Мне почти 33 года. Хотим второго ребенка. Очень хотим, но не могу даже начать пытаться это делать. Нахожу миллион отмазок - ой, прибола, ой, таблетки пила недавно, нет, нужно сначала в путешествие съездить, нет, этот месяц не подходит, лучше в другой. Вобщем нахожу кучу причин. А на самом деле жутко боюсь - а вдруг ребенок больной будет, вдруго то, вдруг се. Ведь столько случаев вокруг и я смотрю как бедненькие мамочки переживают - то глухой ребенок, то умственно отсталый, то ДЦП, а вдруг даун, а вдруг роды неудачные будут :((( Вобщем жесть какая то. Понимаю - если не решусь сейчас, то никогда не решусь, возраст поджимает, и так уже не девочка далеко. А еще я представляю - если сейчас я так паникую, то что будет, если беременная буду, моя жизнь превратится в ад из-за переживаний
а как первого рожали???
автор, а вы не боитесь, что выйдете из подъезда и вам кирпич на бошку упадет?! ведь сколько таких случаев было. мдя
1. Мне было 20. А в 20, как известно - "ничего случиться не может, с кем угодно, только не со мной". В молодости все трын трава.
2. Не знаю не одного случая с кирпичем. А больных детей вокруг навалом, у моих знакомых несколько случаев. И неудачные роды у знакомой - обвитие пуповины. Да что угодно. Ваш пример с кирпичем неудачен. А нечего сказать по теме - иди мимо. В дальнейшем на такие комменты отвечать не буду
этточно, я лично еще и гиперактивности боюсь, а таких детей сейчас вообще пруд пруди. понимаю вас, автор, правда для меня второй табу сейчас
А вот так начнешь рожать и произойдет внутреннее кровотечение, ребенок развернется боком и придется резать влагалище, в реузультаре не сможешь рожать и сексом заниматься тоже.
Ага. Автор, а у меня последнее время все знакомые под машину попадают. Что теперь, на улицу не выходить? Вы знаете, как поступите - забеременейте, а бояться будете в процессе.
Автор, я Вас очень хорошо понимаю, сама боюсь:) У меня правда уже двое, третьего хочу очень, но уже иначе обо всех возможных неприятностях думается, чем это было 7-8 лет назад, когда младшего ждали.
Я тоже боюсь, только мне 27. Буду с вниманием читать вашу ветку.
Все женщины задумываются над этим. Все беременные беспокоятся на эту тему. Есть только один способ - довериться судьбе. Вы еще не совсем морально готовы. Не думайте о плохом, представляйте себе хорошенького здорового младенца. Мысли материальны. И верьте в лучшее. Если верите в бога - сходите в церковь.
Что тут еще можно сделать?
Автор,нужно просто расслабиться и ...отменить контрацепцию. Я так тоже дёргалась в свои 30. Дочь подросла уже и я почувствовала запах свободы. Вроде и хочется второго,а страшно опять всё сначала,да и,как вы писали,информация всякая негативная. СТРАШНО,короче))) Муж тоже хотел и прям уговаривал меня. Мы использовали презервативы(другое всё не подходило) и муж так и норовил уговорить без них,попробовать. Ну я как-то сдалась,со страхом и без всяких желаний,попробовали. Раньше беременела с полпинка,даже аборт делала. Ну,думаю,забеременела от этих пару раз,месячных уже и не ждала как-то... А они пришли. Удивилась. Отказались от предохранения на след месяц и ничего,второй месяц-ничего. У меня началась паника. Уже ничего так не хотелось,как беременности. Испугалась,что больше не смогу! Забеременела только через 8 месяцев,все страхи ушли))) Через 2 месяца ждём нашего сыночка)))
Ну, во первых, не "хотим", а "хочет" или "хотят". Кто-то другой, но не вы. Пусть даже самый близкий и родной человек, но не вы, автор. Во-вторых, чем раньше вы поймете, что вы, по-возможности, должны поступать в жизни так, как хотите именно вы, а не ваши родственники, друзья, знакомые, соседи, сослуживцы и проч., тем лучше для вас. Слушайте именно себя, свой внутренний голос, можно это назвать интуицией или как-то еще, это не важно. Может быть ребенок, рожденный именно сейчас, именно от этого мужчины родится и здоровым, но может быть из него вырастет убийца или маньяк. Или хотя бы алкаш, который у мамы-пенсионерки пенсию отбирает и пропивает. Слушайте только себя. А то вам уже и тут советуют, типа "забеременейте"... Конечно, ответственность-то на вас, а не на советчиках.
Новое Имя , а почему вы решили,что автор не хочет? Она боится и я её прекрасно понимаю. Это разные вещи.
И вообще,если честно, я не понимаю ЗАЧЕМ по телевизору про больных деток столько показывают? Кричат"рожайте" и тут же чернуху ! Да и не частые случаи и патологии описывают. А в результате-страх.
Новое Имя, ну что вы говорите такое? Какие маньяки и алкаши? Известно, что ими становятся, а не рождаются! Если так рассуждать, то вообще детей рожать не стоит! Автор думает ещё только о рождении ребёнка! У неё, что есть предпосылки выростить отброса общества? Что вы об этом знаете?
Автор в этой жизни ни у кого и ни в чем нет полной гарантии, если это причина, чтоб не жить, тогда все риски связанне с родами - причина не рожать. Стакан может быть наполовину пустой или наполовину полный, смотря как вы к этому относитесь. Если страхи пересиливают желание, то не рожайте. Хотя несомненно больше нормальных детей, чем инвалидов и нормальных родов, чем осложнений с далекоидущими последствиями. Просто вы слишком затянули со вторым, вот и возникает ощущение, что всё начинается с 0, а это всегда страшно.
Клевер, кому известно?
У Гитлера, Чикатило и у австрийского маньяка были мамы. Это мамы виноваты в мучениях их жертв?
Автор, слушайте только себя. Чего именно хотите вы?
16, Кроме Чикотило и Гитлера были мать Тереза и Достоевский и... что это доказывает? Зачем бросаться в крайности? Конкретная Автор может быть как матерью отморозка так и матерью подвжника и гения, а скорее всего - обычного среднестатистического человека. Что вы пытаетесь доказать? Что наличие моральных уродов на планете является веским аргументом, чтоб не рожать ребёнка!? Кстати, маньяков во многом формирует среда, обстоятельства детства и ближайшее окружение, и я уверена что их матери вольно или невольно допустили очень серьёзные ошибки и просчеты в их восспитании, скорее всего просто не любили. Но всё это офтоп и к теме отношения не имеет. А вы поменьше смотрите чернуху, в этой жизни наравне с плохим существует много хорошего, только оно чаще остаётся в тени, а СМИ любят смаковать именно худшее.
Автор, если грамотно подойти к решению вопроса, не избегать своевременных медицинских обследований до и вовремя беременности, подготовиться к родам морально, физически и материально, то риск можно свести к минимуму. По сравнению с тем, что было 13 лет назад, когда первого рожали, медицина сделала большой шаг вперед.
ну это точно про меня,сыну 9 лет,раньше о втором и не думали,а сейчас как вижу малышей так вообще ужасно хочется,но тоже боюсь,предохраняемся ппа,надеюсь,что залетим,а полностью расслабится также боюсь,вот такие мы женщины странные!
у меня подруга тоже 13 лет боялась второго рожать,а сейчас уже беременна 3 ребенком
Автор,тут может помочь вера в Б-га.Что всё будет как надо.Вы хотите и любите своего будущего ребёнка и Б-г вам поможет.Всё будет хорошо.Боитесь-начинайте молиться.
Не убедительно!!!
22, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину.
я раньше боялась сильно, потом прошло, пытаемся зачать. может и у Вас пройдет?! Скорей всего вы не очень хотите, раз отмазки ищете. когда созреете, стах исчезнет
Блин , у меня тоже навязчивая идея с третьим :)) Но боюсь панически . Двое красивых ,умных детей , а вдруг с третьим что-то будет не так и вся жизнь наперекосяк ? С другой стороны время поджимает , и знаю, что буду жалеть в старости , что не родила . Странно, с первым не боялась, со второй тоже .А теперь, аж голова кружится, как представлю, что залетела :)
Автор, а у меня такие же страхи как и у вас - но насчет первого ребенка!!! Мне уже 30. Тоже есть примеры рождения нездоровых детей среди подруг. Этого больше всего боюсь. Что посоветуете?
23 вы как мой муж, но мне все равно, боюсь жутко, у меня астма, гормонозависимая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2, очень странная логика на форуме. про что не скажешь- сразу отмазка про кирпич. Типа если боишься кирпича, то все остальное не должно быть страшно.