Всем привет! Мне назначили на завтра ирригоскопию, сегодня вот мучаюсь касторкой и фортрасом(( кому делали, расскажите, пожалуйста. вот сделают клизму с барием, потом рентген, потом быстро надо будет …
Сообщение было удалено
Татьяна, а подгузники с собой брали? Мне сказали взять с собой подгузник.
Скажите, больно ли во время расправления кишечника воздухом при ирриго? Я помню, при колоноскопии от воздуха чуть не умерла от боли - думала, кишечник лопнет
Сообщение было удалено
идите и не бойтесь, все будет нормально. Сегодня сделала в диагностическом, легко и просто все прошло.
Сообщение было удалено
У меня тоже. Тоже интересно...
Перед операцией сказали нужна эта процедура...
Очень боялась этой процедуры, 3 месяца не могла на неё решиться!сейчас- смешно) подготовка фортранс, вес у меня 46кг, выпила 2 литра , приятного в этом напитке конечно ничего нет, терпимо, но и не так как я начиталась (рвоты, шок и прочее, чушь) главное пить медленно отдельными глотками и всё будет гуд!у кого нет возможности клизмиться- самый верный способ! по самой процедуре-ничего больного не делают вообще!!!приходишь- раздеваешься по пояс (с собой достаточно простыни), ложишься на стол боком, половинкой простыни накрываешься, вводишь сама наконечник и начинает бежать водичка, затем приходит доктор делает несколько снимков, идешь в туалет (в нашей поликлинике все это в одном кабинете, что несомненно оооочень удобно), далее возвращаешься, снова ложишься, ставишь наконечник, накрываешься, приходит снова доктор , накачивает в кишки воздух, не больно!, снова делает снимки ,ну и по монитору смотрит кишечник, вот и всё! встаешь, и еще раз в туалет, на всякий случай. Думала до машины не добегу, еще как дошла !спокойно, доехала сама до дома, часик побыла дома и на работу, немного бурлил кишечник, но я лично ничего зазорного в этом не вижу (всё было в рамках приличия). Что и как делать говорит медсестра, за что конечно огромное спасибо! всё обьясняла и шутила, процедура вся заняла один час. Так что не бойтесь, если есть проблемы и что-то беспокоит-идите!!!!!!
Меня очень удивляют те, кто ставит оценку "не нравится". Что не нравится то? Человек вам всё рассказал, исходя из своего опыта, а вам не нравится!
Девчата ничего не бойтесь мне сделали ирригоскопию сегодня могу точно сказать что не так страшен черт как им пугают!вообще не больно только чуть не приятно когда водят наконечник а так все терпимо не слушайте ни кого пока сам не испытаешь не поймешь!нет ни чего что бы не смог вытерпеть человек русский человек!
Колоноскопию делать вообще ужас. Ирригоскопия по сравнению с ним просто рай
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!