Гость
Статьи
Если отсутствует …

Если отсутствует зуб-импланитация или мосты?

Девочки, что выбрать, если у меня уже много лет отсутствует коренной зуб? Имплантация - намного дороже, но менять имплант нужно каждые 10-12 лет (индивидуально). Мосты стоят в 2 раза дешевле, но обтачиваются соседние здоровые зубы. У кого была такая же проблема? Кто стоял перед таким же выбором?

Лара
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

мосты меняют с таким же интервалом если не меньше

я поставила мост, потому что на металл в имплантанте у меня аллергия, а так конечно бы имплантант, что бы не портить соседние зубы

просрязрявлябля

если он отсутствует уже несколько лет, видимо, Вы без него как-то обходились... у меня тоже такая ситуация, один зуб отсутствует, но мне куча врачей посоветовали ничего во рту не трогать. Обтачивать здоровые жалко, имплантированный не факт, что приживется... подождите, пока здоровые рядом с ним испортятся и оттачивайте с чистой совестью!

2, проблема в том, что если между зубами есть дырка, то соседние зубы могут смещаться, чтобы занять этот промежуток. Это случается со временем..потом все перекосит нафиг....вставлять нужно.
Я за импланты!

"подождите, пока здоровые рядом с ним испортятся и оттачивайте с чистой совестью!"
это вообще перл))

Подзолупный творожок

Можно попробовать вкладку, как вариант.

Лара

Пост 2 - Да вы что?!!!!! Не хочу я этого ждать!!!!!!!!! И потом они еще долго не испортятся, они очень здоровые. ТТТ. А зуб у меня отсутствует лет 5, также мне сказали стоматологи что нужно наращивать костную ткань и все это выльется тыс в 90 рублей, а мост - тыс 30. Разница есть. Просто кризис - сами понимаете. Но если обточка зубов действительно так чревата - тоо деньги найду, здоровье важнее. просто мне кажеться что врачам выгоднее дорогостоящие процедуры. Вот и спрашиваю здесь.

5, вам уже сделали рентген? Потому как только после рентгена можно сказать нужно наращивать костную ткань или нет. Хотя после 5 ти лет без зуба скорей всего нужно..Да, это деньги, время, к тому же это хирургическая операция, потом отеки, швы и.т.д.. но это стоит того..и соседние зубы будут целы и здоровы.

Александровна

Никогда бы не стала обтачивать здоровые зубы, если есть альтернатива. Хрен с ним с деньгами!!! Надо руководствоваться меньшими потерями здоровья, а не суммой денег

5, а вы не можете это на платежи как то разбить? Просто не знаю как у вас в России можно платить...
У нас имплант стоит где то тыща долларов полностью...+ если наращивать костную ткань, что является отдельной операцией, в зависимости от сложности от 800$ до 2тыщ$..но можно на платежи разбить на 10-12 месяцев, например...Это намного легче..

4, привет, Творожок))

Д-те

Я так поняла, чтобы поставить имплант, надо сверлить дырку в челюсти. Ладно один зуб, а со временем их потребуется больше. Челюсть не развалится на кусочки? Я читала про такие случаи.

M

Лара, если вашего зуба давно уже нет, то ваша кость в том месте рассосалась. Прежде чем поставить имплант вам нужно будет наращивать кость. Месяцев через 6 после этого могут начать ставить имплант. Вы поинтересовались, как вся эта процедура проводится?

10, не развалится))) И на всю челюсть полностью ставят...могут на месте каждого зуба, могут штук 6-8 штифтов и зубы уже блоками делать) На жевательных зубах чаще ставят на каждый отдельно)

Д-те

А я читала, что при имплантации очень много побочных эффектов, даже с одним зубом челюсть может расколоться, и отторжение. Не отработана видимо еще технология. Лучше подождать.

13, не слышала такого..хотя..все может быть..

Подзолупный творожок

Зараза, привет)

везде и всегда есть риск)

Подзолупный творожок

У одного мужика, начала пардон, прогнивать челюсть от импланта, а он не сном, не духом, еле откачали.

Подзолупный творожок

Это-то да, может вкладку, пока хотя бы, а там чем нас еще светила медицины удивят)

Д-те

Пока в этом деле риск слишком высок. Не знаю ни одного человека, у которого эта процедура прошла бы без осложнений. Говорят уже научились новые зубы из днк выращивать.

слышала что при одноэтапной имплантации, когда вырывают зуб, потом сразу вставляют штифт- есть риск отторжения..
Нужно ждать 2-3 месяца после удаления зуба, потом делать рентген, чтобы видеть, наращивать кость или нет, потом штифты..где то минимум 3 месяца должны приживаться..а потом уже коронки..

19, знаю кучу человек, которые делали импланты + наш семейный зубной врач))

Д-те

21, так я тоже знаю

19, а мосты это лучше? когда из за одного зуба убиваются еще два..

22, в смысле у которых все прошло отлично)

и конечно же нужно выбирать клинику с хорошей репутацией и не вестись на дешевые цены..

Д-те

Мосты не лучше, но их ставят двести лет и никто не умер, а от имплантов умирали. Это инородное тело в организме, как пластинка в голове. Если ждала пять лет и не парилась насчет зуба, значит не критично без него и можно еще пять лет подождать, пока нормально делать научатся. Потому что гарантии на отсутствие осложнений никто не даст. Пусть автор внимательно прочитает все отзывы, поищет статистику и подумает. Вообще хороший способ похудеть кому надо, когда месяцами есть ничего не можешь, потому что рот не открывается.

Д-те

Мне хватило того, что все знакомые, которые на моих глазах начинали это дело, потом и страдали на моих глазах в процессе. Подробно описывать не буду, чтобы людей не пугать.

Тут Бузову сбоку показывают, это что за жуть прогриленная...

Д-те

Стоило удовольствие три тыщи за зуб, куда дешевле

26, вы вроде тоже не в селе кукуево живете, а на имплантацию смотрите, как на НЛО)

Лара

Вот и я о том же, стоит ли за такие деньги так рисковать? Врач мне не говорил ни про какие отёки и швы, сказал что процедура практически безболезненная, только длительная. Может и правда вкладку поставить. А по поводу здоровых зубов- я 2 года назад переднийзуб насколько можно было спилила, потому что он был кривой и поставила винир. Не носить же брекеты из-за одного зуба.

27, скорей всего послеоперационный уход не соблюдался..либо такие хирурги- умельцы)

3 тыщи чего за зуб??

Д-те

Я ответственно отношусь к здоровью и не хочу рисковать им ради модных веяний. Пусть сначала их опробуют как следует. И к пластическим операциям у меня такое же отношение. Пока не научились делать с гарантией, ни за что не лягу и никому не советую. А то ходить с перекошенным лицом тоже не хочется, уж лучше пусть морщины, по старинке, зато нигде не болит и ничего не надо по утрам подтягивать и на место прилаживать.

Д-те

31, евро, здесь другими не берут))

30, ну врач прав..процедура то естественно безболезненная..вас то наживую резать не будут))
В процессе операции вы абсолютно ничего не почувствуете)

33, хм..очень странно.. средняя цена одного импланта, с работой, штифтом, коронкой около одной тыщи баксов...что за 3000 евро можно сделать- я не знаю..наверно брильянт место штифта вкрутить)

Д-те

В Германии за тыщу евро можно только коронку поставить.

36...я думала, что везде приблизительно одна цена...ну....да..бывает)

Ма-трёшка

"я поставила мост, потому что на металл в имплантанте у меня аллергия"

какой бред,алюди читают

на титан( из которого сам имплант) аллергии не бывает,отторгается у некоторых-это да. Далее-коронка на имплант может быть металлокерамическая,из драг металлов и безметельная (окись циркония). Я поставила,все отлично. Никаких проблем. Зуб-верхняя 6-ка,то есть понадобился синус-лифтинг. Москва. 80 тыс.руб за всё.

Зараза-респект. А то прямо как из тундры люди....

Марта

Скажу Вам как человек прошедший через немедленную имплантацию, имплант может не прижиться только в результате его неправильной установки. Если других проблем нет (как у меня), то имплант ставят после удаления зуба через 3-4 месяца , исключая период с мая по август включительно. Операция занимает 30-40 минут .

Марта

А цена да, действительно высокая, но если надумаете дам адрес клиники где делали мне.

"исключая период с мая по август включительно"...чего чего?))

Maribu

А вы слышали рекламу по радио (не помню названия) про "импланты в день обращения". эт что? Разводка такая? как можно сразу ставить импланты??

Д-те

Марта, ну вы прям спец теперь, раз вам имплант поставили))

я так и не поняла насчет периода с мая по август)

Д-те

Отпуск у хирурга видимо с мая по август

)))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не знаю, вот мучаюсь уже давно с зубом - под новой коронкой корень воспалился (спасибо врачц, что проглядел на снимке остаток инструмента от прошлого доктора!). Короче мост надо снимать и ставить либо имплант, либо обтачивать соседний зуб (не слишком здоровый, но с живыми нервами). Я когда посмотрела в интернете КАК вживляют импланты, что там челюсть распанахана от и до.... сразу передумала за такие бабки кромсаться. :((((

h

Однозначно имплантат! Боль и отек будет, но не долго! Дня 4. На нижней челюсти имплантат приживается за 3 месяца, на верхней за 6... В среднем. У меня на верхней челюсти четверку через 4 месяца под нагрузку поставили. Мост всегда успеете. Если имплантат не приживается, а это бывает редко.. может 1,5 - 2 % имплантат извлекают и через некоторое время проводят повторную имплантацию. В хороших клиниках дают гарантию на работы, так что даже если повторно имплантируют, то это не за ваш счет.

дакота

первое о чем должен предупреждать врач, ставяжий имплантант ето то, что они не и всех приживаются! И ето не зависит только от того, правильно он сидит или нет! Мне, н-р, отказали в имплантате по ряду причин. Спасибо честним врачам, другие могли би и воспользоваться моим незнанием!:-)

Игры

Девочки,сорри за вторжение! http://www.travian.ru/?uc=ru7_84814 Травиан - это стратегическая он-лайн игра, в которой тысячи игроков сосуществуют в большом мире и начинают игру предводителем деревни,ведут торговлю, занимаются фермерством,воюют,дружат и много-много всего :) Приглашаю.