Здравствуйте! Сегодня делали мне капельницу, в руку. Весь день болит рука, сгибать-разгибать НЕ больно, но как-бы "тянет вену" и очень неприятное чувство, как будто она стеклянной стала. Никто не знает, это серьёзно или нет??
Не переживайте, это пройдет.
это нормально, у вас же, когда поранитесь, болит ранка, вот и вена болит, ее всетаки иголкой протыкали
У меня никаких таких ощущений не было, хотя капельницу ставили 3 раза в день, когда в больнице лежала. Если поболит и пройдет, то все нормально, а если так и будет продолжать болеть, то надо обратиться к врачу.
Автор, что Вам капали? - некоторые препараты могут "сжечь" вену, если их плохо развести, вена покраснела?
Что за препарат был?
Поможет полуспиртовый компресс на область локтевого сгиба на ночь (то есть спирт пополам с водой или водка). Только компресс размером должен быть где-то 10х10 см, а не маленькая фитюлечка на место вкола иглы)))
Еще Лиатоном или Троксевазином можно помазать по всей вене (мне помогало)
Если иглу втыкали - реально может быть больно, если рукой шевелили. А если катетер - то по моим ощущениям - это гораздо легче.
правильно руку держите при капельнице - ни в коем случае не на весу. вдоль тела на кровати.
знаем-плавали...
Девочки, спасибо!! Сдела компрес по совету *8* Всё прошло!! Спасибо всем кто откликнулся!
начили делать капельницу воткнули иголку стало больно и и вздулась кожа появилаь шишка рядом с иголкол из за чего это может быть
руслан
вам проткнули вену в каком-то месте, надо сразу же звать медсестру чтобы она все переделывала
Сообщение было удалено
Ваш текст Венка дует вот и шишка она сразу рассасывается обычно но иногда подольше, лекарство попало не в вену, а под кожу.
Добрый день!Мне маме делали капельницу в течении 10 дней один раз в день!прошло где-то недели 2 точно,у нее очень болит рука и не только в месте прокола но и по всей руке, по верху и с боку.Что может быть?
Скорее всего постинъекционный флебит. Мне врач прописал Детралекс, гель Лиотон и Тексамен.
Сообщение было удалено
мне тоже сегодня сделали капельницу. и у меня сейчас рука болит, а когда вчера и поза вчера ставили ничего не болела. что делать
Мне сегодня 2 раз ставили капельницу(рука аж ноет(
У меня после капельницы сильно болела рука,было больно сгибать руку, место укола опухло и слегка посинело,было больно дотрагиваться, а на следующий день все прошло ,но появилась яркая красная полоса размером с 1 см рядом с уколом . Что это может быть?
Неделю назад ставили капельницу. И не одну, а три за раз, в вену не могли долгое время попасть так что в руке где то около 16 уколов.
Прокарали, и все хорошо.
Места проколов посинели. Но в течении недели руки ноют и ничего тяжелее кружки с чаем поднять не могу, тянет как будто вены. ***** спокойно не могу, болит( что делать
Когда меня положили в инфекционное с монунуклиозом мне каждый день на протяжении десяти дней ставили капельницы по три раза за день в левую руку и ничего, но когда они поставили капельницу на правую руку, они не попали в вену, и когда они попытались опять поставить капельницу я просто не смог выдержать той боли которую ощущал, а после того как меня выписали у меня ужасно болит вена
Сообщение было удалено
Воздух попал, неправильно воткнули иглу, либо вены у Вас плохие (тоненькие, прячутся и т.д.)
Сообщение было удалено
обычно при пониженном давлении плохо попадают в вену!
Почему после капельницы на следующий день покраснела вена в верх по руке до плеча это что значит.что делать чем помазать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это флебит ( восполение стенки вены). Скорее всего это реактивное, может на лекарство которое вводили, может на иглу или пластиковый катетер. В общем такое часто бывает.
Купите мазь противосполительную: троксевазин, троксерутин, гепариновую, а лучше всего гель лиатон. И мажте три раза в день и на ночь. Если за пару дней не пройдёт, то бегом к хирургу.
Спасибо.
Хотели поставить систему но от вонзания иглы у меня сильно заболело (потянуло) сухожилие. Как будто током прошло. Рука после не болит, но если его разгибать то опять же как будто сухожилие тянут (как током бьет). Задели нерв? Что делать :/
Сообщение было удалено
Какие нежные мужики! Нерв это. Только ждать. И не трепыхаться по форумам.
Ну я вот в больнице и у меня капельница тока рука очень сильно болит я обращалась с врачом но он мне нечего не сказал и отвернулся и ушол. Что позволите тока не к врачу.
Сейчас лежу на капельнице антибиотика. Вена дико ноет аж до самого плеча и вся рука в каких то красных подтеках. Медсестра сказала что все нормально. У кого то такое было?
Сообщение было удалено
Какой компрес
Всем привет. Переношу капельницы на ура. Но сегодня начали ставить тиоктовую кислоту и у меня аж искры из глаз полетели! Боль, жжение и ломота в руке очень сильная!! Медсестра говорит, что это нормальная реакция на этот препарат. Мне их надо аж 15 шт!!!! Действительно ли это нормальная реакция? У кого-нибудь было подобное?
Всем привет. Переношу капельницы на ура. Но сегодня начали ставить тиоктовую кислоту и у меня аж искры из глаз полетели! Боль, жжение и ломота в руке очень сильная!! Медсестра говорит, что это нормальная реакция на этот препарат. Мне их надо аж 15 шт!!!! Действительно ли это нормальная реакция? У кого-нибудь было подобное?
Может у вас лопнула вена или плохо держали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!