Гость
Статьи
Экзема на руках, кто …

Экзема на руках, кто сталкивался?

У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.

Автор
2 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
абсолютно счастлива

все эти штуки хорошо лечатся на мертвом море
причем не надо там никакие клиники посещать
лечит сам климат
целебное море и солнце

Это правда поможет ?

Попробуйте не гормональную мазь Нафтадерм, действует также хорошо как гормональные, зато меньше вреда. Убирает зуд, противовоспалительная. Стимулирует заживление кожи и даже немного обезболивает.

Гость

Я больше года мучилась экземой на руке, всё ужасно чесалось, это был ад.. пальцы потеряли чувствительность,вид был ужасный, пробовалс разные гормональные мази, но я понимала, что вечно ими не хочу пользоваться, при отмене- всё заново. Знаете,что помогло- обычная морская соль из магазина. Смачивала руки, натирала соль, втирала, можно сказать и оставляла на ночь. Ужасно щипало, но я терпела. Всё прошло примерно через 2 недели. Если вы перепробовали всё- попробуйте этот способ, хуже точно не будет, но, возможно, всё пройдёт окончательно,как у меня

Гость
Лариса

У меня экзема после антибиотиков появилась.

Считаю что тоже после антибиотиков появилась экзема. Скажите сколько лечили и как . У меня вот уже полгода . Как же этот зуд достал меня. Как будто кто жрёт мои руки, кто из нутри там все время жрет. Горячая вода с солью и йодом помогает обновить кожу. Но все же зуд постоянно есть особенно к ночи и под утро

Гость

Здравствуйте, форумчане! ИЗ ЖИЗНИ! Впервые столкнулась с экземой после первых родов спустя три месяца. Обратилась к врачу дерматологу, который назначил уколы и мазь гормональную, также мытье посуды, полов и стирка в перчатках с хлопковым напылением. Дало лечение временный эффект. Так я промучалась 4 года. Потом в страну пришел ковид, я часто стала болеть и из-за этого спросила у врача ( молоденький только выпустился) что пропить чтобы разорвать это круговорот больничных. Он посоветовал цинк ( и именно американский солгар 50 мг - фотку для меня нашел и показал🙂, он дорогой я тогда покупала за 1500 р. это 2019-2020 год) я его выкупила и начала пить.
И О ЧУДО! Помимо простуды стала проходить экзема! И она прошла НА 3 ГОДА! А что еще хочу отметить!!! руки у меня были все в глубоких трещинах,которые не заживали и приходилось их заклеивать клеем БФ. Поражение было на кистях и до локтей, ногти стали волнообразные ( не грибок). Про эстетику вообще наверное надо промолчать, но все шарахались от меня, ведь руки шелушились сильно и были глубокие трещины,пальцы не сгибались. Я выла белугой дома,когда делала ванночки солевые. (Кстати если перетерпеть боль, то есть эффект). Потом я американский цинк не могла найти и покупала эвалар с витамином С ( красно-белая упаковка) он не дорогой, в пределах 300руб. Остальной цинк не помогал. Наверное дело в дозировке ( концентрации).
НО!!!Пила цинк я постоянно ( ну между упаковками недели две делала)
Сейчас снова появилась экзема, после вторых родов спустя 1г3мес. пока не такая сильная, но уже есть трещины. Начала пить цинк ( и американский и эвалар), НО эффект уже не такой яркий как в первый раз. Добавила к цинку витамины аевит( копеечные) заживление пошло быстрее!!! Но я еще в процессе.
P. S. Все эти 4-5 лет пила только цинк ( витамины) , ни уколы, ни мази не использовала.

ПОДЫТОЖУ:
- пила цинк ( солгар 50 мг или эвалар с витамином С 22 мг) Вы можете что-то свое подобрать и экземы не было 4 года!!! Кроме цинка ничего не делала

Можно адрес пожалуйста
марина

Ваш текст

Блин, очень жаль, я нет .

Можно адрес или телефон

Гость
Гость

Здравствуйте.После родов уже 2 года страдаю экземой.Началось с правой руки среднего пальца, потом вся ладонь правой руки, потом перешло на левую руку на средний палец и теперь уже постепенно на ладонь.я так переживаю что пойдет дальше.Причина я думаю была в том, что перед родами (39 недель)я сильно заболела, даже флюру снимала думали пневмония. И за неделю меня выличили антибиотиками (4 раза в день уколы в/м, в/в).Брали соскоб с руки сказали дрожжи.Запретили есть продукты, где есть дрожжи.Все мази перепробовала (адвантан,целестедерм,синафлан)не помогают тем болле гормональные.Лечилась не помогло.кстати когда в начале у меня была мокнущая экзема ззуд я успокаивала настойкой чистотела.Сейчас мокнутии уже нет.Руки как наждачка.Пробую лечиться гомеопатией, но не особо верю.Мажу мазь Боро+ зеленый

Здравствуйте, такая проблема была у ребенка в школе. Вылечили кефиром. Руки в кефир погружали на 15-20 мин. перед сном, вытирали полотенцем, не смывать, и на ночь. После мытья смазывали кремом увлажняющим (не помню каким, но не медицинским,-гипоалергенным) И все проходило быстро. Впоследствии были приступы-как только начинали места зудеть и появляться высыпания на начальной стадии: руки в кефир. Хватало несколько процедур, и все затихало. Этот метод я в инете нашла, говорят, хорошо еще в кефир сок капусты добавлять.

Гость
Гость

Это правда поможет ?

Очень хорошо помогает кефир. Руки перед сном 15-20 минут держать в кефире, не смывать, достаточно вытереть салфеткой. Утром смазывать гипоаллергенным увлажняющим кремом. Так дочери лечила дерматит на руках. Теперь в начальной стадии, как только появляется зуд, или начало высыпаний, руки в кефир. Пару процедур и дерматит не развивается дальше. Вычитала где-то в инете. Еще хорошо в кефир добавить сок капусты.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не стала читать все комментарии. Но мне помог настой табака из сигарет. Замочить и в темное место. Протирать 3 раза в день. Здоровья всем.