Началась у меня эта фигня пару недель назад. Одно ухо все время как будто бы после простуды заложено, когда глотаешь - "слышен" этот звук в ухе как после перепада давления в самолете или как будто бы вода там. Голова тяжелая все время, кружится. Ходила к лору - говорит, что это "доброкачественное позиционное головокружение", делаю специальные упражнения - головокружение стало меньше, но заложенность уха не проходит. Уже извелась вся - не знаю, что бы это могло быть. У вас такого не было - может хоть догадки какие есть по этому поводу?
Я бы сходила к другому лору.
У меня такое было , когда пробка образовалась в ухе. Зайдите в аптеку и попросите капли от пробок в ушах и купите маленьку спринцовочку, чтобы вымыть растворившуюся пробку (это не больно).
2, спасибо за совет - уже пыталась промыть уши - не проходит.
1, у нас тут такие врачи фиговые, что смотрят ухо и говорят - ничего нету, даже если оно болит :-((((. А уж если нету температуры - вообще на тебя забьют.
у меня периодически появляются серные пробки. раньше "чистила" у врача. сейчас использую по мере надобности А Церумен
http://www.farmshop.ru/x1z1x2z1x3z78x6z04806.html
Я перенесла грипп на ногах. Осложнение - отит. Плохо слышала 2 месяца.
У меня в детстве тоже отит был,вот после него такое тоже как похрустывает или иногда клоцает что-то..я уже привыкла и даже не обращаю внимания..неприятно вообще-то..(((
6, ну так, наверное, отит же видно у лора на приеме...
5, а как вы слышали? я имею ввиду какие ощущения в ухе были? и чем лечили?
Автор, у меня такое было прошлым летом - мне поставили диагноз тубоотит (если не путаю). Это не пробки. Тоже одно ухо заложило. Было ощущение, что как в самолете от перепада давления. Ходила на какие-то микротоки (в физиокабинет) и продували через нос с помощью всяких масел. Месяц. потом все прошло. Причина не известна. :)
9, у меня вот тоже такое подозрение. А без лечения оно само пройдет или нет? А то тут физиотерапии не дождешься и нос не продувают. Или антибиотики или капли в ухо...
9, вот у меня есть борный спирт в каплях - вы его не использовали?
Автор, делайте на ночь компресс: на ватку теплый борный спирт и в ухо на ночь. а ещё делайте массаж уха пальцем: засовываете палец в ухо и массируйте, можно за ухом тоже и вообще ухо в разные строны тянуть переодически. это мне мой лор советовал
вывод один - искать другого врача. У меня были проблемы с ухом, пошла к врачу. Мне промывали, да только не маленькой спринцовочкой, как написано в посте 2. А огромным шприцем без иголки (таким , наверное, слонов колят). Небольно, но немножко неприятно: кажется что вода сейчас фонтаном из другого уже вылетит. После этого все прошло. Не представляю, как в домашних условиях ухо можно промывать???? Его дома можно мыть, а не ПРОмывать
12, спасибо за совет - я попробую.
13, к сожалению тут не промывают. Я не в России живу. Тут еще надеются, что само пройдет...
8, у меня были ощущения вакуума в голове. Пришла как-то за ребенком в школу, стою возле кабинета и вижу, как учительница что-то объясняет ребенку, но о чем они говорят я не слышала, только школьный гул. При близком общении слышала, а на расстоянии уже нет. Помню пила антибиотики и закапывала антибиотик в уши. Потом, когда стало все проходить, были какие-то щелчки в ушах, после них на какое-то время я нормально слышала, потом опять закладывало.
15, у меня гула нет в ушах а как будто бы вода или как после самолета ощущение. И голова кружится. А какой вы антибиотик в уши закапывали?
16, софрадекс.
17, спасибо!
автор, мой пост 9, мне врач не советовал никакие примочки ушные, хотя до похода в клинику я что-то пыталась дома поделать. Но лучше не экспериментировать. Мне еще для чего-то и спрей в нос прописывали. Так как это все же ухо-горло-нос - одна фигня :) Мне самой было очень интересно понять причину возникновения заложенности уха - так как было лето и я нигде не простужалась. Врач помню спросил - может я летала на самолете.. Но помню что до этого я на самолете месяца за 2 летала.
автор, я кстати тоже помню, что ощущение что вода или как от перепада давления. Еще врач советовал мизинцем массировать ухо :)
19, вот именно, что началось абсолютно безо всякой причины с головокружения и до сих пор эта фигня не проходит. Да, я уже и спрей пробовала и даже думала, что аллергия.
может, оно этта, как-нибудь само рассосется?
потому как на продувания и физиопроцедуры здесь надежды нетуу :-((((.
автор, может и рассосется) а где вы живете, что врачи такие? :)
в Финляндии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!