У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.
С экземой боролась много лет. Пробовала разные мази, ходила к дерматологу назначал синафлан. От него пошли побочные эффекты. Ну да, а чего ожидать от дешевой мази? В интернете перерыла кучу советов по лечению экземы и не раз наткнулась на отзывы о мазе флуцинар. Мазь гормональная и я долго не решалась ей воспользоваться. Но честно с такими болячками на руках уже просто жить надоело. Выбора не было решилась купить. По цене мазь стоит конечно прилично. Мазала по инструкции два раза в день. Воспаления начали проходить прям на глазах, а где то через пару недель прошли и вовсе. Мне и до сих пор не верится, что они у меня вообще были. Наверное для себя я освоила одно правило, что не нужно экономить и покупать дешевые мази, потому как дорогие более безопасны, качественны и гораздо эффективны в действии.
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Вы меня воодушевили.
Моя знакомая болела более 10 лет экземой на руках, ей дали одно лекарство и она вылечилась в течении четырех мысяцев. Вот уже как 30 лет у нее ничего на руках нет. Напишите мне gogolev-56@mail.ru и я познакомлю вас с ней.
Боро-плюс помогает от Экземы?
Дорогие гости сайта!
И мы столкнулись с этой бедой, под названием экзема.
К сожалению, не всегда получается соблюдать диету, мы все люди...)
На счет того,что помогает: Нафталановые ванны(в Айзербаджане, город Нафталан), там же они процедуры делают разные и ремиссия до полугода!
Сейчас поедем на мертвое море, попробуем что там.
И есть прекрасный крем, называется "Пульсар" купить его трудно. В Питере продают в Лавре, но он действительно помогает, полностью на травах.
И никогда не начинайте пользоваться гормональным кремом, никогда!
Очень хорошо крем Элидел помогает. Он не гормональный, так что можно не переживать. Но при этом достаточно сильный по действию. Без него я бы ходила только в перчатках, потому что руки выглядят при экземе страшно.
Сообщение было удалено
Хочу всем посоветовать крем из мертвого моря Clineral x-zem.очень помогает,плюс гомеопатия.Никакие гормональные не применяйте.
Моя знакомая болела 10 лет экземой на рука, ей дали одно лекарство и она
вылечилась за четыре месяцаю Вот уже более 30 ле у нее ни чего нет на руках.
Напишите мне и я Вам дам это лекарство бесплатно.
Да, забыл написать, у кого проблема с кожей пишите мне gogolev-56@mail.ru я
дам Вам лекарство бесплатно.
Здравствуйте! Моего мужа мучила дизгидротическая экзема, 3 года. Были у всех врачей, использовали все возможные лечения, все бесполезно. Поехали в Тайланд, посетили там местного дерматолога, уже отчаявшись!!! Она посмотрела, сказала, что это хроническая экзема. Выписала мазь и таблетки, сказала через 10 дней прийти на повторный прием! Уже через 5 дней после приема препаратов, все прошло! На сколько хватит, пока не могу сказать, только приехали два дня назад! Вот лечение которое назначил нам дерматолог, буду рада, если кому-то поможет! Преднизалон, по 2 таблетки 3 раза в день после еды, Ксизал, по 1 таблетке на ночь, крем Дермавейт, два раза в день! И все, через пять дней прошло!
Сообщение было удалено
Я на форуме уже написала лечение. Ну повторюсь еще раз! Преднизалон, по 2 таблетки 3 раза в день после еды, Ксизал, по 1 таблетке на ночь, мазь Дермавейт, 2 раза в день. Три года мучались, пробовали все, но безнадежно! Это лечение нам назначил дерматолог в бангкок госпитале в Патаййе. Через пять дней все прошло. Все лекарства можно купить и у нас в России!
Перепробовала многое из написанного. Турция раньше помогала, теперь нет. Гормоны раньше помогали, теперь нет. После больнички вышла чистая с диагнозом атопическая экзема, мокнущая. Меньше чем через месяц долбануло так, как до больнички не было. Кароче, теперь каждый вечер заливаюсь перекисью 3% (лицо и шею не трогаю оч. болезненно) просыхаю и умазюкиваюсь цинковой пастой (не было пасты, мазнулась мазью цинковой, чуть с ума не сошла от боли). Чесаться научилась дэнасом (шоб в кровь не расчесываться). С утра крем дарида или локобейз рипеа (со всего остального жуткий зуд даже с боро плюс, который раньше оч. любила). Так нет трещин. И на день хватает покойности. Естессно никаких контактов с химией, кроме зубной пасты. Стирка хоз. мылом. Очень сносно существую.
Добавлю, цинковая паста - толстющий слой, через час(меньше), туалетной бумагой промокательными отжимательными пассами снимаю лишнюю жижу (паста становится мокрая). Могу ночью встать и кремом намазаться, но боюсь без дэнаса было бы нереально. Зуд нестерпимый. Я когда начинала, капала точечно и орала тот кто придумл экзему обрабатывать перекисью сам то пробовал на себе это издевательство? Но корки отпали, кровавых трещин нет. Болезнь есть.
Дорогие друзья по несчастью, у меня та же проблема с детства. Временами становится лучше, временами ещё хуже. Я посоветовалась со многими докторами и целителями. Вот, что я скажу вам. Экзема - не болезнь, а симптом, знак, который сообщает о загрязнение лимфатической системы. Можете мазать руки и ноги чем угодно, многие методы действительно помогают. ( например, если намазать мазью (нпр. Целестодерм-B) на ночь, одеть медицинские перчатки, а на них теплые зимние перчатки и снимать только утром, то через 3 дня результат будет очевиден). Но все методы временные, надо очистить лимфасистему, очень помогает сыроедение, мойте руки только дегтярным мылом, меньше ешьте картошку и белый хлеб (они делают лимфу густым), занимайтесь спортом, хотя бы делайте упражнения по 5-10 минут каждый день, если так комплексно приходить к этому, то все будет в порядке. Желаю вам терпения и силу воли! (и простите за мои ошибки, я не русская и плохо знаю язык, но очень хотелось чем то помочь)
СНЯЛ ЯВНОВЫРАЖЕННЫЕ ПРИЗНАКИ ЭКЗЕМЫ- МИНИМУМ АЛКОГОЛЯ,ЗАГАР,МОРЕ,РЕЛАКС-МАССАЖ:-) :-) :-) ГАРАНТИЯ100%
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! Я НА ЭТОМ САЙТЕ ПИСАЛА ЕЩЕ В 2011 году)
Болею экземой более 10 лет! В 2011году было обострение. Начала лечиться АСД 2 и АСД 3. Долечила на 90%!потом бросила... Не долечила. (Как я потом поняла в 2014-ом году)Но экзема прошла у меня тогда в 2011г.
И вот спустя три года вновь пришла. Что я могу сказать: мы часто не следим за своим организмом: шлаки, вредная еда , алкоголь и прочее. я прлучила такое сильное обострение- что сидела дома как затворница в бинтах.
Изучила столько всего. выкиньте все гормоналки- это безумный вред для организма! Как наркотик:пройдет быстро, вернется тоже. Соблюдайте пост и диету без вредной еды. Исключая алкоголь,газировки,чипсы, покупные соки,сладости, острое, консервированное, мясо(хотя бы на месяц!)Почистите организм, обязательно печень. Пейте натощак 2ст.чистой воды и чайную ложку масла(льняного или оливкового). Пейте рыбий жир. Принимайте что-нибудь типа бифидум бактерина.мне лично больше понравился БАД "Наринэ"(натуральная вещь!)Исключайте химию из своей еды, одежды, гигиенических средств, быта. Ищите альтернативу- ее много. От сухости: Мажьте только натуральными кремами, например Боро плюс,Зорька.Мне еще помог прием АСД 2, АСД 3. А также поход к гомеопату(проверенному!), также мазала под бинт на ночь: смесь из бальзами Караваева "Витаон", жидкого витамина Е, оливкового масла. (Всё есть в аптеке). Также помогло мазать касторкой!(что меня сильно удивило) а на лице когда выскочило - умывалась водой, в которой развела уксус (уксус к воде - 1:5) было страшно!!! Но помогло!!!! Масло шиповника еще говорят классная вещь. Прикладывать мякоть тыквы, моркови, алоэ. Пробуйте всё- я лечила комплексно.
Экзема у меня была большая и долго. Это не наказание. Это возможность почистить организм и понять что вы делаете в жизни не так. Подумайте о своих поступках, поменяйте чуток мышление. Пейте не магазинный чай, а травяной сбор. Также самое сильное место-курорт для излечения - Мертвое море. Будьте здоровы!
ПОМОГАЮТ очень уколы гллюконата кальция 10% , пить хофитол + супрадин и мазь Элоком ! Мои руки пришли в норму с третьего -4-го дня лечения ! колола по 5 мл Глконата кальция в/в.
у меня была такая проблема только по всему телу! я боролась с ней 2 года но после одного видео я вылечила ее за 2 недели
вот ссылка кому интересно:https://www.youtube.com/watch?v=_JcHD6jjvtk
P.s это не реклама кому интересно пишите мне! буду рада помочь
17л.Всем привет. Очень нужна ваша помощь.. Экзема на пальцах рук и на ногах , периодически выходит , после флуцинара проходит, позже выходит... после посещения дерматолога прописанная мазь не помогла..нужны реальные способы решения небольшой экземы чтобы не убить руки и ноги в конец ..мази ,таб,соли. т.д .
а правда что 9% уксусная яблочная кислота лечит экзему?
правда что 9% яблочная уксусная сентенция лечит экзему
всем здрасте! у меня экзэма с 4 лет,в очень интимном месте,мучался всю жизнь!в прошлом году поехал со своей на курорт там мы поехали на экскурсию на потухшие вулканы,которые были на дне моря,и под давлением из глубины на 100500км шла магма через соли и т.д и т.п.вообщем образовалась порода как говорил гид, ну и моя набрала себе "омолаживаться" ,фиг конечно омолодилась,но...когда я лазил в ванной с очередным приступом зуда,взгляд как говорится упал на зелье которое она намешала,пару раз помазал вообще легче,щас уже месяц как все хорошо, если кому нужно в Петербурге могу выделить бесплатно,обращайтесь на мыло 4106788@mail.ru Михаил
Сообщение было удалено
всем здрасте! у меня экзэма с 4 лет,в очень интимном месте,мучался всю жизнь!в прошлом году поехал со своей на курорт там мы поехали на экскурсию на потухшие вулканы,которые были на дне моря,и под давлением из глубины на 100500км шла магма через соли и т.д и т.п.вообщем образовалась порода как говорил гид, ну и моя набрала себе "омолаживаться" ,фиг конечно омолодилась,но...когда я лазил в ванной с очередным приступом зуда,взгляд как говорится упал на зелье которое она намешала,пару раз помазал вообще легче,щас уже месяц как все хорошо, если кому нужно в Петербурге могу выделить бесплатно,обращайтесь на мыло 4106788@mail.ru Михаил
Я тоже долго мучалась от экземы - врачи прописывали мази и таблетки, но они временно помогали, я уже почти потеряла надежду, мне было тогда 20 лет, руки и лицо были обезображены экземой, это было ужасно.
Тогда меня спасла мануальная терапия, врач мне делал массаж внутренних органов, говорил, что у меня они неправильно работают, я прошла около 10 сеансов и у меня все прошло!!!!! На протяжении последующих 10 лет у меня ничего не было, еда все, что хотела. А сейчас опять началась экзема, и довольная сильная. Но к сожалению, я живу сейчас в другом городе и к моему врачу не могу поехать, сейчас ищу другого.
По по своему опыту могу сказать, дорогие мои, экзема излечима, запишитесь на прием к мануальному терапевту, он вам не только экзему вылечит, но и другие хронические заболевания, это действительно помогает. И берегите свои нервы. Будьте здоровы!
Очень долго лечила экзему, а это оказался грибок кожи, называемый кандидоз. Он очень похож на экзему, обычно при нём есть мокнущие и зудящие красные участки с очерченными краями. При этом, мне раньше делали тест на грибок кожи, но тест ничего не показал, поскольку его делали не на кандидоз, а на другие грибки. Кандидоз вообще сложно выявить, поскольку это “условно-патогенная флора”, тоесть этот грибок присутствует у многих, но только у некоторых людей он разрастается сильнее чем обычно. Короче, после долгих мучений, я самостоятельно попробовала намазаться мазью с миконазолом, и практически на следующий день увидела результат, а через месяц всё прошло вообще. Только не подумайте что это реклама, различных мазей с миконазолом продаётся очень много, они есть во всех крупных аптеках, от разных производителей, и стоят обычно очень дешево. Я считаю что всем кто мучается экземой долгое время стоит попробовать средство от кандидоза. Даже если вам раньше делали тест на грибок, то вполне возможно это был тест не на кандидоз, а на что-то другое, ведь разных видов кожных грибков очень много.
У меня экзема еще с прошлой зимы началась. Шелушение, зуд, сухость, вообщем кошмар какой-то. Много средств перепробовала , все без толку, пока врач Лоринден С не посоветовал. Улучшение заметила уже после двух дней использования. Оказывается, что мази нужно все время менять, чтобы не было привыкания и ослабления лечебного действия. А эта мазь мне больше всех понравилась, среди всех она начала действовать быстро и результативно.
Пришлите адрес бабушки
я столкнулась с этим ужасом неделю назад. описывать не буду, что происходило с моими руками. хочу поделиться, как я справлялась с этой проблемой.
1. каши на воде, отварная курица, кефир с огурцами и зеленью все без соли, вода (больше ничего!!!)
2. печеночный сбор (аптека), 2 раза - утром и вечером по стакану
3. масло расторопши в капсулах - 3 раза в день по 4 шт.
4. лоратадин по 1 табл. 1 раз в день (от аллергии и чеса)
5. гиоксизон мазь - 2 раза в день и раз на ночь
6. раствор метиленового синего (как зеленка, только синий) - 1 раз намазала за неделю
7. примочки - шиповник заварить круто, настоять - 3 раза в день
8. примочки - 2 таблетки фурацилина на стакан воды 3 раза в день (поочередно с шиповником - день шиповник, день фурацилин)
9. настой валерианы - 1 ч. ложка, запить водой - 3 раза в день
10. попробовала на 6-***** день отменить примочки, мазать мумие - 2 таблетки+несколько капель воды
к вечеру все подсушило, никакого мокнутия - я в шоке, до этого с рук аж текло ручьем.
теперь от сухости попробую Пантенол (пена от ожогов)
думаю, что еще быстро отделалась от этой жути, надежды на быстрый исход не было.
попробуйте, очень советую. я решила сразу со всех сторон надавить. еще хорошо бы для кишечника что-нибудь, но это все, что было дома в наличии.
всем удачи и здоровья!
и еще один офигенный плюс - ушло 2 кг веса, есть не хочется, можно и потерпеть ради здоровой кожи.
У меня экзема на пальцах рук детства. Ни как не могу избавиться от них. Когда на улице холодно или мороз они у меня лопаются. потом зуд и краснота. в начале помогал гормональный мазь флуцинар. Потом уже не стало помогать. ходила больницу там назначили лекарство мази и укол. но не помогло. У меня на пальце рук шелушение . краснота зуд и пузырьки . помогите пожалуйста как избавиться от этого. заранее спасибо
Рыбка, я тоже недавно столкнулась с этой гадостью!((( Первый раз в январе этого года. Дерматолог прописал антигистаминное, фукорцин и мазь тридерм. Фукорцин пузырьки подсушил, но появлялись новые и зуд не проходил. Мазь не помогла. А от антигистаминных я сплю на ходу, а мне нельзя, за рулем много времени провожу. Обратилась к другому доктору, прописал укол дипроспана. Незнаю, что про него сказать... Через пару недель кожа на руках начала облазить, новая росла розовая и здоровая. Может быть укол помог, а может время пришло, незнаю. Опять все началось 9 марта. А теперь самое интересное! Начитавшись форумов, сама прописала себе лечение. 1. Многофункциональное средство ЛОК от Амвей. В это сложно поверить, но оно реально помогает!!! Зуд снимает моментально! И пузырьки подсушивает. В его основе кокосовое масло, наверное в этом суть. 2. Крем Любава (есть еще подобный Зорька). Это крем для ***** коров и коз)))))))) Вчера купила, намазала руки и, сразу же обалденное увлажнение. Со вчерашнего дня (мазала за день три раза и на ночь обильно) сухости как ни бывало! Крем этот в аптеках не продается. Говорят, что на почте только. Но я нашла в зоомагазине. Интернет подскажет Вам, где он есть в вашем городе. 3. Еще с сегодняшнего дня буду пробовать ванночки с морской солью, купленной в аптеке. 4. Капсулы с маслом расторопши. Ну и, конечно меньше нервничать! Для кишечника пью кефир. Я не скажу, что все прошло, нет, к сожалению... Но, по сравнению с первым разом, небо и земля! Пузырьков практически не видно, да и зуд не достает). Пишите, как у Вас продвигается лечение, и я тоже отпишусь. Удачи нам всем в этой нелегкой борьбе! )))
Сообщение было удалено
Эля, мой пост выше. Попробуйте, мне помогает! Вот сегодня четвертый день, а результат налицо, ну или на руках))) Сама не ожидала.... Но ведь работает.
уже года 2,5 мучаюсь этой заразой... долго не могла понять что это, потом всё-таки пошла к врачу, он сказал, что это дерматит (или дерматоз, не помню уже), плавно переходящий в экзему. Назначил Акридерм. Я им мазалась сначала регулярно, всё прошло, но потом начиналось заново. Мазалась им по мере необходимости, но болезнь так и протекала: то разрасталась, сама заживала, несколько дней покоя, и заново. На руках кровь, голое мясо, чешуйки. Зуд. Сходила к другому врачу, там она мне сказала, что это уже полноценная экзема, вроде как хроническая, прописала Лорагексал от зуда пропить и мазь Элоком не больше 10 дней. Я пролечилась, но эффекта ноль. Всё по старому: надрывы, кровь, какая-то жидкость из ран, может межклеточная какая-нибудь, зуд такой, что порой хочется отрубить себе пальцы. Это спустя время само всё заживает, даёт коже немного успокоиться и снова всё по новой. Это издевательство! Я просто устала уже...
Возможно кому-то поможет мой отзыв. У меня появилась экзема на нервной почве 5 лет назад на руке,тоже сильно чесалась.Избавилась тем что стала мыть руки жидким дегтярным мылом вместо обычного и через некоторое время экзема полностью исчезла.Прошло уже где-то месяцев 6 с тех пор как она пропала.
У меня экзема на руках и она начала иди дальше по рукам, экзема от нервов это 100% по меньше надо нервничать и все пройдет, а мазать лучше синафлан через день и тоненьким слоем и так эффекта больше будет. И обязательно супрастин пить по таблетке в день. ( я использовала все мази которые вы перечислили от них еще больше зудит и честное)
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста координаты!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,мне помогли на 100% лекарства китайского лекаря.Обращайтесь.
юьлтют
Люди помогите!!!!
У меня на руке на одном пальце экзема, водяные прыщи жутко чешуться перепробовала за год кучу лекарств мазей. Не чего не помогает что делать?
Мне от экземы просто замечательно крем Элидел помогает. Продается в любой аптеке. Мазать нужно 2 раза в день.
Сегодня была на приеме в институте дерматологии - трескаются пальцы рук. Поставили диагноз хроническая экзема и настоятельно рекомендовали пользоваться кремами мазями фирмы La Roche-Posay: мыть руки только Lipikar Syndet и мазаться кремами. Подскажите пожалуйста, кто пользовался, они действительно такие хорошие или это опять выкачивание денег, стоят они не хило...
Сообщение было удалено
Вы знаете видимо все потому что вам назначили только флуцинар и у вас началось привыкание вот мазь вам и не стала помогать. У меня тоже беда с руками, как холода начинаются так экзема начинается, правда я мази чередую обязательно, вот в последний раз чередовала мазь с мазью Лоринден А, так и привыкание не было к мазям и эффект лечения такой гораздо лучше.
Привет всем,кто болеет кожными болезнями. Знаю средства от всех видов кожных болезней,а также многих других не кожных. Стоит не дорого,всего 3000 руб за весь курс. Курс помог многим от самых разных тяжелых болезней,включая псориаза. Никаких побочных эффектов не имеет,так как делается народными средствами. Сам мучался около 7 лет нейродермитом,пользовался разными мазьями,делал разные лечение прописанные типа лучшими врачами-дерматологами ВЦЕРМ-а,но после некоторого времени все начиналось обратно. Не мог пользоваться водой,особенно теплой,пока не нашел чудо средство,которое избавило меня от этого проклятья! Пишите alexey.celine@gmail.com
Здравствуйте, хочу посоветовать посоветовать мазать на руки или ноги Масло чёрного тмина!!!! И пить по чайной ложке утром и вечером перед едой за 15 Минут запивать стаканом воды с ложкой мёда.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я тоже страдаю экземой с детства . Что помогает : диета, домашние дела в перчатках, крем в моменты обострения ( последний год использую акридерм, а вообще снимают проявления многие ) , нервохиль гомеопатические таблетки от нервов . То что реально помогает - море. Ездим каждый год на 10-14 дней, снимает экзему на несколько месяцев. Особенно Красное море в Египте. Мертвое мне не помогло. Наши моря - Крым - хорошо, но результат медленнее . Если бы была возможность ездить 2 раза в год - это просто мечта .
Страдала экземой 20 лет, страшно вспомнить. Лечение у дерматолога не помогало. Вылечила себя сама, рецидивов нет несколько лет. Лечение простое и недорогое. Ни в Египет, ни на Черное море ехать не надо, многим и не по карману. Видимое улучшение наступает через неделю, весь курс 3 месяца. Пишите, отвечу всем.
Я тоже пила таблетки и мазала кремом. Крем был цинокап, может быть и вам пригодится.