Мне 21 год, я занимаюсь танцем живота дома, по диску, очень нравится! Но в последнее время стала замечать боль в позвоночнике...не острую, а тупую, ноющую...у кого нибудь такое было? И связано ли это с занятиями танцем живота?
было такое - в пояничном отделе... счем связано - не знаю. когда танцем живота занималась, когда ходишь долго - тоже....
по описанию не определить. ко врачу надо. может у вас грыжа, а может перезанимались и нужно сделать перерыв
я как-то решила обруч покрутить и докрутилась... ПОтом встать не могла. Вобще мне умны елюди говорили, что поясничные движения после 20 лет очень вредны для позвоночника, в т.ч. кручение обруча и танец живота...
девочки,не шутите с позвоночником.Обязательно сходите к врачу,сделайте ренген .У меня тоже проблемы с ним,смещение в поясн.отд.Делаю спец.гимнастику,массаж 2 раза в год,а дома лежу,когда устаёт спина на иппликаторе Кузнецова.Надо правильно держать спину,правильно нагибаться.
а расскажите про спец. гимнастику, просто проблемы со спиной так же присутствуют
у меня искривление позвоночника, мне врач в фитнесе при осмотре не рекомендовал заниматься йогой, степом, бегом и в том числе танцами живота!!!
а какой врач?
ренген не покажет грыжу, только МРТ-магнитно-резонсная терапия
7 я занимаюсь в Планете фитнес и там, как и в многих других приличных клубах при покупке карты перед началом занятий необходимо посетить спортивного врача, чтобы оценить свое состояние здоровья, что можно, что нельзя, как лучше тренироваться и т.д. и.т.п. Вот там мне и сказали, что мне с моим сколиозом противопоказано. А у меня подруга в другой клуб купила карту, на врача забила, с еще худшим сколиозом на йогу стала ходить, а потом массажиста в экстренном порядке вызывала, т.к. там все плохо из-за занятий со спиной стало!!!
врач называется ортопед
Девочки,надо укреплять мышцы спины,зарядку делать только лежа на коврике 1. .Поплавок -на спине ,ноги охватите руками и качайтесь,встают позвонки на место.Сколько сможете,сразу много нельзя,постепенно.2. лежите на спине,одну ногу сгибаете и водите по другой,вверх и вниз,нажимаете с силой,как сможете.Затем др.ногой.3.лежите на спине,одну ногу сгибаете и ставите на уровне колена за др.ногу,постепенно стараетесь выше ставить.4.лежите на спине,ноги согнуты в коленях,стопы на полу,не отрывая туловище от пола нагибаем колени к полу,сначала в одну сторону затем в другую.получается как скруты такие.Пока хватит. Если поможет буду очень рада.
Еще забыла ,купите иппликатор Кузнецова,вещь обалденная,когда спина устаёт,ложись и балдей,я когда ложусь сразу засыпаю,ночью просыпаюсь и еле отдираю.Массаж самый натуральный.Успехов.
У меня была похожая ситуация в прошлом году. Была у мануального терапевта, сделали МРТ, диагноз: поскольку позвоночник искривлен, нагрузка на мышцы спины неравномерная, мышцы в поясничном отделе постоянно напряжены, слегка застудила и потом лечила 3 месяца (массаж, физиотерапия, мазь). Вот такое дело...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забыла добавить - приятного мало, но я думала уже о самом страшном - грыжа, операция, и т.д. Все оказалось банальнее и проще. Удачи!