-3 раза поменяют..а потом скажут что не на что мост ставить..и давайте еще один зуб спилим.

мост мне кажется актуально где-то после 40-45 лет. у меня 2 соседних здоровых зуба..мне отказали мост делать практически.сказали ставьте имплант.мне 25.

Дарья

девчонки, кто в Москве, скажите, где делали...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
просрязрявлябля

Сообщение было удалено

тем временем с других сотрется эмаль

Форум: Здоровье
Всего: 207 874 темы
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 604 темы