Девушки, у кого близорукость, вы занимались по книге? Я слышала, что помогает, но только если минус небольшой, где-то -1 - -2, а если прилично, то тогда как? И какие могут быть ментальные причины потери зрения. Я знаю только одну, нежелание что-то видеть (об этом еще у Курпатова вычитала). А если минус с детства, то как у детей это может быть дети же обычно радостные, не загруженные жизнью, имею ввиду благополучные семьи, не алкоголики и прочее)
Про Норбекова не скажу ничего, но наверное, помогают эти упражнения все, если их делать систематически, морковку употреблять, чернику, с компом не перебарщивать. Скидываю пару линков, может пригодится: http://see.active.by/method-26-zhdanov-shichko-bates.shtml, http://see.active.by/
я ходила на занятия по системе Норбекова, там у многих восстанавливалось зрение, в том числе у моей мамы. Она стала видеть мелкие буковки. Но -когда закончились занятия, самой поддерживать результат у неё не получилось. ВХотя упражнения делала. Видимо, на занятиях создают настрой позитивный, а самим этого достичь как-то сложно. Хотя, может у других и сохранялся результат. В любом случае, в целом зрение все равно немного улучшилось.
По-моему, проще накопить денег и коррекцию себе сделать раз и навсегда, чем такой фигнёй страдать. Это явно не для ленивых. Уж лучше время на зарядку потратить или на лишние минуты сна, чем на эти упражнения. Никогда не могла понять людей, которые подобным занимаются. Сама я ношу то линзы, то очки и думаю, где ж взять денег на коррекцию )))
3, коррекцию стоит делать если - 8, а не - 1
тогда уж лучше потратить время на упражнения чем сидение на вумане, прям все занятые сразу такие становятся, когда напрячься надо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ментальные причины? У детей - длительная зрительная нагрузка на близком расстоянии в период роста. Вот и все ментальные причины. Это мы, взрослые тетки, можем сидеть за компом целый день, и ничего нам не будет, а ребенку так нельзя.