Девочки, что выбрать, если у меня уже много лет отсутствует коренной зуб? Имплантация - намного дороже, но менять имплант нужно каждые 10-12 лет (индивидуально). Мосты стоят в 2 раза дешевле, но обтачиваются соседние здоровые зубы. У кого была такая же проблема? Кто стоял перед таким же выбором?
мосты меняют с таким же интервалом если не меньше
я поставила мост, потому что на металл в имплантанте у меня аллергия, а так конечно бы имплантант, что бы не портить соседние зубы
если он отсутствует уже несколько лет, видимо, Вы без него как-то обходились... у меня тоже такая ситуация, один зуб отсутствует, но мне куча врачей посоветовали ничего во рту не трогать. Обтачивать здоровые жалко, имплантированный не факт, что приживется... подождите, пока здоровые рядом с ним испортятся и оттачивайте с чистой совестью!
2, проблема в том, что если между зубами есть дырка, то соседние зубы могут смещаться, чтобы занять этот промежуток. Это случается со временем..потом все перекосит нафиг....вставлять нужно.
Я за импланты!
"подождите, пока здоровые рядом с ним испортятся и оттачивайте с чистой совестью!"
это вообще перл))
Можно попробовать вкладку, как вариант.
Пост 2 - Да вы что?!!!!! Не хочу я этого ждать!!!!!!!!! И потом они еще долго не испортятся, они очень здоровые. ТТТ. А зуб у меня отсутствует лет 5, также мне сказали стоматологи что нужно наращивать костную ткань и все это выльется тыс в 90 рублей, а мост - тыс 30. Разница есть. Просто кризис - сами понимаете. Но если обточка зубов действительно так чревата - тоо деньги найду, здоровье важнее. просто мне кажеться что врачам выгоднее дорогостоящие процедуры. Вот и спрашиваю здесь.
5, вам уже сделали рентген? Потому как только после рентгена можно сказать нужно наращивать костную ткань или нет. Хотя после 5 ти лет без зуба скорей всего нужно..Да, это деньги, время, к тому же это хирургическая операция, потом отеки, швы и.т.д.. но это стоит того..и соседние зубы будут целы и здоровы.
Никогда бы не стала обтачивать здоровые зубы, если есть альтернатива. Хрен с ним с деньгами!!! Надо руководствоваться меньшими потерями здоровья, а не суммой денег
5, а вы не можете это на платежи как то разбить? Просто не знаю как у вас в России можно платить...
У нас имплант стоит где то тыща долларов полностью...+ если наращивать костную ткань, что является отдельной операцией, в зависимости от сложности от 800$ до 2тыщ$..но можно на платежи разбить на 10-12 месяцев, например...Это намного легче..
Я так поняла, чтобы поставить имплант, надо сверлить дырку в челюсти. Ладно один зуб, а со временем их потребуется больше. Челюсть не развалится на кусочки? Я читала про такие случаи.
Лара, если вашего зуба давно уже нет, то ваша кость в том месте рассосалась. Прежде чем поставить имплант вам нужно будет наращивать кость. Месяцев через 6 после этого могут начать ставить имплант. Вы поинтересовались, как вся эта процедура проводится?
10, не развалится))) И на всю челюсть полностью ставят...могут на месте каждого зуба, могут штук 6-8 штифтов и зубы уже блоками делать) На жевательных зубах чаще ставят на каждый отдельно)
А я читала, что при имплантации очень много побочных эффектов, даже с одним зубом челюсть может расколоться, и отторжение. Не отработана видимо еще технология. Лучше подождать.
13, не слышала такого..хотя..все может быть..
Зараза, привет)
У одного мужика, начала пардон, прогнивать челюсть от импланта, а он не сном, не духом, еле откачали.
Это-то да, может вкладку, пока хотя бы, а там чем нас еще светила медицины удивят)
Пока в этом деле риск слишком высок. Не знаю ни одного человека, у которого эта процедура прошла бы без осложнений. Говорят уже научились новые зубы из днк выращивать.
слышала что при одноэтапной имплантации, когда вырывают зуб, потом сразу вставляют штифт- есть риск отторжения..
Нужно ждать 2-3 месяца после удаления зуба, потом делать рентген, чтобы видеть, наращивать кость или нет, потом штифты..где то минимум 3 месяца должны приживаться..а потом уже коронки..
19, знаю кучу человек, которые делали импланты + наш семейный зубной врач))
21, так я тоже знаю
19, а мосты это лучше? когда из за одного зуба убиваются еще два..
22, в смысле у которых все прошло отлично)
и конечно же нужно выбирать клинику с хорошей репутацией и не вестись на дешевые цены..
Мосты не лучше, но их ставят двести лет и никто не умер, а от имплантов умирали. Это инородное тело в организме, как пластинка в голове. Если ждала пять лет и не парилась насчет зуба, значит не критично без него и можно еще пять лет подождать, пока нормально делать научатся. Потому что гарантии на отсутствие осложнений никто не даст. Пусть автор внимательно прочитает все отзывы, поищет статистику и подумает. Вообще хороший способ похудеть кому надо, когда месяцами есть ничего не можешь, потому что рот не открывается.
Мне хватило того, что все знакомые, которые на моих глазах начинали это дело, потом и страдали на моих глазах в процессе. Подробно описывать не буду, чтобы людей не пугать.
Тут Бузову сбоку показывают, это что за жуть прогриленная...
Стоило удовольствие три тыщи за зуб, куда дешевле
26, вы вроде тоже не в селе кукуево живете, а на имплантацию смотрите, как на НЛО)
Вот и я о том же, стоит ли за такие деньги так рисковать? Врач мне не говорил ни про какие отёки и швы, сказал что процедура практически безболезненная, только длительная. Может и правда вкладку поставить. А по поводу здоровых зубов- я 2 года назад переднийзуб насколько можно было спилила, потому что он был кривой и поставила винир. Не носить же брекеты из-за одного зуба.
27, скорей всего послеоперационный уход не соблюдался..либо такие хирурги- умельцы)
3 тыщи чего за зуб??
Я ответственно отношусь к здоровью и не хочу рисковать им ради модных веяний. Пусть сначала их опробуют как следует. И к пластическим операциям у меня такое же отношение. Пока не научились делать с гарантией, ни за что не лягу и никому не советую. А то ходить с перекошенным лицом тоже не хочется, уж лучше пусть морщины, по старинке, зато нигде не болит и ничего не надо по утрам подтягивать и на место прилаживать.
31, евро, здесь другими не берут))
30, ну врач прав..процедура то естественно безболезненная..вас то наживую резать не будут))
В процессе операции вы абсолютно ничего не почувствуете)
33, хм..очень странно.. средняя цена одного импланта, с работой, штифтом, коронкой около одной тыщи баксов...что за 3000 евро можно сделать- я не знаю..наверно брильянт место штифта вкрутить)
В Германии за тыщу евро можно только коронку поставить.
36...я думала, что везде приблизительно одна цена...ну....да..бывает)
"я поставила мост, потому что на металл в имплантанте у меня аллергия"
какой бред,алюди читают
на титан( из которого сам имплант) аллергии не бывает,отторгается у некоторых-это да. Далее-коронка на имплант может быть металлокерамическая,из драг металлов и безметельная (окись циркония). Я поставила,все отлично. Никаких проблем. Зуб-верхняя 6-ка,то есть понадобился синус-лифтинг. Москва. 80 тыс.руб за всё.
Зараза-респект. А то прямо как из тундры люди....
Скажу Вам как человек прошедший через немедленную имплантацию, имплант может не прижиться только в результате его неправильной установки. Если других проблем нет (как у меня), то имплант ставят после удаления зуба через 3-4 месяца , исключая период с мая по август включительно. Операция занимает 30-40 минут .
А цена да, действительно высокая, но если надумаете дам адрес клиники где делали мне.
"исключая период с мая по август включительно"...чего чего?))
А вы слышали рекламу по радио (не помню названия) про "импланты в день обращения". эт что? Разводка такая? как можно сразу ставить импланты??
Марта, ну вы прям спец теперь, раз вам имплант поставили))
я так и не поняла насчет периода с мая по август)
Отпуск у хирурга видимо с мая по август
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю, вот мучаюсь уже давно с зубом - под новой коронкой корень воспалился (спасибо врачц, что проглядел на снимке остаток инструмента от прошлого доктора!). Короче мост надо снимать и ставить либо имплант, либо обтачивать соседний зуб (не слишком здоровый, но с живыми нервами). Я когда посмотрела в интернете КАК вживляют импланты, что там челюсть распанахана от и до.... сразу передумала за такие бабки кромсаться. :((((
Однозначно имплантат! Боль и отек будет, но не долго! Дня 4. На нижней челюсти имплантат приживается за 3 месяца, на верхней за 6... В среднем. У меня на верхней челюсти четверку через 4 месяца под нагрузку поставили. Мост всегда успеете. Если имплантат не приживается, а это бывает редко.. может 1,5 - 2 % имплантат извлекают и через некоторое время проводят повторную имплантацию. В хороших клиниках дают гарантию на работы, так что даже если повторно имплантируют, то это не за ваш счет.
первое о чем должен предупреждать врач, ставяжий имплантант ето то, что они не и всех приживаются! И ето не зависит только от того, правильно он сидит или нет! Мне, н-р, отказали в имплантате по ряду причин. Спасибо честним врачам, другие могли би и воспользоваться моим незнанием!:-)
Девочки,сорри за вторжение! http://www.travian.ru/?uc=ru7_84814 Травиан - это стратегическая он-лайн игра, в которой тысячи игроков сосуществуют в большом мире и начинают игру предводителем деревни,ведут торговлю, занимаются фермерством,воюют,дружат и много-много всего :) Приглашаю.