У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.
[quote="Ира"]Где Вы нашли информацию о том, что бенфотиамин противопоказан при экземе и псориазе? Везде в аннотациях написано, что этот витамин ПОКАЗАН при экзема и псори. Не удивительно, что у человека пошли улучшения после приема данного средства.
http://nogivteple.ru/medicina/lekarstva/pischevaritelnaya-sistema/415-benfotiamin.html вот ссылка. читайте сами противопоказания.
Веста, странно... Вот первая ссылка с описанием препарата:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name6475.html
На самом деле не натыкалась на иснтрукцию, где была бы экзема в противопоказаниях... а их штук 5-7 просмотрела... везде экзема ПОКАЗАНИЕ к применению препарата.
Как может информация настолько расходиться?!
Я второй день пью бенфотиамин, ухудшений нет. Надеюсь, и не будет. Еще параллельно прохожу курс аутогемотерапии с озонированием, заказала Ликопид... скоро придет - буду пить. Нападаю на эту дрянь со всех сторон. И, конечно же, диета - мое все.
Сообщение было удалено
А Вы купили бенфогамму или бенфотиамин? У нас в городе есть только бенфогамма. Говорят, что это одно и тоже. Тоже хочу попробовать. Но пока изучаю информацию.
Веста, да, это одно и то же (торговые названия разные, действующее вещество -одно). Ну вот, пью Бенфотиамин пятый день - ухудшений нет. Улучшений явных пока тоже не заметила. Сегодня получу свой 5-й укол озонированной крови.
"Слезла" с гормональной мази, ноги пока терпят (у меня на них самые большие очаги, на ступнях и пятках), хуже не становится.
Сообщение было удалено
Я тоже решила попробовать бенфогамму. Третий день пью. Ухудшение нет. Думаю наоборот даже. Но я еще мажу очаги солидолом по совету одной девушки. Тоже здесь прочитала. Руки вообще почти нормальные стали. На ногах чуть похуже, но тоже уже терпимо. Буду наблюдать. Потом отпишусь.
Веста, а у Вас давно эта проблема? Чем пробовали лечиться? Как выражается?
У меня началось после родов, примерно 4 года назад, на руках и стопах в умеренном количестве и периодически уходящая в ремиссию. Но с прошлого года с августа пошел рецидив (поспособствовал стресс и прививка от ветрянки), перекинулась на тело, кожу лица. Тело привела в порядок с помощью диеты и спрея Скин-Кап (что бы я без него делала - не представляю себе... сейчас тоже если что-то зачешется и вылезает, сразу пшикаю чуток спреем... все проходит за считанные часы и следа не остается), остались очаги на ладонях (Скин-Кап почти все убрал, рецидивов этих мест нет... но есть места, которые он не убрал, вот они и воспаляются периодически) и на стопах мрак... :( тут вообще ничего не помогает кроме гормона... Иногда бывает не выдержу, раздеру все в хлам до крови и потом ходить не могу, ужасная боль и трещины. Да что и говорить, уже полгода круглые сутки в носках, и то, ночью через сон умудряюсь их стащить и почесаться... А утром оказываюсь уже без носков. И смех и слезы :)
У меня началось 8 лет назад. Последствия перенесенного стресса. Сначала на пальцах одной руки, потом вся рука. Затем другая рука. Затем стопы. Лечилась как все. И гормоны пробовала и диеты. Паразитраку делала. Чистила печень и кишечник. До конца не проходило. Теперь мажу солидолом и бенфогамму пью. Да! еще в растворе соли держу руки и ноги. Тоже хорошо помогает. Сначала счипало очень, там где были открытые раны. Теперь нормально. Вид уже более менее хороший. Руки вообще хорошо. Стопы лучше. Думаю тоже скоро пройдет.
Вот и я тоже уже все перепробовала. Да, без гормона жить пока не удается. Ужасно зудят стопы... сейчас вообще сезон закрытой обуви, очень пятки чешутся при соприкосновением с обувью. Еле терплю.
Скажите, а какой температуры вода ваших ванночек с солью? Как долго их делали до появления улучшений?
Я делала, щиплет дико, но терпела... еще и водичку горячую делала. Сидела, слезы из глаз текли, но терпела. После недельной пытки перестала этим заниматься, т.к. улучшений не было, к сожалению. Сейчас завариваю травки: череду, кору дуба и чистотел. Но улучшений нет.
Я читала об опыте одной девушки, у нее экзема прошла практически СРАЗУ после назначение ноотропов и успокаивающих препаратов НЕВРОЛОГОМ! Началось у нее тоже из-за стресса... да как и у многих тут.
Я пропила Валерьянку курсом (1,5 месяца), пропила Глицин курсом, Афобазол курсом - напряжение снимал, но на коже улучшений не замечено.
Сейчас на середине курса аутогемотерапии - было ухудшение, как и обещали, надеюсь, что за ним последует улучшение. Начну курс Кетотифена и Ликопида. Возлагаю на них огромную надежду.
Очень хочется помочь как себе, так и другим людям, кто страдает этим недугом. Очень!
Ванночки достаточно горячие. После них улучшение было практически сразу. Но в совокупности с солидолом. Я еще читала здесь на сайте, одна девушка ела кусочки сахара, смоченные в керосине. Но керосин должен быть очищенным. Я, к сожалению, не смогла его найти. Так вот эта девушка писала, что после приема пары кусочков, экземы как не бывало. А один молодой человек писал, что голодал по 10-21 дней. Затем ремиссия у него была по 4 года! Но голодание не для меня. Мне становится очень плохо. Еще можно почистить печень: ст.ложка сорбита на 200 гр. горячей воды. Затем 2 часа лежать с теплой грелкой на правом боку. Я делала. Но!!! В выходные и рядом с туалетом ))). Очень быстро все проходит. Если еще потом и диету соблюдать, вообще хорошо становится. Попробуйте. Может что-нибудь подойдет.
Веста, всю темку несколько раз прочитала, все советы повыписывала...
Голодать я тоже не могу... максимум день... и все, потом плохо становится, голова кружится и не соображает. Насчет очищения - есть идея попробовать шанк пракшалану... Да все руки не доходят. В любом случае очищение не повредит. Керосин я пить не буду никогда, это яд чистой воды. Им можно отравиться.
Я сейчас слезла с сильно строгой диеты... видимо, надо опять садиться.
А у Вас стопы сильно поражены? Улучшение были тоже скачкообразны или вот сразу, со дня было видно, что что-то помогает???
Просто у меня все идет по схеме: зуд ужасный, чешу (до крови... корки сдираю... чешу до одури в прямом смысле слова...даже удовольствие от почесухи получаю... :( из-за этого почесывание стоп вошло в привычку), пузыри, потом все заживает неделю-две, нарастает розовая кожа, затем через 2 недели опять зуд, почесывание, пузыри... и так уже год... пез ремиссии... а раньше эта зараза уходила в ремиссию.
напишите мне в личку, trofimova106@yandex.ru, поделюсь своим способом, без особых затрат и мучений. Буду рада ответить всем.
Сообщение было удалено
Саша милая спасибо вам за такое подробное описание...сразу видно вы понимаете и вы добрая девушка...я вот уже замучилась , неделю спать не могу, этот зуд, болит, прям жить не хочу...но завтра по городу буду ездить в аптеки проеду..я вот недавно родила ребенка, вроде как ничего не было.но уже 22 года все это со мной...теперь хоть знаю, что и как лечиться...СПАСИБО СаША!!!
Марема, напишите мне в личку, trofimova106@yandex.ru. Можно обойтись более легкими средствами и гораздо быстрее снять зуд и боль.
Сообщение было удалено
Марема, напишите мне в личку, trofimova106@yandex.ru. Можно обойтись более легкими средствами и гораздо быстрее снять зуд и боль.
Вот, чесное слово, не понимаю таких людей. Уже 23 страницы люди делятся своими рецептами, своей болью. Неужели нельзя поделиться своим способом здесь, на страницах этого форума? Один раз и для всех сразу! Для чего устраивать такую таинственность?
Может, я чего-то не понимаю?..
В правилах пользования сайтом запрещена информация, которая может быть расценена как реклама. Поэтому дать ссылку я могу только в личке. Таинственности никакой нет. Те, кому действительно был нужен совет - не обламались, написали в личку.
зкзему очень легко остановить и выличить!принимайте витамины аевит по одной копсуле в день,руки мойте детским мылом с чередой и мажте мазью акридерм или унидерм.все это продается в аптеках стоит копейки.единственный минус прийдется посидеть на диете:ни чего жаренного,жирного,острого и сладкого включая:майонез и алкогольные напитки...и конечно газировку!!!!т.е. кушайте все что можно моленьким деткам(примерно годовалым)...уверенна что у вас все получится....здоровья вам!!!
Лена, я начинала лечение экземы 7 лет назад - Д пантенол, Акридерм и вит. А ,Е . ничего не помогло,кожа истончилась и всё равно продолжали высыпать пузырьки,зуд,всё снова. Потом народные средства и что только не выдумывала. Сейчас делаю ванночки 10% мор. соли и примочки на всю ночь. Устала ! Но стало лучше,но пройдёт ли совсем ? может снова только на время лучше,а потом ... Устала,устала,устала.
Сообщение было удалено
напишите мне в личку, trofimova106@yandex.ru, поделюсь своим способом, без особых затрат и мучений.
здравствуйте! Помогите пожалуйста. Болею экземой уже несколько лет. С одной руки переползла на другую. Теперь невозможно ничего делать:( думаю, Это из-за гормон. мази (акридерм). Как вы думаете, не опасно держать руки в соли? В больницу идти ПОКА не могу, так как жду направление от врачей. Бог знает сколько его еще ждать
Я долго ломала голову...от чего у меня это заболевание так прогрессирует и сегодня у меня разум просто перевернулся! У меня настоящая "стопа атлета"!!!! Если набрать в гугле athlete's foot можно увидеть кучу фоток....у меня 300% попадание, вид и разростание экземы точно такое же. Завтра же звоню кожнику, сдам анализы раз или два (если первый будет отриц.) и пропью таблетки (врач назначит). И сыпь одиночная по телу тоже может быть от этого грибка...и на ладонях! Я года 4 назад здавала соскоб -ничего не показал, но у меня было очень мало проявлений, сейчас просто все ступни поражены (подъем, между пальцами и пятки снаружи.
Сообщение было удалено
Алена, напишите мне в личку, trofimova106@yandex.ru
Сегодня была у дерматолога, сдала множество анализов (7 больших ампул крови) в плоть до стафилококка и кандиды. Взяли соскобы, взяли кровь на иммунологию. За все 3,5 года, что я мучаюсь с этой заразой, впервые попался толковый, ХОРОШИЙ врач, который прежде, чем выписать очередную мазилку на гормонах, решил разобраться с моей проблемой. На след. неделе узнаю результаты анализов.
Очень надеюсь, что что-нибудь найдут, я получу адекватное лечение и, наконец, качество моей жизни нормализуется!!! Доктор сказал, что уже знает причину всей моей проблемы, но озвучивать пока не стал, т.к. это должны подтвердить анализы.
Я дочке пообещала, что пойду с ней в аквапарк!!! :) Она так ждет! А мама не может из-за кожи... Эх.
Люди, держитесь, обследуйтесь на бактерии и грибок! Гипноз и самовнушение это, конечно, хорошо (как некоторые советуют простить себя и людей, избавиться от гневливости и проч.), это людей не портит, НО не забывайте и о других причинах экземы. Прежде всего ИХ нужно исключить.
Я, на данный момент, жалею об одном, что не попала к этому врачу в начале прогрессирования заболевания. Тогда удалось бы избежать колоссальных стрессов, нервотрепки и комплексов, которыми, надо заметить, обросла с ног до головы.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Сообщение было удалено
Пожалуйста, скинте координаты бабки, которая лечит экзема.
[quote="Алена "]здравствуйте! Помогите пожалуйста. Болею экземой уже несколько лет. С одной руки переползла на другую.
Тоже периодически на ладонях бывает контактный дерматит-экзема, на моющиеся средства в основном... недавно в сентябре было обострение...с одной ладони на другую перешло... аж кожа по ночам болела как от ожога, такая сухая кожа была... вначале начала мазать кремом-гелем Айсида для чувствительной и сухой кожи (в креме есть препарат АСД), сразу болеть кожа перестала, но сухость не проходила... тут сестренка купила своему малышу от младенческого дерматита крем и бальзам Mustela (пр-ва Франция) Stelatopia Creme emolliente и Stelatopia Baume Relipidant. Так вот бальзам намазала сразу почувствовала эффект. На третий день прошло обострение. Бальзам на ночь мажу, когда руки отдыхают от всяких дел. А крем в течение дня помогает, после мытья рук сухость снимает. И еще, важно! Исключила из рациона все жаренное особенно на подсолнечном масле. Т.к. заметила когда было обострение, жаренная пища сильнее обостряла экзему. Употребляю варенные супы и запеченные блюда... Так что попробуйте французкий бальзам, мне очень помог! А главное это негормональный препарат!
Пожалуйста,вышлите адрес бабки,которая вылечила вас от экземы.Заранее спасибо.
проблемы со здоровьем начались давно. после рождения первого ребенка пошел фурункулёз,после второго ячмени на глазах. при сильных стрессах пошли пузырьки на руках. и после третьего пошла экзема. ходила к дерматологу только мази и полисорб. и когда меня это достала решила поискать бабушку которая лечит. т.к сталкивалась в детстве с ними знаю что есть хорошие. есть своя двоюродная но она лечит только детей. и вот обзвонила всех знакомых и нашла. поехала к ней на следующий день и была очень удивлена то что она мне сказала. оказывается у меня проблемы с печенью. полечила и выписала лечение. я конечно ни сразу ей поверила и поехала сделать узи и оказалось что у меня песок в почках. сегодня второй день я делаю всё как она мне сказала и всё проходит я в шоке. я думала что цену загнет нет ,,сколько дашь,, это новосибирск если надо адрес пишите verysik.1988@mail.ru или ищите в одноклассниках Белоусову Веру.
Сообщение было удалено
Доброго дня!
А как лечиться от стафилококка и лямблий, если их выгнать практически невозможно?
У моего ребенка с 5 лет экзема, ремиссия только летом и на море, а так - беда.
Раньше осенью зимой, бывало на ладонях выскочат пятна как укусы от насекомых ,потом кожа облазила,мазал простым увлажняющим кремом!помогало !Но сейчас с начала октября у меня на кисти начиная с фаланг пальцев пошла сыпь!!!Присматриваюсь там трещинки красные,что это может быть !!!Началось так!Я повар (холодного цеха) Делаю салаты,разные подгарнироовки из солений(это - Черемша;Паприка;Томаты в собственном соку;Оливки; маслины; огурцы ну и т/п) !Хоть и работаем без перчаток, руки моем постоянно перед каждым новым наплывом чеков))) постоянно все приходиться брать голыми руками,Времени чтоб брать ложкой нету(((Значит заметил что руки начали чесаться и ощущался зуд!Думал, пройдет ,но не тут то было,стало увеличиваться количество точек и они переросли в красные пятна .Сейчас, где было раздраженнее ничего практически не осталось .Но появилось там где не было(((Ну то есть спустилось к большим пальцам и начало подниматься вверх по руке((((от чего это может быть???Блин ну не когда не было а тут на тебе((((Спросил у ребят с кухни говорят мол цыпка !Пройдет мол от воды все это!!!Может кто сталкивался с этим?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, сколько дней пить отвар, до еды или после? Спасибо!
Ребята, страдаю сильнейшей экземой год, высыпаниями по телу - 1 годи 2 месяца. Я писала выше свою историю. Грибков у меня не нашли... Анализы все как у здорового человека, кожник сказал, что судя по анализам, меня можно в космос отправлять! :) Ну-ну.
Всех возможных врачей обошла, все проверила по миллиону раз - обнаружена аллергия на кошек и пылевых клещей, титры превыают норму в 100 с лишним раз.
Кошек отвезли родителям для чистоты экперимента, в доме чистота... Лучше после того, как отвезла кошек, не становится.
Так вот, начала тут как-то генералить квартиру... И обнаружила ЛИЧИНКИ!Жуков-кожеедов (жуков время от времени находила на подоконниках, думала, что залетели с улицы, не предавала этому значения)! Страшнейших провокаторов аллергии (аллергию вызывают не сами жуки, а экскременты и волосинки личинок)! Они питаются органической пищей, едят шерсть, шелк, кожу, перхоть, хитин (волосы), корм животных, трупики насекомых.
Я чистлюля, полы мою каждый божий день, ковров в доме нет, все спальные принадлежности для аллергиков и стираются регулярно.Почему эти насекомые выбрали мое жилище - не пойму (карма чистоплюя?). В общем, нашла я их в нескольких местах, где скапливается пыль. Это щели между паркетом и стеной, между плиткой и стеной. у них там была уже своя инфраструктура.Эти личинки были и в спальне, за кроватью (спинка пологая, тяжелая, раму кровати было тяжело двигать. мыла полы только под ней, а вот за спинкой - раз в год). В общем, начала с ними борьбу: все пластиковые ящики с обувью заклеила скотчем, все куртки/одеяла/подушки и проч. упаковала в вакуумные мешки, засиликонила все щели в полу. Жду. Если пройдет сыпь, значит она была явно на этих жуков.Люди, обязательно проверьте все вокруг себя. Возможно, нужно поменять матрас, подушки и одеяло.Возможно - выкинуть все ковры. И еще... просто так ничего не бывает. есть причина всем высыпаниям, будь то окружающая среда или нервы.
говорят надо пихтовым мпслом 2 р в деннь мазать, лечение долгое но помогает. я мажу сульфаргин постоянно, дает облегчение, но до конца не вылечивает, зуд убирает, ранки залечивает.но новые пузири все равно появляются.
Сообщение было удалено
а у меня появилась после родов
А мне страшно начинать диету и очистительные процедуры.При моём возрасте 56 и росте 160, вес мой 60. Худеть совсем не хочется,а лучше бы добавить кг. 5. Но экзема замучила,придется сесть на диету и худеть. А может кто подскажет,как питаться во время диеты, что бы не худеть, а сохранить свой вес.
Сообщение было удалено
Даже не вздумайте худеть. Поверьте вам это просто не нужно.Советчиков нас здесь много, но у каждого организм индивидуален, а то таких можно заработать болячек , что лучше бы остаться со своей))))Я знаю, что это за дрянь ,т к с ней живу.Почитайте все комментарии и выпишите более полезные и безопасные советы.Здесь их достаточно. У меня это работает! Здоровья вам!!!!!!
На многих англоязычных форумах и сайтах люди пишут, что экзема прошла после приема больших до вит. Д!!! ребята, попробуйте! Может, поможет!!! Очень много людей вылечили экзема после приема в теч. 2-х месяцев вит. Д в кол-ве 10 000 единиц! Затем, снижали дозу на 2 месяца до 5 000 единиц. Состояние улучшалось после 5-й - 7й недели приема вит. д! Не зря эта зараза на солнышке и на отдыхе проходит...
Я тоже начала пить вит. Д, правда, не такие большие дозы, а пока 2 000 единиц в сутки. Заказала вит. Д в капсулках по 5 000 единиц, буду пить по 2 капсулы в день. Отпишусь.
Сообщение было удалено
А если пить жидкий рыбий жир по ложке в день, как Вы думаете, подойдет? Тот же самый витамин D.
В рыбьем жире, особенно в жире печени трески есть вит. Д, но его количество минимально. Для поднятия уровня вит. Д в сыворотке крови необходимы ударные дозы... и то, не факт, что сильно поднимется. Полгода как минимум надо пить вит. Д в больших дозах, что бы уровень поднять. Затем, пить вит. для поддержания нормального уровня в крови.
Вит. Д вообще некоторые врачи называют гормоном. Он очень хорошо укрепляет иммунку и защищает от онкологии. Почитайте, погуглите. Удивитесь, однозначно! :)
нескончаемый зуд от экземы каждую зиму. летом руки чистые-зимой все чешеться, пузырьки лопаются и по новой. плохо заживает- ничего не помогало! нашла способ который и зуд снимает и руки защищает и даже стало проходить! (а это в ноябрьские то холода!)
это гигиеническая помада ! была Нивея синяя. ни шелушашек не осталось ни пузырьков! немножко краснота только есть - 3 раза в день мажу (пока только 2 дня мазала -но ни от одного средства за такой короткий период мои руки не проходили!) + стала иногда пить валериану таблетки (а вообще меня еще беспокоят прыщи на лице, и желчн пузырь мой с перегибом- может это звенья одной цепи)
почитала - это примерно как Галина Анатольевна мазь предлагает с воском!
Воск есть и в гигиенич помаде - можно даже разные с травами покупать, ну или делать самим - реально помогает от экземы я в шоке!!!
У меня экзема уже 6 лет на руках.Как только появилась "умный врач"прописал дипроспан...о диете и слова не сказал!!!да он сначала помогал на какое-то время(Месяц,,два,даже без диет и предостережений),но сейчас даже не затягивает раны!Я пошла опять в больницу,попала к заслуженному врачу Украины,ему 94 года.Прописал внутревенно Хлористый кальций,смесь мазей салициловой и кремгена на 10 дней и лоратадин и диета.На третий день уже всё прошло,сходила пораженная кожа.На 15 день кожа была идеальной,я не узнавала свои руки!!!На 16 день пошла на обследование,он сказал,что прекрасно,теперь АЕвит,аскорбиновая кислота и мазь Клобаза(Этим пользоваться месяц),я всё купила и продолжила лечение....печально,но на следующий день на подушечке безымянного пальца заметила едва заметные пузырьки,всё возвращается медленно-но уверенно!!! Я неделю с ними борюсь,всё надеюсь,что пройдёт!В общем Хлористый кальций очень хорошо,помог снять всё,но может 10 дней по 10 кубиков мало,может надо больше,кто-то так лечился?
"[quote="Nadya*"]У меня экзема уже 6 лет на руках.Как только появилась "умный врач"прописал дипроспан...о диете и слова не сказал!!!да он сначала помогал на какое-то время(Месяц,,два,даже без диет и предостережений),но сейчас даже не затягивает раны!Я пошла опять в больницу,попала к заслуженному врачу Украины,ему 94 года.Прописал внутревенно Хлористый кальций,смесь мазей салициловой и кремгена на 10 дней и лоратадин и диета.На третий день уже всё прошло,сходила пораженная кожа.На 15 день кожа была идеальной,я не узнавала свои руки!!!На 16 день пошла на обследование,он сказал,что прекрасно,теперь АЕвит,аскорбиновая кислота и мазь Клобаза(Этим пользоваться месяц),я всё купила и продолжила лечение....печально,но на следующий день на подушечке безымянного пальца заметила едва заметные пузырьки,всё возвращается медленно-но уверенно!!! Я неделю с ними борюсь,всё надеюсь,что пройдёт!В общем Хлористый кальций очень хорошо,помог снять всё,но может 10 дней по 10 кубиков мало,может надо больше,кто-то так лечился?[\/quot\n
Я ТАК ЛЕЧИЛАСЬ , 1 МЕСЯЦ НИФИГА НЕ ПОМОГЛО! ДАЖЕ УКОЛЫ ГАРМОНОВ 3 ШТ . НГЕ ПОМОГЛИ. НА ВРЕМЯ ВВЕЛА ДИЕТУ , ПЕРЕСТАЛА КУРИТЬ ВЫПИВАТЬ . НЕ ПОМОГЛО. ТОГДА ВЕРНУЛАСЬ К ПРЕЖНЕМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ ПЛЮНУЛА НА ВСЕ. СТАЛА МАЗАТЬ РУКИ ГИГРОКСИДИНОМ И КРЕМОМ НИВЕЯ ЗА 2 МЕСЯЦА ВСЕ УШЛО И С ТЕХ ПОР НЕ ВОЗВРАЩАЛОСЬ- ПЕРЕГЕИБ ЖЕЛЧНОГО ТОЖЕ ПРИСУТСТВУЕТ - СЕЙЧАС ПРОПИВАЮ УРОЛЕСАН =) ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!"
"Здесь обсуждают болезни,а не рекламу кофе))Этот кофе-ложь чистой воды,можно похудеть на 2-3кг,но не на 20!!!Я работаю в кофейне,и продаю этот кофе и поверьте знаю о чем пишу!!!\n
"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Татьяна,спасибо.Но мне кальций убрал такой ужас,который 3 месяца не могла залечить до конца(даже гормональный укол не помогал)!К стати пользовалась даже препаратом для животных"стоп зуд",после него вообще не чешутся руки,заживляет,но кожа как у бабки!"
devuski ya vilecila u muja ekzemu kotoriy staj bil 15 let.za eti 15 let on kuda tolko ne sxodil, cem tolko ne mazal,pomoqali v period leceniya,no potom vse snacala,puzirki poyavlyalis,vse telo caesalos.i nakonecto ya procitalo v internete cto vse bolezni pocti nacinayutsa ot kisecnika,ot toksinov,slakov.i ya otvela eqo v kliniku,xotya on i ne xotel,zastavila eqo,proyti cerez qidrokolonoterapiyu, to est klizmu.cistili emu kisecnik.xotya vraci tam skazali cto prixodi 3 raza,mi posli odin raz,i vse cisto.zud prekratilsya, puzirki ne poyavilis, kotoriye bili mazal celectodermom i vse proslo.i ese ya emu kupila sveci veferon kotoriye podnimayut imunitet i poka sidit na diyete.vot i vi vse idite i cistite kisecnik.poverte vse proydet. vraci sami xoroso znayut cto vse alerqiyi proisxodyat iz kisecnika.no ne qovoryat,pisut lekarstva potomucto oni pilucayut ottuda procenti.
Я знаю одно очень хорошее средство. сама лечила мазью каловит-умывание вроде называется. помогло. уже около года нет намёка на неё.
обострились боли в правом боку - теперь я точно знаю что беспокоит желчн, и печень. Сразу повылазили большие гнойные прыщи на скуле и подбородке - пытаюсь понемногу чистить кишечник (кефир, расторопша)- хочу попробовать масло с лимоном (кто пробовал????). руки как только перестаю мазать гигиеничкой - все появл. опять - мажу ей все круто (очень чистые) Но хожу пока (а уже декабрь ) без перчаток (что наверно не оч. хорошо)