У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.
Как вы знаете, все нарушения происходят в тонких телах, а потом уже переходят на физическое. И исправлять нужно тонкое тело. Экзема - результат гневливости. Отсюда и поражение печени. На море лучше не столько от самого моря, сколько от внутреннего покоя.
376.
Ольга
14.10.2011, 01:44:34
[4022722403]
Я вам посоветую очень эффективное средство. Когда начинает чесаться НЕ ЧЕШИТЕ, А ХЛОПАЙТЕ В ЛАДОШИ ДО СКОЛЬКИ РАЗ СМОЖЕТЕ. От болезни не останется и следа ))
Здравствуйте. Ольга, огромное спасибо! Я Вам аплодирую!
Чуть больше двух недель назад я не знал, что такое экзема, но знакомство состоялось. Опыта не было, как результат √ сухие корки на ладонях и больших пальцах, вместо кожи пленка из под которой прут все новые пузырьки. Вид еще тот. Многим здесь это знакомо.
Начал изучать интернет, поставил себе диагноз √ дисгидротическая экзема. В самопоставленном диагнозе уверен не был, поэтому с утра в понедельник пошел в КВД. От двух посещений нашего КВД впечатления положительные, на втором был на приеме у врача - консультанта. Если у вас есть сомнения в своем диагнозе рекомендую сделать тоже самое - 99% успеха лечения зависит от правильно поставленного диагноза.
От предложения лечь в больницу отказался. По мнению обоих врачей я стационарный больной. В больнице сложно контролировать то, чем тебя лечат, а перспектива подсесть на что нибудь вроде дипроспана меня не вдохновляла. Вместо больницы взял отпуск - народ на работе не пугать, и погрузился в изучение проблемы.
В первые 5 дней состояние моих рук ухудшалось с катастрофической скоростью √ в среду уже все пальцы стали квадратными от пузырьков самых разных форм и размеров, на ладонях считать новые пузырьки перестал. В пятницу уже обе кисти замазывал сплошным слоем синьки, изображая из себя Фантомаса - вероятно у него тоже были серьезные проблемы с кожей.
С какого то момента стал относиться к происходящему спокойно √ пришло понимание. Следующую неделю занялся писательством.
В итоге получилась альтернативная теория экземы с некоторыми практическими выкладками √ 5 с половиной страниц в формате .doc. Насколько она удалась судить Вам. Выложил здесь:
http://narod.ru/disk/44001956001.8b6e1f40585023f4b6caef6c9140ecbf/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%8B.doc.html
Добавлю, что у меня это работает - без фантастических результатов, но и без стероидов, а главное работает стабильно и предсказуемо, полагаю также, что это будет работать и у Вас.
PS. Во время последнего посещения КВД Врач сделала мне небольшое внушение, которое передаю дословно и Вам:
╚ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛЕЧИТЕСЬ╩.
Попробую дать ссылку еще раз
http://narod.ru/disk/44001956001.8b6e1f40585023f4b6caef6c9140ecbf/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%8B.doc.html
Чтобы скачать файл скопируйте ссылку в doc и уберите пробел после ...914 это особенности отправки сообщений на этом форуме
Увы, ссылка не открывается, а очень бы хотелось прочесть - очень мне нравится Ваш подход к проблеме. Может быть, сможете отправить на почту? tkreuzova@mail.ru - Была бы очень благодарна.
У меня тоже появилась екзема 5 месяцев назад,на руках, когда сыльно перенервничала. Но есть и еще одна проблема я кормлю грудью. Посоветуйте пожалуйста чем можна вылечить и чтоб не нанести вред здоровью ребёнка.
Сообщение было удалено
вопрос-почему добавляете соду?для чего она нужна?одно время занималась уринотерапией по малахову.про соду он ничего не говорит.заранее благодарю за ответ
Инструкция по скачиванию
1 Создаем в Ворде пустой файл с расширением .doc
2 Копируем выложенную выше ссылку и вставляем в него
Всего строчек должно быть 3
Первая начинается http и заканчивается 914 третья заканчивается html
3 Ставим курсор в начало второй строчки ссылки.
4 На клавиатуре нажимаем один раз клавишу со стрелочкой, которая стирает символ, находящийся под курсором, обычно находится на одну клавишу выше клавиши Enter под клавишей Delet, так мы убираем пробел добавляемый в ссылку машиной этого форума
5 Нажимаем сохранить, можно и не сохранять
6 Копируем получившуюся ссылку и вставляем в браузер
7 Оказываемся на файловом сервере яндекса, где вводим цифры с картинки и скачиваем файл размером 70 кб.
Другая ссылка, возможно будет открываться
http://narod.ru/disk/44001956001.8b6e1f40585023f4b6caef6c9140ecbf/Теория%20экземы.doc.html
кто пробовал лечение глиной?
антибиотики! у меня на руках за 2-3 дня прошла
Сообщение было удалено
Леночка!!! Пожалуйста напишите адрес бабушки, которая Вас вылечила мне в личку.
Мучаюсь 3 года. Маленький ребёнок, помочь некому, постоянно все с водой связанно, стараюсь все делать в перчатках, но руки преют всё равно! Мажу целистодермом, но он только временно помогает и то не полностью. Помогите, умоляю! Иногда руки так болят и чешутся, что хочется выть от бессилия!!! ОЛЬГА
Сообщение было удалено
Здравствуйте! При микробной экземе вполне возможно, а при разновидностях истинной экземы с антибиотиками можно получить реакцию Герксгеймера, иначе вторичную сыпь. Прошел это на личном опыте в первую неделю, когда инфицированную дисгидротическую экзему пытались лечить хемомицином и экзитером, что после пришлось выправлять натрия тиосульфатом. При подозрениях на микробную экзему безопаснее попробовать толченый стрептоцид со сливочным маслом, как здесь уже писали, а еще лучше пройти по аптекам и поискать винилин или бальзам Шостаковского он же поливинокс. Препарат очень эффективный и старый, некоторые аптекари считают, что его больше не выпускают. Цена от 71 р. за 50 мл. Не панацея, но может помочь и при истинной экземе. Начал использовать его в период восстановления, т.е. облезания старой кожи, нравится больше чем цинковая мазь. При склонностях к аллергиям попробуйте вначале на небольшом участке кожи. Комбинирую с прожариванием электричеством с помощью ультратона через двойной бинт. Впечатления положительные, ультратон снимает зуд и регенерация идет быстрее. Рекомендую, при кожных проблемах
вещь незаменимая.
Желаю здоровья.
Здравствуйте, коллеги по несчастью! У меня эта зараза появилась недавно после ожога антифризом. Когда образовывались и лопались пузырьки кровоточащие - заливал их КЛЕЕМ БФ-6, эффект: зуд прекращался почти сразу, ранки заживали под клеем без доступа кислорода, клей держится 2-3 дня, можно пользоваться водой без проблем. После снятия пленки клея смазываю кремом БОРО ПЛЮС. Жить можно. Как снова возникают малнькие сразу обрабатываю клеем и ниочем не думаю. Время правда мало прошло 3-4 месяца. Как будет дальше время покажет, но Клеем БФ-6 пользуюсь 23 года при всех ранениях, порезах и др. воспалениях. Испытания прошел на ранениях солдат в Афганистане. Продается в Аптеках 35-40 руб. Всем удачи и Здоровья.
лучше всего от экземы очень легкое средство я мужа вылечила!!!ЯЙЦО сырое+УКСУС (6-9%)+ВОДА,все 1:1:1 я делала рюмками яйцо в рюмку,уксус и воду,перемешать и намазывать 2 раза в день,я не знаю,что там такое происходит ,но через 2 недели муж забыл,что это такое и оно снова не появляется.до этого потратили кучу денег на мази,толку ноль,потом вычитала в интернете и решила попробовать.Здоровья вам всем!!!по меньше нервничайте!!!
НА моем блоге выложила два рецепта от экземы Этим средством всегда пользовался русский ученый, доктор С.Н. Барыборов. читайте на http://lifesolar.blogspot.com/ и здоровья вам
Добрый день! Есть такой крем Тимоген http://www.cytomed.ru/products/58/126 предназначен для лечения различных кожных заболеваний, в том числе и экзем различного происхождения
Хотелось бы еще знать, что такое "пчелиный подмор" и где ЭТО взять в городе...
У меня сухая экзема на кистях уже лет 5. Все эти годы лечусь у врачей толку нет, куча лекарств, мазей перепробывал, уколы, капельницы ставили, таблетки, денег ни знаю сколько потратил. Последний раз во время отпуска уже напросился, чтобы положили в стационар, нашли лямблий, сказали это из за них можент быть, лямблий пролечил, постоянно пью желчегонные, пью лактофильтрум на ночь мажу, крем солкосерил, в течении дня радевит крем, помогает периодами но руки чистыми не бывают. Если, трещины проходят то кожа остается также жесткой и с розоватым оттенком, зудит постоянно не знаю, что еще делать, так хочется избавиться от этой заразы. Люди добрые, может кто знает действительно хорошие средства лечения. Подскажите пожалуйста будьте добры.
Экзема истинная появилась 2 маесяца назад. Первый раз врач выписал горячие уколы, преднизолон, фукорцин, акридерм, настойку пиона. Второй раз просто запихал в стационар. Через неделю после выписки все снова началось.Сейчас выписал все тоже самое +целестодерм. В интернете о болячке узнала полезного больше, чем от врача.
Теперь вопрос. Кто сталкивался с АСД 2фр, и мази на основе АСД 3 фр. Врач утверждает, что АСД 2 фр снята с производства, а АСД 3 фр вообще не готовят давно. И надо ли для них рецепты?
Я сталкивалась с АСД 2 (растворяла в оливковом масле, как описано выше, мазала 2 раза в день). Сначала стало резко лучше, а потом постепенно снова все вернулось к исходному состоянию.
Сообщение было удалено
Лена. Я верю в бабушкины заговоры. Напишите адрес.
Сообщение было удалено
Огромное Вам СПАСИБО!
Прочитал целиком весь форум. Сделал в текстовом файле для себя подборку
лучших советов. Кому нужно - пишите на и-мэйл freestyle4youсобакаyandex.ru
О себе расскажу: 24 года. Экземой заболел в армии, в жару +35С-+40С ходили в кожанных берцах, снимать не разрешали. Ноги буквально горели, наверно, от собственного пота и началось. Плюс стрессы постоянные, невысыпание, всё на нервах. Спали бывало на траве и где придётся. Очень плохое, неполноценное питание. Приехал домой когда, стал лечить ноги. Думал это грибок вообще. Соскоб показал, что это не грибок. Врач в КВД сказал, что это экзема. Прописал какие-то таблетки и мазь "Тридерм". Жесть... Ноги прошли за неделю, я нарадоваться не мог. Но потом болезнь лишь усилилась. Снова мазал, помогало уже не так эффективно. А ещё появилась экзема на руках!!! Ведь мазь на ноги я наносил руками!!! Чёртов "тридерм" - гормональное сильнейшее. Руки врач посоветовал уже лечить мазью "Лоринден-А"...я помазал немного, потом до меня дошла вся пагубность гормональных мазей и я выбросил оба тюбика - к дьяволу. Страшные вещи... Девушка-медсестра посоветовала УФ-лампу. Помогает, ноги так вылечил. Действительно помогает. Имеет место эффект солнца, загара. Лучше настоящее солнце, но я после армии не видел лета, дембельнулся в ноябре.Прочитал весь ваш форум, хочу исцелиться. Выделил для себя основные моменты, которые (судя по отзывам) помогают наверняка:
- АСД 2 и 3
- Шпроты расторопши
- Череда,чистотел, березовый отвар, дёготь
- Активированный уголь
- пост (диета, лечебное голодание) обязательно. Иначе никак.
- очистка желудочно-кишечного тракта, печени.
- в лечении приоритет должен отдаваться внутреннему, а не внешнему
- Психика. Сброс внутреннего напряжения (Вячеслав, спасибо, ваше видение на экзему я прочитал). Ещё на другом форуме (адрес к своему сожалению я утерял) этом видел рецепт исцеления от одного парня...он объяснял экзему с позиции сексуальных комплексов (дедушка Фрейд страстно похлопал в ладоши на этом моменте): "Дескать, руки, которые были отвергнуты любымым человеком стали безобразны и неприятны". Как-то так. Скажу, что сейчас у меня нет проблем с противоположным полом, но раньше были...видать, сказалось прошлое. Ещё о моём темпераменте, стал смотреть на себя со стороны. Я такой ворчун и ругаюсь часто по пустякам. КРЭГ с этого форума говорил, что экзема может быть результатом гневливости. Так и есть. Как исправить скверные качества характера - не знаю. Пока не знаю. Но так оставлять это нельзя.
Рад вести переписку с кем-нибудь. Коллективное исцеление проще. Может сказаться синергетический эффект.
Похлопаем в ладоши - экзема излечима. Всё буду пробовать.
Добрый день! У меня тоже экзема уже 6 лет, началась после длительного стресса. Я живу за границей, обошла всевозможные клиники в городе(кроме традиционных медицинских клиник, даже акупунктуру, биорезонансную терапию, китайцев и космоэнергетику), вы будете смеяться, но анализы у меня почти как у космонавта, врачи разводят руками, хотят посадить на химиотерапию (!!!!)...Руки берегу, все делаю в х/б перчатках и только поверх надеваю виниловые, И это при полном отказе от спиртного, кетчупов, острого, соленого, копченого и красного цвета овощей и фруктов, при постоянном приеме расторопши в капсулах и постоянном допинге : Тавегил, Кальция глюконат, витамины группы В,надежда, что вырвусь в Россию и попаду в хорошую клинику.Ради очистки совести, хочу сказать, что помогает временно все, что поднимает иммунитет.Мази помогают временно с бетаметазоном и с фракцией АСД.Уколы ГЛУТОКСИМ. Когда уж совсем плохо1 инъекция КЕНАЛОГ -40, и на полгода вообще забываю про экзему,но его часто нельзя делать. Курс Натрия Тиосульфат тоже хорошо помогает (печень очищается моментально).Тесты (и не только на руке, но и вся спина была в пластырях на химические аллергены)показали только на пух тополей и шерсть животных (которых у меня нет) Я не знаю,насколько меня хватит еще, но сил бороться уже почти не осталось...
http://www.pobedi2.ru/natural_products/allergia/exema/
http://www.pobedi2.ru/natural_products/allergia/exema/ Кто нибудь посещал эту клинику? Есть поожительные результаты?
Что такое фракция АСД??? Впервые о ней слышу...
Сообщение было удалено
даже не знаю с чем сравнить как оно ваняет это ...(жидкость) думал выдержу вонь ну дней пять терпел потом на рвоту стало тянуть....вобщем я перестал этим пользоваться (мазал и пил)
Сообщение было удалено
Кстати, очень хороший форум по избавлению от экземы:
http://my-derma.com.ua/forum/viewforum.php?f=9
Всех жду там (регистрируемся и обмениваемся опытом, намного удобнее чем здесь). Всем скорейшего исцеления !
Мне помогла АСД-2. Только я делала не в масле, а растворяла 5 капель АСД в 50 мл воды и делала компресс. Пяти компрессов хватило, чтобы кожа очистилась. Если вижу, что опять начинается - сразу делаю компресс. Помогает всегда.
Здравствуйте. У меня тоже такая же проблема ( экзема на кистях рук). Я много всего перепробовала и мази и крема и таблетки..... Однажды на форуме я прочитала замечательный способ избавления от экземы. Одна женщина написала что вылечилась от экземы с помощью керосина. Я тоже решила попробовать этот способ и вот уже пол года не вспоминаю о страшном зуде, опухолях и боли от потрескавшейся кожи...Способ заключается в следующем: на кусочек сахара накапать 3 капли керосина и прожевать, так делать месяц по 3 капли 3 раза в день... Первые 2-3 раза очень противно(не вкус а запах), а потом привыкаешь и не замечаешь.. Зато у меня на следующий день перестали чесаться руки и новых пузырьков не появлялось, а через 2 дня и вовсе стало все проходить.. за неделю у меня на руках стала практически нормальная кожа, а через месяц все было просто отлично. Дай Бог здоровья той женщине которая поделилась этим способом.... Я даже сейчас когда все цветет бывает для профилактики один раз в 2 дня съедаю один кусочек сахара с керосином. Если появятся вопросы можете написать N-Sharkova-1983@yandex.ru НАТАЛЬЯ.
3
У нас у соседа экзема обостряется, когда начинает пользоваться бытовой химией. Мне на работе подсказали, что есть моющее средство без химии универсальный-камень, которым и посуду, и сантехнику, и плитку можно мыть. Посоветовала, посмотрим, как будет реагировать.
у меня экзема на кистях и стопах. первый раз такое чешится сильно что делать.
Сообщение было удалено
Так "полечил", что чуть не "отбросила коньки".
Влад кузнец борюсь с экземой больше 10 лет,знакомые в квд не помогло,знакомые ветврачи -ям и др не помогло,рипеа, синофлан и др не помогло ,неожидано в бесконечном потоке пилюль ,мазей, примочек ,кремов
проявил себя крем для рук от компании гринмама с календулой и смородиной,понимаю что не всем поможет,сам попробую по совету Саши АСД 2,3 большое спасибо ей за безкорыстие,
и нет у меня уважения к людям продающим рецепты которые болели экземой ,извините за ошибки,
АСД-фракция, жутко пахнующая вещь, продается в зоомагазинах. Экзема у меня 4 года, перепробовала ВСЁ! неплохая вещь КАРТАЛИН, продается в аптеке, но пока полного излечения нет. уже подумываю, всё-таки, пойти к "бабке"
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня экзема профессиональная,я уже давно не мою руки и с быт.химией контакт свела до минимума,и на море я езжу по 2 раза в год и гормоны я пробовала и печень с кишечником, чистила и народые средства пробовала и к профессорам обращалась-итого 0!!Единственное что я не пробовала это к знахарке не обращалась!И кстати я сама практикующий медик!!Так что представте себе насколько я скептически ко всем народным средствам отношусь!!Посоветовать ничего не могу т.к самой ничего не помогло! А кстати я делала такую процедуру как плазмоферез может вам это облегчит течение болезни.P.S Ремиссии нет и не было!:(
маргарита и что даже на время не помогает?
У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.
Наберите , ну хотя бы в яндексе : 1)Последствия дисбактериоза. 2) Нарине форте. И ещё не запивайте пищу( пейте некипячённую воду за полчаса до или через полчаса после еды)
Основная причина(а вы все лечите последствия!!! ) это дисбактериоз. Самое лучшее средство - Нарине форте. Пить его надо в течении 2-3 месяцев. Наберите в яндексе Последствия дисбактериоза и внимательно почитайте! Желаю успеха и да хранит вас всех ГОСПОДЬ БОГ !
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне препарат Нафтадерм помог!
http://vk.com/topic-16653256_22587689?offset=40 - отличный топик. Делимся опытом в исцелении от экземы ВКонтакте. Вместе - сможет ВСЁ. Здоровья всем желаю!!!
Экзема лет 10 уже..хроническая...Следствие стрессов и плюс болезни ЖКТ. Я знаю что она у меня не пройдёт..но Господи как хочется облегчить это..хоть на секунду..Задолбал этот зуд..кожа сухая..руки как у старухи в 24 года...ааааааааааааааааа... и это пи том что я сейчас ничего вредного не ем..не нервничаю... есть ли действенное народное средство? мази мне уже не помогают(
Я уже задолбался писать :лечите дисбактериоз- принимайте нарине форте и порошок расторопши(шрот) для улучшения работы печени и у вас пройдут нахрен все дерматиты и экземы!!!