Гость
Статьи
Медицинское …

Медицинское образование.

Мне в этом году поступать, очень хочется пойти в медицинский, но, к сожалению, уже не успеваю подготовиться к экзаменам по биологии и химии, необходимым для поступления. Насколько я знаю, при получении второго высшего образования обучение начинается с 3 курса, к медицинским вузам это тоже относится? И есть ли возможность вечернего обучения? У кого был опыт-поделитесь, пожалуйста.

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

В медицинском обучение - всегда с первого курса.

Вечернее обучение есть - надо узнавать в конкретных ВУЗах.

А чего это Вы так внезапно надумали-то? в медицинский?

Гость

1, хех... видать, автор вдруг как-то резко поняла. что не брезгует гнойными больными, бомжами и т д

Гость

2, ну практически так и есть)
1, спасибо большое за ответ.

Гость

будете нищей всю жизнь

Гость

4, да ну... зубнюки типа нищие?))))) А ведь тоже врачи.

Гость

вечернего обучения в мединститутах не существует.Обходы в больницах,клинические разборы ,курирование больных и проч. происходит в утренние часы.Так же как и чтение лекций.Начать с третьего курса обучение в меде после филфака и т.п. вы не сможете,потому что на первом-втором курсе в меде сдают анатомию,гистологию,физиологию, биохимию,фармакологию и проч.,чего на первых трёх курсах иного ВУЗа вы просто не пройдёте.

Гость

4-врач-это единственный специалист,который не стоит в кризис в очереди на поиски работы на бирже труда в отличие от той "пены" в виде моря экономистов,менеджеров того,не знаю чего и программистов,тысячами выбрасываемых сейчас на улицу.Кризис показывает истинную ценность профессии для общества.

Гость

7, чего это единственная??? А учитель, гробовщик, пекарь???

Гость

6, ну я так и думала. спасибо.

Гость

8-не будет денег,не будут покупать ни хлеб,ни гробы.А болеть будут все и всегда.Учиться по -прежнему будут-))

Лепа

Есть вечернее обучение в мед.институтах, не во всех, и только первые 3 года. потом все циклы с утра, учиться на полгода больше, чем на дневном. поступать можно только на первый курс.

Катерина

Вечернее образование есть в 3 меде (МГМСУ,лечебный факультет),но в любом случае с 1 курса. Ещё вечернее образование существует на факультете сестринского образования (в ММА). И второе высшее в любом мед.институте только с 1 курса.

И хороший врач нищим никогда не будет.

Влюбленная.

Автор, а почему уже не подождать год,хорошо подготовиться и поступать тогда?!

Те,кто говорят,что будешь нищей итд. А).если человек идет не по велению сердца,то уж лучше в экономку-правда. б).люди всегда болели,болеют и будут болеть,увы- правда жизни.
Автор,сейчас прочла Ваш третий пост,если Вы дейтствительно "испугались", то лучше выберету другую профессию Мед.работник - это капец какой труд.И не только физический,но и моральный. Хотя,это и благородсвто огромное.Удачи на вступительных.

Гость

Большое спасибо всем за ответы. Буду думать...

Гость

Девушки, подскажите, плиз. Неохота тему отдельную создавать. А если уже есть ВО, давно получено, то среднее медицинское реально получить? Т.е. мед.сестры. Но не в колледже, разумеется, с девятиклассницами. Мне уже под 40.

Влюбленная.

15, не в обиду никому,но холюджи(колледжи) - это "филькина грамота". Если Вам "пд 40"-(не возрст,кстати;) ),то Вы можете пойти на курсы при мед училищах. Диплом не дадут,но...если Вы от души,то Вы будете "на расхват".

Влюбленная,привет.Автор,в посте 6 изложено правильно.Учиться только с первого курса,по обучению вуз самый сложный из известных.Никаких вечерних не рекомендую,это нереально.Поступайте на нормальное дневное отделение.И еще-хороший врач никогда не останется без работы и нищим не будет это точно.

Гость 15,образование медсестры можно получить только в медучилище(ну или колледж как их сейчас называют)Такой диплом будет действительным.И еще понадобятся сертификационные курсы по специальности,без них никуда не возьмут.

Терская

автор,учиться долго - 6 лет плюс два года ординатуры,учиться нелегко, первые пару лет особенно,все,что вы проходили в гуманитарном вузе,вам не понадобится,поступить бесплатно самой это для для особо знающих,в общем,это образование не из разряда тех,про которые здесь любят похвастать - у меня 2,3 и еще 48 высших)

Терская

насколько я знаю,вечернее это для людей со средним медицинским, и то в первые пару лет,потом оно снова дневное

Автор, предоставляю информацию из первых уст) Значит, я студентка Российского Государственного Медицинского Университета, он же второй мед. Есть 7 факультетов, предпочтительней, наверное для Вас лечебный или педиатрический. Я рекомендую педиатрический, во-первых, потому что ниже конкурс, во-вторых, потому что выше качество образования (но учиться сложнее), а в-третьих, потому что по окончании педиатрического факультета Вы можете стать как детским врачом, так и взрослым, ординатуры для них одинаковы, но при окончании лечебного факультета, чтобы попасть в педиатрическую ординатуру, обязательно прохождение интернатуры. Вы, насколько я понимаю, получаете второе высшее, правильнО? Значит, по-любому, платно. На платный поступить очень легко, что на дневное, что на вечернее, посмотрите информацию для абитуриентов на сайте rsmu.ru. Но учитывайте, что учиться действительно сложно, это не пустые слова. На вечернем факультете вы будете заниматься вечером только первые 3 курса, занятия в среднем начинаются в 16-40, поэтому придётся искать работу на половину дня. Все пропуски отрабатываются, вне зависимости от того, почему вы пропустили занятие. Так, что ещё.... Да ,на вечер можно поступить и без среднего медицинского образования, просто вы не будете освобождены от прохождения практики. В общем, ещё раз подумайте, надо ли это Вам... Учиться очень долго, после 6 курсов вы никто и звать вас никак, обязательно прохождение интернатуры и ординатуры (возможно, без интернатуры), ещё 2-3 года. Да и потом Вы молодой специалист, которого очень неохотно берут в престижные клиники) Даже если поступить в 17 лет, что-то из себя представлять врач начнёт в 30, никак не раньше. Будьте к этому готовы. Я вас не отговариваю, просто надо, чтобы вы реально оценили свои силы) Удачи!

Гость

21, спасибо за такие подробности. Все-таки понимаю, что надо еще раз конкретно подумать....

Не за что) будут вопросы - обращайтесь) с удовольствием отвечу)

Вопрос. Где можно получить средн.мед.образ. типа медсестра широк.профиля? Раньше учился в медучилище, но до диплома не дошло дело, обстоятельства. Умею все - капельницы\уколы/уход за больн/аптекарь\и т.д. Нужна корочка, а то на работе ее требуют. Устроит вечернее, либо готоваякорка. Понимаете? Работать собираюсь в психиатрии.

Екатерина

УЧЕБА НА МЕДСЕСТРУ В США

С трудоустройством!

ПОЛУЧЕНИЕ ГРИН КАРТЫ ПОСЛЕ НАЧАЛА РАБОТЫ!

Средний годовой заработок медсестер после окончания учебы 55000 $!

Набор студентов по стипендии на 2-ух летние программы обучения в ВУЗах США для получения лицензии на работу независимо от уровня английского языка и возраста!

Оксана

В своё время я упустила обучение, теперь мне в этом году 40 лет и я хочу закончить мед, училище возможно ли это?

Оксана
Оксана

Сообщение было удалено

Вера.

Тоже ужасно хочу поступить в мед.,мне 32 и я как то стесняюсь учится на дневном.Нашла 2 колледжа с вечерней формой(очно-заочная).Если ещё не передумали ,пишите foxgirl2010@mail.ru может вместе поступим.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

elena
Вера.

Сообщение было удалено

Ваш текст здравствуйте если не затруднит напишите какие колледжи,очень нужно!!! Спасибо!!!