Гость
Статьи
Вопрос про контактные …

Вопрос про контактные линзы

Всем здравствуйте:-) позавчера купила контактные линзы первый раз в жизни,и вот возникли вопросы. 1.в инструкции к раствору для линз написано что их надо чистить. А как часто и каким образом не сказано. Кто-нибудь знает? 2.второй день болит голова от линз. Было у кого-нибудь так и нормально ли это?

Schastlivaya
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Линзы в контейнер, залить раствором, менять его ежедневно, другие чистки не произвожу. Голова болит? Либо с непривычки, либо линзы надо менять.

Гость

То есть, вечером сняли и в контейнер с раствором. До утра они очистятся.

Марисоль

Мыть - это после снятия, пока линза у вас на пальце, капнуть в нее несколько капель раствора (для этого удобнее переложить линзу на ладонь), и потереть указательным пальцем аккуратненько. Потом положить в контейнер, наполненный свежим раствором.

От линз голова не болит. Может, у вас индивидуальная непереносимость? Может, лучше к врачу?

Котя

Когда начинала носить линзы врач сразу предупредила, что первую неделю нужно носить сначала 1-2 часа, на следующий 3 и так далее, постепенно увеличивая время пребывания в линзах, на ночь обязательно снимать и класть всегда в свежий раствор. Возможно вы сразу носили весь день потому и голова болит с непривычки.Контейнер никогда не промывать водой из под крана, только тем же раствором. Перед снятием- одеванием линз всегда мыть руки с мылом.Чистить дополнительно к раствору нужно таблетками, раз в месяц, их можно купить в оптике, там же расскажут как правильно это делать.

Если линзы длительного ношения (дольше, чем на месяц) их дополнительно надо очищать таблетками. Для месячных и меньше - достаточно класть на ночь в раствор.

Голова у вас может болеть с непривычки, от нагрузки на мозг от хорошего зрения)) Лучше покупать линзы немного слабее, чем у вас близорукость. Я покупаю на полдиоптрии меньше. Вижу хорошо, голова не болит.

Помню, купила прям по зрению, когда училась водить. Голова болела, глаза болели ,а видела я только чуть-чуть лучше, чем сейчас.

Хуана

Я таблетками не чищу. Один раз пробывала - глаза потом краснели.

Schastlivaya

Спасибо всем за ответы:-) ношу уже 3 день,голова больше не болит. Увеличиваю каждый день время носки на 2 часа

жаворонок

а расскажите плиз, кто знает, про цветные линзы, вредны ли они? вчегда мечтала иметь зелёные глаза, очень хочу купить линзы, но чтобы их не каждый день носить, а так, на концерт, в клуб, "на выход" так сказать. Требуют ли они какого-то особенного ухода? зрение у меня хорошее, не "испортят" ли они глаза?

Зеленая Фея

да какие таблетки нах?? все есть в растворе..вчерашний день, как скажете..

промываю каждый день,надеваю линзы все нормально не чувствую,а через несколько часов появляиться ощущения в глазах песок,подскажите пожалуйста из-за чего,спасибо.

жаворонок

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну они плотнее. Я их долго носить не могу, да и не рекомендуется. А так как обычные.

Карина

Купила вчера линзы, вчера одела линзы еле как, трудность одевания была с правым глазом, после снятия голова не болела, на 2й день одела, правый глаз опять долго одевала,сняла и через некоторое врямя начала болеть голова, что делать, носить ли линзы?!

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Вы знаете наверное опыт приходит с годами. И все у вас будет хорошо, главное не сдавайтесь и пробуйте пробуйте. Я к примеру совсем свою жизнь не представляю без контактных линз. Как начала их носить с 18 лет так и продолжаю, а мне 24 года. Единственное меняла все время фирму производителя, так как не всегда удавалась купить хорошие контактные линзы. А сейчас ношу контактные линзы Pure Vision, в течении полу года их только покупаю и думаю, что я уже свой выбор сделала)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

макс

http://samara.ochkov.net

Форум: Здоровье
Всего: 208 506 тем
Новые темы за 3 дня: 276 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 791 тема