Гость
Статьи
как исправить …

как исправить неправильный прикус

Сыну почти 13 лет, у него неправильный прикус - верхние и нижние зубы почти вровень, верхние чуть перекрывают нижние. Нам посоветовали в течение года носит трейнер Т4А для выравнивания. Сын носит его почти два месяца, и у меня такое чувство, что еще хуже стало. Сейчас зубы вровень, верхние уже нижние не перекрывают. Так должно быть? Или этот трейнер другой вид неправильного прикуса исправляет? И вообще, кто может посоветовать по-настоящему эффективное средство для исправления прикуса? Брекеты эту проблему решают?

гость
14 ответов
Последний — Перейти
гость

Брекеты помогают

Лена Анатольевна

конечно решают, брекеты для того и созданы!

Гость

что значит "нам посоветовали ?" идите к нормальному зубному врачу

Ромашка

Попробуйте зайти на forum stom.ru- очень умные ребята -стоматологи там есть.

Гость

"Прикусом называется характер смыкания зубных рядов.Все виды прикуса делятся на нормальные и аномальные.Между ними нет резкой границы.Нормальный прикус обеспечивает полноценную функцию жевания глотания и обеспечивает эстетический комфорт.Визуально правильный прикус выглядит, таким образом, когда верхние зубы слегка перекрывают нижние.По данным стоматологической статистики только 10% населения земли обладают правильным прикусом."

Автор, кто вам вообще сказал, что у сына что-то не так с прикусом?!

Гость

http://orthodont.ru/ посмотрите, там и вопросы задать можно. Но во всяком случае не занимайтесь самолечением! Что значит "посоветовали"? Идите к ортодонту!

Вилка

Я носила брекеты, т.к зубы были немного кривые, но это мне физического дискомфорта не доставляло, а теперь, мне кажется, у меня прикус неправильный стал..верхние зубы перекрывают нижние, но мне все равно как то неудобно(( зато,блин, зубы ровные.. Скажите, стоит к ортодонту обращаться? И как это исправить можно, опять брекетами?

гость-автор

Товарищи, я, видимо, неправильно выразилась. Это врач-ортодонт нам сказал, что прикус неправильный и рекомендовал трейнер. Мы к нему через месяц должны идти на осмотр. Раньше сходить мы физически не можем, а, получается, надо еще месяц носить трейнер. Если бы верхние стали больше перекрывать нижние, я бы не беспокоилась, так ведь наоборот. Что делать, продолжать до осмотра носить, несмотря ни на что, или прекратить?

Гость

А позвонить ему не судьба? Выродила, а беспомощная как 5-летний ребенок.

гость-автор

гость ╧ 9, самоутвердиться негде? Если по теме сказать ничего не можешь, лучше помолчи, за умного сойдешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

как аледует отличать привкус правильный от не правильного и чем грозит неправильный , у меня от глубокий , а мой ортодонт не видет

Яна

Трейнер создан для воровнения положения зубов, а не прикуса.А для исправления прикуса нужны пластины или в крайнем случае брекеты.Я сама ношу этот трейнер для выровнения зубов, а на прикус он не влияет.

Ириша
Яна

Сообщение было удалено

Извините, что в этой теме, но давно искала человека, носящего трейнер для исправления положения зубов. Вам помогает? Сколько носите уже?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лина
Ириша

Сообщение было удалено

Нужно не просто носить, а заниматься по методике.Если ваш врач не очень грамотный специалист в этой области, то и эффекта не будет. Мы с ребенком ходили на занятия каждый день.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 256 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем